Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свежие овощи, которые мы используем в рецепте, делают это жареное мясо невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и его можно даже приготовить для званого ужина или для любого праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а время всего процесса во многом зависит от того, из какого именно мяса вы будете готовить. Для этого кушанья вы можете выбрать свинину, говядину, баранину и даже курицу — в любом случае, блюдо получается великолепное и в сочетании с овощами очень нежное и сочное. К такому прекрасному мясу подойдет любой гарнир, но лучше всего оно сочетается с молодой отварной картошкой.
Свинину режем на небольшие порционные кусочки, солим, добавляем любимые приправы, перчим и смешиваем с половиной растительного масла и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем для маринования на 2 или более часа.
Затем жарим мясо на сковороде, на оставшемся масле со всех сторон до румяности на среднем огне (на это у нас уйдет около 15 минут). Во время обжаривания старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, так мы сохраним сочность.
После этого добавляем прямо в сковороду порезанный лук (оба вида), морковь и болгарский перец. Продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами под крышкой около 15 минут, периодически перемешивая блюдо.
Далее закладываем помидоры, которые режем крупно, и продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами еще около 15 — 20 минут
до полной готовности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Свинина считается особенно вкусной в жареном виде. Главным условием при приготовлении вкусной свинины является правильный выбор мяса, т.е. той части туши, которая гарантирует мягкость и хороший вкус готового жареного блюда. Я часто для жарки использую корейку, иногда с косточкой, а иногда косточку отрезаю для других блюд. В качестве гарнира к свинине подойдут обжаренные в мясном соке картофель и помидоры.
Для приготовления жареной свинины с овощами понадобится:
свинина (корейка) - 5 кусочков;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.
Свинину нарезать на кусочки. Очень тонко не нужно резать, так как после отбивания мясо станет еще тоньше, что ухудшит вкус готовой жареной свинины. Отбить кусочки мяса молоточком. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и специй и этой смесью натереть готовые кусочки мясо.
Дальше можно сразу же приступить к жарке свинины, а можно отложить кусочки мяса в специях на какое-то время (от 30 минут до нескольких часов).
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки свинины.
Обжаривать свинину с двух сторон до желаемой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Готовую свинину выложить на тарелку, а прямо в эту же сковороду, в мясной сок, оставшийся после жарки мяса, положить вареный картофель, разрезанный пополам, и помидоры свежие, также разрезанные пополам. Не забыть посолить, поперчить и посыпать специями.
Картофель и помидоры обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.
Обжаренные овощи выложить на тарелку к свинине и сразу подавать на стол. Жареная свинина должна быть горячей, тогда она будет вкусной, мягкой и нежной. Вкусное блюдо из свинины и овощей готово!
rutxt.ru
свинины — 1,8-2,2 Килограмма |
коричневого сахара — 1 Ст. ложка |
тмина — 2 Чайных ложки |
паприки — 1 1/2 Чайных ложки |
соли — 1/2 Ст. ложки |
перца — 1 Чайная ложка |
оливкового масла — 1 Ст. ложка |
средние моркови — 3 Штуки |
чеснока — 4 Зубчика |
банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г) |
банка пива — 1 Штука (360 г) |
булочек для сэндвичей — 8 Штук |
горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю) |
кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю) |
коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю) |
чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю) |
соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю) |
кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю) |
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю) |
Показать все (21) |
Вкусная жареная свинина с овощами на сковородке – очень популярное блюдо среди хозяек.
Жареная свинина с овощами
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/zharenaya-svinina-s-ovoshhami/Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, нарезать достаточно крупными кусочками.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить мясо, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.
Овощи промыть. Картофель почистить, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного обжарить. Морковь нарезать кружочками. Добавить к луку, обжарить
Стручковую фасоль помыть и порезать на средние брусочки. Все овощи выложить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности под закрытой крышкой (минут 15-20). Когда вся вода выпарится, еще немного обжарить овощи со всех сторон.
Подавать свинину с овощами лучше горячими.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Вкусное, сытное блюдо из свинины можно приготовить довольно быстро. Мясо для этого блюда лучше брать из области лопатки, так как оно более мягкое, содержит небольшое количество жира и быстрее готовится. Для приготовления жареной свинины нам понадобятся овощи - лук репчатый, помидоры, болгарский перец и зелень.
Порежьте мясо брусочками
Порежьте лук полукольцами.
А болгарский перец - соломкой.
Помидор очистите от шкурки и порежьте кубиком.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и немного поджарьте репчатый лук.
Добавьте кусочки мяса и готовьте около 15 минут на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут.
Потом загружайте помидоры,
немного потушите и добавляйте зелень.
Подержите блюдо еще немного на плите, чтобы зелень раскрыла свой аромат.
Вот и все - жареная свинина с овощами готова! На гарнир у нас сегодня - спагетти.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
edamaniya.ru