Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужны следующие продукты — одна курица, четыре-пять луковиц, один пучок петрушки, один пучок кинзы, один лимон, пол стакана белого вина, один томат, одна головка чеснока, четыре большие ложки томатного пюре, столько же сл.масла, немного соли.
Приступим к приготовлению куриного чахохбили. Промываем курочку, разрубаем ее на небольшие куски, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости с корочкой, солим, добавляем томатное пюре. Обжариваем около пяти минут, затем добавляем бульон или воду. Чистим лук, меленько его нарезаем, добавляем к мясу. Тушим все блюдо, а за пять минут до его готовности кладем нарезанный кубиками помидор, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью.
Чтобы приготовить чахохбили из говядины, берем полкило говядины, четыре луковицы, полкило помидоров, стручок красного перца, пол головки чеснока, четыре большие ложки зелени.
Приступим к приготовлению говяжьего чахохбили. Нарезаем жирную говядину на куски обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла или жира. Добавим измельченный очищенный лук и обжариваем еще примерно десять минут. Добавим к мясу соль, очищенные от кожуры и нарезанные мелко помидоры, измельченный (толченый) чеснок, нарезанный стручковый перец и продолжим тушить еще на протяжении двадцати минут двадцать.
В самом конце кладем к мясу измельченную зелень базилика, кинзы, петрушки, чабреца, даем закипеть, а потом снимаем с огня.
Чтобы приготовить баранью чахохбили, нам нужны следующие компоненты — полкилограмма молодой говядины, одна головка лука большого размера, полкилограмма картошки, литровая банка помидоров в собственном соку, три зубка чеснока, большая ложка приправы хмели-сунели, немного соли и сахара, растительное масло.
Приступим к приготовлению нашего блюда. Рубим говядину на двадцати-двадцати пятиграммовые куски, обжариваем на разогретом растительном масле в казане до золотистости. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем еще около пяти минут. Все заливаем консервированными помидорами, нарезанный брусками картофель тоже добавим, солим и перчим, добавляем немного сахара на ваш вкус. Тушим все содержимое до тех пор, пока не приготовится картошка. В самом конце вводим хмели-сунели и давленый чеснок. При подаче блюдо можно на ваше желание заправить сметаной.
Для того, чтобы приготовить чахохбили из свинины, нам нужны четыре головки лука, полкилограмма довольно жирной свинины, четыре помидора, один стручок горького перчика, четыре зубка чеснока, двадцать пять граммов кинзы, столько же петрушки, столько же базилика, столько же зелени чабера, немного соли.
Теперь немного подробнее о самом приготовлении. Нарезаем небольшими кусками мякоть свинины, солим ее и обжариваем на разогретой сковороде, но без добавления жира, кладем нарезанный полукольцами лук и обжариваем все еще десять минут. Мясо перекладываем в глиняные порционные горшки, солим содержимое по вкусу, добавляем к нему очищенные от кожицы томаты или аналогичное количество томатного пюре. В каждый горшок кладем горький перец и толченый чеснок. Ставим горшки в разогретую духовку и тушим при температуре в сто шестьдесят гр на протяжении пятидесяти минут. В самом конце кладем в горшки измельченную зелень кинзы, базилика, петрушки, чабера, дадим всей смеси закипеть и достанем из духовки.
Хозяйке на вооружение: если хотите быстро снять с помидоров кожуру, это делается очень просто. Достаточно обдать помидоры кипятком или опустить их в кипяток на несколько секунд (секунд на тридцать). Тогда у вас без труда получится избавиться от кожуры.
Чахохбили можно приготовить в горшочках — для этого подготовим сто пятьдесят граммов курицы первой категории, шестьдесят граммов репчатого лука, двадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов зеленого болгарского перца, тридцать граммов сливочного масла, сто пятьдесят граммов помидоров, пять граммов зеленого лука, столько же петрушки, столько же укропа, немного поваренной соли, пять граммов молотого черного перца.
Приступим к приготовлению, которое отличается своей простотой и оригинальностью. Сначала кладем в горшочек масло, потом курицу, измельченный чеснок, очищенный лук, нарезанный болгарский перец, измельченные помидоры. Посыпаем все солью и перцем, кладем зелень и накрываем крышкой, ставим примерно на полтора часа в духовку. Перед подачей на стол хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить в блюдо сметану.
Для приготовления чахохбили из индейки нам нужны следующие продукты — шестьсот-восемьсот граммов индейки, два стручка красного сладкого перца, одна головка белого лука, одна головка чеснока, полкилограмма протертый помидоров, полстакана белого сухого вина, две столовые ложки томатного пюре, немного оливкового масла, сахара, перца, соли, хмели-сунели.
Нарезаем филе индейки небольшими кусочками. Обжариваем их на оливковом масле, измельчаем в блендере лук, добавим его к мясу, добиваем полстакана белого вина и перемешиваем, продолжим тушить минут примерно пять-десять.
Добавляем в массу томатную пасту и протертые заранее томаты, разные специи (сахар, перец, соль, хмели-сунели, но если томатная паста или томаты кислые, то можно добавить сахара немного больше, чем собирались, например, несколько больших ложек). Тушим с приправами еще около десяти-пятнадцати минут, добавляем измельченный сладкий перец. Продолжим тушить до полной готовности (это еще минут двадцать-тридцать).
В самом конце приготовления добавляем давленый чеснок, потушим еще минут около пяти, после чего добавим измельченную петрушку и укроп, после чего можем выключать огонь. Чем хорошо это блюдо – так это тем, что оно прекрасно как с гарниром, так и без него. В этом блюде присутствует как мясо, так и огромное количество овощей, которые необходимы для обычного гарнира. А благодаря тушению в этом блюде сохранится большое количество витаминов и полезных и питательных веществ.
Предыдущие статьи: Бефстроганов. Рецепты: из говядины, из свинины, из печени, с грибами, из курицы, соус для бефстроганова. Рецепты эскалопа ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши. Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель. Рецепты бифштексов АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. ЧЕБУРЕКИ: Из заварного и слоеного теста. Рецепт чебуреков с сыром, с мясом, с картошкой. Рецепт узбекских чебуреков. КАННЕЛЛОНИ: Фаршированные. Каннеллони с курицей и грибами. Соус. Каннеллони со шпинатом, с творогом, с сыром.Чахохбили – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это мясное рагу традиционно готовят из фазана - национальной птицы Грузии. Отсюда и название - по-грузински «хохоби» означает фазан. Но сегодня достать фазана не так уж и просто, поэтому чахохбили чаще готовится из курицы, его близкой родственницы. Впрочем, никто не мешает готовить подобное рагу и из других видов мяса: баранины, говядины и свинины. Только оно должно быть обязательно молодым и достаточно жирным. Главное, соблюсти основной принцип приготовления чахохбили: «сухое» обжаривание мяса в начале, а после - тушение в овощах, без добавления воды. И, конечно же, специи. Если они «правильные», у вас все получится!
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем, обмакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Выкладываем в разогретую кастрюлю с толстым дном и жарим на медленном огне 20 минут. Выделившийся сок сливаем, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим 10 минут, помешивая и подливая мясной сок. Когда влага испарится, прикручиваем огонь и отправляем к мясу мелко измельченную луковицу и томатную пасту. Томим под закрытой крышкой еще 15 минут. После солим, перчим, добавляем специи, мелко нарубленную зелень и чеснок. Перемешиваем и даем готовому блюду настояться полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленную говядину нарезаем и обжариваем на сухой сковородке, присыпав мукой. Добавляем нарезанный кубиками лук и тушим еще 10 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и перетираем в пюре. Добавляем к мясу вместе с пропущенным через пресс чесноком и стручком острого перца. Томим под закрытой крышкой 10 минут, присыпаем мелко нарубленной зеленью, даем закипеть и снимаем с огня.
Ингредиенты:
Приготовление
Как правильно приготовить чахохбили? Куриную тушку обсмаливаем, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и рубим на куски. Выкладываем мясо в гусятницу и жарим под крышкой на медленном огне 5 минут. Сливаем выделившийся сок, и тушим курочку еще минут 10. После добавляем ложку сливочного масла, нарезанный кубиками лук и немного куриного сока. Когда лук станет мягким, растираем в ступке чеснок с солью и специями, добавляем его к мясу и вливаем оставшийся сок. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и тоже отправляем в гусятницу. Тушим под закрытой крышкой еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем соус сацебели и зелень.
Ингредиенты:
На 1 горшочек:
Приготовление
На дно горшочка кладем сливочное масло, затем, курицу, нарезанные кубиками лук, болгарский перец и ошпаренные, без шкурки, помидоры, измельченный чеснок, хмели-сунели. Солим, перчим, накрываем крышкой и отправляем томиться полтора часа в духовке. За 5 минут до готовности добавляем рубленую зелень. Подаем со сметаной.
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно!
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления чахохбили из свинины. В этом рецепте я использовал следующие ингредиенты: свинина, грибы, белое вино, перец чили, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, тыква, помидоры, цветная капуста и оливковое масло. В качестве приправы подойдут, например, итальянские травы. Ну и конечно, куда же без традиционных соли и перца.
Количество порций: 2
Сложный рецепт чахохбили из свинины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.
proretsepti.ru
И так, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда, под названием чахохбили из свинины.
Для начала нужно взять свинину, хорошо промыть ее и высушить полотенцем, чтобы полностью убрать всю воду. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
За это время уже должна хорошо прогреться кастрюля. Кастрюлю лучше взять побольше. И отлично будет, если она имеет толстое дно, чтобы температура равномерно распределялась. Ложем в эту кастрюлю мясо, убавляем огонь и тушим его около 20 минут.
Но не оставляйте мясо без присмотра. Во время тушения, примерно минут через 10, из него начинает выделяться много сока, который нужно сливать в другую емкость. А потом, чтобы мясо не подгорало, по мере надобности – подливать этот мясной сок в кастрюлю.
Тем временем, пока тушится мясо, нужно взять очищенный лук и порезать его полукольцами, или кольцами, в зависимости от ваших предпочтений.
Когда мясо уже готово, добавляем к нему приготовленный лук и томатную пасту, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, и тушим все это вместе еще 15 минут, помешивая.
В это время измельчаем чеснок с помощью чесночницы, готовим все необходимые специи: соль, перец, а так же национальную приправу – хмели-сунели. Всю перечисленную выше зелень достаточно мелко режем.
Когда мясо равномерно протушилось в кастрюле с томатной пастой, и лук стал мягким, добавляем туда чеснок, солим, перчим, приправляем это вся хмели-сунели, по вкусу. Размешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем так же всю зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Прячем этот неописуемый аромат под крышку и выключаем огонь. Оставляем блюдо на двадцать минут, чтобы специи раскрыли весь свой аромат. Выкладывая на тарелку, можно так же украсить листиками петрушки или любой другой зеленью. И потом, угощаем всех этим неповторимым блюдом, под названием чахохбили из свинины, которое не оставит никого равнодушным.
Чахохбили – одно из национальных блюд Грузии. Из грузинского языка переводится как рагу. Будь то птица или свинина, значения не имеет. Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Простой и оригинальный рецепт позволяет чахохбили из свинины легко приготовить дома.
myvkusno.ru
Свинина ( мякоть) – 1 кг.
Лук репчатый – 6 шт.
Томатная паста – 300 грамм или томатный сок (1,5 литра)
Перец острый (стручковый) – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Соль (по вкусу)
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Чёрный молотый перец
Орехи грецкие – 250 грамм
Уксус
Кинза – 1 пучок
Впервые, я попробовала чахохбили в день знакомства с моим мужем). Чахохбили готовил наш папа, который тогда был папой только для моего мужа ( свёкр). Папа, проживший в Грузии 16 лет, а потом вернувшийся в Россию, сделал как бы обрусевший вариант этого замечательного блюда… добавил картошку. Конечно же в оригинале картофель не используется, но я добавляю, так как это мне напоминает день нашего с Гелочкой знакомства).
Картофель – 700 грамм.
Приготовление:
1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками ( 2х2).
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Свинину посолить, поперчить, добавить лук, сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.
4. Мариновать минимум 30 минут.
5. Мясо отделить от лука и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. В обжаренное мясо, добавить 1/3 часть лука и обжаривать ещё минут 5.
7. В кастрюле (я использую 5литровую) томатную пасту развести с водой до консистенции томатного сока или налить томатный сок. Довести до кипения.
8. Чеснок измельчить и высыпать в кипящий томатный сок.
9. Острый перец порезать и высыпать в томатный сок.
10. Добавить молотый кориандр.
11. Туда же добавить обжаренное мясо.
12. Картошку нарезать крупными кубиками и добавить к мясу.
13. Добавить половину маринованного лука.
14. Тушить до готовности картофеля.
15. Грецкие орехи измельчить, высыпать в кастрюлю и тщательно перемешать.
16. Посолить, поперчить по вкусу.
17. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Когда чахохбили уже в тарелке и готов к подаче, посыпать его маринованным луком.www.baby.ru
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно!
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления чахохбили из свинины. В этом рецепте я использовал следующие ингредиенты: свинина, грибы, белое вино, перец чили, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, тыква, помидоры, цветная капуста и оливковое масло. В качестве приправы подойдут, например, итальянские травы. Ну и конечно, куда же без традиционных соли и перца.
Количество порций: 2
retseptus.ru
И так, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда, под названием чахохбили из свинины.
Для начала нужно взять свинину, хорошо промыть ее и высушить полотенцем, чтобы полностью убрать всю воду. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
За это время уже должна хорошо прогреться кастрюля. Кастрюлю лучше взять побольше. И отлично будет, если она имеет толстое дно, чтобы температура равномерно распределялась. Ложем в эту кастрюлю мясо, убавляем огонь и тушим его около 20 минут.
Но не оставляйте мясо без присмотра. Во время тушения, примерно минут через 10, из него начинает выделяться много сока, который нужно сливать в другую емкость. А потом, чтобы мясо не подгорало, по мере надобности – подливать этот мясной сок в кастрюлю.
Тем временем, пока тушится мясо, нужно взять очищенный лук и порезать его полукольцами, или кольцами, в зависимости от ваших предпочтений.
Когда мясо уже готово, добавляем к нему приготовленный лук и томатную пасту, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, и тушим все это вместе еще 15 минут, помешивая.
В это время измельчаем чеснок с помощью чесночницы, готовим все необходимые специи: соль, перец, а так же национальную приправу – хмели-сунели. Всю перечисленную выше зелень достаточно мелко режем.
Когда мясо равномерно протушилось в кастрюле с томатной пастой, и лук стал мягким, добавляем туда чеснок, солим, перчим, приправляем это вся хмели-сунели, по вкусу. Размешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем так же всю зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Прячем этот неописуемый аромат под крышку и выключаем огонь. Оставляем блюдо на двадцать минут, чтобы специи раскрыли весь свой аромат. Выкладывая на тарелку, можно так же украсить листиками петрушки или любой другой зеленью. И потом, угощаем всех этим неповторимым блюдом, под названием чахохбили из свинины, которое не оставит никого равнодушным.
Чахохбили – одно из национальных блюд Грузии. Из грузинского языка переводится как рагу. Будь то птица или свинина, значения не имеет. Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Простой и оригинальный рецепт позволяет чахохбили из свинины легко приготовить дома.
Зарегистрируйтесь! и получайте Самые Вкусные рецепты ПЕРВЫМИ.
myvkusno.ru