Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свинину в красном или белом вине. Свинина в вине


Свинина в красном вине на сковороде и в духовке – рецепты с фото

Вас ждет простой, но изысканный ужин, если пожелаете попробовать наш рецепт приготовления маринованной свинины. В основе маринада – красное вино и репчатый лук, а готовить будем на сковороде.

Нежная пряная свинина с луком в красном вине на сковороде – звучит более чем изысканно! Но чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан. Если у вас после застолья остался стакан вина, в холодильнике есть кусочек мяса и головка лука – вы с легкостью приготовите изысканный ужин с намеком на французскую кухню.

По вкусу и запаху такое маринованное мясо напоминает шашлык. А это значит, что отведать желанное блюдо можно, не выбираясь за пределы дома и не разводя костер для барбекю. Кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению мышечных волокон, которые после приготовления остаются сочными и мягкими. Благодаря кислинке, свиной жир нейтрализуется, приобретает приятный вкус и аромат.

При термообработке этиловый спирт, входящий в химический состав вина, испаряется, поэтому готовый продукт не опасен даже для употребления в пищу детям. По такому рецепту можно сделать как тушеное на сковороде или в мультиварке мясо, так и запеченное в духовке, выбор за вами.

Какое выбрать вино

Для правильного маринада принципиально важно взять сухое вино. Для красного мяса (баранина, свинина, говядина) выбирают красный сорт вина, для белого (крольчатина, курятина, индейка, гусятина) берут белое вино.

Хотя не страшно, если маринад для свинины приготовите на основе белого, а не красного сухого вина. Вкус не пострадает. Кстати, вот рецепт приготовления свинины в апельсиновом маринаде. Сладкие десертные и полусладкие вина не годятся, их приберегите для ароматизации десертов, приготовления сладких топпингов.

Какую выбрать свинину

Свиное мясо желательно брать свежее, охлажденное, а не замороженное, светло-красного или розового цвета, с плотной мякотью и приятным ароматом. В мякоти не должно быть пленок и сухожилий.

Для блюда подойдет окорок, ошеек, шейная часть, лопатка, ребра, корейка. Желательно брать мясо с жировыми прослойками, тогда оно получится сочнее.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мясное блюдо
  • Способ приготовления:жарка и тушение на сковороде
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вино красное сухое – 250 мл
  • свинина (мякоть) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и специи (черный перец, сушеный зеленый базилик, тимьян, мускатный орех) – по вкусу.

Как готовить

Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета. Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее. Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.

Совет

Мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.

Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

Совет

Если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.

После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.

На заметку

Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г готового.

В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

Свинину можно превратить в настоящий деликатес, если правильно замариновать, а затем запечь в духовке.

И вряд ли кто станет спорить со старой истиной, что запечённое мясо гораздо полезнее жареного.

И при этом вкусовые характеристики обоих вариантов – на одинаковом уровне.

Информация о рецепте

Кухня: французская

Категория: мясное блюдо

Способ приготовления: запекание в духовке

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4

Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее. Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 400 мл
  • свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г
  • лук репчатый – 5 шт.
  • соус горчичный – 2 ст. л.
  • сушеное семя кориандра – 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соус соевый классический – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 70 г

Способ приготовления:

  • Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.
  • Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

Совет

Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла. Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.
  • Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.
  • Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).
  • Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.
  • Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!
  • Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Не всегда у нас в холодильнике есть вино для маринада. Отличная ему замена – оставшийся рассол от квашеных или маринованных помидоров, русский хлебный квас (не сладкий).
  • Неплохой вариант маринада и на основе пива, однако, в пиве мало кислоты. Чтобы восполнить этот недостаток, добавьте в маринад немного лимонного сока (сухой лимонной кислоты) или 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Также в маринад иногда добавляют 2-3 тертых киви, пару ложек натурального гранатового сока (без сахара).
  • Мясо в духовке запекают не только на противне, но и в горшочках. При желании, можно готовить в компании с картофелем. Получается – волшебно!
  • Если сомневаетесь, хорошо ли пропекся крупный кусок мяса, проткните его острым ножом или шпажкой. Из готового мяса вытекает прозрачный сок, из сырого – розовый, с примесью крови.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

рецепты изысканных блюд и сочного шашлыка

14 июля 2017 2521

Блюда из свинины издавна занимают основные позиции во многих кухнях мира. Это и всеми любимый шашлык, разнообразные стейки и медальоны. Вариантов приготовления этого вида мяса существует огромное количество. Не последнее место в этом списке занимают блюда из свинины с добавлением вина.

Рассмотрим несколько разных способов приготовления свинины в вине.

Рецепт приготовления деликатеса на сковороде

Ингредиенты Количество
свинина - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
вино (красное) - 1 стакан
соль - щепотка
уксус бальзамический или мед - 1 ст. ложка
чеснок - 2 крупных зубца
бульонные кубики - 2 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал

Сочетание красного мяса и красного вина встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Как правило, вино используют как один из ингредиентов маринада, либо добавляют непосредственно в процессе приготовления блюда. В любом случае, результат выходит восхитительный, вино  делает мясо более сочным и ароматным, выгодно подчеркивает его вкус.

Чтобы приготовить свинину в красном вине, для начала нужно приготовить бульон из кубиков. Его потребуется 1 стакан.

Мясо тщательно промыть и обсушить салфетками.

Нарезать его на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, натереть смесью соли с перцем и оставить на несколько минут.

Тем временем поставить на огонь сковороду с маслом: оливковым и сливочным. После выложить ломтики свинины и слегка обжарить с обеих сторон. Следует понимать, что на этом этапе не следует доводить мясо до полной готовности, поэтому не нужно жарить его слишком долго.

Снять мясо со сковороды. Чеснок крупно порубить и обжарить на той же сковороде, где только что была свинина.

Добавить к чесноку вино. Соус должен начать закипать, тогда испарятся ненужные алкогольные пары.

Обжаренную свинину снова положить в сковороду, залить заранее заготовленным бульоном и оставить томиться в соусе на четверть часа.

Потом влить уксус и оставить блюдо на огне еще на несколько минут.

Свинина с вином на сковороде готова.

Полезный совет: бальзамический уксус, как и мед, придает соусу сладкую нотку. При желании эти ингредиенты могут быть взаимозаменяемыми.

 

Тушеная свинина в белом вине

Для приготовления мясных блюд можно использовать не только красное, но и белое вино. Вот один из таких примеров.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 500 г;
  2. Розмарин — 1 веточка;
  3. Вино (белое) — 1 ст.;
  4. Соль – щепотка;
  5. Перец – по вкусу;
  6. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 235 ккал на 100 г

Мясо промыть, высушить и порезать кубиками.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить свинину и обжаривать несколько минут.

Потом влить в сковороду вино и положить розмарин. Он придаст мясу особую пикантность.

Посолить и поперчить.

Тушить свинину под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Полезный совет: тушеное в вине мясо будет хорошо сочетаться с гарнирами из отварного картофеля или овощей.

Обязательно возьмите на заметку рецепт макарон по-итальянски — следуя нашим рецептам, вы получите несколько удивительных блюд, которые точно понравятся вашим близким.

Как приготовить изысканный клюквенный соус к мясу — он сделает мясо нежным и сочным.

Попробуйте приготовить ароматную рульку с начинкой — рецепт с фото пошаговыми видео в нашей статье.

Шашлык, маринованный в вине

Свиной шашлык, приготовленный с красным вином — это классическое блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 2 кг;
  2. Вино (предпочтительно сухое) — 1 ст.;
  3. Лук — 3 шт.;
  4. Приправа для шашлыка (готовый набор) — 30 г;
  5. Соль — 1 ст. ложка;
  6. Уксус бальзамический — 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: маринование мяса — не менее 120 минут. Время готовки — 60 минут.

Калорийность: 205 ккал на 100 г.

Как пожарить шашлык из свинины на вине? Предлагаем рассмотреть весь кулинарный процесс в деталях.

Мясо промыть, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами.

Мясо сложить в кастрюлю или миску, засыпать лук и специи, влить уксус. Затем влить вино. Жидкости в маринаде не должно быть много. Перемешать все ингредиенты так, чтобы специи равномерно распределились. Оставить минимум на два часа.

По прошествии двух или более часов, мясо будет полностью готово к жарке. Как правило, шашлык готовят на открытом воздухе и в приятной компании.

Полезный совет: шашлык лучше готовить из мяса, которое не замораживали. В этом случае свинина лучше пропитается маринадом.

Шашлык из свинины с вином и прованскими травами

Прованские травы — это традиционная французская приправа, в составе которой тимьян, чабрец, шалфей, розмарин, орегано, майоран и мята. Компоненты и их пропорции могут варьироваться. Сами французы иногда добавляют в данную смесь еще и лаванду.

Тогда приготовленные блюда действительно приобретают аромат Прованса. Для рецепта приготовления шашлыка из свинины с вином и прованскими травами можно использовать готовую приправу.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 2 кг;
  2. Вино — 1 ст.;
  3. Прованские травы (готовая смесь) — 1 ст. ложка;
  4. Соль – по вкусу.

Время приготовления: минимум 120 минут маринование мяса, время готовки — 1 час.

Калорийность: 205 ккал на 100 г.

Свинину промыть, разрезать на порционные кусочки и убрать излишки воды, используя  бумажные полотенца.

В приготовленную посуду положить свинину, засыпать смесь прованских трав, соль, залить вино. Тщательно перемешать мясо, чтобы маринад полностью покрывал его.

Оставить минимум на два, а лучше на три или четыре часа.

После этого свиной шашлык с прованскими травами готов к приготовлению. Нанизать мясо на шампура и жарить до готовности.

Полезный совет: для маринада также подойдет и домашнее вино.

Посуда, в которой будет мариноваться мясо, не должна быть из алюминия. Не соблюдение данной рекомендации может отрицательно отразиться на вкусе готового блюда.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

правила и способы приготовления свинины в вине

На сегодняшний день многие люди, особенно приверженцы всевозможных диет, воспринимают свинину как вредную пищу, считают, что в свином мясе содержатся вредные жиры, холестерин и калории. Однако, на самом деле свинина – вкусный и сытный продукт, обладающий целым рядом полезных для человеческого организма веществ: витамины группы В и РР, белки, железо и множество других полезных микроэлеменотов. Что же касается жиров, то они содержатся в свином мясе, но только в грудной части и ребрах. Как видите, оказывается, что свинина – полезный и вкусный продукт, поэтому можете без колебаний подыскивать пару-тройку рецептов, а эта статья вам поможет. Особенно раскрывает и делает более насыщенным свинину вино. Свинина в вине – уникально вкусное и сытное блюдо.

Свинина в вине – рецепты

Свинина с вином: рецепт №1 Свинина в белом вине гриль

Данное блюдо является беспроигрышным вариантом для посиделок с друзьями на природе и ничем не уступает шашлыку. Составляющие:
  • белое вино – 1 стакан;
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лимон – 1шт.;
  • сок граната – 140 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • зелень – на усмотрение;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, перец и приправы к мясу – на усмотрение.
Свинина в вине, приготовленная на решетке, сохраняет при таком варианте обработке все полезные свойства. Технология приготовления:
  1. Подготовительный этап. Необходимо промыть свиное филе, избавиться от излишнего жира.
  2. Порезать мясо продолговатыми ломтиками среднего размера, покрошить лук кольцами.
  3. Выложить нарезанные мясные кусочки в кастрюлю (миску) покрытую эмалью, добавить к мясу нарезанный лук, зелень, два листика лавра, приправы, соль, перец.
  4. Залить свинину винным сиропом так, чтобы вино было выше уровня мяса. Выжать лимонный сок и добавить в емкость с филе. Чтобы получилась свинина маринованная в вине с соком одного лимона, этой смеси необходимо дать настояться в течение трех часов.
  5. Выложить сырой свиной шашлык на решетку и начать процесс обжарки на костре, время от времени поливая раскаленные угли вином. Чтобы придать свинине экзотические нотки, перед подачей мясо рекомендуется полить соком граната и декорировать кольцами лука. Свинина жареная с вином имеет непревзойденный и незабываемый вкус, который сможет удивить даже самого заядлого мясного любителя. Стоит заметить, что свинина в красном вине, приготовленная по этому же рецепту (следует заменить только одну позицию в списке составляющих рецепта – белое вино на красное), получится не менее вкусной и полезной.

    Рецепт №2 Мясо свиньи в красном вине с сыром и овощами

    Блюдо, так сказать «2 в 1»: и мясо и овощной гарнир. Очень сытное блюдо, обладающее неимоверными вкусовыми качествами. Составляющие:
    • свиная мякоть – 1-1,5 кг.;
    • красный винный напиток – 1 стакан;
    • твердый сыр – 450 грамм;
    • томаты – 4 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, перец – на усмотрение;
    • майонез – 250 грамм.
    Свинина в вине в духовке, приготовленная по этому рецепту, обладает восхитительными ароматными нотками, которые не оставят равнодушными никого. Технология приготовления:
    1. Разрезать цельное филе свинины на куски толщиной 1 см, и поместить мясо в глубокую кастрюлю.
    2. Приправить мякоть перцем, залить красным вином и тщательно перемять «мясную смесь» ручным способом. Оставить настаиваться в вине где-то 30 минут.
    3. Натереть морковку, порезать томаты кубиками, добавить соль и предварительно измельченный чеснок. Приправить овощное ассорти майонезной смесью и перемешать.
    4. Обработать листик духовки маслом, поместить туда ломтики мяса и залить его овощным ассорти.
    5. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставить запекаться около одного часа.
    6. Посыпать мясо натертым сыром. Свинина, в вине запеченная, считается одним из изысканных блюд и прекрасно будет сочетаться с любым гарниром. Кроме вышеупомянутых рецептов приготовления, существует еще несколько: свинина в вине на сковороде, свинина тушеная в вине, свинина в вине в мультиварке.

      poperchi.ru

      Cвинина в Красном Вине в Духовке

      Вкусное и ароматное блюдо способно поднять настроение всей семье даже в самый пасмурный день, особенно, если такое угощение приготовить самостоятельно. Свинина в красном вине в духовке — идеальное яство для семейного ужина; сочное аппетитное мясо, без сомнения, станет вашим фаворитом.

      Чтобы блюдо получилось удачным, самое главное — выбрать качественные и доступные ингредиенты.

      к содержанию ↑

      Какое вино выбрать для запекания свинины

      Вино в готовке мясных блюд — просто неотъемлемая часть, ведь замаринованное мясо в вине имеет особый вкус, который ни с чем не перепутаешь. Но итоговый вкус свинины зависит от правильного сорта вина, которое вы сможете выбрать с помощью наших простых советов:

      • Для приготовления свинины в духовке лучше отдать предпочтение сухому красному вину. Оно идеально подойдет для нежирной свинины: отлично размягчит ее и пропитает. Всегда выбирайте проверенный вариант питья и отталкивайтесь от своих вкусов. Какой сорт вина вы больше всего любите, с таким и готовьте свинину.
      • Также очень приятный вкус имеет мясо, приготовленное с крепленым или полусладким вином. Перед тем, как использовать его в готовке, немного выпарите из него спирт: такое питье придаст особый привкус свиному мясу — слегка сладковатый, но отнюдь не приторный.
      • Если вы не употребляете алкоголь или хотите угостить мяском своих деток, то не стоит сразу отказываться от полюбившегося рецепта. В этом случае купите безалкогольное красное вино, которое по вкусу ничем не уступает алкогольному аналогу. В ближайшем магазине вы, конечно, не купите такой напиток, но в большом супермаркете сможете найти питье и запастись им впрок.

      • Для запекания свинины лучше всего отдавать предпочтение молодым винам. Они никогда не перебьют истинный вкус мясного продукта, а лишь улучшат его. К тому же молодое вино намного доступнее в цене и его выбор всегда очень велик.
      • Перед покупкой обязательно изучите упаковку и убедитесь, что вино сделано из качественного сырья. Присутствие красителей и различных добавок в напитке свидетельствует о том, что перед вами подделка и, возможно, в таком вине абсолютно нет винограда.

      Настоящее вино состоит из ягод винограда, сахара, кислоты и воды — больше ингредиентов для приготовления вина не требуется.

      • Не обязательно покупать дорогостоящий продукт, зачастую мы платим деньги за бренд, а не за напиток. Выбрать хорошее вино можно по доступной цене и применять его в готовке мясных блюд. Не нужно подбирать вино именно для мяса, покупайте тот же напиток, который подадите к столу, так трапеза будет еще гармоничнее.
      к содержанию ↑

      Ингредиенты

      Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

      Как подготовить и запечь свинину в красном вине со сметаной пошагово

      Большой сочный кусок запеченного мяса подойдет к любому случаю, так что, если желаете, готовить свинину можно хоть каждый день. Чтобы вкус яства был оригинальным и самобытным, приготовьте мясо с красным вином.

      Алкогольное питье не только улучшит вкус свинины, а сделает ее настолько мягкой, что мясо будет просто таять во рту. Замаринуйте мяско в винном маринаде, а затем запеките со сметаной, ведь эти два компонента отлично сочетаются при термообработке.

      • Свежую свинину хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Поместите мясо на разделочную доску и хорошенько натрите его морской солью и белым перцем по вкусу.
      • Красное сухое вино влейте в сотейник и в течение 3-4 минут подогрейте его на слабом огне.
      • Положите свинину в кастрюлю и полейте ее теплым вином. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо при комнатной температуре, пока не остынет вино, примерно 20 минут. Затем отправьте мясо в вине в холодильник на 2 часа.
      • Сметану и французскую горчицу смешайте в одной миске и тоже поставьте в холод.
      • Возьмите большой лоскут фольги и выложите на него мясной продукт. С помощью кисточки смажьте мяско сметанно-горчичной смесью со всех сторон.
      • Плотно заверните мясо в фольгу и поместите его на противень. Поставьте угощение в духовку и запекайте мясо в течение 70 минут при температуре 210 °С.

      Готовое яство порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. При желании, украсьте зеленью и свежими овощами. Такое великолепное блюдо можно дополнить лишь соусом из красного вина и обойтись без гарнира.

      к содержанию ↑

      Запеченная свинина с красным вином и яблоками: рецепт приготовления кусочками

      Сочное и нежное мясо любят все без исключения, поэтому совсем не трудно найти рецепты, которые соответствуют вашему вкусу на все сто. Для приготовления мегасочной свинины в нашем арсенале есть отличный рецепт мяса, запеченного кусочками.

      Ароматный «букет» красного десертного вина придаст мясу особый вкус и сделает его очень мягким. А яблоки подарят блюду просто неповторимый аромат.

      Ингредиенты

      • Мякоть свинины — 800 г;
      • Зеленые яблоки — 2 шт.;
      • Десертное вино — 2 стк.;
      • Репчатый лук — 2 шт.;
      • Лимон — 1 шт.;
      • Соль, перец — по вкусу;
      • Зелень петрушки — 10 г;
      • Оливковое масло — 2 ст.л.;
      • Домашний майонез — 110 г;
      • Мускатный орех — 1 щепоть.

      Как приготовить свинину кусочками в духовом шкафу своими руками

      1. Свинину вымойте и обсушите, поместите ее на разделочную доску и порежьте порционными кусочками (7-8 шт.). Слегка отбейте мясо и приправьте солью и перцем. Сложите кусочки в небольшую миску с высокими бортиками.
      2. Из половины лимона выдавите сок и полейте им мясо. Добавьте десертное вино (желательно подогрейте) и поставьте свинину в холод на 3 часа для маринования.
      3. Репчатый лук и яблоки очистите от кожуры и хорошо вымойте. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами, яблоки — дольками.
      4. Подходящий противень смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованное мясо (по всему противню). Смажьте мяско домашним майонезом с помощью ложки.
      5. Поверх мяса выложите порезанный лук и отправьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте свинину в течение 15 минут при 200 °С.
      6. Затем осторожно выньте противень из духовки и выложите сверху яблоки. Посыпьте угощение щепоткой мускатного ореха и отправьте обратно в духовку. Готовьте мясо еще 30 минут при той же температуре до готовности.
      7. Выньте яство из духовки, с помощью лопатки выложите мясо на большую тарелку. Украсьте запеченную свинину мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

      Свинина в красном вине в духовке очень вкусна, а дополнить ее можно лишь свежими овощами или любимым соусом.

       

      tvoi-povarenok.ru

      Свинина в белом вине на сковороде и в духовке: фото-рецепты

      21 февраля 2018 2685

      Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

      Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

      Ингредиенты Количество
      специи - по вкусу
      белое сухое вино - 0,2 л
      соль - по вкусу
      свинина - 1 кг
      черный перец молотый - по вкусу
      лук - 5 головок
      растительное масло - 40 мл
      Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

      Как приготовить:

      1. Свинину тщательно вымыть, срезать с нее весь жир.
      2. Нарезать мясо одинаковыми кусочками.
      3. Лук очищенный ополоснуть под холодной водой.
      4. Нарезать головки полукольцами с помощью острого ножа.
      5. В сковороде прогреть масло и выложить мясо.
      6. Жарить его до выделения мясного сока.
      7. Готовить минут пять, помешивая, затем еще десять —под крышкой.
      8. Добавить соль, черный перец и тушить до полной готовности.
      9. Когда вся жидкость выпарится (сок из свинины), мясо поджарить до золотой корочки.
      10. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
      11. Выложить лук, специи и перемешать. Если нужно, дополнительно всыпать соль и перец.
      12. В этот раз готовить до румяности лука и подавать с гарниром.

      Свиные ребрышки в вине в духовке

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      специи по вкусу
      цедра лимона 15 г
      чеснок 5 кусочков
      соевый соус 100 мл
      горчица 40 г
      свиные ребра 1,5 кг
      мед 40 мл
      белое сухое вино 0,4 л
      соль по вкусу

      Сколько по времени – 2 часа + ночь.

      Какова калорийность – 248 калорий.

      Как приготовить:

      1. Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
      2. Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
      3. Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
      4. Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
      5. Полученной массой натереть свинину.
      6. Посыпать специями, перемешать вручную.
      7. После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
      8. Вино в это время соединить с соевым соусом.
      9. Вмешать мед и лимонную цедру.
      10. Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
      11. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
      12. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
      13. Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
      14. Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
      15. Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.

      Тушеное мясо с овощами

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      растительное масло 20 мл
      лук 1 головка
      белое сухое вино 100 мл
      мука 10 г
      бульон 0,2 л
      стебель сельдерея 1 шт.
      свинина 0,5 кг
      соль по вкусу
      сладкий перец 1 шт.
      вода 50 мл
      морковь 1 шт.
      черный перец молотый по вкусу

      Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

      Какова калорийность – 145 калорий.

      Как приготовить:

      1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
      2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
      3. Обжарить ее до румяной корочки.
      4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
      5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
      6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
      7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
      8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
      9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
      10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
      11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
      12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
      13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
      14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
      15. Добавить соль, черный перец.
      16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
      17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

      Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      черный перец молотый 10 г
      лук 1 головка
      свинина 1,6 кг
      чеснок 4 кусочка
      крупная соль 15 г
      вино 0,1 л

      Сколько по времени – 8 часов.

      Какова калорийность – 235 калорий.

      Как приготовить:

      1. Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
      2. Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
      3. Лук почистить и произвольно измельчить.
      4. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
      5. Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
      6. Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.

      Как приготовить со сливками

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      20% сливки 0,5 л
      свинина 480 г
      черный перец молотый по вкусу
      растительное масло 30 мл
      соль по вкусу
      белое вино 0,1 л

      Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

      Какова калорийность – 192 калории.

      Как приготовить:

      1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
      2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
      3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
      4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
      5. Тушить до испарения всего алкоголя.
      6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
      7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
      8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
      9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

      Вариант с добавлением грибов

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      плавленый сыр 150 г
      чеснок 2 кусочка
      растительное масло 20 мл
      вино 0,1 л
      свинина 0,5 кг
      томатная паста 20 г
      грибы 300 г

      Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

      Какова калорийность – 198 калорий.

      Как приготовить:

      1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить сухими салфетками.
      2. Нарезать его небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
      3. В сковородку налить масло и нагреть его.
      4. Всыпать свинину и обжарить ее до румяности.
      5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
      6. Добавить его к мясу вместе с томатной пастой.
      7. Грибы почистить и подрезать ножки.
      8. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
      9. Включить средний огонь, довести до кипения.
      10. Варить грибы до готовности около 10-15 минут.
      11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть.
      12. Нарезать пластинками и добавить к свинине.
      13. Влить вино и готовить мясо, пока алкоголь не выпарится.
      14. Добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.
      15. На среднем огне готовить блюдо еще четверть часа.

      Как замариновать свинину в белом вине

      Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

      В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

      Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

      Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

      Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

      Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

      Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.

      Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

      Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

      Рецепт свиного шашлыка

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      листья лавра по вкусу
      вино 0,2 л
      черный перец-горошек по вкусу
      черный перец молотый по вкусу
      свиная шея 2 кг
      соль по вкусу
      кориандр 5 г

      Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

      Какова калорийность – 240 калорий.

      Как приготовить:

      1. Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
      2. Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
      3. Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
      4. Перемешать тщательно и влить вино.
      5. Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
      6. Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
      7. Нанизать готовое мясо на шампуры.
      8. Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.

      Хитрости приготовления

      Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

      Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

      Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

      Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

      Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

      Оценить статью:

      1

      Facebook

      Twitter

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+

      Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      Что еще почитать:

      notefood.ru

      свинина в вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

      Свинина вырезка – 1 кг.
      Морковь – 2 шт.
      Лук репчатый – 2 шт.
      Пряники – 2-3 шт.
      Масло сливочное и растительное – по 1 ст. л.
      Корень петрушки и пастернака сушеные – по 1 ч.л.
      Соль, перец черный молотый – по вкусу
      Для маринада:
      Вино красное сухое – 500 мл.
      Лавровый лист – 1 шт.
      Гвоздика – 3 бутона
      Белый перец горошком - 12 толченых горошин
      Ягоды можжевельника - 4 размятые
      Кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
      Кусочек лимонной цедры
      Для соуса:
      Изюм без косточек – 100 гр.
      Красное сухое вино – 50 мл.
      Миндаль – 30 гр.
      Сок яблочный – 100 мл.
      Соль, перец, специи – по вкусу.
      Показать все (21)

      foodily.ru

      Свинина в вине: фото-рецепт | Ух ты!

      Свинина в вине – как аристократично звучит, согласитесь!  У многих это блюдо ассоциируется с праздником, с чем-то изысканным, редким и чрезвычайно вкусным. Мне тоже захотелось прикоснуться к таинству этого кулинарного шедевра, и все мои ожидания с лихвой оправдались! Это действительно потрясающее блюдо, стоящее потраченного на его приготовление времени! Мясо получается просто потрясающим: такое мягкое и нежное, я такого никогда раньше пробовала! А какой аромат! Ммм….  Но, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, поэтому с удовольствием поделюсь своим рецептов приготовления этой вкуснотищи!

      Ингредиенты:

      для мяса:

      • свинина – 0,5 кг,
      • вино красное – половина стакана,
      • 1 луковица,
      • 3-4 зубчика чеснока,
      • перец красный молотый жгучий,
      • перец черный горошком,
      • соль;

      для гарнира:

      • 2-3 шт. картофеля
      • половинка репчатого лука,
      • помидор,
      • зелень.

      Итак, покрошите лук и чеснок (сильно мельчить не стоит), высыпьте их к уже порезанной на небольшие кусочки свинине, посолите и хорошенько поперчите, тщательно перемещайте мясо со всеми специями и забудьте про него примерно на часок.

      Добавляем в свинину лук и чеснок

       

      Затем нужно залить свинину вином, добавив в него пол чайной ложки уксуса . Количество благородного напитка  зависит от количества свинины – мясо хотя бы на половину должно скрываться под ароматным маринадом. (Мне достаточно было половины бокала.) Свинина в вине со специями  должно хорошенько настояться и пропитаться, желательно оставить его часа на 2, в идеале – оставить мариноваться на ночь.

      Заливаем вином

       

      Пока мясо пропитывается можно приступить к приготовлению гарнира: рис, овощи, картофель – кому что больше по вкусу. Я предпочла картофель и овощи.

      Выкладываем на противень картофель и свинину

       

      Когда мясо будет готово, оно приобретет специфический розово-лиловый цвет и потрясающий запах. )) Пропитанную вином свинину нужно выложить на лист для запекания, так же я выложила и картофель, приправленный перцем, солью и луком. Но ни в коем случае не смешивайте картофель с мясом, так как последнее нужно будет во время жарки периодически поливать оставшимся маринадом. Отправляйте продукты в хорошо разогретый духовой шкаф примерно минут на 30-40. Не забывайте слегка поливать мясо вином. Когда оно приобретет красивый коричневый «загар» — самое время его вынимать.

      Свинина в вине готова!

       

      Готовое блюдо выложите на тарелку вместе с гарниром и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

      www.yh-ti.ru