Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с фасолью по-мексикански. Свинина с фасолью


Свинина с фасолью и помидорами

Описание приготовления:

Для приготовления свинины с фасолью и помидорами нам понадобится мясо без кости, свежие или консервированные помидоры и фасоль. Если вы не желаете использовать консервированную фасоль, то можете отварить сами. Тогда предварительно нужно замочить фасоль в холодной воде примерно на 4 часа. Затем необходимо отварить ее до готовности. Мясо обжариваем, затем добавляем специи, томаты и тушим. В конце готовки добавляем фасоль. Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Помидор Блюдо: Горячие блюда

1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.

2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.

3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4. Приготовьте бульон - разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.

5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.

6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.

7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.

8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина с фасолью по-мексикански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.

Шаг 2

Бекон и лук нарезать.

Шаг 3

Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.

Шаг 4

Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.

Шаг 5

Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.

Шаг 6

Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.

Шаг 7

Пока жарится мясо с луком, нарезать перец сладкий и острый.

Шаг 8

Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.

Шаг 9

Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/4 стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 10

С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.

Шаг 11

Свинина с фасолью по-мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.

webspoon.ru

Свинина с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Свинина с фасолью

Всем известно, что фасоль - полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.

Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.

Свинина с фасолью в мультиварке

Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-400 г;
  • фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.

Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.

Свинина со стручковой фасолью

Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды и поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.

Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.

Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.

 

womanadvice.ru

Свинина с консервированной фасолью (рецепт с фото)

Имбирь добавляет остроту мясу, а фасоль добавляет аромат свинине и делает блюдо очень питательным.Нежная свинина с фасолью быстро насытит изголодавшего охотника.

Ингредиенты

фасоль белая 400 г

болгарский перец 1 шт

имбирь корень 2 см

чеснок 2 зубчика

зелень лука 3-4 стебля

ростки сои 100 г

соус соевый 3 ст. ложки

масло растительное

Приготовление

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками.Полить соевым соусом и 1 ст. ложкой растительного масла.Дать постоять, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Очистить болгарский перец от семян и удалить перегородки.Нарезать мякоть средней соломкой.Если ростки сои слишком длинные, разрезать их пополам.
  3. Белую часть лука нарезать колечками, зеленую - наискосок кусочками длиной 2 см.Очистить имбирь и нарезать очень тонкой соломкой.Чеснок раздавить, очистить и очень мелко порубить.Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо обсушить.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, поставить большую сковороду на самый большой огонь и сильно раскалить.Налить немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарить мясо до румяной корочки.Готовое мясо переложить на тарелку.
  5. Когда все мясо готово, долить в сковороду масло и обжарить болгарский перец, примерно 2 минуты.Посыпать перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжарить еще 1 минуту.Добавить в сковороду мясо, фасоль и зеленый лук.Влить полстакана воды, готовить 3 минуты.
  6. Добавить в сковороду ростки сои, перемешивать на сильном огне полминуты.Посолить, перемешать и снять с огня.
  7. Подавать свинину с фасолью горячим.

Время подготовки:20 минут

Время приготовления:60 минут

Суммарное время:80 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Свинина запеченная с фасолью / Простой рецепт хорошего настроения

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.), 100 гр. лука, 150 гр. сыра, тимьян, черный молотый перец, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Приправу можно использовать по вкусу.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. свинины
    2. 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.)
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. сыра
    5. тимьян
    6. черный молотый перец
    7. соль
    8. растительное масло
    9. майонез
  • Домашний рецепт приготовления:
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить консервированную фасоль (вместе с томатом), немного потушить.

  • Свинину нарезать пластами, отбить через пленку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном с двух сторон.

  • Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму.

  • Выложить обжаренные фасоль и лук.

  • Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/06/2011

www.cookforfun.ru