Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.
2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.
3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. Приготовьте бульон - разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.
5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.
6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.
7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.
8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
Шаг 2Бекон и лук нарезать.
Шаг 3Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.
Шаг 4Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.
Шаг 5Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.
Шаг 6Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.
Шаг 7Пока жарится мясо с луком, нарезать перец сладкий и острый.
Шаг 8Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.
Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/4 стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Шаг 10С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.
Шаг 11Свинина с фасолью по-мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.
webspoon.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Всем известно, что фасоль - полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.
Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.
Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.
Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.
Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление
Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды и поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.
Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.
Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.
womanadvice.ru
Имбирь добавляет остроту мясу, а фасоль добавляет аромат свинине и делает блюдо очень питательным.Нежная свинина с фасолью быстро насытит изголодавшего охотника.
фасоль белая 400 г
болгарский перец 1 шт
имбирь корень 2 см
чеснок 2 зубчика
зелень лука 3-4 стебля
ростки сои 100 г
соус соевый 3 ст. ложки
масло растительное
Время подготовки:20 минут
Время приготовления:60 минут
Суммарное время:80 минут
Автор: KyharNet
kyhar.net
Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.
Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.), 100 гр. лука, 150 гр. сыра, тимьян, черный молотый перец, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: Приправу можно использовать по вкусу.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
Лук нарезать мелко или полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить консервированную фасоль (вместе с томатом), немного потушить.
Свинину нарезать пластами, отбить через пленку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном с двух сторон.
Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выложить обжаренные фасоль и лук.
Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 09/06/2011
www.cookforfun.ru