Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с картофелем и тыквой. Свинина с тыквой


Жаркое из свинины с тыквой

Жаркое - прекрасное блюдо для прохладной осени, оно всегда утолит голод, насытит организм и даст сил. Но сегодня я хочу предложить это известное блюдо в новом сочетании, а именно со сладкой тыквой.

Если раньше вы готовили из тыквы исключительно сладкие блюда, то сейчас точно стоит попробовать ее в сочетании с мясом. Каждая хозяйка знает, что жаркое готовится с картофелем, я же предлагаю заменить картофель на репу и подать ее отдельно на гарнир. Такой вариант очень подойдет тем, кто хочет снизить количество углеводов в еде. Кстати, на вкус жареная репка очень похожа на картофель, но готовится намного быстрее и менее калорийна. Более того, на Руси именно репа была фаворитом, пока не завезли картофель, но сейчас она не так популярна, а зря! Поэтому, если вы ее еще не готовили, очень рекомендую попробовать!

Для жаркого потребуется

  • Свинина - 500 г.;
  • Тыква - 250 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репа - 1 шт.;
  • Зелень - несколько веточек;
  • Вода - 300-350 мл.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Жаркое из свинины рецепт с фото

Итак, продукты мы все подобрали, приступим к готовке этого блюда из свинины. Для начала порежем не крупно лук.

Также порежем морковь.

Обжарим на растительном масле сначала лук, а когда он начнет румяниться, добавим к нему морковь и продолжим обжаривать до ее мягкости. После выложим луково-морковную смесь со сковороды в какую-нибудь тарелочку.

Порежем для гарнира репу крупными брусочками. Сырую репу попробуйте на вкус, она не должна горчить. Если же она немного горчит, положите ее в воду минут на 10, затем обсушите полотенцем.

Теперь на сковороде, где обжаривался лук с морковью, обжарьте репу. Жарится она очень быстро, достаточно даже 2-3 минут и она будет готова. На вкус она очень похожа на картофель, но намного полезнее, в ней нет того количества крахмала, которым богат картофель. Обжаренные брусочки репы выложим со сковороды.

А теперь можно приступать к обжарке мяса, только предварительно порежем его на кусочки.

Когда мясные кусочки станут светлыми и слегка поджарятся, добавляем в сковороду воду и продолжим готовить мясо под крышкой. Протушим его около 20 минут.

Затем добавим к нему луково-морковную смесь, перемешаем, добавим соль, перец и протушим все вместе еще 10 минут. На этом этапе также можно добавить любых приправ на свой вкус - карри, паприку, хмели-сунели, в общем, что любите.

Пока тушится мясо, порежем крупными кусочками тыкву.

А теперь продолжим готовить наше жаркое в горшочках, все-таки, блюда, приготовленные в горшочках, отличаются по вкусу и аромату от блюд, приготовленных обычным способом. Закладываем на дно горшочков кусочки тыквы. Кстати, очень важный момент, так как тыква приготовится быстро, мясо должно быть уже почти приготовлено, ведь если долго готовить мясо с тыквой в горшочках, тыква может совсем потерять форму и развалиться, именно поэтому мы готовим его вначале на сковороде.

Теперь закладываем в горшочки мясо и сок со сковороды. Содержимое горшочков обязательно должно быть с жидкостью.

Теперь снова кусочки тыквы, посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышками и ставим в духовку, выставляем температуру на 180 градусов и готовим еще 30 минут, в общем, до полной готовности мяса и размягчения тыквы.

Достаем из духовки наше жаркое из свинины с тыквой, аккуратно раскладываем по тарелкам, на гарнир кладем обжаренную репу. Очень вкусное сочетание мяса и тыквы, если вы еще не совмещали в блюдах эти продукты, то настоятельно советую попробовать, да еще и с репкой, это по-нашему, по-русски!

Приятного вам аппетита!

photorecipes.ru

Свинина с картофелем и тыквой

1 Свинину пореазть небольшими кусочками

2 Приправить мясо специями

3 Тыкву почистить, порезать кубиками

4 Обжарить мясо на растительном масле 7-10 минут. Выложить в миску

5 На этом же масле обжарить 2 минуты лук и чеснок

6 У помидора снять кожицу, мелко порезать, добавить к луку.

7 Готовить 5-7 минут

8 Вернуть в сотейник мясо

9 Добавить воды или куриный бульон. Тушить 25 минут

10 Картофель почистить, порезать кубиками

11 Добавить картофель в мясной соус

12 Добавить тыкву и тушить еще 30-35 минут

Рецепт "Свинина с картофелем и тыквой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Простая деревенская свинина с макаронами и тыквой. Ингредиенты: тыква, чеснок, свинина

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простейшая свинина и яичные макароны с острой тыквой. Сегодня будем готовить свинину по простому, в деревенском стиле. Используем петрушку, укроп и розмарин, а еще щепотку мускатного ореха, не много черного перца и морской соли и сок дольки лимона. Мясо подойдет почти любое ( корейка без кости, лопатка или вырезка ). Нарежем ее не крупными кусочками и обжарим в кастрюльке с оливковым маслом пару минут, когда мясо начнет менять цвет и выделит сок добавим наши специи и потушим еще 3 минуты, затем добавим воды и оставим тушиться на 20 минут под крышкой. Гарнир к ярким почти оранжевым макаронам подойдет сладкая и еще более яркая тыква. Берем тыкву и 3 зубчика чеснока, нарежем не крупно и обжарим на оливковом масле минуты 4 , добавим воды и соуса табаско, затем петрушку и шафран ( если кто то спросит в какой деревне это ты видел табаско, я отвечу, в своей деревне ), ( если табаско у вас нет заменяем чили перцем и соком лимона ), оставляем тушиться на не большом огне минут 15 пока тыква не станет мягкой . Нам осталось только отварить макароны до готовности ( на зубок ), откинуть их на друшлак и сбрызнуть оливковым маслом. Все готово, острая и сладкая тыква с яичными макаронами, и деревенская свинина с травами. Самое главное в этом блюде легкость приготовления и польза от правильно приготовленных ингредиентов и сохраненных витаминов. Конечно, если кому-то нравится жареная свинина жарьте, но потом лет в 30 не надо жаловаться доктору: что то при подъёме на 3 этаж у меня сердечко постукивает. Раньше надо было думать и постукивать себя по разным другим местам, например по тем на которых сидим в офисе =). Ну да ладно это все лирика и сотрясание воздуха, в надежде направить на правильный путь. Конечно же надо отметить, что вкус мы не обошли стороной. Это блюдо реально вкусно.

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Запеченная свинина с тыквой

Многие из нас уже привыкли к ставшему уже традиционным, сочетанию мяса и картофеля, но я предлагаю вам поэкспериментировать и заменить картошку на не менее вкусную тыкву, результат вас приятно удивит. Во-первых, тыква менее калорийная, во вторых обладает более ярко выраженным вкусом, а в третьих у нее неимоверный аромат, думаю, что этих причин достаточно, чтобы отдать свое предпочтение этому солнечному овощу. Еще тыкву часто используют как горшочек, в котором запекается мясо или овощи, это выглядит очень эффектно, но я предлагаю вам более быстрые и удобный рецепт.

Я уверена, что запеченная свинина с тыквой станет вашим фаворитом, а готовить это блюдо можно круглый год, так как тыква прекрасно хранится.

  1. Свинину нужно помыть, обсушить и нарезать на одинаковые кубики. Теперь добавим в нее половину маринада, который состоит из измельченного чеснока, специй, соли, подсолнечного масла и яблочного уксуса. В маринаде свинина должна постоять пару часов.
  2. Подготовим овощи, тыкву берем сладкую, которая называется мускатная тыква, она по виду напоминает гитару. ЕЕ нужно помыть, очистить от кожицы и убрать семена, если они имеются. Порезать на кубики, размер которых должен соответствовать размеру мяса, выкладываем тыкву в жаропрочную форму. Лук режем полукольцами, морковь соломкой и немного пассеруем на разогретом подсолнечном масле.
  3. На тыкву выкладываем жареные овощи и поливаем маринадом, перемешиваем. Сверху кладем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C запекаться приблизительно час. Чтобы жаркое было более сочным, желательно накрыть форму фольгой, а за 20 минут до готовности фольгу нужно убрать и дать зарумяниться мясу и тыкве.
  4. Подавать нужно в горячем виде, никаких дополнительных ингредиентов это жаркое не требует, приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Свинина с тыквой

Ингредиенты:Свинина — 500 ГраммТыква — 300 ГраммГрибы — 150 ГраммЛук репчатый — 1/2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаБульон — 1,5 СтаканаВино белое — 60 МиллилитровСливки 20% — 75 МиллилитровПаприка молотая — 1/2 Чайных ложкиТимьян — По вкусу (сушеный)Соль — По вкусуМука — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина с тыквой"1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.

2. Свинину порежьте на некрупные куски.3. Луковицу порежьте четвертькольцами.

4. Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.

5. Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).

6. Тем временем на другой сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны.7. К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.8. Отправьте тыкву с грибами к мясу, перемешайте и тушите 5 минут.9. Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу. 10. Свинина с тыквой готова. Подавайте с овощными салатиками и заготовками. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru