Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Дословно с французского, «фрикасе», означает «тушеная всякая всячина». Приготовить это блюдо можно не только из свинины, как в нашем случае, но так же из говядины или курицы. Под такое блюдо хорош будет любой гарнир.
Фрикасе из свинины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Приятного аппетита!
Прочитано 185 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 15 февраля 2017 в 09:58 Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Рецепты вторых блюд, Рецепты простых блюд Метки: вода, грибы, зелень, корианр молотый, лук, мука, перец черный молотый, плавленный сыр, свинина, сметана, соль, специи, чеснокwww.go-cook.ru
Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.
Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.
Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.
С чем может готовиться фрикасе:
• разные овощи;
• вино, лимонный сок;
• грибы любых видов;
• стручковая фасоль и другие бобовые.
Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.
Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 350 грамм свинины;
• 180 грамм сметаны;
• 70 грамм масла;
• 1,5 ложки муки;
• соль, перец, лавр.
Способ приготовления
1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.
2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.
3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.
4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.
5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.
6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.
7. Потушить свинину в соусе до мягкости.
8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.
Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.
• 500 грамм свинины;
• 4 стебля сельдерея;
• 200 грамм сметаны;
• 1 луковица;
• 100 мл белого вина;
• 0,5 лимона;
• 50 мл масла;
• зелень, специи.
Способ приготовления
1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.
2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.
3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.
4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.
5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,
6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.
Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.
Ингредиенты
• 350 грамм свинины;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 3 дольки чеснока;
• 40 грамм масла;
• укроп, соль.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.
2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.
3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.
4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.
5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.
7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.
8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.
9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.
Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.
Ингредиенты
• 300 грамм грибов;
• 250 грамм свинины;
• 1 луковица;
• 25 грамм муки;
• 50 грамм масла;
• 250 мл сливок;
• черный перец, соль;
• любая зелень.
Способ приготовления
1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.
2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.
3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.
4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.
5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.
6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.
Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.
Ингредиенты
• 600 грамм свинины;
• 500 грамм фасоли;
• 1 долька чеснока;
• 50 грамм масла;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• петрушка, специи, лавровый листочек.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.
2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.
3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.
4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.
5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.
6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.
7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.
8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.
9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.
Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.
Ингредиенты
• 400 грамм мяса;
• 2 дольки чеснока;
• 180 мл сливок;
• 100 мл воды;
• 70 грамм сыра;
• 2 ст. л. масла.
Способ приготовления
1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.
2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.
3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.
4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.
5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.
Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.
Ингредиенты
• 400 грамм свинины;
• 4-5 шампиньонов;
• 1 головка лука;
• 40 грамм масла;
• 150 грамм сметаны;
• специи.
Способ приготовления
1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.
2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.
3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.
4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.
5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.
6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.
• Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.
• Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.
• Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.
Источник
samedte.ru
Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.
Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.
Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.
С чем может готовиться фрикасе:
Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.
Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.
Ингредиенты
Способ приготовления
Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.
Ингредиенты
Способ приготовления
Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.
Ингредиенты
Способ приготовления
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Грибы для фрикасе можно взять любые – лесные или покупные шампиньоны. С шампиньонами дело будет более простым и быстрым – их можно не отваривать предварительно.
Лесные грибочки обладают своим неповторимым шармом. Вот только варить их придется не менее часа в подсоленной воде, предварительно почистив и хорошо промыв.
Пока грибочки варятся, займемся мясом. Нам понадобится постная часть свинины, которую мы нарежем некрупными кусочками.
Мелко измельчим лучок.
Отваренные и хорошо промытые после варки грибочки выложим на сковороду вместе с мясом и луком. Поставим на огонь, посолим и накроем крышкой.
Мясо даст сок и, процесс под крышкой будет чем-то средним между тушением и жаркой. Если же жидкости будет недостаточно, то просто добавим немного воды или бульона. Не спешим, тушим фрикасе на маленьком огне. Дело в том, что если грибы у нас уже сваренные, то свинина еще сырая, поэтому нужно время, чтобы мясо дошло до готовности. Если мясо не старое, то через минут через 40 можно совершать дальнейшие действия.
А дальше нам всего только и останется, что добавить сметану и проварить массу минуты две.
Добавим по вкусу специи и приправы. В готовое фрикасе добавим немного сушеной или свежей зелени – петрушки, базилика, укропа.
Подаем фрикасе как подливу к картофельному пюре, макаронам и т.д.
vkusnoblog.net
Фрикасе – это очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят из различных видов мяса с добавлением всевозможных овощей, специй и даже круп. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и может стать идеальным ужином для всей семьи. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать фрикасе из свинины.
Это сытное и ароматное блюдо готовится из легкодоступных и недорогих ингредиентов. Поэтому не исключено, что оно будет часто появляться на вашем столе. Чтобы не затягивать процесс, тратя время на поиски недостающих компонентов, обязательно перепроверьте, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать вкусное фрикасе из свинины с грибами, вам потребуется:
В качестве вспомогательных ингредиентов обычно используют кинзу, перец, поваренную соль и любое растительное масло. Именно благодаря наличию этих специй готовое фрикасе из свинины, рецепт которого рассматривается в данной статье, приобретет приятный аромат.
Прежде всего, нужно заняться мясом. Свинину моют в прохладной воде, насухо обтирают бумажными салфетками и нарезают небольшими кусочками. После этого ее отправляют на сковородку, смазанную хорошо прогретым растительным маслом, и слегка обжаривают.
К подрумянившемуся мясу добавляют измельченный лук, пропущенный сквозь пресс чеснок и порезанные грибы. После этого будущее фрикасе из свинины приправляют специями, перемешивают и готовят на минимальном огне на протяжении четверти часа. Затем в сковородку вливают немного питьевой воды, кладут сметану и плавленый сыр и продолжают томить. Спустя несколько минут туда всыпают муку и тщательно перемешивают до исчезновения мельчайших комочков. Когда соус достаточно загустеет, его убирают с плиты, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.
Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, многие из которых всегда присутствуют в каждом доме. Приготовленное по нему фрикасе из свинины получается невероятно сытным и ароматным. Такое блюло можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Чтобы вкусно накормить своих родных, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:
Чтобы приготовленное вами фрикасе из свинины, рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней публикации, не оказалось пресным и безвкусным, следует пополнить вышеизложенный список солью, перцем и лавровым листом. Именно эти специи сделают блюдо более ароматным.
Предварительно промытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими полосками, приправляют специями, подсаливают и обжаривают на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. К подрумянившемуся мясу высыпают рис и наливают фильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Туда же отправляют горошины черного перца, чабер и лавровый лист. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне.
К наполовину готовому мясу и рису добавляют порезанную кубиками луковицу, а через пять минут туда же выкладывают кукурузу, морковку, горошек и специи. Все это тушат на медленном огне до мягкости риса. В случае необходимости в сковородку понемногу доливают питьевую воду.
В самом конце практически готовое фрикасе из свинины посыпают просеянным крахмалом и хорошенько перемешивают. На заключительном этапе его посыпают рубленой зеленью.
Наиболее подходящим гарниром к данному блюду станут молодые кабачки. Для их приготовления овощи моют, обсушивают, нарезают тоненькими кружочками и обжаривают на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием. После этого зарумянившиеся кабачки приправляют солью и специями, а затем подают на стол вместе с фрикасе. Приятного аппетита!
Источник: fb.rumonateka.com
Доброго времени суток дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из мяса. Для этого блюда хорошо подойдет не жирный кусок свиного мяса, а для придания блюду пикантного вкуса можно использовать белое и красное столовые вина, полусладкие тоже вполне будут уместны.
Чтобы оттенить вкус мяса, я предлагаю использовать печень для приготовления соуса на ее основе. В итоге фрикасе из свинины получится необыкновенно вкусным и нежным. И так, приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся приготовлением маринада, для этого в миску необходимо положить оливковое масло, белое вино, крупно рубленную петрушку , лук кольцами, гвоздику и черный перец горошек.
Мясо нарезать кубиками размером примерно 4х4 см и положить его в маринад. Мариновать мясо в течение 24 часов в холодильнике.
На следующий день мясо достать из миски, предварительно отжав с него маринад и обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. После чего залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 1 часа.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Маринад налить в казан, добавить к нему красное вино и варить 10 минут на медленном огне, после этого маринад процедить. Затем в казан с маринадом положить сливочное масло, перемешать и добавить перекрученную печень, сливки, перец молотый и соль. Периодически помешивая варить в течение 1 минуты, затем переложить из сковороды тушеное мясо в казан с соусом и продолжить тушить около 5 минут. Можно на свое усмотрение добавить приправы по вкусу. Готовое фрикасе из свинины выложить в глубокую тарелку, полить соусом и подать к столу. На гарнир можно отварить рис и приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!
(Visited 11 times, 1 visits today)
gurmanland.ru
Непростой рецепт фрикасе из свинины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 106 килокалорий.
prostyeretsepti.ru