Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками. Фрикасе из свинины


Фрикасе из свинины

Дословно с французского, «фрикасе», означает «тушеная всякая всячина». Приготовить это блюдо можно не только из свинины, как в нашем случае, но так же из говядины или курицы. Под такое блюдо хорош будет любой гарнир.

Фрикасе из свинины

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Французская

Тип: Второе блюдо

Порций: 3

Ингредиенты

  • Триста грамм свиного филе
  • Сто тридцать грамм грибов
  • Одна средняя луковица
  • Две дольки чеснока
  • Две столовые ложки сметаны
  • Одна столовая ложка плавленного сыра и столько же муки
  • Пол чайной ложки молотого кориандра
  • Сто — сто двадцать пять миллилитров воды
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Зелень (укроп, петрушка)

Инструкция

  1. Свинину режем небольшими кубиками. Грибы моем, и тоже режем
  2. Лук чистим и режем. Чеснок также чистим и пропускаем через чеснокодавку. Зелень необходимо порубить
  3. На разогретой сковороде обжаривем только мясо до румяности. Затем добавляем грибы, лук и чеснок.
  4. Солим, перчим, добавляем специи. Жарим мясо с грибами десять минут. Если у вас маслята, то помешиваем
  5. Вливаем воду, добавляем сметану. Следом добавляем плавленый сыр. Постоянно помешиваем, пока соус не станет однородным.
  6. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тушим свинину с грибами до загустения соуса
  7. В конце приготовления фрикасе из свинины добавляем рубленую зелень

Приятного аппетита!

Прочитано 185 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 15 февраля 2017 в 09:58 Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Рецепты вторых блюд, Рецепты простых блюд Метки: вода, грибы, зелень, корианр молотый, лук, мука, перец черный молотый, плавленный сыр, свинина, сметана, соль, специи, чеснок

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    350 грамм свинины;

•    180 грамм сметаны;

•    70 грамм масла;

•    1,5 ложки муки;

•    соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1.    Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2.    Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3.    Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4.    Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5.    Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6.    Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7.    Потушить свинину в соусе до мягкости.

8.    В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%.  Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

•    350 грамм свинины;

•    200 мл сливок;

•    1 ст. л. муки;

•    3 дольки чеснока;

•    40 грамм масла;

•    укроп, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2.    Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3.    Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4.    Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5.    Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6.    Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7.    Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8.    Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9.    Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

•    300 грамм грибов;

•    250 грамм свинины;

•    1 луковица;

•    25 грамм муки;

•    50 грамм масла;

•    250 мл сливок;

•    черный перец, соль;

•    любая зелень.

Способ приготовления

1.    Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2.    Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3.    Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4.    Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5.    Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6.    Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

•    600 грамм свинины;

•    500 грамм фасоли;

•    1 долька чеснока;

•    50 грамм масла;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2.    Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3.    Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4.    Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5.    Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6.    Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7.    Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8.    Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9.    Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

•    400 грамм свинины;

•    4-5 шампиньонов;

•    1 головка лука;

•    40 грамм масла;

•    150 грамм сметаны;

•    специи.

Способ приготовления

1.    Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2.    В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3.    Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4.    Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5.    выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6.    Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

•    Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.

•    Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.

•    Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

Источник

samedte.ru

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

  • разные овощи;
  • вино, лимонный сок;
  • грибы любых видов;
  • стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 350 грамм свинины;
  • 180 грамм сметаны;
  • 70 грамм масла;
  • 1,5 ложки муки;
  • соль, перец, лавр.

Способ приготовления

  1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.
  2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.
  3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.
  4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.
  5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.
  6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.
  7. Потушить свинину в соусе до мягкости.
  8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 мл белого вина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл масла;
  • зелень, специи.

Способ приготовления

  1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.
  2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.
  3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.
  4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.
  5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,
  6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
  7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%.  Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

  • 350 грамм свинины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 грамм масла;
  • укроп, соль.

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.
  2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.
  3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.
  4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.
  5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
  6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.
  7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.
  8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

  • 300 грамм грибов;
  • 250 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм муки;
  • 50 грамм масла;
  • 250 мл сливок;
  • черный перец, соль;
  • любая зелень.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.
  2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.
  3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.
  4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.
  5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.
  6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

  • 600 грамм свинины;
  • 500 грамм фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.
  2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.
  3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.
  4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.
  5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.
  6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.
  7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.
  8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.
  9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 180 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 ст. л. масла.

Способ приготовления

  1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.
  2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.
  3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.
  4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.
  5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

  • 400 грамм свинины;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 40 грамм масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.
  2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.
  3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.
  4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.
  5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.
  6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

  • Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.
  • Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.
  • Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Фрикасе из свинины с грибами

Грибы для фрикасе можно взять любые – лесные или покупные шампиньоны. С шампиньонами дело будет более простым и быстрым – их можно не отваривать предварительно.

Лесные грибочки обладают своим неповторимым шармом. Вот только варить их придется не менее часа в подсоленной воде, предварительно почистив и хорошо промыв.

Пока грибочки варятся, займемся мясом. Нам понадобится постная часть свинины, которую мы нарежем некрупными кусочками.

Мелко измельчим лучок.

Отваренные и хорошо промытые после варки грибочки выложим на сковороду вместе с мясом и луком. Поставим на огонь, посолим и накроем крышкой.

Мясо даст сок и, процесс под крышкой будет чем-то средним между тушением и жаркой. Если же жидкости будет недостаточно, то просто добавим немного воды или бульона. Не спешим, тушим фрикасе на маленьком огне. Дело в том, что если грибы у нас уже сваренные, то свинина еще сырая, поэтому нужно время, чтобы мясо дошло до готовности. Если мясо не старое, то через минут через 40 можно совершать дальнейшие действия.

А дальше нам всего только и останется, что добавить сметану и проварить массу минуты две.

Добавим по вкусу специи и приправы. В готовое фрикасе добавим немного сушеной или свежей зелени – петрушки, базилика, укропа.

Подаем фрикасе как подливу к картофельному пюре, макаронам и т.д.

vkusnoblog.net

Фрикасе из свинины: интересные рецепты

Еда и напитки 1 марта 2017

Фрикасе – это очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят из различных видов мяса с добавлением всевозможных овощей, специй и даже круп. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и может стать идеальным ужином для всей семьи. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать фрикасе из свинины.

Вариант с грибами

Это сытное и ароматное блюдо готовится из легкодоступных и недорогих ингредиентов. Поэтому не исключено, что оно будет часто появляться на вашем столе. Чтобы не затягивать процесс, тратя время на поиски недостающих компонентов, обязательно перепроверьте, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать вкусное фрикасе из свинины с грибами, вам потребуется:

  • 300 грамм мясной вырезки;
  • по столовой ложке плавленого сыра и муки;
  • 100 грамм грибов;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.

В качестве вспомогательных ингредиентов обычно используют кинзу, перец, поваренную соль и любое растительное масло. Именно благодаря наличию этих специй готовое фрикасе из свинины, рецепт которого рассматривается в данной статье, приобретет приятный аромат.

Пошаговая технология

Прежде всего, нужно заняться мясом. Свинину моют в прохладной воде, насухо обтирают бумажными салфетками и нарезают небольшими кусочками. После этого ее отправляют на сковородку, смазанную хорошо прогретым растительным маслом, и слегка обжаривают.

К подрумянившемуся мясу добавляют измельченный лук, пропущенный сквозь пресс чеснок и порезанные грибы. После этого будущее фрикасе из свинины приправляют специями, перемешивают и готовят на минимальном огне на протяжении четверти часа. Затем в сковородку вливают немного питьевой воды, кладут сметану и плавленый сыр и продолжают томить. Спустя несколько минут туда всыпают муку и тщательно перемешивают до исчезновения мельчайших комочков. Когда соус достаточно загустеет, его убирают с плиты, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Видео по теме

Вариант с рисом

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, многие из которых всегда присутствуют в каждом доме. Приготовленное по нему фрикасе из свинины получается невероятно сытным и ароматным. Такое блюло можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Чтобы вкусно накормить своих родных, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм свиного окорока.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Молодой кабачок.
  • Чайная ложка сушеного чабера.
  • 100 грамм риса.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 300 миллилитров готового бульона или воды.
  • 170 грамм овощной смеси (морковь, кукуруза и зеленый горошек).

Чтобы приготовленное вами фрикасе из свинины, рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней публикации, не оказалось пресным и безвкусным, следует пополнить вышеизложенный список солью, перцем и лавровым листом. Именно эти специи сделают блюдо более ароматным.

Описание процесса

Предварительно промытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими полосками, приправляют специями, подсаливают и обжаривают на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. К подрумянившемуся мясу высыпают рис и наливают фильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Туда же отправляют горошины черного перца, чабер и лавровый лист. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне.

К наполовину готовому мясу и рису добавляют порезанную кубиками луковицу, а через пять минут туда же выкладывают кукурузу, морковку, горошек и специи. Все это тушат на медленном огне до мягкости риса. В случае необходимости в сковородку понемногу доливают питьевую воду.

В самом конце практически готовое фрикасе из свинины посыпают просеянным крахмалом и хорошенько перемешивают. На заключительном этапе его посыпают рубленой зеленью.

Наиболее подходящим гарниром к данному блюду станут молодые кабачки. Для их приготовления овощи моют, обсушивают, нарезают тоненькими кружочками и обжаривают на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием. После этого зарумянившиеся кабачки приправляют солью и специями, а затем подают на стол вместе с фрикасе. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

monateka.com

Фрикасе из свинины — Кулинария для гурманов

 

Доброго времени суток дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из мяса. Для этого блюда хорошо подойдет не жирный кусок свиного мяса, а для придания блюду пикантного вкуса можно использовать белое и красное столовые вина, полусладкие тоже вполне будут уместны.

Чтобы оттенить вкус мяса, я предлагаю использовать печень для приготовления соуса на ее основе. В итоге фрикасе из свинины получится необыкновенно вкусным и нежным. И так, приступим:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное мясо   1200 кг
  • Свиная печень   200 гр.
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Сливки   30 мл.
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Вино белое   50 мл.
  • Вино красное   50 мл.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Мука   4 столовые ложки
  • Петрушка   1 пучек
  • Перец горошек   1 щепотка
  • Гвоздика   5 — 6 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся приготовлением маринада, для этого в миску необходимо положить оливковое масло, белое вино, крупно рубленную петрушку , лук кольцами, гвоздику и черный перец горошек.

Мясо нарезать кубиками размером примерно 4х4 см и положить его в маринад. Мариновать мясо в течение 24 часов в холодильнике.

На следующий день мясо достать из миски, предварительно отжав с него маринад и обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. После чего залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 1 часа.

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Маринад налить в казан, добавить к нему красное вино и варить 10 минут на медленном огне, после этого маринад процедить. Затем в казан с маринадом положить сливочное масло, перемешать и добавить перекрученную печень, сливки, перец молотый и соль. Периодически помешивая варить в течение 1 минуты, затем переложить из сковороды тушеное мясо в казан с соусом и продолжить тушить около 5 минут. Можно на свое усмотрение добавить приправы по вкусу. Готовое фрикасе из свинины выложить в глубокую тарелку, полить соусом и подать к столу. На гарнир можно отварить рис и приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

 

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

gurmanland.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Фрикасе из свинины с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт фрикасе из свинины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Свинина, филе - 300 г
  • Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
  • Лук репчатый, средний - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр плавленый - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вода - 100-125 мл

Пошаговое приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные. )
  2. Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
  3. Зелень порубить.
  4. На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности. Затем добавить грибы, лук и чеснок.
  5. Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче. ) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
  6. Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
  7. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
  8. В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru