Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулеты из свинины с начинкой. Рулеты из свинины


Рулеты из свинины с начинкой

Статьи по теме: Свиной рулет – это очень вкусная закуска, которую можно подавать в холодном и горячем виде. Это блюдо отлично будет сочитатся на вашем обеденном столе с  рисом и овощами по японски.  Рулеты из свинины готовят с множеством начинок: грибами, сыром, черносливом, овощами, ананасами, сухофруктами, квашеной капустой, орехами и так далее.  Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами приготовления этой закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса

  • 4 ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • прованские травы, перец, соль

  • 2 луковицы

  • 400 гр. грибов

  • 2 ложки панировочных сухарей

  • 1 морковь

Как приготовить рулеты из свинины с грибами

  • Шаг 1

    Придаем куску мяса прямоугольную форму, толщина которого должна составлять 4 см. Слегка отбиваем мясо на большой доске.

  • Придаем куску мяса прямоугольную форму, толщина которого должна составлять 4 см. Слегка отбиваем мясо на большой доске.

  • Шаг 2

    Смешиваем оливковое масло с чесноком. Натираем свинину специями и готовым маринадом, ставим на 4 часа мариноваться в холодильник.

  • Смешиваем оливковое масло с чесноком. Натираем свинину специями и готовым маринадом, ставим на 4 часа мариноваться в холодильник.

  • Шаг 3

    Нарезаем лук, натираем морковь и поджариваем на масле. Грибы жарим отдельно. Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем панировочные сухари.

  • Нарезаем лук, натираем морковь и поджариваем на масле. Грибы жарим отдельно. Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем панировочные сухари.

  • Шаг 4

    Приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовую начинку на свинину и сворачиваем в рулет. Связываем его нитью. Кладем в рукав и запекаем 60-70 минут.

    Рулет из свинины с грибной начинкой готов.

  • Приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовую начинку на свинину и сворачиваем в рулет. Связываем его нитью. Кладем в рукав и запекаем 60-70 минут.

    Рулет из свинины с грибной начинкой готов.

Рецепт рулета из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины
  • 100 гр. чернослива
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • перец и соль

Как приготовить рулет из свинины с черносливом

   1. Кусок свиного мяса нужно разрезать не до конца и раскрыть как книгу, и слегка отбить с двух сторон. Натираем ее солью с перцем. Измельчаем чеснок и посыпаем пласт мяса с одной стороны.

2. Чернослив необходимо промыть и уложить плотным слоем по всей поверхности мяса. Сворачиваем кусок в рулет и заматываем потуже нитью.

3. Запекаем при большом огне в духовке в течение 20 минут, затем достаем и смазываем майонезом и горчицей. Затем на среднем огне запекаем в течение часа.

Достаем рулет из духовки, снимаем нить, нарезаем и подаем к столу.

Рулеты из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса
  • 1 плавленый сырок
  • 2 зубца чеснока
  • зелень, специи
  • растительное масло для жарки

1. Нарезаем мясо тонкими кусками как для отбивных. Отбиваем с двух сторон, присыпаем солью с перцем и любимыми специями.

2. Натираем на терке плавленый срок, смешиваем его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Можно использовать в приготовлении и твердый сыр.

3. Формируем из сырной массы шарики. Кладем сыр на мясо, заворачиваем рулетиком и скрепляем его нитью или закалываем зубочистками.

4. Обжариваем на сковороде со всех сторон или запекаем в духовке, предварительно смазав их сметаной.

Рулеты из свинины с сыром готовы. Приятного аппетита!

Советуем почитать : Рецепт приготовления  творожного десерта с фруктами .

Рулеты из свинины с начинкой готовить очень легко, а главное – блюдо получается настолько вкусным, что никто не сможет перед ним устоять.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Свиной рулет - рецепт

Мясные продукты на нашем столе присутствуют практически каждый день. Обедаем или ужинаем, совершаем ли легкий перекус – кусочек мяса часто приходится кстати. А что говорить о мужчинах, которых надо кормить этим продуктом. Так почему бы вместо колбасы или сарделек не приготовить рулет из свиной грудки или из свиной пузанины? Сочный, вкусный, ароматный рулет прекрасно хранится в холодильнике, его можно и с собой мужу завернуть, не говоря уже о том, чтобы подать гостям на праздничный стол.

Как приготовить свиной рулет?

Желательно сразу купить кусок мяса такой формы, в который легко будет завернуть начинку. Тогда приготовление свиного рулета доставит совсем немного хлопот хозяйкам.

Рулет из свиной вырезки

Как сделать свиной рулет, чтобы мясо получилось сочным и нежным? Возьмите для приготовления свиную вырезку, которая по праву считается самой лакомой частью у свиньи. Какую начинку вы используете – дело ваших предпочтений. Ведь кому-то нравится более острый и резкий вкус, а кому-то по душе сладко-кислая начинка. Предлагаемый вам свиной рулет – рецепт которого больше подходит для мужской половины, но многим женщинам тоже по душе.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сало копченое – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • сыр – 200-300 г;
  • хрен, майонез – по вкусу;
  • горчица в зернах – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины разрежьте таким образом, чтобы получился прямоугольник, немного отбейте его, посолите, поперчите и промажьте слоем хрена с горчицей. Сало мелко нарежьте, натрите сыр, а чеснок выдавите через пресс, смешайте и разложите начинку равномерно по всей поверхности свинины. Затем плотно сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой, можете скрепить зубочистками, только не забудьте их потом вынуть. Подготовленный рулет посыпаем специями, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. Укладываете на противень и отправляете в духовку приблизительно на 1,15-1,20. Минут за 15 до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась корочка. При подаче на стол нарежьте запеченный свиной рулет порционными ломтиками.

Свиной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • сыр – 200-300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • вино белое – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины разрежьте, чтобы получился прямоугольник, отбейте, посолите, поперчите и намажьте горчицей.

Для начинки: сушеные грибы предварительно замочите, затем нарежьте. Перец и лук также нарезаем, сыр натираем на терке, все ингредиенты смешиваем с грибами и выкладываем в один слой на свинине. Затем мясо скручиваем в рулет, обвязываем хорошо нитками либо скрепляем зубочистками.

Еще раз солим рулет, укладываем в форму и поливаем соусом. Для соуса смешиваем майонез, вино, масло растительное и черный перец. Выпекаем в духовке приблизительно 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.

Рулет из свиного фарша

Приготовить свиной рулет можно, имея в наличии только свиной фарш. Вы спросите - как делать свиной рулет из фарша? Да очень просто: на дно формы для запекания выкладываете половину свиного фарша, затем начинку и накрываете второй половиной. Формируете рулет и отправляете в духовку. Чаще всего рулет свиной делают с начинкой из вареных яиц и зелени.

Кстати, вы можете приготовить свиной рулет в мультиварке: в режиме «тушение» рулет будет готовиться около полутора часов, чашу мультиварки при этом надо будет заполнить водой и поместить в нее свиной рулет.

 

womanadvice.ru

Рецепт Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов.

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками. В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

Понадобится: 1кг свиного балыка, 300г копченого сала, 200-300г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, зерновая горчица, хреновина, майонез, специи для мяса, черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом. Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо, не останетесь без комплиментов.

receptveka.ru