Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Спагетти со свининой, приготовленной в томатном соусе, - и сытное повседневное блюдо для Вашего стола. Готовится просто и быстро.
Для приготовления спагетти со свининой понадобится:
спагетти - 300 г;
свинина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
бульон мясной - 200 мл;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Свинину порезать брусочками, лук - небольшими кусочками.
Выложить свинину в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на довольно сильном огне в течение 3 минут. Посыпать специями.
Добавить репчатый лук, перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать все вместе до прозрачности лука. У помидоров снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в сковороду, перемешать.
Обжаривать свинину с помидорами на небольшом огне около 3-4 минут, после чего влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Тушить мясо с соусом 5-7 минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок.
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Добавить в спагетти сливочное масло и хорошенько перемешать. Выложить макароны на большую тарелку, сверху - свинину с томатным соусом. Подать вкуснейшие спагетти со свининой в горячем виде с овощами, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
для песто: |
2. зелень петрушки – пучок |
3. орехи кедровые- 50 г |
4. сыр твердый-у меня пармезан -50 г |
6. соль-по вкусу |
7. черный свежемолотый перец |
для мяса: |
8. собственно мясо- свиные отбивные-4 шт |
9. мед- 1 чайная ложка +еще одна для варки спагетти |
11. смесь перцев-1 кофейная ложка |
12. масло растительное- 1 чайная ложка |
для подачи: |
14. пармезан тертый- пару столовых ложек. |
Показать все (17) |
foodily.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Я любитель макаронных изделий во всех видах. И мой муж и дочка тоже. Поэтому, когда фантазия иссякла, а есть хочется, самый оптимальный вариант в нашей семье - это приготовить макароны или спагетти. В их приготовлении нет ничего сложного, а получается всегда вкусно. Главное придумать с чем мы будем готовить спагетти. Сегодня я решила их соединить с жаренной свининой. Итак, приступим. В первую очередь свинину нужно разморозить, промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки. Далее налить в сковородку 100 мл растительного масла и обжарить её на медленном огне до готовности. Примерно в течение 20 - 30 минут.
Тем временем налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения. Спустить спагетти в кипящую воду, помешать и варить согласно инструкции на упаковке. Для того чтобы спагетти не слипались добавляем 50 мл подсолнечного масла в воду. Как только спагетти отварятся их нужно опрокинуть на дуршлаг и промыть.
Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на тёрке и отправить их к мясу. Обжарить в течение 10 минут.
Далее спагетти добавить к мясу и перемешать. Обжарить ещё в течение 10 минут. Сытный и вкусный обед для любителей спагетти готов. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
87
219
216
3194
всего в 1 порции:
87
219
216
3194
всего в 100 граммах:
2
6
6
82
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В представленной статье хочу предложить рецепт спагетти со свининой и стеблями сельдерея которого изложен пошагово в виде подробной инструкции. Она поможет легко справиться с процессом приготовления даже неопытным хозяйкам.
Используемый сельдерей наполняет блюдо энергетическим зарядом, который дарит хорошее настроение, поднимает тонус и улучшает самочувствие. В сочетании с другими элементами блюдо становится удивительно полезным и потрясающе вкусным.
1. Свинина – 900 гр.
2. Репчатый лук – 200 гр.
3. Морковь – 200 гр.
4. Стебли сельдерея – 200 гр.
5. Молотая корица – ½ ч. ложки
6. Кориандр – ½ ч. ложки
7. Мука – 2 ст. ложки
8. Бульон – 200 мл.
9. Спагетти – 300 гр.
10. Оливковое масло – по вкусу
11. Лавровый лист – 2-3 шт.
12. Петрушка – по вкусу
13. Соль – по вкусу
1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, тщательно мою их под проточной водой. Стебли сельдерея также необходимо тщательно помыть. Для приготовления спагетти в домашних условиях нарезать овощи можно произвольно. Я предпочитаю крупную нарезку, лук полукольцами, морковь круглыми дольками. А какой размер овощей вы предпочитаете?
2. Для приготовления мяса я использую сотейник. Если у вас его нет, можете взять глубокую сковороду. Мясо нарезаем крупными кубиками. Можно приготовить пасту с фаршем из свинины с говядиной (чтобы был постный), получится не менее вкусно, сочно и интересно.
В сотейник я наливаю немного подсолнечного масло и ставлю на плиту. Когда он достаточно раскалится, высыпаем в посуду нарезанное мясо. Его следует обжарить до золотистого цвета, для этого достаточно 6-7 минут. За это время кусочки не высохнут, не выпустят свой сок.
3. Чтобы продолжить приготовление, я выкладываю мясо на тарелку и в то же масло, пропитанное мясным ароматом, высыпаю обжариваться овощи. Помешивая их в процессе жарки, жду появления красивого, золотистого цвета, после чего обратно в сотейник отправляю кусочки свинины.
В готовящееся наполнение спагетти высыпаю корицу, кориандр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек получил вкус и аромат приправ, подчеркивающих каждое составляющее и создающее гармоничное блюдо.
4. Следующий шаг – добавление муки. Она является связывающим элементом, который создает обволакивающий эффект. Опять хорошо перемешиваем все содержимое сотейника для получения однородности.
5. Я достаю бульон из холодильника, поэтому мне приходится его немного подогреть. Если у вас он только что с плиты, вы избежите этой процедуры. Далее просто вливаю его к мясу, добавляю лавровый лист и убавляю огонь на плите до среднего. Закрываю посуду крышкой и оставляю готовиться самостоятельно на 15-20 минут.
6. В это время можно приготовить домашние спагетти. Спросите, как сварить их так, чтобы они не потеряли упругость? Для этого я ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляю немного соли и довожу ее до кипения. В кипящую жидкость забрасываю спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма и меньше сказываются на фигуре.
На пачке всегда указывается время, в течение которого они должны свариться. Мой секрет в том, что я их выключаю на пару минут раньше этого времени и сливаю воду.
7. К этому времени у меня готово мясо и я смешиваю его с отваренными макаронными изделиями. Соус пропитывает их, при этом они сохраняют свою упругость. Выкладываем готовое блюдо в тарелки для подачи на стол и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Этот рецепт вы можете использовать для готовки в мультиварке без ущерба вкусовым качествам. Подписывайтесь на новости моего блога и совершенствуйтесь в своем кулинарном искусстве пробуя все время новые вкусные рецепты. До новых встреч, уважаемые читатели!
povar-life.ru
Калорийность: 3128Белки/100г: 10Углеводы/100г: 27
Как часто вы употребляете макаронные изделия в своем рационе? Утверждения диетологов о том, что спагетти способствуют появлению лишнего веса, не совсем верны, ведь калорийность этого блюда напрямую зависит от соуса и прочих компонентов, которые входят в его состав. В рецепте представлен способ приготовления диетических спагетти из цельных сортов пшеницы со свининой и овощами, который придется по вкусу даже подлинным любителям итальянской кухни.Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты: - спагетти – 500 г., - свинина (вырезка) – 500 г., - помидоры – 150 г., - лук репчатый – 80 г., - болгарский перец – 150 г.
Как приготовить в домашних условиях
Свинину порежьте на некрупные кусочки, репчатый лук на мелкие полукольца. Соедините ингредиенты в одной сковороде и начните обжаривать. Как только на мясе и луке начнет образовываться золотистая корочка, убавьте огонь и тушите их до полной готовности.В подсоленную воду уложите спагетти, не разламывая их. Это традиционное итальянское блюдо получило свое название лишь в 1842 году. На сегодняшний день Музей Спагетти представлен 176-ю экспонатами – чтобы попробовать все это разнообразие, вам стоит отправиться в Италию, а пока довольствуйтесь тем, что предлагают производители на полках магазинах.
Помидоры и болгарский перец можно не обжаривать, а добавить в спагетти в сыром виде, разрезав на несколько частей.
Следом за овощами добавьте к спагетти тушеную свинину с репчатым луком.
Тщательно все перемешайте и выложите в порционную тарелку. Спагетти со свининой и овощами – такое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому оно будет великолепно на вкус, даже если остынет. Жители Средиземноморья с удовольствием едят спагетти даже три раза в день, настолько им по нраву эта пища. Вы же можете подать их на обед или ужин. Интересно подметить, что в СССР это традиционное итальянское блюдо впервые появилось тридцать лет назад и связано это с открытием пиццерий.
По желанию предложите к спагетти [url=Спагетти со свининой и овощамиdieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/71/Dieticheskie_sousy/]диетический соус[/url]. Итальянцы знают десять тысяч разновидностей соусов к этому блюду, которые поражают своими интересными компонентами. К спагетти со свининой отлично подойдет соус на основе томатов или тар-тар.
Приготовьте диетические спагетти со свининой и овощами своим домочадцам – они вкусные, ароматные и непременно понравятся каждому, кто их попробует. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
vpuzo.com
Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от срединки и семечек, нарежьте соломкой или небольшими квадратиками. Можно брать разноцветный болгарский перец, чтобы блюдо выглядело красивее.
Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его очень мелко. Можно натереть имбирь на крупной терке. То же самое сделайте с чесночком.
Поставьте на плиту сковородку или сотейник, влейте в него растительное масло, обязательно без запаха, рафинированное. Выложите в посуду мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне.
Добавьте к мясу разбавленный водой оставшийся крахмал, соевый соус по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо, ведь соевый соус достаточно соленый. Поперчите, бросьте пряности и специи. Добавьте болгарский перец и все остальные заранее подготовленные ингредиенты. Перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности так, чтобы соус не выпарился полностью.
Отварите спагетти так, как это указано на упаковке, выложите их на тарелки. Сверху положите мясо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru