Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мой любимый вариант - драники с хрустящей корочкой, что достигается за счет добавления яиц: больше яиц - более хрустящая корочка. Это также зависит и от самого картофеля, точнее, его сорта и количества крахмала в нем. Конечно, если затем драники тушить с мясом или грибами, то они становятся совершенно обычными: мягкими, утратившими свою прежнюю "хрупкость". Но это уже совсем другое блюдо, со своим вкусом и колоритом!
Еще мне нравятся светлые драники, когда натертый картофель не темнеет в процессе. Этого легко достигнуть, положив в картофельное тесто натертую луковицу или две. Многие хозяйки не добавляют муку, и я, в принципе, не сторонник муки в картофельном тесте - мука делает драники менее вкусными, более резиновыми что-ли... Но ложку-две все же кладу: на вкус не влияет, но тесто становится немного более густым, мука связывает лишнюю воду (хоть и не всю), что удобно для жарки.
Итак, рецепт, который знают все:Ингредиенты на два средних горшочка:Картофель - 10 крупных клубней.Яйца куриные - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Мука пшеничная - 2 ст.л.Соль, перец по вкусу.Подсолнечное масло для жарки.Свинина - 300-400 грамм.Сметана - 500 грамм.Лук зеленый.Коньяк - 2 ст.л.
Приготовление:Первый этап:Драники и лук натереть на терке для драников. Добавить яйца, муку, соль, перец и замесить тесто.Жарить картофельные оладьи на горячей сковороде в подсолнечном масле. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выкладывать готовые драники на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.На этом этапе, пожалуй, можно остановиться, схомячив картофельные оладьи просто со сметаной. Но можно пойти немного дальше.
Второй этап:Свинину промыть, просушить, разрезать на небольшие кусочки и немного обжарить в сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, полить коньяком, выпарить алкоголь и снять с огня.В горшочек положить слой драников, полить сметаной, затем слой мяса, снова сметана. Верхний слой - драники, их тоже поливаем сметаной. Накрыть крышкой, тушить в духовке около 45 минут-часа при температуре 160 градусов.При подаче можно снова полить сметаной и посыпать зеленым лучком.
val-officinalis.livejournal.com
Категории: Украинская кухня, Свинина, Овощи
Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить драники в большем количестве на завтрак, а вечером или еще лучше, на следующий день сделать быстрое жаркое. Очень фольклорное и украинское блюдо. (После того как пожарили драники, дайте остыть тем что не сьели, и поместите в плотно закрывающийся лоток. Храните в холодильнике не дольше 3 дней).
Рецепт драников Вы найдете здесь.
Если у Вас нет горшочков, поместите все в одну жароупорную посуду и увеличьте время запекания на минут 5 при включенной духовке и еще на 10 при выключенной.
На 4 порцииИнгредиенты
1) Драники порежьте небольшими полосками, мясо кубиками около 2 см., лук полукольцами.
2) В глубокой сковороде разогрейте смалец, положите мясо одновременно с луком и жарьте на среднем огне до готовности мяса, время от времени помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Когда мясо готово, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.
4) Кусочки драников разложите по горшочках. Сверху распределите мясо со сметанным соусом. Посыпьте все тертым сыром.
5) Поставьте в духовку, запекайте 10 мин при температуре 180˚С. Выключите духовку, но не вынимайте горшочки еще 15 мин.
Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой!
Идея: Можете к мясу добавить 200 грамм мелко порезанных шампиньонов и следуйте рецепту.
Смотри также
1 Октября 2010Драники с хрустящей корочкой, мягкие внутри, свежие и горячие со стаканом холодного молока в дополнение…
2 Февраля 2014Кремовый соус на остатках закваски после приготовления польского супа журка. Любители этого супа точно оценят.
15 Марта 2013Особенные драники с творожной прослойкой. Настоящий вкус детства. Такими я их ела только у бабушки.
picantecooking.com
Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.
Для измельчения картофеля можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером, но все же традиционно используем терку. После обработки картофеля его нужно очень быстро готовить, чтобы он не почернел, поэтому если рассчитываете на большую компанию, то лучше картофель натирать порционно. А вот с мясом проблем не возникнет, его необходимо перекрутить через мясорубку, тогда тесто для драников будет однородным. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт драников со свининой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 207 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.
Для измельчения картофеля можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером, но все же традиционно используем терку. После обработки картофеля его нужно очень быстро готовить, чтобы он не почернел, поэтому если рассчитываете на большую компанию, то лучше картофель натирать порционно. А вот с мясом проблем не возникнет, его необходимо перекрутить через мясорубку, тогда тесто для драников будет однородным. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт драников со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru