Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Драники со свининой. Драники со свининой


Драники со свининой в горшочке

Вы знаете людей, которые не любят драники? Лично я - нет! А в Беларуси драники вообще культ!Я готовила драники в Голландии дважды: в первый раз мне было 16 лет, и тогда они исчезали с тарелки, едва коснувшись ее. Второй раз был года два назад. После этого голландцы решили приехать к нам лично, и драники я жарила им уже у себя дома. С драниками вообще можно вспомнить кучу историй. В любом уважающем себя заведении национальной кухни обязательно подают драники. Даже в литовской Икее в столовке есть колдуны со сметаной!Ни в коем случае не претендую на принадлежность этого картофельного блюда к исключительно белорусской кухне. Рецепты оладий из тертого картофеля, похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях. Вкус именно белорусских драников, который и выделяет это блюдо среди своих собратьев, кроется в применении именно белорусского картофеля, который содержит большое количество крахмала. Клубни, которые имеют у себя в наличии большое количество крахмала принято считать самыми вкусными. Картофель, который содержит малое количество крахмала, значительно уступает по вкусовым качествам.Самый высокий уровень крахмала наблюдается в среднеспелых и среднепоздних сортах картофеля. Поэтому самые вкусные драники получатся из старого картофеля, а вот молодые клубни не дадут такого потрясающего вкуса, хотя драники можно жарить и из молодого картофеля, если уж очень хочется:)Вариантов приготовления и подачи этого блюда великое множество: от простых драников со сметаной, до таких вариантов как драники с семгой и сливочным соусом, драники с икрой, с грибами, с дичью, с брусникой, мачанкой и так далее.Мои драники сегодня со свининой и сметаной, которые тушатся и подаются прямо в горшочках.

Рецептов приготовления драников много, они вариабельны  в зависимости от местности и традиций. Но по большому счету, принцип их приготовления сводится к следующему: очищенный картофель натирается а специальной терке, а после добавления в картофельное тесто различных ингредиентов или без таковых вообще жарятся картофельные оладьи.

Мой любимый вариант - драники с хрустящей корочкой, что достигается за счет добавления яиц: больше яиц - более хрустящая корочка. Это также зависит и от самого картофеля, точнее, его сорта и количества крахмала в нем.  Конечно, если затем драники тушить с мясом или грибами, то они становятся совершенно обычными: мягкими, утратившими свою прежнюю "хрупкость". Но это уже совсем другое блюдо, со своим вкусом и колоритом!

Еще мне нравятся светлые драники, когда натертый картофель не темнеет в процессе. Этого легко достигнуть, положив в картофельное тесто натертую луковицу или две. Многие хозяйки не добавляют муку, и я, в принципе, не сторонник муки в картофельном тесте - мука делает драники менее вкусными, более резиновыми что-ли... Но ложку-две все же кладу: на вкус не влияет, но тесто становится немного более густым, мука связывает лишнюю воду (хоть и не всю), что удобно для жарки.

Итак, рецепт, который знают все:Ингредиенты на два средних горшочка:Картофель - 10 крупных клубней.Яйца куриные - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Мука пшеничная - 2 ст.л.Соль, перец по вкусу.Подсолнечное масло для жарки.Свинина - 300-400 грамм.Сметана - 500 грамм.Лук зеленый.Коньяк - 2 ст.л.

Приготовление:Первый этап:Драники и лук натереть на терке для драников. Добавить яйца, муку, соль, перец и замесить тесто.Жарить картофельные оладьи на горячей сковороде в подсолнечном масле. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выкладывать готовые драники на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.На этом этапе, пожалуй, можно остановиться, схомячив картофельные оладьи просто со сметаной. Но можно пойти немного дальше.

Второй этап:Свинину промыть, просушить, разрезать на небольшие кусочки и немного обжарить в сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, полить коньяком, выпарить алкоголь и снять с огня.В горшочек положить слой драников, полить сметаной, затем слой мяса, снова сметана. Верхний слой - драники, их тоже поливаем сметаной. Накрыть крышкой, тушить в духовке около 45 минут-часа при температуре 160 градусов.При подаче можно снова полить сметаной и посыпать зеленым лучком.

Сегодня мне повезло: я успела сфотографировать свои драники:)))

val-officinalis.livejournal.com

Жаркое из украинских драников со свининой

Категории: Украинская кухня, Свинина, Овощи

Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить драники в большем количестве на завтрак, а вечером или еще лучше, на следующий день сделать быстрое жаркое. Очень фольклорное и украинское блюдо.  (После того как пожарили драники, дайте остыть тем  что не сьели, и поместите в плотно закрывающийся лоток. Храните в холодильнике не дольше 3 дней).

Рецепт драников Вы найдете здесь.

Если у Вас нет горшочков, поместите все в одну жароупорную посуду и увеличьте время запекания на минут 5 при включенной духовке и еще на 10 при выключенной.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 12 среднего размера драников
  • 600 гр мякоти свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. свиного смальца для жарки
  • 300 мл сметаны
  • 200 гр тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление драников: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 1 час

1) Драники порежьте небольшими полосками, мясо кубиками около 2 см., лук полукольцами.

2) В глубокой сковороде разогрейте смалец, положите мясо одновременно с луком и жарьте на среднем огне до готовности мяса, время от времени помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Когда мясо готово, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.

4) Кусочки драников разложите по горшочках. Сверху распределите мясо со сметанным соусом. Посыпьте все тертым сыром.

5) Поставьте в духовку, запекайте 10 мин при температуре 180˚С. Выключите духовку, но не вынимайте горшочки еще 15 мин.

Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой!

Идея: Можете к мясу добавить 200 грамм мелко порезанных шампиньонов и следуйте рецепту.

Смотри также

1 Октября 2010

Драники с хрустящей корочкой, мягкие внутри, свежие и горячие со стаканом холодного молока в дополнение…

2 Февраля 2014

Кремовый соус на остатках закваски после приготовления польского супа журка. Любители этого супа точно оценят.

15 Марта 2013

Особенные драники с творожной прослойкой. Настоящий вкус детства. Такими я их ела только у бабушки.

picantecooking.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Драников со свининой, рецепт домашней кухни с фото

 

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.

Для измельчения картофеля можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером, но все же традиционно используем терку. После обработки картофеля его нужно очень быстро готовить, чтобы он не почернел, поэтому если рассчитываете на большую компанию, то лучше картофель натирать порционно. А вот с мясом проблем не возникнет, его необходимо перекрутить через мясорубку, тогда тесто для драников будет однородным. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт драников со свининой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 207 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Картошка — 5 Штук
  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Моем и очищаем картофель, натираем его на крупной терке и складываем в миску, чистим и натираем луковицу.
  2. Мясо моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, отправляем его к картошке и луку, вбиваем яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, ложкой выкладываем драники, обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на тарелку. То же самое проделываем и с остальным тестом. Кушаем готовые драники горячими.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Драников со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.

Для измельчения картофеля можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером, но все же традиционно используем терку. После обработки картофеля его нужно очень быстро готовить, чтобы он не почернел, поэтому если рассчитываете на большую компанию, то лучше картофель натирать порционно. А вот с мясом проблем не возникнет, его необходимо перекрутить через мясорубку, тогда тесто для драников будет однородным. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт драников со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Картошка — 5 Штук
  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Моем и очищаем картофель, натираем его на крупной терке и складываем в миску, чистим и натираем луковицу.
  2. Мясо моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, отправляем его к картошке и луку, вбиваем яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, ложкой выкладываем драники, обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на тарелку. То же самое проделываем и с остальным тестом. Кушаем готовые драники горячими.

 

proretsepti.ru