Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Голубцы из свинины по-домашнему. Голубцы из свинины


Голубцы со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Голубцы География кухни: Русская кухня

Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

Рис отварите до готовности.

Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Голубцы из свинины по-домашнему

Описание приготовления: Итак, как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свиной фарш — 700 Грамм
  • Рис круглый  — 120 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Вода — 500 Миллилитров (для соуса)
  • Соль — По вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки (для соуса)

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»

 

1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

5. Начинка для голубцов готова.

6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

labuda.blog

Голубцы со свинины. Рецепт с фото

Голубцы со свининыЭто известнейшее блюдо можно смело назвать одним из фаворитов на шумных семейных застольях. Хозяюшки по традиции делают целую кастрюлю вкусных голубцов по рецептам своих мам и бабушек. Вот еще один рецепт, который проверенный не одним застольем!

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • 1 килограмм свинины;
  • 3 килограмма капусты;
  • морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 400 грамм сметаны;
  • зелень по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм риса;
  • 2 столовые ложки соли.
  • Для соуса:

  • 3 помидора;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 штука репчатого лука;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец по вкусу.
  • Как приготовить — Голубцы со свинины

  • Отделяем от капусты испорченные листы, выкидываем их и продолжаем разбирать овощ на отдельные листики.
  • В подсоленной воде варим капустные листы 3-5 минут и затем отбиваем молотком для мяса, чтобы сделать их немного тоньше.
  • В кастрюльку высыпаем рис и раз 8 промываем пока вода не станет прозрачной. Заливаем чистый рис 600 миллилитрами воды, солим и ставим вариться на среднем огне.
  • Варим с закрытой крышкой около 10 минут. Крупа должна быть не совсем готовой и если останется немного воды – не пугайтесь, так нужно нам.
  • В кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и отставляем настаиваться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Лук и морковку очищаем от кожуры. Луковицы нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  • Обжариваем их на сковороде, политой растительным маслом до золотистости.
  • Перейдем к мясу. Свинину нужно предварительно очистить от лишних прожилок и прочих отходов.
  • Кладем очищенные кусочки мяса, помидоры без кожицы и жаренные лук с морковкой в блендер и измельчаем. Перетереть все это можно так же и в мясорубке.
  • Соединяем полученный фарш с рисом, солим и перчим и посыпаем специями, какие Вам нравятся. Мелко рубим зелень и отправляем туда же и тщательно смешиваем нашу начинку.
  • В подготовленные листы капусты выкладываем начинку и формируем голубец. Обжариваем их пару минут на среднем огне до золотой корочки и после складываем в большую кастрюлю, на дне которой уложены оставшиеся листики.
  • Соус готовим так: помидоры очищаем от кожицы, перетираем, добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем. Разбавляем его водой и кипятим в течении пяти минуток.
  • Заливаем все соусом. Все голубцы со свинины должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Все блюдо нужно тушить на медленном огне в течение 1-2 часов.
  • Подаем готовые ароматные голубцы со свинины, полив соусом и щедро посыпав зеленью.
  • Сочные, только приготовленные голубцы со свинины с не менее аппетитной начинкой внутри обязательно понравятся всем. Их хочется кушать еще и еще, потому что в них идеально сочетается каждый ингредиент и каждая специя!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Вкусные голубцы с рисом и свининой: классический рецепт

    Блюда из белокочанной капусты·Горячие закуски с мясом·Свинина·Закуски из овощей 10 ноября 2017 Комментарии: 0

    Что может быть лучше свежих молодых овощей, особенно, если они являются частью вкуснейшего блюда и готовы принести вам не только радость, но и пользу.

    Совместить приятное с полезным можно очень просто, для этого нужно всего лишь приготовить вкусные голубцы с рисом и свининой по классическому рецепту. А если вы используете для готовки сочных аппетитных голубцов подливку из томатного сока и домашнего майонеза, то это блюдо, уверена, войдёт в число ваших любимых!

    Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. Запариваем рис. Для этого я заливаю его трижды крутым кипятком, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю в покое на 15 минут.

    2. Теперь размешиваем рис ложкой, после чего сливаем с кастрюли воду. Таким образом мы промываем рис и избавляем его от ненужной клейкости. Рис будет рассыпчатым и не переварится.

      *Такой способ варки риса длится дольше, но мне он нравится, потому что в этом случае не нужно следить за состоянием риса. Я заливаю его на 10-15 минут и спокойно готовлю что-то другое. Вы же можете варить обычным способом - на огне.

    3. Крупа значительно увеличилась в объёме, поэтому теперь нужно откинуть её на дуршлаг.

    4. В те промежутки времени, когда настаивается рис, нужно успеть вырезать кочерыжку.

    5. Затем кипятим воду в большой миске, кладём туда кочан и постепенно, по мере размягчения листочков, снимаем их, убирая в отдельную ёмкость.

    6. Твёрдую часть листочков нужно срезать ножом. А так, как листочки довольно большие, то я решила разрезать их ещё и надвое - голубцы будут меньше и аккуратнее.

    7. Для начинки нужно накрошить лук.

    8. Натереть морковь.

    9. А теперь всё вместе (морковь с луком) припустить на растительном масле.

    10. Овощи не должны быть зажарены, а лук должен только-только начать светлеть.

    11. Рис добавляем в фарш. Туда же отправляем морковь и лук, обжаренные на сковороде.

    12. Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо вымешиваем его.

    13. На половинку листика у меня ушла столовая ложка начинки.

    14. Заворачиваем голубец сначала с одного конца.

    15. Складываем сначала одно «крыло», потом - второе.

    16. Остатки незавёрнутой капусты можно обрезать или протолкнуть в середину "валика".

    17. Выкладываем голубцы с рисом и фаршем из свинины в кастрюлю с толстым дном.

    18. Готовим заливку. В томатный сок добавляем майонез, а также соль по вкусу,

    19. Вливаем немного воды.

    20. Размешав жидкость, заливаем ею голубцы и ставим блюдо на сильный огонь. Как только заливка вскипит, делаем минимальный огонь и продолжаем тушение до получаса. Когда капуста станет гораздо мягче, снимаем голубцы с огня и укутываем их.

      *Укутывать кастрюлю с почти готовыми голубцами нужно потому, что, благодаря собственному теплу, голубцы дойдут до готовности, не рискуя стать ленивыми.

    21. Если вам не хватит заливки, то вы можете сделать дополнительную порцию. Только если хотите получить соус более нежный, то добавьте воду или лёгкий мясной бульон прямо в кастрюлю.

      Приятного аппетита!

     

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Распечатка будетдоступна через59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Голубцы из свинины по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы География кухни: Русская кухня

    1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

    2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

    3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

    4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

    5. Начинка для голубцов готова.

    6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

    7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

    8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

    9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

    10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

    11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

    12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Голубцы из свинины по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы География кухни: Русская кухня

    1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

    2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

    3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

    4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

    5. Начинка для голубцов готова.

    6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

    7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

    8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

    9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

    10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

    11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

    12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    search.povar.ru

    Пошаговый Рецепт голубцов из свинины по-домашнему с фото

    Пошаговый рецепт голубцов из свинины по-домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рецепт приготовления голубцов. В данном рецепте для приготовления голубцов используется свинина и белокочанная капуста.

    Это блюдо приготавливается очень просто. Особых кулинарных способностей оно не требует. Достаточно низкая калорийность этого блюда – 150 ккал. Но при этом, голубцы очень вкусные.

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Свинина — 700 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Петрушка — 30 Грамм
    • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
    • Рис длиннозерный — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 3,5 Штуки
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Укроп — 30 Грамм

    Пошагово

    1. В первую очередь на среднюю терку натираем морковь. Затем берем острый нож и мелко - мелко нарезаем лук. Берем большую сковородку, огонь должен быть средним, вливаем туда масло, когда масло нагреется, кладем туда лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем натертую морковь. Примерно минут через 10 можно выключать.
    2. Одновременно с этим можно ставить варить рис. На среднем огне доводим его до полуготовности, промываем в холодной воде, и минут на 20 отставляем в сторону.
    3. Затем переходим к приготовлению мясного фарша. Не стоит покупать готовый мясной фарш, так как голубцы могут получиться довольно сухими. Берем мясорубку, и перекручиваем мясо. Наш фарш почти готов.
    4. Продолжаем приготавливать фарш для голубцов. Перекладываем все в одну миску. Затем необходимо все поперчить и посолить. Тщательно все перемешиваем и наш фарш полностью готов.
    5. Затем нам понадобятся припущенные капустные листья. Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, в центре протыкаем вилкой. Затем кочан кладем на несколько минут в кипяток, листья начнут отслаиваться сами. Минут через 10 листья вынимаем из кастрюли.
    6. Фарш выкладываем на листья капусты и сворачиваем. Лук сельдерей, зелень добавляем в воду, и в овощном бульоне, на маленьком огне, ставим томиться голубцы до готовности. Вот и все. Наши голубцы готовы.

     

    recipex.ru