Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
Рис отварите до готовности.
Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Описание приготовления: Итак, как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!
Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
5. Начинка для голубцов готова.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
labuda.blog
Голубцы со свининыЭто известнейшее блюдо можно смело назвать одним из фаворитов на шумных семейных застольях. Хозяюшки по традиции делают целую кастрюлю вкусных голубцов по рецептам своих мам и бабушек. Вот еще один рецепт, который проверенный не одним застольем!
Для голубцов:
Для соуса:
Сочные, только приготовленные голубцы со свинины с не менее аппетитной начинкой внутри обязательно понравятся всем. Их хочется кушать еще и еще, потому что в них идеально сочетается каждый ингредиент и каждая специя!Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Совместить приятное с полезным можно очень просто, для этого нужно всего лишь приготовить вкусные голубцы с рисом и свининой по классическому рецепту. А если вы используете для готовки сочных аппетитных голубцов подливку из томатного сока и домашнего майонеза, то это блюдо, уверена, войдёт в число ваших любимых!
Запариваем рис. Для этого я заливаю его трижды крутым кипятком, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю в покое на 15 минут.
Теперь размешиваем рис ложкой, после чего сливаем с кастрюли воду. Таким образом мы промываем рис и избавляем его от ненужной клейкости. Рис будет рассыпчатым и не переварится.
*Такой способ варки риса длится дольше, но мне он нравится, потому что в этом случае не нужно следить за состоянием риса. Я заливаю его на 10-15 минут и спокойно готовлю что-то другое. Вы же можете варить обычным способом - на огне.
Крупа значительно увеличилась в объёме, поэтому теперь нужно откинуть её на дуршлаг.
В те промежутки времени, когда настаивается рис, нужно успеть вырезать кочерыжку.
Затем кипятим воду в большой миске, кладём туда кочан и постепенно, по мере размягчения листочков, снимаем их, убирая в отдельную ёмкость.
Твёрдую часть листочков нужно срезать ножом. А так, как листочки довольно большие, то я решила разрезать их ещё и надвое - голубцы будут меньше и аккуратнее.
Для начинки нужно накрошить лук.
Натереть морковь.
А теперь всё вместе (морковь с луком) припустить на растительном масле.
Овощи не должны быть зажарены, а лук должен только-только начать светлеть.
Рис добавляем в фарш. Туда же отправляем морковь и лук, обжаренные на сковороде.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо вымешиваем его.
На половинку листика у меня ушла столовая ложка начинки.
Заворачиваем голубец сначала с одного конца.
Складываем сначала одно «крыло», потом - второе.
Остатки незавёрнутой капусты можно обрезать или протолкнуть в середину "валика".
Выкладываем голубцы с рисом и фаршем из свинины в кастрюлю с толстым дном.
Готовим заливку. В томатный сок добавляем майонез, а также соль по вкусу,
Вливаем немного воды.
Размешав жидкость, заливаем ею голубцы и ставим блюдо на сильный огонь. Как только заливка вскипит, делаем минимальный огонь и продолжаем тушение до получаса. Когда капуста станет гораздо мягче, снимаем голубцы с огня и укутываем их.
*Укутывать кастрюлю с почти готовыми голубцами нужно потому, что, благодаря собственному теплу, голубцы дойдут до готовности, не рискуя стать ленивыми.
Если вам не хватит заливки, то вы можете сделать дополнительную порцию. Только если хотите получить соус более нежный, то добавьте воду или лёгкий мясной бульон прямо в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
5. Начинка для голубцов готова.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
5. Начинка для голубцов готова.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
search.povar.ru
Рецепт приготовления голубцов. В данном рецепте для приготовления голубцов используется свинина и белокочанная капуста.
Это блюдо приготавливается очень просто. Особых кулинарных способностей оно не требует. Достаточно низкая калорийность этого блюда – 150 ккал. Но при этом, голубцы очень вкусные.
Количество порций: 12
recipex.ru