Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простой рецепт барбекю
Жарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангале
Барбекю из свиных рёбрышек одно из самых популярных блюд Северной Америки. Приготовление барбекю – это процесс томления продукта при относительно небольшой температуре, во время которого при правильном приготовлении на поверхности мяса образуется слой карамели.
Мясо приобретает хрустящую и аппетитную корочку, дополнительный эффект – запечатываются поверхностные поры мяса, соки не покидают продукт, таким образом получается нежное и сочное блюдо. Для того, чтобы на мясе образовался слой карамели добавляю сахар или мёд в маринад.
Чтобы барбекю из свиных рёбрышек выглядело при подаче на стол ещё эффектнее, следует при подготовке надрезать их вдоль каждого ребра, примерно на четверть. От этого готовое блюдо будет легче разделяться и раскроется веером. Сначала потушим свиные ребра в маринаде. Это сократит время приготовления, размягчит мясо.
Для приготовления рецепта потребуется томатный соус, можно купить готовый или приготовить самому. Как приготовить простейший томатный соус смотрите видео продолжительностью 1 минута 28 секунд.
Ингредиенты:
obarbeku.ru
Июл 3, 2015 Vika
Лето в разгаре. Повезло тем, у кого день рождения летом! И помидорчики с грядочки и огурчики, перец сладкий, перец горький, лучок зелененький, чесночок. Да и угостить друзей этим разнообразием вкусностей лучше всего на природе, шашлычком или мясом — барбекю, приготовленным на огне с дымком.Для приготовления барбекю из свинины необходимы такие продукты:2 кг свинины (мякоти)1 л кефира5 луковиц5 ст. ложек кетчупаСоль, черный молотый перецПриготовление:1. Мясо вымоем и нарежем порционными кусками, толщиной около 2-2,5 см. поперчим каждый кусок, помнем руками.2. Лук очистим и нарежем кольцами.3. Соединим кефир и кетчуп, размешаем до получения однородной массы.4. В эмалированную кастрюлю выложим куски мяса, лук и зальем их маринадом из кефира и кетчупа, перемешаем. Оставим мариноваться мясо на 1 час при комнатной температуре, а потом – в холодильнике на ночь.5. Мясо вытащим из маринада, посолим его 3 ч. ложками соли, перемешаем и через 20 минут начинаем жарить на смазанной растительным маслом решетке барбекю, на разогретых углях. Жарим мясо, переворачивая с одной стороны на другую около 30 минут, складывая его в кастрюлю и накрывая крышкой. Обжаренное мясо оставим на 15 минут под крышкой, а затем подаем на стол с овощами и зеленью.
budetvkusno.com.ua
Барбекю из свинины по-гавайски - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легкоПорций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Запекайте 2,5-3 ч., закрыв крышку гриля. Когда свинина остынет настолько, что не будет обжигать руки, разделите ее на волокна двумя вилками.
Сезон шашлыков и отдыха на природе уже окончательно подходит к концу. Поэтому предлагаем Вашему вниманию простой рецепт барбекю из свинины, которым можно ярко и аппетитно закрыть этот летний сезон.
Шаг 1: Нарезать поперек волокон нежирное мясо толщиной 1,5 см.
Шаг 2: Перец и помидоры очистить от кожицы, затем удалить семена и нарезать. Пропустить овощи через блендер.
Шаг 3: Залить мясо измельченными овощами, после чего оставить на час в прохладном месте. В процессе маринования один раз перевернуть мясо.
Шаг 4: Разжечь угли в барбекюшнице. Также можно использовать и мангал с решеткой. Дождаться, пока исчезнет пламя, а угли станут слегка белыми. Выложить мясо на решетку.
Шаг 5: Готовить, при необходимости переворачивая, пока мясо не будет готово. Из свинины должен вытекать при прокалывании прозрачный сок.
Шаг 6: Подавать барбекю из свинины горячим. Идеальным гарниром для такого блюда будет салат из овощей либо же овощи на гриле.
Источник: foodclub.ru
загрузка...
Теги: свинина Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты шашлыка, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫappetitno.com.ua