Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Барбекю из свинины по-гавайски. Барбекю из свинины


Барбекю из свиных рёбрышек на мангале простой рецепт

Простой рецепт барбекю

Жарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангале

Барбекю из свиных рёбрышек одно из самых популярных блюд Северной Америки.  Приготовление барбекю – это процесс томления продукта при относительно небольшой температуре, во время которого при правильном приготовлении на поверхности мяса образуется слой карамели.

Мясо приобретает хрустящую и аппетитную корочку, дополнительный эффект – запечатываются поверхностные поры мяса, соки не покидают продукт, таким образом получается нежное и сочное блюдо. Для того, чтобы на мясе образовался слой карамели добавляю сахар или мёд в маринад.

Чтобы барбекю из свиных рёбрышек выглядело при подаче на стол ещё эффектнее, следует при подготовке надрезать их вдоль каждого ребра, примерно на четверть. От этого готовое блюдо будет легче разделяться и раскроется веером. Сначала потушим свиные ребра в маринаде. Это сократит время приготовления, размягчит мясо.

Для приготовления рецепта потребуется томатный соус, можно купить готовый или приготовить самому. Как приготовить простейший томатный соус смотрите видео продолжительностью 1 минута 28 секунд.

Пошаговая инструкция приготовления Барбекю из свиных рёбрышек

  • 40 минут+мариновка

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных рёбер
  • 500 г томатного соуса
  • 125 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для Барбекю из свиных рёбрышекПодготовка мяса1  Удалить со свинины лишний жир и жилы. Нарезать порционными частями по 3–4 ребра.  Надрезать вдоль на одну четверть.Солим перчим мясо2  Посолить и поперчить. Лучше всего втереть специи в мясо.Добавляем томатный соус и мед3 Смешать в кастрюле или другой ёмкости томатный соус и мёд.Добавляем вино и соевый соус4  Добавить в маринад вино и соевый соус.Добавляем чеснок5  В маринад для барбекю из свиных рёбрышек всыпать мелкорубленный чеснок.Добавляем имбирь6  Добавить мелко нашинкованный свежий корень имбиря, все тщательно перемешатьЗакладываем мясо7  Положить ребра, довести до кипения и тушить на слабом огне в течении 15 минут с накрытой крышкой. Каждые 3-5 минут следует перемешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну. Переложить всё в неметаллическую посуду (стеклянную или пластмассовую), охладить, плотно закрыть (можно обтянуть пищевой плёнкой) и поставить на 3-4 часа в холодильник.Жарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангале8 Вынуть рёбра, маринад не сливать. Жарить промаринованные ребра на углях в течении 15 минут используя решётку для гриля. Постоянно переворачивая и смазывая мясо оставшимся маринадом.

Оставшийся маринад можно подавать к столу как соус. Подавать к столу в горячем виде, если решите подавать позже, тогда следует мясо завернуть в фольгу. Она не прилипнет к мясу и в тоже время не даст соку, содержащемуся в блюде, испарится. Для Барбекю из свиных рёбрышек хорошо подходит красное сухое вино.

obarbeku.ru

Барбекю из свинины. Рецепт. | Рецепты. Кулинарный блог Виктории

Июл 3, 2015 Vika

Лето в разгаре. Повезло тем, у кого день рождения летом! И помидорчики с грядочки и огурчики, перец сладкий, перец горький, лучок зелененький, чесночок. Да и угостить друзей этим разнообразием вкусностей лучше всего на природе, шашлычком или мясом — барбекю, приготовленным на огне с дымком.Для приготовления барбекю из свинины необходимы такие продукты:2 кг свинины (мякоти)1 л кефира5 луковиц5 ст. ложек кетчупаСоль, черный молотый перецПриготовление:1. Мясо вымоем и нарежем порционными кусками, толщиной около 2-2,5 см. поперчим каждый кусок, помнем руками.2. Лук очистим и нарежем кольцами.3. Соединим кефир и кетчуп, размешаем до получения однородной массы.4. В эмалированную кастрюлю выложим куски мяса, лук и зальем их маринадом из кефира и кетчупа, перемешаем. Оставим мариноваться мясо на 1 час при комнатной температуре, а потом – в холодильнике на ночь.5. Мясо вытащим из маринада, посолим его 3 ч. ложками соли, перемешаем и через 20 минут начинаем жарить на смазанной растительным маслом решетке барбекю, на разогретых углях. Жарим мясо, переворачивая с одной стороны на другую около 30 минут, складывая его в кастрюлю и накрывая крышкой. Обжаренное мясо оставим на 15 минут под крышкой, а затем подаем на стол с овощами и зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Барбекю из свинины по-гавайски, пошаговый рецепт с фото

Барбекю из свинины по-гавайски - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легкоПорций: 10

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска толстого филея (крестец) примерно по 1,3 кг. каждый
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. готового джема из гуавы
  • 2 ст. л. масла ореха макадамия
  • 1 ч. л. воды плюс 1/2 ст.
  • 10 влажных листьев банана
  • 1 расщепленный пополам вдоль стебель сахарного тростника
  • 1 ст. л. натурального жидкого дыма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте уличный гриль, замочив щепу мескитового дерева в воде и добавив для дополнительного аромата уголь.
  2. Полностью посолите и поперчите куски свинины. Обжарьте свинину на горячем гриле, чтобы мясной сок оставался внутри.
  3. Смешайте джем из гуавы, масло ореха макадамия и чайную ложку воды. Добавьте дробленый перец. Натрите свинину получившейся пастой.
  4. На плоской поверхности расстелите 2 широких куска плотной алюминиевой фольги. На каждый кусок фольги положите поперек 5 банановых листьев, а сверху положите мясо. Оберните свинину листьями, чтобы получился сверток. Чтобы закрепить эту «конструкцию», проткните мясо и листья стеблем сахарного тростника.
  5. Заверните мясо в фольгу и подверните с трех сторон, чтобы получился карман. В маленькой миске смешайте жидкий дым и оставшуюся воду и налейте эту смесь в карман. Закройте оставшийся край фольги, чтобы сок и аромат оставались внутри. Снова положите на горячий гриль.

    Запекайте 2,5-3 ч., закрыв крышку гриля. Когда свинина остынет настолько, что не будет обжигать руки, разделите ее на волокна двумя вилками.

Категории:

grandkulinar.ru

Барбекю из свинины » Аппетитно: кулинарные рецепты

Сезон шашлыков и отдыха на природе уже окончательно подходит к концу. Поэтому предлагаем Вашему вниманию простой рецепт барбекю из свинины, которым можно ярко и аппетитно закрыть этот летний сезон.

Для приготовления барбекю из свинины необходимо:

  • 800 г свиной шеи
  • 300 г красных помидор
  • 1 красный перец (паприка)
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. соли

Шаг 1: Нарезать поперек волокон нежирное мясо толщиной 1,5 см.

Шаг 2: Перец и помидоры очистить от кожицы, затем удалить семена и нарезать. Пропустить овощи через блендер.

Шаг 3: Залить мясо измельченными овощами, после чего оставить на час в прохладном месте. В процессе маринования один раз перевернуть мясо.

Шаг 4: Разжечь угли в барбекюшнице. Также можно использовать и мангал с решеткой. Дождаться, пока исчезнет пламя, а угли станут слегка белыми. Выложить мясо на решетку.

Шаг 5: Готовить, при необходимости переворачивая, пока мясо не будет готово. Из свинины должен вытекать при прокалывании прозрачный сок.

Шаг 6: Подавать барбекю из свинины горячим. Идеальным гарниром для такого блюда будет салат из овощей либо же овощи на гриле.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: свинина Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты шашлыка, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

appetitno.com.ua