Рагу с свининой. Как приготовить рагу из свинины?

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Овощное рагу с мясом свинины. Рагу с свининой


Овощное рагу с мясом свинины

Конечно, овощное рагу со свининой хорошо готовить, в холодные месяцы года.

Но в данном  рецепте,  используются летние, молодые  овощи. Так что блюдо получается очень даже летним.

Овощное рагу с мясом свинины. Ингредиенты:

• свиная шейка – 0,5 кг;

• лук – 1-2 шт;

• морковь – 1-2 шт;

• стручковая фасоль – 200-300 гр;

• кабачки – 1-2 шт,

• капуста – 200-300 гр;

• картофель молодой – 1 кг;

• помидоры (томатный сок) – 2-3 шт;

• укроп;

• соль, перец;

• зубчик чеснока;

• растительное масло.

Овощное рагу с мясом свинины. Приготовление:

Свиную шейку тщательно моем и разрезаем на кусочки среднего размера. Так они будут более сочными. В казан наливаем растительное масло и кладем в него нарезанные кусочки мяса. Обжариваем его со всех сторон до образования румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками. Добавляем лук и морковь в казан с мясом.

Стручковую фасоль тщательно моем, нарезаем соломкой длиной 2-3 см и отправляем в казан.

Далее нарезаем кабачки на небольшие кусочки, шинкуем капусту и так же кладем в казан.

Все овощи в казане нужно перемешать.

Перепела Фото - Рецепт приготовления в духовке с яблоками

Овощное рагу с мясом

Затем нарезаем молодой очищенный картофель. Помещаем его в казан и добавляем либо нарезанный мелко помидор, либо 2-3 ст. ложки томатного сока. Все овощи в казане перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Овощное рагу с мясом

Заливаем воды столько, чтобы она показывалась при наклоне казана. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне до готовности. Когда рагу готово, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и пару зубчиков чеснока.

Овощное рагу с мясом

Пусть рагу настоится несколько минут. Наше блюдо готово.

Овощное рагу с мясом

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Рагу из свинины с овощами рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рагу из свинины. Рецепт с фото

Чем хорошо рагу из свинины – пропорции мяса и овощей в нем можно варьировать и подстраивать под свои вкусы. Если любите, чтобы было много овощей и в меру мяса, придерживайтесь предлагаемого рецепта. Если предпочитаете мясо с овощами, тогда количество мяса нужно увеличить вдвое.

Овощи в рагу добавляются любые, в зависимости от сезона. В зимнем рагу, кроме традиционных картошки, моркови и лука, хороши будут стручковая фасоль и зеленый горошек (замороженные). Можно добавить тыкву, но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты для овощного рагу со свининой:

  • свинина (лопаточная часть) – 400 гр;
  • лук крупный – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – около 1 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 200 гр;
  • замороженный зеленый горошек – 150 гр;
  • растительное масло рафинированное – 4 ст. л;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;томатный сок – 0,5 стакана;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.

Рагу из свинины. Рецепт с фото

Нарезка для рагу предпочтительнее крупная, чтобы во время тушения овощи сохранили свою форму. Лук нарежьте полукольцами.

Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам (если крупная – на 4 части). Нарежьте каждую часть дольками толщиной около 5 мм.

Мясо нарежьте небольшими кусками.

Картофель нарежьте крупными кубиками (или дольками). Чтобы картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

В разогретое растительное масло выложите кусочки свинины. Сделайте сильный огонь, чтобы мясо обжарилось со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшите до среднего, влейте немного воды и под крышкой тушите мясо 20 минут.

Когда мясо станет мягковатым, откройте крышку, выпарите всю жидкость, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком до полупрозрачности лука.

Добавьте дольки моркови. Тушите овощи и мясо 5 минут.

Выложите к овощам с мясом картофель, перемешайте. Томите на тихом огне несколько минут (жидкость не добавляйте).

Влейте томатный сок (или положите томатный соус).

Через 5-7 минут добавьте кипящую воду. Ее нужно налить столько, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью. Посолите рагу, приправьте перцем, базиликом. Готовьте под крышкой до мягкости мяса и картофеля (примерно 20-25минут).

В готовое рагу положите стручковую фасоль и зеленый горошек. Горошек предварительно нужно обдать кипятком, а фасоль на 3-4 минуты положить в кипящую воду. Смешайте все овощи, подержите рагу еще 5-7 минут на слабом огне.

Готовому овощному рагу из свинины дайте немного настояться. Подавать его можно со свежими овощами, в качестве соуса прекрасно подойдет сметана.

Елена Литвиненко специально для сайта Женские Вопросы© Фото автора. Копирование материалов запрещено.

zhenskievoprosy.ru