Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Конечно, овощное рагу со свининой хорошо готовить, в холодные месяцы года.
Но в данном рецепте, используются летние, молодые овощи. Так что блюдо получается очень даже летним.• свиная шейка – 0,5 кг;
• лук – 1-2 шт;
• морковь – 1-2 шт;
• стручковая фасоль – 200-300 гр;
• кабачки – 1-2 шт,
• капуста – 200-300 гр;
• картофель молодой – 1 кг;
• помидоры (томатный сок) – 2-3 шт;
• укроп;
• соль, перец;
• зубчик чеснока;
• растительное масло.
Свиную шейку тщательно моем и разрезаем на кусочки среднего размера. Так они будут более сочными. В казан наливаем растительное масло и кладем в него нарезанные кусочки мяса. Обжариваем его со всех сторон до образования румяной корочки.
Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками. Добавляем лук и морковь в казан с мясом.
Стручковую фасоль тщательно моем, нарезаем соломкой длиной 2-3 см и отправляем в казан.
Далее нарезаем кабачки на небольшие кусочки, шинкуем капусту и так же кладем в казан.
Все овощи в казане нужно перемешать.
Перепела Фото - Рецепт приготовления в духовке с яблоками
Овощное рагу с мясом
Затем нарезаем молодой очищенный картофель. Помещаем его в казан и добавляем либо нарезанный мелко помидор, либо 2-3 ст. ложки томатного сока. Все овощи в казане перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Овощное рагу с мясом
Заливаем воды столько, чтобы она показывалась при наклоне казана. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне до готовности. Когда рагу готово, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и пару зубчиков чеснока.
Овощное рагу с мясом
Пусть рагу настоится несколько минут. Наше блюдо готово.
Овощное рагу с мясом
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Чем хорошо рагу из свинины – пропорции мяса и овощей в нем можно варьировать и подстраивать под свои вкусы. Если любите, чтобы было много овощей и в меру мяса, придерживайтесь предлагаемого рецепта. Если предпочитаете мясо с овощами, тогда количество мяса нужно увеличить вдвое.
Овощи в рагу добавляются любые, в зависимости от сезона. В зимнем рагу, кроме традиционных картошки, моркови и лука, хороши будут стручковая фасоль и зеленый горошек (замороженные). Можно добавить тыкву, но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты для овощного рагу со свининой:
Нарезка для рагу предпочтительнее крупная, чтобы во время тушения овощи сохранили свою форму. Лук нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам (если крупная – на 4 части). Нарежьте каждую часть дольками толщиной около 5 мм.
Мясо нарежьте небольшими кусками.
Картофель нарежьте крупными кубиками (или дольками). Чтобы картофель не потемнел, положите его в холодную воду.
В разогретое растительное масло выложите кусочки свинины. Сделайте сильный огонь, чтобы мясо обжарилось со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшите до среднего, влейте немного воды и под крышкой тушите мясо 20 минут.
Когда мясо станет мягковатым, откройте крышку, выпарите всю жидкость, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком до полупрозрачности лука.
Добавьте дольки моркови. Тушите овощи и мясо 5 минут.
Выложите к овощам с мясом картофель, перемешайте. Томите на тихом огне несколько минут (жидкость не добавляйте).
Влейте томатный сок (или положите томатный соус).
Через 5-7 минут добавьте кипящую воду. Ее нужно налить столько, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью. Посолите рагу, приправьте перцем, базиликом. Готовьте под крышкой до мягкости мяса и картофеля (примерно 20-25минут).
В готовое рагу положите стручковую фасоль и зеленый горошек. Горошек предварительно нужно обдать кипятком, а фасоль на 3-4 минуты положить в кипящую воду. Смешайте все овощи, подержите рагу еще 5-7 минут на слабом огне.
Готовому овощному рагу из свинины дайте немного настояться. Подавать его можно со свежими овощами, в качестве соуса прекрасно подойдет сметана.
Елена Литвиненко специально для сайта Женские Вопросы© Фото автора. Копирование материалов запрещено.
zhenskievoprosy.ru