Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты вкусной и сочной свинины с луком в духовке
2018-09-05 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
670Числопросмотров
670
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
206
(Ккал)
206 ккал.среднее
Свинина в луке получается непревзойденной. За счет лукового сока мясо становится ароматным и сочным. Кусочки просто таят во рту. Это отличный вариант угощения, если вы планировали пикник, но погода внесла коррективы в ваши планы.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт свинины в луке в духовке
Шаг 1:
Хорошенько промойте свинину, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими порционными кусочками. Сложите в глубокую посуду, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 2:
Мясо выкладывайте в один слой в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в тарелку. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и покрошите полукольцами. Выложите в скороду, где жарилась свинина, и обжарьте до легкой румяности.
Шаг 3:
В жаропрочную форму переложите обжаренное мясо. Накройте его подрумяненным луком. Полейте соусом из сковороды. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку. При 150 градусах томите полтора часа. Снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Горчица сделает мясо очень нежным и мягким. Пряности и соль добавляйте по вкусу. Мясо жарьте на сильном огне, чтобы оно быстро покрылось аппетитной корочкой, а сок остался внутри. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится.
Приготовить запеченную свинину с луком по этому рецепту не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Все что нужно, замариновать мясо и запечь с луком и чесноком.
Ингредиенты
Как быстро приготовить свинину с луком в духовке
Шаг 1:
Кусок свиной корейки моем, обсушиваем салфетками и хорошо натираем смесью перца и соли. Обваливаем в пряностях для мяса.
Шаг 2:
Оливковое масло соединяем с горчицей и медом в отдельной посуде. Размешиваем. Покрываем маринадом кусок свинины со всех сторон. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Оборачиваем корейку пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 3:
Вынимаем мясо за час до приготовления из холодильника. Чеснок и лук чистим от шелухи. Луковицы нарезаем дольками, чеснок – пластинами. Выкладываем подготовленные овощи на дно формы, кладем пару веточек тимьяна. Сверху кладем кусок свиной корейки. Ставим в разогретую до 230 С, накрываем фольгой и запекаем минут 20, затем приоткрываем дверцу, температуру снижаем до 170 С и готовим еще час. Снимаем фольгу и подрумяниваем. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с запеченным луком.
Лук нарезайте достаточно крупно, чтобы в процессе выпекания он не потерял свою форму. Засахаренный мед можете растопить, поместив его в микроволновую печь, либо выдержав банку в кипящей воде на медленном огне.
Мясо в рукаве – это всегда беспроигрышный вариант. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и отлично пропитывается маринадом. Вяленые помидоры добавят блюду пикантности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезку свинины промойте, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте кусок ломтями толщиной в полтора сантиметра. Слегка отбейте мясо.
Шаг 2:
Соедините половину соевого соуса с уксусом. Приправьте паприкой и перцем. Размешайте. Подготовленную свинину поместите в глубокую емкость, залейте маринадом. Сюда же добавьте нарезанную полукольцами луковицу. Хорошенько перемешайте, слегка приминая. Затяните посуду пленкой и отправьте мариноваться на два часа в холод.
Шаг 3:
Снимите шелуху с оставшихся луковиц. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Поместите луковую нарезку в дуршлаг и обдайте ее кипящей водой. Переложите лук в чашку, залейте его оставшимся соевым соусом, добавьте уксус, нарезанные полосками томаты, масло и приправьте специями. Посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Шаг 4:
Выложите маринованную свинину и лук в кулинарный рукав слоями. Герметично заверните его и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах чуть больше часа.
Если вы хотите подрумянить мясо, за четверть часа до готовности разрежьте пакет. Подавайте свинину с овощным салатом или гарниром.
Свинина, запеченная с ломтиками лука, яблока и хурмы – лучшее блюдо для праздничного стола. Пропитываясь медом и пряностями, мясо получается ароматным и имеет замечательный вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хурму вымойте. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Луковицу очитите от шелухи. Нарежьте фрукты и овощ дольками.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обмокните полотенцем и обжарьте целый кусок на оливковом масле по две минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Шаг 3:
Все специи соедините в пиале и перемешайте. Горячий кусок мяса нарежьте поперек ломтями, не дорезая до конца. Щедро приправьте смесью специй. В каждый разрез поместите по ломтику лука, яблока и хурмы. Свинину смажьте медом, заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте подготовленное мясо на час в духовку. Запекайте при 180 С. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Хурма обязательно должна быть спелой. Блюдо получится еще интереснее, если свинину посыпать тертым сыром и оставить в духовке до получения аппетитной корочки.
Когда хочется сонного и вкусного мяса, а выехать на природу возможности нет, этот вариант запеченной свинины с успехом заменит шашлык. Маринованный ошеек с кольцами лука получится не менее вкусным, чем свинина, приготовленная на костре.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину промойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусками, как для шашлыка. Выложите в миску, приправьте специями и посолите. Влейте ложку уксуса, свежевыжатый сок лимона, перемешайте и накройте. Маринуйте в холоде три часа.
Шаг 2:
Луковицы очистите от шелухи и измельчите крупными кольцами. Поместите овощ в керамическую посуду. Соедините воду с оставшимся уксусом и сахаром. Взболтайте. Залейте маринадом луковую нарезку и оставьте на час.
Шаг 3:
Выложите в кулинарный рукав лук ровным слоем. Сверху разложите маринованную свинину. Пакет зафиксируйте с двух сторон клипсами и поместите на деко. Поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Затем разрежьте пакет и подрумяньте мясо.
Если у вас нет рукава, можете запечь свинину, завернув в фольгу. Лук нарезайте достаточно крупными кружками, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашу.
kopilka-kulinara.ru
тушеное мясо рецепт в луке
Ингредиенты:
Это мое новое открытие этого сезона. Просто чудесный рецепт. Готовится очень просто, а вкуснотища…. Мясо получается очень сочное и мягкое. И с каким-то шашлычным вкусом. Причем готовится без капли воды, хотя с добавлением вина. Но его там совсем чуть-чуть. Думаю именно вино придает этому мясу тушеному шашлычны вкус.
мясо нарезаем небольшими кусочками
Делаем смесь для обвалки мяса. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Набор трав по вашему вкусу. Я взяла средиземноморские травы и перец красный молотый и черный. Травы и чеснок смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла.
делаем смесь из специй для обвалки мяса
Мясо режем на кусочки. Я нарезала на небольшие.
Мясо солим и посыпаем травами. Перемешиваем в травах.
мясо солим и смешиваем с травами и чесноком
Нарезаем лук и выкладываем на дно формы слоем в 3-4 см. Идеально конечно чугунная форма. У меня нашлась старая гусятница.
выкладываем слой лука
На лук укладываем мясо.
на лук выкладываем мясо
Доливаем немного вина. Идеально – белое сухое. Но у меня было красное сухое французское вино – я его взяла. Это вино действительно сухое и дает непревзойденный вкус мясу. Полусухое или крепленое – не подходит. Впрочем как и просто уксус.
заливаем вином сухим
Мясо сверху опять накрываем слоем лука.
сверху мяса опять слой лука
Форму я «запечатала» фольгой для запекания, чтобы идеально мясо тушилось. На все приготовление ушло 10 минут. Разве это не красота?
закрываем фольгой и крышкой
И потом закрыла крышкой. Отправила в духовку тушится часа на 1,5 при температуре 200-220 градусов. Время в духовке зависит и от размера кусочков и от качества мяса.
Нужно пробовать периодически.
Во время тушения из лука выделяется сок и мясо тушится в соке. Ах….
тушим приблизительно 1,5 часа при 200 градусов духовки
Соус от мяса тушеного тоже имеет достаточно интересный вкус.
тушеное в луковой соке мясо – вкуснятина
Если же у вас целый и хороший кусок свинины. лучше сделать свинину в духовке замаринованную.
Поделиться "Тушеное мясо рецепт в луке – нежнейшее"
vkusneedoma.ru
Свинина — вкусное и нежное мясо, любимое многими. Отличный рецепт на каждый день — свинина на сковородке в луковом соусе. Мясо получается нежным и сочным, с ароматной луковой подливкой.
Рецепт простейший. Свинину нарезаем некрупными кусочками, Лук — произвольно. Соотношение мяса и лука почти поровну.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, не давая зажариваться. Добавляем соду, хорошенько размешиваем. лук пожелтеет и начнет плавиться. Теперь нужно убавить нагрев и ждать пока кусочки лука почти совсем растворятся. Занимает это 3-5 минут.
К луковому соусу добавляем СЫРУЮ свинину, добавляем огонь, солим, перчим, слегка перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан луковым соусом.
Теперь нагрев убавляем до минимально возможного и тушим под крышкой примерно полтора часа. Следите, чтобы не подгорело!
Подобным способом можно приготовить рыбу, курицу, кролика.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.7 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 953 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 5.5% | 1027 г |
Жиры | 14.3 г | 60 г | 23.8% | 13.5% | 420 г |
Углеводы | 4.5 г | 211 г | 2.1% | 1.2% | 4689 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Вода | 71.2 г | 2400 г | 3% | 1.7% | 3371 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.438 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.203 мг | 1.5 мг | 13.5% | 7.6% | 739 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 30.72 мг | 500 мг | 6.1% | 3.5% | 1628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.1% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 5.6% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 7.553 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.876 мкг | 3 мкг | 29.2% | 16.5% | 342 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 3.9% | 1452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.742 мг | 15 мг | 4.9% | 2.8% | 2022 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.806 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2% | 2769 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3345 мг | 20 мг | 11.7% | 6.6% | 857 г |
Ниацин | 1.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.58 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.1% | 1377 г |
Кальций, Ca | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 4914 г |
Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2601 г |
Натрий, Na | 20.01 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.8% | 6497 г |
Сера, S | 136.29 мг | 1000 мг | 13.6% | 7.7% | 734 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 6.3% | 899 г |
Хлор, Cl | 39.96 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 3.3% | 1729 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 3185 г |
Кобальт, Co | 5.802 мкг | 10 мкг | 58% | 32.8% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 4% | 1407 г |
Медь, Cu | 128.89 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 7.3% | 776 г |
Молибден, Mo | 5.255 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.2% | 1332 г |
Никель, Ni | 6.021 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 32.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 260.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 44.55 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8979 г |
Хром, Cr | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 6.2% | 914 г |
Цинк, Zn | 1.7847 мг | 12 мг | 14.9% | 8.4% | 672 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.712 г | ~ | |||
Сахароза | 3.558 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.027 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.861 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.2% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.222 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.557 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина в луке составляет 176,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Классический шашлык должен быть сочным, приготовить его таким не у всех получается. Секрет в маринаде и качестве мяса. Мариновать шашлык из свинины в луке – идеальный вариант для тех, кто хочет готовить без уксуса. Такое мясо получается без кислоты, только натуральный вкус и мягкость свинины.
Общие шаги приготовления маринования в луке:
Если говорить о том, сколько лука на шашлык используется, можно сказать, что много. Конкретнее – в соотношении 1:1. Можно взять овоща чуть меньше, если это жгучий горький лук. Именно эта горечь в конце приготовления превратится в нежную сочность готового кушанья.
Для приготовления лучше брать ошеек или вырезку для отбивных, хорошо подойдет лопатка. Жарить свинину можно на шампурах или с помощью решётки-барбекюшницы. Главное, не должно быть открытого огня, а только тлеющие жаром угли. Шашлык лучше подавать с томатным соусом или сметано-чесночным, но это уже зависит от ваших предпочтений.
О дополнениях. Вместе со свининой можно мариновать куски болгарского перца, брокколи или крупные дольки чеснока. Все это потом запекается на решетке и подается в качестве гарнира.
Для приготовления шашлыка в луковом маринаде нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.
Очистите главный ингредиент маринада – лук. Промойте. Перетрите через терку или измельчите в кашицу блендером.
Мясо промойте в прохладной воде. Оботрите салфетками. Если есть жилы и много сала, можно часть срезать.
Остальное нарежьте пластами примерно по 2 см толщиной.
Уложите нарезку в объемную миску. Выложите на нее тертый лук. Сверху посыпьте обильно специями, солью.
Тщательно промешайте. Оставьте мариноваться. Сначала на столе на 20-30 минут. Потом прикройте крышкой, уберите в прохладу на несколько часов. Лучше на 6-10 часов или на ночь. От того, сколько маринуется шашлык из свинины в луке, зависит, каким мягким будет готовое блюдо, и сколько оно будет запекаться.
Мясные кусочки разложите в один слой на решетку. Дополнительно солить или перчить уже не следует.
Томите куски над жаром углей. Периодически переворачивайте решетку.
Когда шашлык в луковом маринаде прожарится, снимите его с решетки. Удобно помогать себе вилкой или специальной длинной лопаткой. Получится вкусно, если подать горячее лакомство со свежей пряной зеленью. Приятного аппетита!
Из множества возможных способов маринования шашлыка луковый маринад для шашлыка из свинины отличается 100%-ным успехом конечного результата. И это независимо от выбранной части мясной туши. Конечно, предпочтительнее брать более жирные свиные куски - шею, заднюю часть. Но даже самый невыгодный для шашлыка кусок после маринования становится мягким и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для маринада нам понадобится много репчатого лука, желательно не старого, а молодого, чтоб он был сочным. Лук нужно почистить и помыть. На килограмм мяса понадобится примерно килограмм лука. Лук трём на крупной тёрке, можно порезать его на четыре части и пропустить через мясорубку, чтоб не мучиться с тёркой. Еще проще – воспользоваться измельчителем блендера.
Берём свежий кусок свинины, обычно в магазинах он называется для отбивных. Мясо покрыто слоем сала, чтоб оно получилось не сухое, а сочное. Промываем холодной водой свинину и немного протираем салфетками, чтоб убрать капли воды. Широким острым ножом нарезаем мясо на полоски, а потом на кусочки, они должны получиться все одинаковые - примерно 5 сантиметров на 3. Если берется крупный кусок, к примеру, шейки или лопатки, делаем то же самое – промываем, обсушиваем. А потом нарезаем средними кусками – по 40-50 грамм.
Высыпаем всё порезанное мясо в большую миску или кастрюлю, где будем его мариновать. Можно для начала разложить на противень, чтобы удобно было натереть свинину специями и солью. Можно добавлять любые приправы, главное чтоб они были ароматные и сочетались с мясом. Отдельно можно добавить молотый орегано, паприку, чёрный перец. Мне нравится покупать смесь специй для мяса у кавказцев, они сами намешивают все специи и продают в пакетике.
Тизерная сеть
Заливаем луковой кашицей свинину. Перемешиваем руками. Важно, чтобы сок лука обволакивал все куски.
Пусть свиной шашлык в луке постоит на столе полчаса, а потом перенесите его в прохладное место, например холодильник. Чем дольше мясо помаринуется, тем мягче оно будет. Обычно маринуют его вечером, а утром уже можно ехать на природу и жарить шашлыки.
Когда придет время, можно пересыпать мясо в пакет, чтоб удобно и легко было его транспортировать. Распаливаем костёр из дров фруктовых деревьев и ждём, когда образуются угли. Мясо можно нанизать на шампура или выложить на решётку барбекюшницы, хорошо их зафиксировать, чтоб при переворачивании мясо не выпало.
Сбрызните немного решётку подсолнечным маслом, чтоб куски не пригорели. Поместите над жаром углей. Обжариваем свинину до красивой корочки. Следите за огнём, чтоб ничего не пригорело. Решетку иногда переворачиваем, открытый огонь тушим брызгами воды.
Через время мясо у нас дожарилось, выкладываем его на тарелку. Свинина получается необычно сочной.
Украшаем свежим базиликом или любой другой пряной зеленью. Вкусно подать с гарниром из овощной нарезки.
Можно также приготовить вкусный люля-кебаб из свинины.
vkys.info
Если Вы любите нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык, то этот рецепт точно для Вас. Замариновать свинину в луке не составит труда, к тому же необходимо минимальное количество ингредиентов, а результат я вам гарантирую изумительный. Мясо получается очень нежным и сочным.
Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в луке, нам понадобится:
свинина лучше взять шею) — 2 кг;
лук репчатый — 1 кг;
соль — по вкусу;
приправа к шашлыку состав: сладкая паприка, кориандр, молотый черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, горчица, лавровый лист) — по вкусу;
зелень петрушка, кинза) — по 3 веточки.
Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем — его много не будет, оно выжарится.
Добавляем по вкусу соль.
Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль — значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.
Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.
Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.
Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.
Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.
Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом если появившейся сок прозрачный — мясо готово).
Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Нe смoтря нa прoстoту пригoтoвлeния этoгo блюдa, пoлучaeтся оно весьма вкусным. И ингредиенты для него доступны круглый год. А при помощи разнообразных пряностей и готовых приправ вкус можно делать каждый раз разным.
Состав:
Как приготовить свинину в луке
Мясо надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на некрупные кусочки. Добавить желаемые специи и пряности и оставить на столе минут на 20.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук с мясом.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 160°C. Поставить в нее форму и оставить часа на полтора. Можно и больше. Главное, следите чтобы не начал гореть лук. А для свинины, чем дольше она будет готовиться с луком в духовке, тем лучше.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.receptiphoto.ru