Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с грибами под сыром рецепт с фото. Свинина грибы сыр


Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.

Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

Нам понадобится:

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм лесных грибов
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • масло растительное для смазки противня

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Свинина, запеченная в духовке с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцемСоседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливеМясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина в духовке, запеченная с картофелем в фольгеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления.

Свинина с грибами и картошкойОчень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

cooken.ru

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, - это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром - это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:

свинина (стейки) - 2 шт.;

грибы (у меня свежие шампиньоны) - 80-100 г;

лук репчатый (маленький) - 1 шт.;

сыр твердый - 50-70 г;

сметана (или домашний майонез) - 3-4 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;

соль, смесь перцев - по вкусу.

Для маринада:

апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл;

соевый соус - 2 ст. л.;

специи для мяса.

Этапы приготовления

Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.

Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.

Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.

Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.

К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.

Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.

Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.

Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.

Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина, запеченная под грибами и сыром рецепт с фото

Добрый день!

На дворе зима и хочется чего-то горячего и сытного. Опять же, Новый год на носу и пора думать, чем потчевать гостей. Так вот сегодняшний рецепт из серии «и в будни и в праздники». Делается быстро, ингредиентов немного и стоят, вроде как пока не заоблачные деньги — что еще нужно дорогому россиянину?

Итак, встречайте — свинина под сыром и грибами:

Продуктовый набор:

  • Свиная шейка
  • Грибы (любые)
  • Сыр (любой)
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец по вкусу
  • Какие-нибудь травушки к мясу
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим маринад. Трём лук, высыпаем все специи и заливаем небольшим количеством масла:

Все перемешиваем, натираем свинину и убираем её мариноваться минимум на час:

Готово:

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны:

Трём на крупной тёрке грибы:

Также сыр и давим чеснок:

Перемешиваем. У нас получится довольно плотная масса:

Выкладываем обжаренные куски мяса в посудину для запекания или на противень:

Покрываем сверху сырно-грибной смесью:

И в духовку минут на тридцать, пока не подрумянится:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Свинина с грибами под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с грибами под сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления свинины с грибами под сыром по шагам

Мясо моем под проточной водой, сушим (укрутив в бумажное полотенце или салфетку) и нарезаем на небольшие кусочки, толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусок хорошенько отбиваем (используя при этом кухонный молоток) и натираем солью и чёрным молотым перцем. Что бы мясо при отбивании не разлезалось, его лучше отбивать в целлофановом пакете.

Смазываем подсолнечным маслом уже разогретую противень и выкладываем на неё отбитые кусочки мясо.

Сверху смазываем майонезом.

Мяса немного запекаем (10 – 15 минут).

Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Можно нарезать на нетолстые кольца.

Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (3 – 4 минуты). Выкладываем грибы на тарелку, а в сковороду кладём обжариваться кусочки лука. Лук, нарезанный колечками, обжаривать ненужно. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем на немного запечённое мясо обжаренный лук и грибы. Сверху посыпаем натёртым сыром и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем при средней температуре (150 – 160 градусов) 15 – 20 минут.

Достаём мясо из духовки и подаём на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

135

170

0

2104

Сыр российский

35

44

0

546

Лук репчатый

4

1

25

123

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

181

314

32

3719

всего в 1 порции:

23

39

4

465

всего в 100 граммах:

12

21

2

245

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 18.03.2013

просмотров: 2954

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 300 гГрибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились) — 100 гСыр — 50 гЛук — пару головокЧеснок — 2 зубчикаБутылка легкого пиваСпеции и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем со столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком.3. Сыр трем на крупной терке.4. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обеих сторон. Примерно по минуте на сторону.5. Делаем надрезы, примерно наполовину толщины мяса.5. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.6. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

Свинина с грибами и сыром - фотографии

www.sloosh.ru

Жареная свинина с грибами и сыром

Опубликовано 24.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо с грибами под сыром – очень распространенное блюдо. И не удивительно – ведь это такое вкусное блюдо! Но чаще всего его готовят для гостей, в больших количествах, запекая в духовке. Но иногда или гостей маловато, или хочется приготовить такое просто на ужин, а духовку при этом разжигать как-то не с руки – долго и хлопотно. В таких случаях это блюдо обходят стороной. И совершенно напрасно! Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром готовится просто и быстро. Конечно, есть и свои нюансы, что и как делать, чтобы мясо с грибами под сыром получилось при этом не менее вкусным и красивым. С удовольствием поделюсь с вами подробностями. Так же вы можете посмотреть, как приготовить мясо по-французски.

Ингредиенты для жареной свинины на сковороде:- 250-300 г свинины;- 0,5 средней луковицы;- 6-7 шт шампиньонов;- 40-50 г сыра;- соль - по вкусу;- смесь перцев - по вкусу;- зелень для украшения.

Сначала давайте поговорим о мясе. Я предпочитаю свинину – мне она кажется вкуснее, чем курица, и мягче, чем говядина, к примеру. Но и свинина свинине – рознь. Для приготовления свинины с грибами и сыром отлично подойдет вырезка или как ее еще называют корейка, но без кости. Все дело в том, что эта часть хорошо режется и выглядит аккуратно и презентабельно. Будет вкусно, конечно, и из ошейка, но тогда вам надо потрудиться, чтобы отрезать ровные, красивые, не рваные куски. Я все-таки отдаю свой голос вырезке. Кто-то со мной захочет поспорить, аргументируя тем, что ошеек будет нежнее и сочнее. Знаете, все дело в технике приготовления. Ряд несложных манипуляций – и ваша вырезка не будет ни в чем уступать куску из ошейка. Но давайте обо всем по порядку. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем корейку на порционные куски, толщиной примерно 1 см.

Как видите, кусок у нас довольно толстый, его нужно слегка отбить, чтобы специи проникли как можно глубже в мясо. Некоторые предпочитают использовать специальный молоточек, но уж очень сильно отбивается при этом мясо. Я же делаю так – стучу по куску тупой стороной ножа, делая насечки крест-накрест. Они получаются не очень глубокие, но и кусок при этом сохраняет свою форму. А это именно то, что нам нужно.

Солим мясо и перчим с двух сторон. Я использую смесь перцев – она идеально подходит для мяса, да и аромат у нее – просто сногсшибательный! Но при желании вы можете взять те приправы, что вам больше нравятся: просто черный перец, паприку или даже сушеный базилик.

Также поступаем со всеми кусками мяса, которые вы готовите. На 1 порцию вам нужен 1 кусок мяса. Оставляем вырезку мариноваться – или на 15-20 минут просто кухне, пока готовятся другие ингредиенты, или на несколько часов – в закрывающемся контейнере в холодильнике.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и, когда сковорода нагреется, выкладываем лук.

Огонь уменьшаем и обжариваем лук до легкой золотистости и прозрачности. Не забывайте помешивать лук, пока он жарится.

Идеальные грибы для этого блюда – шампиньоны. Они быстро готовятся, их легко купить в магазине в любое время года. Хотя, если вам больше нравится, то используйте любые другие грибы – лисички, маслята и т.д. Только учтите, что лесные грибы готовятся гораздо дольше, чем шампиньоны, так что побеспокойтесь об этом заранее – отварите их или протушите в течение 30-40 минут. Кстати, если вы в ближайшее время собираетесь на пикник, посмотрите, как можно приготовить шашлык из грибов.

Режем грибы мелкими кубиками, примерно такими, как вы нарезали лук.

Добавляем грибы к луку, перемешиваем и отправляем сковородку на маленький огонь. Жарим грибы, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.

Теперь вернемся к мясу. Другую сковороду, не ту, которая с грибами, ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока нагреется. Затем выкладываем на нее наши куски вырезки, отбитые и соленые-перченные. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы мясо свободно на ней помещалось. Жарим на сильном огне вырезку сначала с одной стороны. Через 3-5 минут образуется румяная корочка, благодаря которой весь сок останется в куске, и жареная свинина на сковороде будет мягкой и сочной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься - масло на сковороде может брызгать. Но закрывать сковороду крышкой нельзя – тогда наши куски будут не жариться, а тушиться, а нам это не нужно.

Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова жарим на сильном огне до образования румяной корочки – как и в случае с первой стороной 3-5 минут.

Пока мясо жарится, натрем на средней терке сыр. Сыр должен быть твердый, не рассольный. Вкусно будет с пармезаном, но и простой «Голландский» или «Российский» отлично подойдет. Не используйте сыры со сладковатым вкусом – Маасдам, Эменталь – они просто растеряют всю свою пикантность на фоне мяса и грибов.

Еще раз переворачиваем мясо и выкладываем на него сверху готовые грибы с луком. Старайтесь их разровнять, чтобы получилась не горка, а относительно ровная платформа.

И сверху на грибы выкладываем тертый сыр таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность мяса, как и грибы. Теперь накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и ждем 4-6 минут.

За это время сыр должен полностью расплавиться, но не затвердеть до корочки. А вы пока успеете, например, нарезать ингредиенты для овощного салата, который идеально подойдет к нашей жареной свинине на сковороде.

Аккуратно, с помощью широкой лопаточки, выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью по желанию. И немедленно подаем, пока жареная свинина с грибами и сыром еще теплая.

Приятного аппетита! Так же советуем вам посмотреть, как приготовить плов из свинины.

namenu.ru

Свинина запеченная с грибами: рецепт

Опубликовано 29.09.2014 Разместил: Shefer [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина с давних времён полюбилось большому количеству людей. Существует уже множество рецептов приготовления этого мяса и постоянно появляются новые. Блюда из неё можно встретить почти в любой семье на каждом застолье. Свинина с грибами под сыром является вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Мясо прекрасно жарится и запекается. При этом важно, для этого блюда подбирать подходящую часть тушки. В данном рецепте предлагается приготовить свинину с шампиньонами под сырной корочкой. Для этого блюдо лучше всего подойдёт карбонат, поскольку в нём минимальное количество жира. Кусочки из него получаются ровными и аппетитными. Свинина с шампиньонами под сырной корочкой разнообразит ваш семейный ужин. В тоже время это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя на праздничной вечеринке. Ведь мясо при таком приготовлении получается сочным, нежным и таким ароматным, что гости уже с порога представят всю прелесть предстоящего застолья. Для приготовления свинины с шампиньонами под сырной корочкой необходимо 50 минут. Из перечисленных продуктов получается 7 порций. Свинина запеченная с грибами - рецепт. Ингредиенты:- свинина (карбонат) – 1 кг;- лук – 1 крупная головка;- шампиньоны – 150 г;- сыр – 100 г;- майонез – 50 г;- соль; - специи – по вкусу. Посмотрите так же еще один рецепт свиных отбивных. Для приготовления свинины, запеченной с грибами под сыром мясо промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.

Каждый кусочек слегка отбить, посолить. Подготовленные кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложенную свинину смазать майонезом.

Лук очистись от кожуры разделить на полукольца и выложить на свинину.

Шампиньоны промыть под холодной водой, разрезать на кусочки и выложить на мясо.

Сыр натереть на крупной тёрке и разложить по горстке на каждый кусок.

Свинину поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка, под которой шампиньоны с луком сварятся и придадут мясу нежный, ароматный вкус.

Свинину с грибами под сыром можно подавать с картофелем или овощами. Если это блюдо лёгкое дополнение к фуршетному, праздничному столу, то будет уместно добавить несколько ломтиков помидоры, зелёного горошка и зелени. Блюдо получится яркое, сытное и невероятно вкусное. Отличная закуска к бокалу праздничного красного вина! Если вы уже присматриваете рецепты на новый год, то советуем вам вписать этот рецепт в свое меню. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шеффер

every-holiday.ru