Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина на сковороде с луком и морковью. Свинина морковь лук


Сочная свинина, тушенная с морковью и луком

Тушение считается одним из наиболее безопасных способов термической обработки мяса. Приготовленный таким способом продукт не содержит канцерогенов и прекрасно усваивается человеческим организмом. Что касается энергетической ценности подобных блюд, то она во многом зависит от сорта используемого мяса. Так, калорийность свинины, тушенной с луком и морковью, составит от 235 до 350 ккал на 100 грамм.

Классический вариант

По нижеописанной технологии получается очень сочное, вкусное и полезное мясо. Его можно подать к семейному обеду или ужину. А лучшим гарниром к такому блюду станет квашеная капуста или салат из свежих овощей. Чтобы ваши родные смогли попробовать ароматную свинину, тушенную с морковью и луком, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов свиной мякоти.
  • Крупная морковка.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 горошинок душистого перца.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • Соль и специи.

Для приготовления свинины, тушенной с луком и морковью, желательно использовать лопаточную часть туши. Тогда конечное блюдо получится менее калорийным и более нежным.

Описание процесса

Помытое и насухо обтертое мясо нарезают поперек волокон и отправляют в прогретую сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Почти сразу же к нему добавляют брусочки морковки и полукольца лука. Все это подсаливают, приправляют специями и обжаривают, не забывая периодически помешивать содержимое сковородки.

Как только на кусочках мяса появится румяная корочка, их перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину и овощи. Все это приправляют лавровым лисом и горошинами душистого перца и помещают на плиту. Готовится свинина, тушенная с морковью и луком, на медленном огне в закрытой посуде. Примерно через час мясо достаточно размягчится, и его можно будет подавать к обеду.

Вариант с красным вином

Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного случая. Готовится оно достаточно быстро и без особых хлопот, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Поскольку этот рецепт тушенной свинины с луком и морковью предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашей кухне найдется все необходимое. У вас под рукой должно быть:

  • Кило свиной лопатки.
  • Пара крупных морковок.
  • Репчатая луковица.
  • ½ стакана красного вина.
  • 100 миллилитров воды.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 3 лавровых листочка.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

Последовательность действий

Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.

В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.

fb.ru

Свинина жареная с луком и морковью

Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)

Жареная свинина с луком - простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:

Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.

Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.

Оставить мариноваться в нем минут на 30.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.

Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.

За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.

Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.

За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.

Затем добавить черный молотый перец для пикантности.

Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!

 

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Свинина, тушеная с луком и морковью

Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

паста томатная - 1-2 ч. л.;

соль, специи для мяса, черный молотый перец - по вкусу;

паприка (хлопья) - 1 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

бульон (мясной, овощной) - 150-200 мл.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.

Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.

Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.

Тушить свинину с морковью на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.

Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина на сковороде с луком и морковью

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Рецепт приготовления тушеной свинины с фото

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 313 ккал

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Тушеное мясо весьма распространенное и легкое в приготовлении блюдо. Существуем множество рецептов приготовления свинины. Приготовить тушеную свинину можно из любого куска свиной туши и мясо получится мягким и вкусным. К тому же тушеное мясо полезнее, чем жаренное. Он легче переваривается, и при тушении в мясе не образуются токсины и канцерогены от сгорания жиров. Тушить мясо можно с любыми овощами, но сегодня я выбрала морковь и лук. Тушить свинину по этому рецепту можно как на плите, так и в мультиварке. Итак, начнем.Свинину помыть и порезать на не крупные куски.

Лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать кольцами.Обжарить на растительном масле мясо до румяной корочки. Затем мясо снять со сковороды и обжарить на ней лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, вернуть мясо на сковороду, долить кипяченой воды, что бы она покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить 30-40  минут.

Свинина тушеная с морковью и луком

Приятного аппетита.

ya-gotovlu.ru

Рецепт Тушеная свинина с морковью и луком

Ароматное и вкусное тушеное блюдо из свинины, моркови и репчатого лука. Мясо долго готовится дома с овощами и получается невероятно нежным и сочным, тающим во рту.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свинина (без костей) — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец горошки — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 214

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе свинины нарезаем на тонкие средние ломтики, посыпаем солью, молотым перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле (4 ст.л.), пока не зарумянятся.

  2. Лук с чесноком нарезаем мелко, очищенную морковь — брусочками.

  3. В обжаренные кусочки свинины выкладываем подготовленные морковь, чеснок, лук, добавляем горошки перца (можно взять не только черный перец) и лавровый лист. Вливаем воду, чтобы полностью покрыла свинину и овощи, накрываем и тушим на меленном огне 50 минут, периодически помешивая.

  4. К такому тушеному блюду на гарнир отлично подходят вареные крупы, овощные пюре или макароны. Готовую ароматную свинину с овощами выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем со свежими овощами.

Ключевые слова:
ID: 35380

foodman.club

Свинина тушеная с морковью - рецепт с фото

Если вы никогда не готовили свинину, тушеную с морковью, то я очень рекомендую вам этот рецепт. Мясо всегда получается очень нежное, сочное, с прекрасным ароматом и едва сладковатым приятным морковным вкусом. Готовится такая свинина очень просто и достаточно быстро, для соуса я использую дополнительно свежие помидоры и ароматные травы, что очень украшает аромат и вкус всего блюда. Подавать тушеное мясо можно с абсолютно любым гарниром, и кстати, оно вполне подойдет для хорошего воскресного обеда или торжественного ужина, потому что смотрится на столе прекрасно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти молодой свинины
  • 4 — 5 средних морковин
  • 2 луковицы
  • 4 — 5 небольших томатов
  • соль, перец по вкусу
  • сухой орегано, базилик
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Свинину нарезаем на куски среднего размера и обжариваем на растительном масле на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до легкой румяности. Затем складываем мясные кусочки в сотейник или кастрюлю, добавляем воды до половины и начинаем тушить под крышкой. Тем временем морковь режем пластинками и минут через 30 добавляем к мясу. Если вы видите, что жидкости мало, то доливаем ее небольшими порциями. Тушим свинину вместе с морковью минут 15 — 20 и закладываем порезанные томаты (при желании вы можете предварительно снять шкурку с них) и лук. Солим, перчим, посыпаем сушеными травами и тушим все вместе еще минут 10 — 15 до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусная свинина,свинина,свинина с морковью,тушеная свинина,тушеное мясо Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 196

vkusnyeretsepty.ru