Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тушение считается одним из наиболее безопасных способов термической обработки мяса. Приготовленный таким способом продукт не содержит канцерогенов и прекрасно усваивается человеческим организмом. Что касается энергетической ценности подобных блюд, то она во многом зависит от сорта используемого мяса. Так, калорийность свинины, тушенной с луком и морковью, составит от 235 до 350 ккал на 100 грамм.
По нижеописанной технологии получается очень сочное, вкусное и полезное мясо. Его можно подать к семейному обеду или ужину. А лучшим гарниром к такому блюду станет квашеная капуста или салат из свежих овощей. Чтобы ваши родные смогли попробовать ароматную свинину, тушенную с морковью и луком, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
Для приготовления свинины, тушенной с луком и морковью, желательно использовать лопаточную часть туши. Тогда конечное блюдо получится менее калорийным и более нежным.
Помытое и насухо обтертое мясо нарезают поперек волокон и отправляют в прогретую сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Почти сразу же к нему добавляют брусочки морковки и полукольца лука. Все это подсаливают, приправляют специями и обжаривают, не забывая периодически помешивать содержимое сковородки.
Как только на кусочках мяса появится румяная корочка, их перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину и овощи. Все это приправляют лавровым лисом и горошинами душистого перца и помещают на плиту. Готовится свинина, тушенная с морковью и луком, на медленном огне в закрытой посуде. Примерно через час мясо достаточно размягчится, и его можно будет подавать к обеду.
Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного случая. Готовится оно достаточно быстро и без особых хлопот, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Поскольку этот рецепт тушенной свинины с луком и морковью предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашей кухне найдется все необходимое. У вас под рукой должно быть:
Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.
В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.
fb.ru
Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)
Жареная свинина с луком - простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.
Продукты:
Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.
Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.
Оставить мариноваться в нем минут на 30.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.
Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.
За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.
Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.
За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.
Затем добавить черный молотый перец для пикантности.
Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.
Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
соль, специи для мяса, черный молотый перец - по вкусу;
паприка (хлопья) - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
бульон (мясной, овощной) - 150-200 мл.
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.
Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.
Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.
Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Количество порций: 4
Калорийность: 313 ккал
Время приготовления: 1 час
Тушеное мясо весьма распространенное и легкое в приготовлении блюдо. Существуем множество рецептов приготовления свинины. Приготовить тушеную свинину можно из любого куска свиной туши и мясо получится мягким и вкусным. К тому же тушеное мясо полезнее, чем жаренное. Он легче переваривается, и при тушении в мясе не образуются токсины и канцерогены от сгорания жиров. Тушить мясо можно с любыми овощами, но сегодня я выбрала морковь и лук. Тушить свинину по этому рецепту можно как на плите, так и в мультиварке. Итак, начнем.Свинину помыть и порезать на не крупные куски.
Лук нарезать кубиками.
Свинина тушеная с морковью и луком
Приятного аппетита.
ya-gotovlu.ru
Ароматное и вкусное тушеное блюдо из свинины, моркови и репчатого лука. Мясо долго готовится дома с овощами и получается невероятно нежным и сочным, тающим во рту.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Филе свинины нарезаем на тонкие средние ломтики, посыпаем солью, молотым перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле (4 ст.л.), пока не зарумянятся.
Лук с чесноком нарезаем мелко, очищенную морковь — брусочками.
В обжаренные кусочки свинины выкладываем подготовленные морковь, чеснок, лук, добавляем горошки перца (можно взять не только черный перец) и лавровый лист. Вливаем воду, чтобы полностью покрыла свинину и овощи, накрываем и тушим на меленном огне 50 минут, периодически помешивая.
К такому тушеному блюду на гарнир отлично подходят вареные крупы, овощные пюре или макароны. Готовую ароматную свинину с овощами выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем со свежими овощами.
foodman.club
Если вы никогда не готовили свинину, тушеную с морковью, то я очень рекомендую вам этот рецепт. Мясо всегда получается очень нежное, сочное, с прекрасным ароматом и едва сладковатым приятным морковным вкусом. Готовится такая свинина очень просто и достаточно быстро, для соуса я использую дополнительно свежие помидоры и ароматные травы, что очень украшает аромат и вкус всего блюда. Подавать тушеное мясо можно с абсолютно любым гарниром, и кстати, оно вполне подойдет для хорошего воскресного обеда или торжественного ужина, потому что смотрится на столе прекрасно и очень аппетитно.
Свинину нарезаем на куски среднего размера и обжариваем на растительном масле на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до легкой румяности. Затем складываем мясные кусочки в сотейник или кастрюлю, добавляем воды до половины и начинаем тушить под крышкой. Тем временем морковь режем пластинками и минут через 30 добавляем к мясу. Если вы видите, что жидкости мало, то доливаем ее небольшими порциями. Тушим свинину вместе с морковью минут 15 — 20 и закладываем порезанные томаты (при желании вы можете предварительно снять шкурку с них) и лук. Солим, перчим, посыпаем сушеными травами и тушим все вместе еще минут 10 — 15 до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru