Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Этот рецепт для тех, у кого завалялся кусочек мяса грамм на 600-800( в данном случае свинина), пара небольших луковиц, баночка грибов, майонез и немного сыра.
Так у меня и случилось. Захотелось приготовить что-нибудь не особенно хлопоча на кухне и чтобы выглядело симпатично и конечно же было вкусно.
Пожалуй начну.
Итак, режу мясо ломтиками( желательно не очень толсто, но длинненькими кусочками) и выкладываю на сковороду.
Солю, перчу, потом режу лук кружочками и выкладываю на мясо( кто любит поподжаристей- кладите меньше лука, а кто посочней, то как на картинке).
Затем грибочки( воду из банки слил- лук не даст мясу быть сухим).
После этого смазываю майонезом, обильно, но без фанатизма.
И тру сыр на крупной терке.
Разогреваю духовку до 180-200 градусов и туда все это минут на 30-40.
Во время приготовления поглядывыю за процессом и озадачиваюсь гарниром- я предпочел салатик( свежие капуста, помидоры, огурцы с растительным маслом).
По ровной золотистой корочке и запаху на кухне( несмотря на вытяжку:)) понял что пора кушать.
Так это выглядело на выходе.
Приятного аппетита
.
yummybook.ru
Свинина с грибами, помидорами и сыром — частый гость на семейных торжествах и застольях. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Его вкус и внешний вид вполне оправдывает свое название. Французская утонченность вкуса и изумительный аромат превращают это блюдо в фаворита обеденного стола. Мясо, приготовленное таким образом, очень мягкое и нежное. К тому же, запеченная свинина гораздо полезнее жаренного. Готовить можно можно как из свинины, так и с телятины и даже из куриного филе.
Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:
Время приготовления блюда — 60 минут.Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал. 1. Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде, а затем разрезать на стейки толщиной около 1-2 см.
2. Каждый кусочек требуется отбить кухонным молотком с обеих сторон. Благодаря такой процедуре мясо будет гораздо нежнее и мягче.
3. Подготовим поверхность для запекания. Противень покроем фольгой (не обязательно), а затем выложим туда мясо.
4. Каждый кусок требуется посолить и поперчить. При желании можно сдобрить свинину оливковым маслом или майонезом, полагайтесь в этом вопросе на свой вкус. Можно не использовать ни того, ни другого в рецепте.
5. Шампиньоны следует тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластины. Затем покрываем поверхность каждого куска мяса грибами. Помидор также моем и разрезаем на тонкие кружки. Чем тоньше у вас получится разрезать помидор, тем лучше. Для этой цели удобнее всего использовать нож с зазубринами, тогда в процессе нарезания помидор не деформируется.
6. Покрываем грибы кружками помидора.
7. Затем еще раз посолим (в этот раз чуть-чуть). И заключительный этап — присыпаем мясо натертым сыром.
8. Отправляем противень со свининой в духовой шкаф (предварительно разогретый) и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания мясо и помидоры пустят сок, который затем испарится.
Готовое блюдо украшаем листьями салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
pizza-gotova.com
Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется «Свинина по-пански». Недавно я попробовала это блюдо в одном кафе города Симферополя и удивилась, как можно такое простое блюдо приготовить так не вкусно. Пришлось дома повторять, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Потому что мясо, грибы, помидоры и сыр — это беспроигрышное сочетание продуктов, а готовить надо с любовью, вот и весь секрет!
Для приготовления свинины, запеченной с грибами и сыром, понадобится:
700-800 г свиной мякоти;
200 г грибов у меня — шампиньоны
2 луковицы;
1 помидор;
черный перец горошком, соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Для сырного соуса:
100 г творожного сыра с зеленью;
50 г полутвердого сыра;
1 ст. л. сметаны майонеза или йогурта
соль, перец — по вкусу.
Мякоть свинины вымыть.
В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.
Вторую луковицу и грибы нарезать.
Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.
Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.
Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.
Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.
Добавить нарезанный кубиками помидор.
Смазать все сырной массой.
Поставить свинину с грибами и сыром запекаться под гриль в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль я запекала в аэрогриле).
Аппетитная, вкусная свинина, запеченная с грибами и сыром, «по-пански» готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru