Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясной хлеб из свинины в духовке. Свинина в батоне


мясо в хлебе запеченное

 

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

пошаговый фото рецепт

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:
  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)  
Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:
  1. С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания.               Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
  2. Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови. 
  3. Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.    
  4. Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.  
  5. Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень.                Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
  6. Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой,                          накрыть фольгой   и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
  7. Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!  
  8. Подавать запеченную буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Благодарю за идею Ларису Пфефер из Германии!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА можно найти в

ОГЛАВЛЕНИИ ВСЕХ СТАТЕЙ

Diet tags: High protein

Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.

zapisnayaknigka.ru

Батон запеченный с мясом и имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для батона запеченного с мясом и имбирем на 6 порций :

Рецепт приготовления батона запеченного с мясом и имбирем по шагам

Батон, запеченный с мясом и имбирем, готовится в духовке без использования фольги и рукава для запекания. Запекается батон с начинкой на противне. Для начинки понадобится мясной фарш по вкусу, я предпочитаю использовать смешанный фарш свинина или гусь с добавлением курицы или индейки. Почему именно такой выбор? Потому что свиное и гусиное мясо жирное, а куриное и индюшачье – диетическое, оно немного суховатое, поэтому их сочетание идеально. Для наполнения батона я взяла фарш, приготовленный из гусиного и индюшачьего мяса. Фарш положить в глубокую миску.

В фарш добавить по вкусу пищевую соль и паприку, молотый имбирь. Перемешать.

От кожицы очищаем морковь, промыть водой и измельчаем с помощью крупной терки, высыпая сразу в сковороду. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Жарим морковь около 5 минут на небольшом огне.

Затем высыпать к моркови мясной фарш, перемешать. Жарим еще 5 минут на том же среднем огне.

Очистить луковицы и порезать средними кусочками.

Порезанный репчатый лук высыпать в сковороду к мясному фаршу и моркови. Перемешать, жарить еще 4 минуты на среднем огне.

Затем полученную начинку немного остудить.

Внутри батона сделать надрезы острым ножом, и достать мякоть. Чтобы батон стоял, необходимо немного срезать его нижнюю часть.

Должно получиться вот так. Включить духовку.

В начинку разбить одно сырое яйцо и перемешать.

Налить небольшое количество молока, перемешать начинку.

Заполнить начинкой батон.

Сверху на начинку натереть российский сыр на средней или мелкой терке.

Батон поставить на противень. В духовке батон запекается при температуре 200 градусов. Время запекания составляет примерно 20 минут. Готовый батон оставить в горячей духовке на 5-7 минут, затем достать из нее. Порезать его как обычный батон, только вместо мякоти будет мясная сытная начинка. Батон обязательно должен быть хрустящим, в этом и заключаются все особенности блюда. Такой батон можно подавать к первым блюдам, например, к овощному супу или борщу. В холодном виде батон с начинкой тоже очень вкусный, но может пропасть хруст, поэтому его можно подсушить в духовке около 5 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

25

65

6

703

Пищевая соль

0

0

0

0

Паприка сушеная

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Молоко коровье

1

1

1

16

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

всего в блюде:

55

113

156

1869

всего в 1 порции:

9

19

26

312

всего в 100 граммах:

7

14

20

234

автор рецепта: Businka

дата публикации: 20.01.2016

просмотров: 3244

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Мясной батон из фарша - рецепт с фото

Опубликовано 03.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 100 мин Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Это мясное изделие послужит не только хорошей закуской для праздничного стола, но и станет альтернативой магазинным колбасам, из которых многие делают бутерброды своим родным, хотя не всегда уверенны в качестве таких колбас. В приготовлении домашнего мясного батона нет ничего сложного, главное купить качественное свежее мясо, а данная пошаговая инструкция, надеюсь, вам поможет в реализации ваших кулинарных планов. Так же рекомендуем приготовить мясной хлебец с сыром и ветчиной.

Мясной батон из фарша - рецепт с фото

Для приготовления мясного батона нам понадобится:- свиной фарш – 0,5 кг;- мясо индейки (бедренная часть) – 0,5 кг;- репчатый лук – 1 шт.;- чеснок – 3-4 зубчика;- сухой майоран – 1 ст. л.;- яйцо – 1 шт.;- черный перец – 0,5 ч.л.;- соль – 1 ч. л.;- формовочная сетка для мяса.

1. Приготовить все ингредиенты для мясного батона.

2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.

3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.

4. Все тщательно вымесить рукой до однородной массы.

5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.

6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.

7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.

8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.

Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.

9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.

Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.

Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

Так же к любому праздничному столу можно приготовить мясной рулет с грибами и сыром.

every-holiday.ru

Свинина запеченная в рукаве с луком и специями

Набор продуктов:

Свиной ошеек не жирный или задняя часть свинины – 1,2-1,5 кг;

Лук репчатый – 1 кг;

Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, куркума, можно использовать готовую приправу для гриля – все по вкусу;

Сахар -2-3 столовых ложки;

Уксус яблочный или столовый 9%-й – 4 столовых ложки;

Лимон (на сок) – ½ шт;

Рецепт приготовления свинины запеченной в рукаве с луком и специями:

  1. Для свинины в рукаве лучше брать не жирный ошеек или же заднюю часть свинки. Мясо свинины нарезать на кусочки, как для шашлыка. Если используете заднюю часть, или же другую часть свинины, то можно кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и слегка, без фанатизма, отбить. Ошеек итак мягкий, его отбивать не стоит.
  2. Взять 2-3 средние луковицы и мелко измельчить, либо на терке, либо в кухонном комбайне.
  3. Нарезанное свиное мясо посолить, поперчить, посыпать приправами и специями и перемешать с тертым луком. Оставить мариноваться мясо в холодильнике минимум на 3 часа, можно оставить на всю ночь.
  4. Оставшиеся луковицы тонко нарезать полукольцами, кольцами, или четверть кольцами, нарезка зависит от размеров лука и вашего умения.)) Подготовленный таким образом лук нужно сложить в глубокую эмалированную или нержавеющую посуду и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лук, кипяток убьет луковую горечь. В воду добавить сок лимона, сахар и уксус яблочный или обычный, столовый. Посуду накрыть крышкой и дать промариноваться луку 45-60 минут. Затем воду слить, лук откинуть на сито.
  5. Разогреть духовку на 200-220 градусов. Подготовить рукав для мяса. Рукав положить на противень с бортиками, на низ рукава выложить маринованный лук и равномерно распределить его по размеру всего рукава, а на лук в один слой нужно выложить маринованное мясо, можно сверху полить остатками выделившегося мясного сока. Рукав плотно завязать и отправить в духовку на 60 минут. В процессе запекания рукав будет сильно надуваться, это не страшно, главное поставить противень в середину духовки, а не на самый верх, иначе соприкоснувшись с горячим верхом духовки, рукав может лопнуть.((
  6. По истечению положенного времени разрезать рукав сверху, развернуть и поставить мясо с луком опять в духовку, чтобы оно запеклось и приобрело красивую золотистую корочку. Тут нужно следить за процессом, потому что все зависит от возможностей духовки. У кого-то мясо зарумяниться за 10-15 минут, а у кого-то за 20-25, поэтому внимательно следим за мясом на последних минутах приготовления и доводим его до готовности.
  7. Готовое мясо источает аромат шашлыка и специй. Подавать горячим, с любым гарниром и зеленью.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Свинина в сырной корочке | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Свинина (биточная часть) -500гр;

Яйца – 2шт;

Мука – пол стакана;

Соль, перец, паприка, куркума – по вкусу;

Сыр твердый -500гр;

Масло растительное -100гр.

Рецепт приготовления свиных биточков в сырной корочке:

1. Свинину нарезать на кусочки шириной 0,5-0,7см., отбить до тонкости, посолить, поперчить, посыпать паприкой и куркумой, дать просолиться 5-10минут.

2. Яйца разболтать до однородности в отдельной посуде.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Пол стакана муки насыпать в широкую тарелку.

5. Свиной биточек обвалять тщательно в муке, так, чтобы мука «залепила» все мясо и не обсыпалась, потом хорошенько намочить в миске с яйцом и наконец наш биточек поместить в посуду с тертым сыром, опять же, тщательно запанировать сыр, так, чтобы мясо не просвечивалось.

6. На сковороде разогреть растительное масло. Биточки жарить на горячей сковороде, по 5-7 минут с каждой стороны до образования корочки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Ветчина домашняя свиная - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Я не большой специалист в изготовлении домашней ветчины, но давно хотел попробовать, слегка поизучав тему. Вот попробовал, хочу поделиться результатом. Это мой второй опыт приготовления данного продукта. У кого как, а у меня два раза сделать одинаково никогда не получалось. Поэтому постараюсь описать "оба случая".

Игридиенты:

Свиная лопатка не очень жирная 1,5 кг. В первый раз использовал более жирное мясо, чем на фото. Понравилось не очень, так как в батоне получались большие жирные куски, а это, как говорится, "на любителя".

Соль поваренная и нитритная 2% от массы мяса (1% + 1%). В данном случае 15 г + 15 г.Абхазская смесь специй примерно 0,3 %, здесь 5 г. Можно просто взять чёрный перец. В первый раз брал побольше, хотелось поострее. Но 0,3 % сейчас дали вполне оптимальный результат.Чеснок 1 зубчик.В первый раз чеснока было намного больше, но 1 зубчика на такую массу мяса достаточно. Лёгкий запах чеснока в готовом батоне присутствует.

Вода 10% от массы мяса, 150 г.

Способ приготовления:Свинину режем на кусочки примерно по 2-3 см, складываем в кастрюлю и ставим в холодильник охлаждаться. Туда же ставим стакан с водой.

Затем добавляем в мясо воду, соль со специями и руками активно вымешиваем фарш минут 7-10. Мясо станет мягче, между кусочками образуются как бы ниточки, белые такие. При этом критически важно, чтобы температура фарша не поднималась выше 12 градусов, а она будет подниматься в процессе замеса. Именно поэтому мясо и воду требовалось предварительно подержать в холодильнике. Чтобы уменьшить скорость нагрева фарша от рук, очень удобно использовать резиновые перчатки. У всех этих "танцев с бубном" есть вполне логичные научные объяснения. Если не усложнять, то всё сводится к тому, что если нарушить температурный режим, то при дальнейшей варке батон будет отекать, и ветчина получится менее сочной.

Фарш в той же кастрюле накрываем пакетом и снова ставим в холодильник. В первый раз ставил на двое суток. В данном случае на одни сутки. Разницы не заметил. Спецы говорят, что чем больше выдерживать, тем более ярко будет выражен "вкус ветчинности" в полученном продукте.

Далее выбиваем фарш в любую оболочку. В первый раз я использовал натуральную баранью синюгу, сейчас полиамидную искусственную. Синюга более тонкая и эластичная, полиэтиленовая толще и жёстче. Для набивки оболочки использовал колбасный шприц.

Батоны набил, хотя и не очень плотно. А набивать надо плотно, чтобы при варке не возник всё тот же отёк. В первый раз в натуральную синюгу набил фарш как надо. Сейчас получилось не так туго. Дело в практике. Наполнить оболочку можно и с использованием мясорубки, удалив из неё нож с решёткой и надев специальную насадку. А с такой плотностью как получилось у меня сейчас, можно смело набивать и просто руками.

Затем иголкой проткнул оболочку в тех местах, где виднелись небольшие воздушные пузырьки и положил батоны в холодильник примерно на 12 часов.Далее следует нашу ветчину сварить, для чего можно воспользоваться разными способами. Главное, чтобы при варке температура воздействия на ветчину не превышала 80 градусов, иначе получим не колбасу, а котлету. Ветчина будет готова, когда внутри батона температура достигнет значения 70-72 градуса. Счастливым обладателям электродуховок можно задать температуру 80 градусов на панели управления, батон положить на решётку и вставить в него кухонный термометр. Можно воспользоваться мультиваркой, если в ней есть функция "Мультиповар". Я же воспользовался простой кастрюлей с водой. Поместил туда батоны, отгородив их блюдцами друг от друга и от металлических стенок. Варил на самом медленном огне до температуры воды 40 градусов, выключил газ и сделал паузу минут 20. Читал где-то, что опять же из-за опасности возникновения отёка, лучше дать ветчине немного прогреться при такой температуре. Может, это всё и ерунда, но я так два раза делал, и отёков удалось избежать.

Через двадцать минут "на среднем газу" прогрел ветчину до 72 градусов внутри, следя при этом за температурой воды. Термометр у меня один, поэтому несколько раз пришлось переставлять щуп "туда-сюда".

Затем достал батоны и резко охладил под холодным душем, после чего отправил на ночь в холодильник. Утром ел бутерброды с собственной ветчиной. По вкусу как магазинная, сочная. Значительных отёков нет, пустоты маленькие, хотя и присутствуют, конечно. Да и возни не особо много, если так уж разобраться.

А неплохо получилось, скажу я Вам!

foodclub-ru.livejournal.com

Рецепт Мясной хлеб из свинины в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо из свиного фарша и овощей, приготовленное дома в виде хлеба. Запекаем мясной хлеб с томатным соусом Барбекю, который придает блюду чудесный аромат костра. Сделать такой хлеб можно в качестве альтернативы покупным колбасам, будет гораздо полезнее.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Свиной фарш — 1.4 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Панировочные сухари — ¾ стакана
  • Томатный соус (Барбекю) — 1 ½ чашки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 15мин1ч 15мин 202

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, чеснок пропускаем через пресс. В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем овощи, яйца, орегано, молотый перец, сухари, соль (3 щепотки) и хорошо перемешиваем.

  2. Форму с высокими бортиками для хлеба выстилаем фольгой, из подготовленного фарша формируем батон и выкладываем в форму. Щедро смазываем мясной хлеб соусом барбекю и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 60 минут.

  3. Ароматный мясной хлеб вынимаем, смазываем еще соусом, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем с любимым гарниром и легким салатиком.

ID: 20240

foodman.club