Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив
пошаговый фото рецепт
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Благодарю за идею Ларису Пфефер из Германии!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА можно найти в
ОГЛАВЛЕНИИ ВСЕХ СТАТЕЙ
Diet tags: High protein
Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.
zapisnayaknigka.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Батон, запеченный с мясом и имбирем, готовится в духовке без использования фольги и рукава для запекания. Запекается батон с начинкой на противне. Для начинки понадобится мясной фарш по вкусу, я предпочитаю использовать смешанный фарш свинина или гусь с добавлением курицы или индейки. Почему именно такой выбор? Потому что свиное и гусиное мясо жирное, а куриное и индюшачье – диетическое, оно немного суховатое, поэтому их сочетание идеально. Для наполнения батона я взяла фарш, приготовленный из гусиного и индюшачьего мяса. Фарш положить в глубокую миску.
В фарш добавить по вкусу пищевую соль и паприку, молотый имбирь. Перемешать.
От кожицы очищаем морковь, промыть водой и измельчаем с помощью крупной терки, высыпая сразу в сковороду. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Жарим морковь около 5 минут на небольшом огне.
Затем высыпать к моркови мясной фарш, перемешать. Жарим еще 5 минут на том же среднем огне.
Очистить луковицы и порезать средними кусочками.
Порезанный репчатый лук высыпать в сковороду к мясному фаршу и моркови. Перемешать, жарить еще 4 минуты на среднем огне.
Затем полученную начинку немного остудить.
Внутри батона сделать надрезы острым ножом, и достать мякоть. Чтобы батон стоял, необходимо немного срезать его нижнюю часть.
Должно получиться вот так. Включить духовку.
В начинку разбить одно сырое яйцо и перемешать.
Налить небольшое количество молока, перемешать начинку.
Заполнить начинкой батон.
Сверху на начинку натереть российский сыр на средней или мелкой терке.
Батон поставить на противень. В духовке батон запекается при температуре 200 градусов. Время запекания составляет примерно 20 минут. Готовый батон оставить в горячей духовке на 5-7 минут, затем достать из нее. Порезать его как обычный батон, только вместо мякоти будет мясная сытная начинка. Батон обязательно должен быть хрустящим, в этом и заключаются все особенности блюда. Такой батон можно подавать к первым блюдам, например, к овощному супу или борщу. В холодном виде батон с начинкой тоже очень вкусный, но может пропасть хруст, поэтому его можно подсушить в духовке около 5 минут.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
25
65
6
703
Пищевая соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
1
1
1
16
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
всего в блюде:
55
113
156
1869
всего в 1 порции:
9
19
26
312
всего в 100 граммах:
7
14
20
234
автор рецепта: Businka
дата публикации: 20.01.2016
просмотров: 3244
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Мясной батон из фарша - рецепт с фото
Для приготовления мясного батона нам понадобится:- свиной фарш – 0,5 кг;- мясо индейки (бедренная часть) – 0,5 кг;- репчатый лук – 1 шт.;- чеснок – 3-4 зубчика;- сухой майоран – 1 ст. л.;- яйцо – 1 шт.;- черный перец – 0,5 ч.л.;- соль – 1 ч. л.;- формовочная сетка для мяса.
2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.
3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.
4. Все тщательно вымесить рукой до однородной массы.
5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.
6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.
7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.
8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.
Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.
9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.
Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
Так же к любому праздничному столу можно приготовить мясной рулет с грибами и сыром.
every-holiday.ru
Набор продуктов:
Свиной ошеек не жирный или задняя часть свинины – 1,2-1,5 кг;
Лук репчатый – 1 кг;
Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, куркума, можно использовать готовую приправу для гриля – все по вкусу;
Сахар -2-3 столовых ложки;
Уксус яблочный или столовый 9%-й – 4 столовых ложки;
Лимон (на сок) – ½ шт;
Рецепт приготовления свинины запеченной в рукаве с луком и специями:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Набор продуктов:
Свинина (биточная часть) -500гр;
Яйца – 2шт;
Мука – пол стакана;
Соль, перец, паприка, куркума – по вкусу;
Сыр твердый -500гр;
Масло растительное -100гр.
Рецепт приготовления свиных биточков в сырной корочке:
1. Свинину нарезать на кусочки шириной 0,5-0,7см., отбить до тонкости, посолить, поперчить, посыпать паприкой и куркумой, дать просолиться 5-10минут.
2. Яйца разболтать до однородности в отдельной посуде.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Пол стакана муки насыпать в широкую тарелку.
5. Свиной биточек обвалять тщательно в муке, так, чтобы мука «залепила» все мясо и не обсыпалась, потом хорошенько намочить в миске с яйцом и наконец наш биточек поместить в посуду с тертым сыром, опять же, тщательно запанировать сыр, так, чтобы мясо не просвечивалось.
6. На сковороде разогреть растительное масло. Биточки жарить на горячей сковороде, по 5-7 минут с каждой стороны до образования корочки.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Я не большой специалист в изготовлении домашней ветчины, но давно хотел попробовать, слегка поизучав тему. Вот попробовал, хочу поделиться результатом. Это мой второй опыт приготовления данного продукта. У кого как, а у меня два раза сделать одинаково никогда не получалось. Поэтому постараюсь описать "оба случая".
Игридиенты:
Свиная лопатка не очень жирная 1,5 кг. В первый раз использовал более жирное мясо, чем на фото. Понравилось не очень, так как в батоне получались большие жирные куски, а это, как говорится, "на любителя".
Соль поваренная и нитритная 2% от массы мяса (1% + 1%). В данном случае 15 г + 15 г.Абхазская смесь специй примерно 0,3 %, здесь 5 г. Можно просто взять чёрный перец. В первый раз брал побольше, хотелось поострее. Но 0,3 % сейчас дали вполне оптимальный результат.Чеснок 1 зубчик.В первый раз чеснока было намного больше, но 1 зубчика на такую массу мяса достаточно. Лёгкий запах чеснока в готовом батоне присутствует.
Вода 10% от массы мяса, 150 г.
Способ приготовления:Свинину режем на кусочки примерно по 2-3 см, складываем в кастрюлю и ставим в холодильник охлаждаться. Туда же ставим стакан с водой.
Затем добавляем в мясо воду, соль со специями и руками активно вымешиваем фарш минут 7-10. Мясо станет мягче, между кусочками образуются как бы ниточки, белые такие. При этом критически важно, чтобы температура фарша не поднималась выше 12 градусов, а она будет подниматься в процессе замеса. Именно поэтому мясо и воду требовалось предварительно подержать в холодильнике. Чтобы уменьшить скорость нагрева фарша от рук, очень удобно использовать резиновые перчатки. У всех этих "танцев с бубном" есть вполне логичные научные объяснения. Если не усложнять, то всё сводится к тому, что если нарушить температурный режим, то при дальнейшей варке батон будет отекать, и ветчина получится менее сочной.
Фарш в той же кастрюле накрываем пакетом и снова ставим в холодильник. В первый раз ставил на двое суток. В данном случае на одни сутки. Разницы не заметил. Спецы говорят, что чем больше выдерживать, тем более ярко будет выражен "вкус ветчинности" в полученном продукте.
Далее выбиваем фарш в любую оболочку. В первый раз я использовал натуральную баранью синюгу, сейчас полиамидную искусственную. Синюга более тонкая и эластичная, полиэтиленовая толще и жёстче. Для набивки оболочки использовал колбасный шприц.
Батоны набил, хотя и не очень плотно. А набивать надо плотно, чтобы при варке не возник всё тот же отёк. В первый раз в натуральную синюгу набил фарш как надо. Сейчас получилось не так туго. Дело в практике. Наполнить оболочку можно и с использованием мясорубки, удалив из неё нож с решёткой и надев специальную насадку. А с такой плотностью как получилось у меня сейчас, можно смело набивать и просто руками.
Затем иголкой проткнул оболочку в тех местах, где виднелись небольшие воздушные пузырьки и положил батоны в холодильник примерно на 12 часов.Далее следует нашу ветчину сварить, для чего можно воспользоваться разными способами. Главное, чтобы при варке температура воздействия на ветчину не превышала 80 градусов, иначе получим не колбасу, а котлету. Ветчина будет готова, когда внутри батона температура достигнет значения 70-72 градуса. Счастливым обладателям электродуховок можно задать температуру 80 градусов на панели управления, батон положить на решётку и вставить в него кухонный термометр. Можно воспользоваться мультиваркой, если в ней есть функция "Мультиповар". Я же воспользовался простой кастрюлей с водой. Поместил туда батоны, отгородив их блюдцами друг от друга и от металлических стенок. Варил на самом медленном огне до температуры воды 40 градусов, выключил газ и сделал паузу минут 20. Читал где-то, что опять же из-за опасности возникновения отёка, лучше дать ветчине немного прогреться при такой температуре. Может, это всё и ерунда, но я так два раза делал, и отёков удалось избежать.
Через двадцать минут "на среднем газу" прогрел ветчину до 72 градусов внутри, следя при этом за температурой воды. Термометр у меня один, поэтому несколько раз пришлось переставлять щуп "туда-сюда".
Затем достал батоны и резко охладил под холодным душем, после чего отправил на ночь в холодильник. Утром ел бутерброды с собственной ветчиной. По вкусу как магазинная, сочная. Значительных отёков нет, пустоты маленькие, хотя и присутствуют, конечно. Да и возни не особо много, если так уж разобраться.
А неплохо получилось, скажу я Вам!
foodclub-ru.livejournal.com
Простое, но очень вкусное блюдо из свиного фарша и овощей, приготовленное дома в виде хлеба. Запекаем мясной хлеб с томатным соусом Барбекю, который придает блюду чудесный аромат костра. Сделать такой хлеб можно в качестве альтернативы покупным колбасам, будет гораздо полезнее.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, чеснок пропускаем через пресс. В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем овощи, яйца, орегано, молотый перец, сухари, соль (3 щепотки) и хорошо перемешиваем.
Форму с высокими бортиками для хлеба выстилаем фольгой, из подготовленного фарша формируем батон и выкладываем в форму. Щедро смазываем мясной хлеб соусом барбекю и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 60 минут.
Ароматный мясной хлеб вынимаем, смазываем еще соусом, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем с любимым гарниром и легким салатиком.
foodman.club