Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Есть люди, которые не могут жить без мяса, и не просто мяса, а именно куском! Вот именно таковым является мой МУЖ!!! Ну а так как мне хочется его чем-то периодически радовать, приходится постоянно ломать себе голову, какое же МЯСО ему приготовить на этот раз!
Сегодня радовала его вот этим:
И так, что нам потребуется:
кусок мяса (у меня свинина, весом примерно грамм так 800), сухофрукты (смесь кураги, чернослива, изюма, яблок) , поллимона, 100 мл яблочного сока, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
что делаем:
1. Яблочный сок вскипятить и добавить туда промытые сухофрукты, оставить так минут на 30
2. С помощью терки с лимона снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок, соединяем с цедрой, маслом, солью и перцем, добавила еще травки сухие
3. соединяем суховфрукти с лимонной смесью. Мясок вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник часов так на 5-6, а можно и на ночь. желательно его переворачивать периодически
4. Духовку разогреваем до 200 градусов, перекладываем мясо в форму, накрываем фольгой и в духовку на час, дальше раскрываем и поджариваем. У меня не пропеклось до конца, поэтому я его нарезала и отправила еще минут на 20 в духовку (видимо, кусок был очень толстый)!
Старалась для мужа...видимо, не зря, ему очень понравилось!
свинина с черносливом в фольгеwww.babyblog.ru
Одно из самых простых праздничных блюд из мяса, только начинать его готовить лучше накануне. Долго маринованное мясо не нуждается в ядреных маринадах с уксусом или кисломолочными продуктами, поэтому сохраняет вкус и текстуру, но и времени требует немало.
Возьмите:1 кг свиной лопатки300 г смеси сухофруктов из кураги, чернослива, изюма, сушеных яблок, вишни1 лимон5 ст. л. растительного масла1 ч. л. крахмала3 веточки розмаринасоль, черный свежемолотый перец
Вскипятить 100 мл воды. Сухофрукты вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Розмарин промыть, разобрать на листики.
С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный перец. Соединить с размоченными сухофруктами. Перелить маринад в пакет.
Мясо вымыть, положить в пакет с маринадом, помять так, чтобы втереть маринад в поверхность лопатки, положить пакет в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 час. Снять фольгу и, если понадобится, запекать до румяной корочки еще несколько минут.
Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать вместе с соусом.
sea-id.ru
Ингредиенты
свинина 300 г
картофель 300 г
шампиньоны 100 г
чернослив 50 г
курага 50 г
сыр 100 г
чеснок 10 г
майонез 60 г
перец по вкусу
масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Запеченные свиные отбивные – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для ужина после рабочего дня.
Перед тем как посыпать свинину тертым сыром и смазать майонезом, выложите на нее сухофрукты – получится очень вкусно!Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Разрезать сухофрукты на половинки, чеснок нарезать мелким кубиком. Картофель порезать брусочками, а шампиньоны – на 4 части.
Отбить свинину через пленку до толщины в 4-5 мм.
Смешать курагу, чернослив, чеснок и майонез в миске.
Выложить свинину на противень, посолить, а на свинину – майонезную смесь и сыр. Поставить в духовку на 14-15 минут.
Обжарить картофель на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить шампиньоны и жарить еще 4-5 минут. Посолить, перемешать и снять с огня.
Выложить картофель с грибами на тарелку, рядом – запеченную свинину.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
У каждой хозяйки есть свой собственный, фирменный, рецепт приготовления плова. Одни предпочитают использовать длиннозернистый рис, другие – круглый, кому-то больше нравится плов с бараниной, а кому-то – со свининой или курицей. Если вы не привыкли ограничивать собственную фантазию рецептами, приближенными к классическим, предлагаем вам приготовить оригинальный и вкусный плов из свинины с сухофруктами – курагой и черносливом.
[block id=»2″]
1. Срежьте со свинины сало и порежьте его маленькими кубиками. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло и обжарьте сало до золотистой корочки. Добавьте свинину и подрумяньте ее со всех сторон в течение 12-15 минут.
2. Овощи почистите и вымойте. Сухофрукты замочите в теплой воде, промойте и подсушите. Лук мелко порубите, чернослив порежьте полосками, курагу – кубиками. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
3. Положите в сковороду с мясом овощи и сухофрукты, обжарьте при постоянном помешивании до мягкости.
4. Рис переберите, промойте в теплой воде. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и приправьте пряностями.
5. Перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы рисовая крупа пропиталась жиром.
6. Влейте в сковороду воду и еще раз перемешайте плов. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Плов со свининой, приготовленный по такому рецепту, получается рассыпчатым, с приятной сладковато-пряной ноткой. Подавайте его со свежими или маринованными овощами, пряной приправой – они оттенят его оригинальный вкус. Прекрасным дополнением к плову будет лечо, приготовить которое помогут рецепты вкусного лечо.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Предлагаю запечь в духовке свинину с курагой. Мясо в этом рецепте предварительно маринуется в апельсиновом соке, поэтому получается особенно вкусным. Приготовить свинину с курагой в пакете для запекания сможет даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!
Для приготовления свинины с курагой в духовке понадобится:
свинина бескостная - 1 кг;
курага - 15-18 шт.;
апельсин - 1 шт.;
зерновая горчица - 2-3 ч. л.;
соль - по вкусу.
Шкурку от апельсина (оранжевую часть) натереть на тёрке. Полученной апельсиновой цедрой и зерновой горчицей посыпать мясо с курагой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Затем свинину с курагой посолить и поместить в пакет для запекания.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Свинина с курагой, запеченная в духовке, получается ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Свинина с курагой
1 кг свиной корейки с реберными косточками, 1/2 стакана кураги, 3 моркови, 3–4 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и орегано, 1/2 ч. ложки барбариса, 2–3 ст. ложки сока лимона, 1–2 ст. ложки сахара, растительное масло для жаренья, соль, смесь свежемолотых перцев — по вкусу.
1. Курагу промыть, обсушить, разрезать на 2–3 части, 1 морковь очистить и нарезать длинными брусочками, 2 дольки чеснока разрезать на 4 части. Барбарис растолочь в ступке и смешать с половиной тимьяна и орегано.
2. Свиную корейку тщательно промыть, обсушить, на поверхности сделать ножом проколы и нашпиговать морковью, курагой и чесноком. Натереть мясо солью, перцем и смесью трав с барбарисом. Затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12–15 часов.
3. Оставшуюся морковь натереть на корейской терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, сахар и оставшиеся травы, по вкусу посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12–15 часов. Замаринованную морковь обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
4. Корейку переложить в рукав для запекания, сделать несколько проколов шпажкой и запекать в нагретой до 180 °C духовке 50–60 минут до готовности.
5. Мясо выложить из рукава на застеленный фольгой противень, рядом уложить морковь и полить выделившимся при запекании мясным сочком. Запекать в нагретой до 180 °C духовке еще 10–15 минут При подаче нарезать корейку ломтиками и подавать с тушеной морковью, украсив дольками свежих овощей и зеленью.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
кусок свинины от лопатки весом примерно в 2,5 кг (pork butt/ Boston butt)
3 зубочка чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
1 большая морковка
250 г мелкого ("жемчужного") лука
3/4 стакана сушеной кислой вишни
1/2 стакана кураги
[Сухофрукты для этого блюда должны быть довольно кислыми. Если у вас сухофрукты сладкие, возьмите их поменьше или добавьте в блюдо в конце немного красного винного уксуса.]
1 лавровый лист
маленький кусочек палочки корицы
2 веточки свежего розмарина
2 1/4 стакана сухого красного вина
1/4 стакана коньяка (я не добавляла)
1 стакан говяжьего или куриного бульона
Мясо перетягиваем бечевкой так, как показано на фотографии, чтобы кусок был ровным и компактным. Натираем свинину солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. [Единственный момент, который не понравился мне в этом рецепте - это как раз натирание свинины чесноком. Дело в том, что потом мясо нужно обжаривать на сильном огне, и чеснок начинает гореть. Я бы порекомендовала мясо чесноком не натереть, а нашпиговать.] В чугунной жаровне хорошо разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до золотисто-коричневой корочки (минут 8). Морковь и луковицу рубим мелкими кубиками. Мелкий лук очищаем (технологию можно посмотреть в этом рецепте.)Сушеные абрикосы режем на половинки или четвертинки.
Добавляем в жаровню вино, бульон, сухофрукты, лавровый лист, розмарин и корицу. Перемешиваем, доводим до кипения. Возвращаем в жаровню мясо, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 165 С (325 F) духовку на 1 час 30 мин - 1 час 45 мин. В процессе один или два раза мясо переворачиваем. Температура внутри готового куска мяса должна быть 74 C (165 F). Свинину вынимаем из жаровни, накрываем фольгой и на время оставляем. Соус ставим на сильный огонь и кипятим минут 7-9, пока он не уменьшится в объеме примерно на треть и не станет чуть густоватым, напоминающим по текстуре сироп. Свинину нарезаем ломтиками. Поливаем мясо соусом и подаем.Приятного аппетита!
herringinfurs.blogspot.com