Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов из свинины с сухофруктами. Свинина с сухофруктами


Свинина с сухофруктами - запись пользователя Елена Соина (Dolchi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Есть люди, которые не могут жить без мяса, и не просто мяса, а именно куском! Вот именно таковым является мой МУЖ!!! Ну а так как мне хочется его чем-то периодически радовать, приходится постоянно ломать себе голову, какое же МЯСО ему приготовить на этот раз!

Сегодня радовала его вот этим:

И так, что нам потребуется:

кусок мяса (у меня свинина, весом примерно грамм так 800), сухофрукты (смесь кураги, чернослива, изюма, яблок) , поллимона, 100 мл яблочного сока, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.

что делаем:

1. Яблочный сок вскипятить и добавить туда промытые сухофрукты, оставить так минут на 30

2. С помощью терки с лимона снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок, соединяем с цедрой, маслом, солью и перцем, добавила еще травки сухие

3. соединяем суховфрукти с лимонной смесью. Мясок вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник часов так на 5-6, а можно и на ночь. желательно его переворачивать периодически

4. Духовку разогреваем до 200 градусов, перекладываем мясо в форму, накрываем фольгой и в духовку на час, дальше раскрываем и поджариваем. У меня не пропеклось до конца, поэтому я его нарезала и отправила еще минут на 20 в духовку (видимо, кусок был очень толстый)!

Старалась для мужа...видимо, не зря, ему очень понравилось!

свинина с черносливом в фольге

www.babyblog.ru

Свинина с сухофруктами « SEA-ID.RU

Одно из самых простых праздничных блюд из мяса, только начинать его готовить лучше накануне. Долго маринованное мясо не нуждается в ядреных маринадах с уксусом или кисломолочными продуктами, поэтому сохраняет вкус и текстуру, но и времени требует немало.

Возьмите:1 кг свиной лопатки300 г смеси сухофруктов из кураги, чернослива, изюма, сушеных яблок, вишни1 лимон5 ст. л. растительного масла1 ч. л. крахмала3 веточки розмаринасоль, черный свежемолотый перец

Вскипятить 100 мл воды. Сухофрукты вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Розмарин промыть, разобрать на листики.

С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный перец. Соединить с размоченными сухофруктами. Перелить маринад в пакет.

Мясо вымыть, положить в пакет с маринадом, помять так, чтобы втереть маринад в поверхность лопатки, положить пакет в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 час. Снять фольгу и, если понадобится, запекать до румяной корочки еще несколько минут.

Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать вместе с соусом.

sea-id.ru

Свинина, запеченная с сухофруктами. Конечно же, под майонезной корочкой!

Ингредиенты

свинина 300 г

картофель 300 г

шампиньоны 100 г

чернослив 50 г

курага 50 г

сыр 100 г

чеснок 10 г

майонез 60 г

перец по вкусу

масло растительное для жарки

 

Процесс приготовления

Запеченные свиные отбивные – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для ужина после рабочего дня.

Перед тем как посыпать свинину тертым сыром и смазать майонезом, выложите на нее сухофрукты – получится очень вкусно!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Разрезать сухофрукты на половинки, чеснок нарезать мелким кубиком. Картофель порезать брусочками, а шампиньоны  –  на 4 части.

Отбить свинину через пленку до толщины в 4-5 мм.

Смешать курагу, чернослив, чеснок и майонез в миске. 

Выложить свинину на противень, посолить, а на свинину – майонезную смесь и сыр. Поставить в духовку на 14-15 минут.

Обжарить картофель на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить шампиньоны и жарить еще 4-5 минут. Посолить, перемешать и снять с огня. 

Выложить картофель с грибами на тарелку, рядом – запеченную свинину. 

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Плов из свинины с сухофруктами: рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свой собственный, фирменный, рецепт приготовления плова. Одни предпочитают использовать длиннозернистый рис, другие – круглый, кому-то больше нравится плов с бараниной, а кому-то – со свининой или курицей. Если вы не привыкли ограничивать собственную фантазию рецептами, приближенными к классическим, предлагаем вам приготовить оригинальный и вкусный плов из свинины с сухофруктами – курагой и черносливом.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 300 г свинины с прослойкой жира;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 5-6 шт. мягкой, с кислинкой, кураги;
  • 8-9 шт. чернослива без косточки;
  • 2 стакана длиннозернистого пропаренного риса;
  • 4 стакана воды;
  • соль, черный перец, смесь пряностей для плова – по вкусу.

Как готовить плов с сухофруктами

1. Срежьте со свинины сало и порежьте его маленькими кубиками. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло и обжарьте сало до золотистой корочки. Добавьте свинину и подрумяньте ее со всех сторон в течение 12-15 минут.

2. Овощи почистите и вымойте. Сухофрукты замочите в теплой воде, промойте и подсушите. Лук мелко порубите, чернослив порежьте полосками, курагу – кубиками. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Положите в сковороду с мясом овощи и сухофрукты, обжарьте при постоянном помешивании до мягкости.

4. Рис переберите, промойте в теплой воде. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и приправьте пряностями.

5. Перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы рисовая крупа пропиталась жиром.

6. Влейте в сковороду воду и еще раз перемешайте плов. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Плов со свининой, приготовленный по такому рецепту, получается рассыпчатым, с приятной сладковато-пряной ноткой. Подавайте его со свежими или маринованными овощами, пряной приправой – они оттенят его оригинальный вкус. Прекрасным дополнением к плову будет лечо, приготовить которое помогут рецепты вкусного лечо.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Свинина с курагой в духовке

5 2

Свинина с курагой в духовке

Предлагаю запечь в духовке свинину с курагой. Мясо в этом рецепте предварительно маринуется в апельсиновом соке, поэтому получается особенно вкусным. Приготовить свинину с курагой в пакете для запекания сможет даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с курагой в духовке понадобится:

свинина бескостная - 1 кг;

курага - 15-18 шт.;

апельсин - 1 шт.;

зерновая горчица - 2-3 ч. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на кусочки, добавить курагу и залить соком из апельсина.

Свинину нарезать на кусочки, добавить курагу и залить соком из апельсина.

Шкурку от апельсина (оранжевую часть) натереть на тёрке. Полученной апельсиновой цедрой и зерновой горчицей посыпать мясо с курагой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Шкурку от апельсина (оранжевую часть) натереть на тёрке. Полученной апельсиновой цедрой и зерновой горчицей посыпать мясо с курагой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Затем свинину с курагой посолить и поместить в пакет для запекания.

Затем свинину с курагой посолить и поместить в пакет для запекания.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Свинина с курагой, запеченная в духовке, получается ароматной и очень вкусной.

Свинина с курагой, запеченная в духовке, получается ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Свинина с курагой. Русские традиции

Свинина с курагой

1 кг свиной корейки с реберными косточками, 1/2 стакана кураги, 3 моркови, 3–4 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и орегано, 1/2 ч. ложки барбариса, 2–3 ст. ложки сока лимона, 1–2 ст. ложки сахара, растительное масло для жаренья, соль, смесь свежемолотых перцев — по вкусу.

1. Курагу промыть, обсушить, разрезать на 2–3 части, 1 морковь очистить и нарезать длинными брусочками, 2 дольки чеснока разрезать на 4 части. Барбарис растолочь в ступке и смешать с половиной тимьяна и орегано.

2. Свиную корейку тщательно промыть, обсушить, на поверхности сделать ножом проколы и нашпиговать морковью, курагой и чесноком. Натереть мясо солью, перцем и смесью трав с барбарисом. Затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12–15 часов.

3. Оставшуюся морковь натереть на корейской терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, сахар и оставшиеся травы, по вкусу посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12–15 часов. Замаринованную морковь обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

4. Корейку переложить в рукав для запекания, сделать несколько проколов шпажкой и запекать в нагретой до 180 °C духовке 50–60 минут до готовности.

5. Мясо выложить из рукава на застеленный фольгой противень, рядом уложить морковь и полить выделившимся при запекании мясным сочком. Запекать в нагретой до 180 °C духовке еще 10–15 минут При подаче нарезать корейку ломтиками и подавать с тушеной морковью, украсив дольками свежих овощей и зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Свиная лопатка с сухофруктами

Во многих уголках мира мясо или птицу часто готовят со свежими или сушеными фруктами или ягодами. Примеров не счесть, от морокканских тажинов из баранины с финиками до американской индейки с клюквенным соусом. Нам с мужем такие сочетания очень нравятся: насыщенные, кисло-сладкие фрукты обычно помогают лучше раскрыть вкус основного компонента и делают букет блюда ярким и выразительным. Поэтому меня заинтересовал рецепт свинины, медленно томленной в духовке в соусе из красного вина с курагой, сушеной вишней и корицей из книги "The New Spanish Table." Такой соус очень популярен в Каталонии. Получилось блюдо замечательно! Мясо вышло мягким и сочным (что для свинины, в-общем, неудивительно), а соус вообще поразил: он был густым, невероятно насыщенным и ярким, а сухофрукты в нем стали нежными, ароматными и отлично подходили к свинине. Рекомендую!

Ингредиенты:

кусок свинины от лопатки весом примерно в 2,5 кг (pork butt/ Boston butt)

3 зубочка чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

3 ст.л. растительного масла

1 средняя луковица

1 большая морковка

250 г мелкого ("жемчужного") лука

3/4 стакана сушеной кислой вишни

1/2 стакана кураги

[Сухофрукты для этого блюда должны быть довольно кислыми. Если у вас сухофрукты сладкие, возьмите их поменьше или добавьте в блюдо в конце немного красного винного уксуса.]

1 лавровый лист

маленький кусочек палочки корицы

2 веточки свежего розмарина

2 1/4 стакана сухого красного вина

1/4 стакана коньяка (я не добавляла)

1 стакан говяжьего или куриного бульона

Мясо перетягиваем бечевкой так, как показано на фотографии, чтобы кусок был ровным и компактным. Натираем свинину солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. [Единственный момент, который не понравился мне в этом рецепте - это как раз натирание свинины чесноком. Дело в том, что потом мясо нужно обжаривать на сильном огне, и чеснок начинает гореть. Я бы порекомендовала мясо чесноком не натереть, а нашпиговать.] В чугунной жаровне хорошо разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до золотисто-коричневой корочки (минут 8). Морковь и луковицу рубим мелкими кубиками. Мелкий лук очищаем (технологию можно посмотреть в этом рецепте.)  Обжаренную свинину аккуратно вынимаем и ненадолго оставляем. В жаровню доливаем оставшееся масло, если нужно. Готовим оба вида лука и морковь, часто помешивая, до золотистого цвета, минут 6. Если используем коньяк, добавляем его в жаровню и готовим, постоянно помешивая, еще одну минуту.

Сушеные абрикосы режем на половинки или четвертинки.

Добавляем в жаровню вино, бульон, сухофрукты, лавровый лист, розмарин и корицу. Перемешиваем, доводим до кипения. Возвращаем в жаровню мясо, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 165 С (325 F) духовку на 1 час 30 мин - 1 час 45 мин. В процессе один или два раза мясо переворачиваем. Температура внутри готового куска мяса должна быть 74 C (165 F). Свинину вынимаем из жаровни, накрываем фольгой и на время оставляем. Соус ставим на сильный огонь и кипятим минут 7-9, пока он не уменьшится в объеме примерно на треть и не станет чуть густоватым, напоминающим по текстуре сироп.  Свинину нарезаем ломтиками.  Поливаем мясо соусом и подаем.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com