Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ввиду постоянной загруженности хозяйки не всегда знают, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью. Жаркое по-домашнему, которое готовится из свинины с картошкой, прекрасно подойдёт для повседневной трапезы. Мы предлагаем вам самые лучшие вариации блюда, останется лишь выбрать понравившийся рецепт.
1. Перед тем как приготовить жаркое, необходимо провести подготовительные мероприятия со свининой и картошкой. Мясо сполосните, просушите и порубите кусками 2—3 см.
2. Раскалите масло в казане, отправьте свинину ужариваться на максимальной мощности. Она должна обрести корку. Через четверть часа приплюсуйте к мясу лук, порубленный половинками колец.
3. Сюда же введите нарезанную брусочками или натёртую морковь, всё перемешайте. Снизьте мощность конфорки до средней отметки, закройте посуду и томите содержимое четверть часа.
4. За этот срок подготовьте картошку, сполоснув и порубив кубиками. Примешайте в казан, влейте столько воды, чтобы она лишь немного прикрывала верхний слой.
5. Опять прикройте посуду. Засеките полчаса. За пару минут до окончания готовки всыпьте пряности, посолите на свой вкус, добавьте порубленную зеленушку. Выключите конфорку, дайте блюду постоять и дегустируйте!
А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. На этот раз готовка проводится на сковороде.
1. Чеснок пропустите через давилку, лук порубите кубиком. Обжарьте на сковородке с маслом, переместите в другую миску. Оставьте на время.
2. Подлейте ещё масла, закиньте на обжарку на сильном огне кусочки свинины. Присыпьте пряностями, солью. Готовьте до получения корочки, затем переместите в другую миску.
3. Картофельные клубни сполосните, порубите как на суп, но чуть крупнее. Высыпьте в сковородку с маслом, жарьте 10 минут.
4. Затем введите готовую свинину с лучком и чесночком.На этом же этапе приплюсуйте томатную пасту и воду, перемешайте все составляющие.
5. Снизьте мощность конфорки до среднего или минимального показателя. Закройте посуду крышкой.
6. Засеките, по меньшей мере, 20 минут. Если спустя этот срок картофель приготовился, можете выключать плиту и дегустировать.
Жаркое по-домашнему легко сделать из свинины с картошкой в духовке. Воспользуйтесь этой рецептурой.
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку – полукружочками, перчик – квадратиками или полосками. Картофель порубите крупнее, чем на суп. Свинину сполосните, нарежьте произвольно.
2. Морковь с лучком и смолотым перчиком прожарьте на масле до золотистости. Переместите в миску, на их место отправьте свинину, подлив немного масла.
3. Более крупные кусочки мяса уложите вниз. Поменьше – выкладывайте наверх. Обжаривайте до золотистости. Как только все продукты тщательно пропитаются маслом, добавьте картошку.
4. Корнеплод также прожарьте до золотистой корки. Нижние кусочки мяса крупного размера немного присыпьте солью. Затем положите морковку с луком. Укройте вторым слоем мяса. Присыпьте приправами.
5. Затем выложите следующий слой из овощей. Поверх него – картошка. Приправьте специями. Влейте 0,1 л. кипятка, добавьте сладкий перец. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 1 час. Готовьте жаркое при 180 градусах.
6. Далее нашинкуйте зеленушку. Достаньте готовое блюдо из печи, заправьте сметаной и вымешайте. Отправьте обратно в духовку на 10—12 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Если готовить жаркое по-домашнему с черносливом, оно обретает неповторимые вкусовые нотки. Блюдо из свинины с картошкой запекается в горшочках в духовке.
1. Мясо подготовьте по стандартной схеме, нарежьте средними кусочками. Смешайте свинину с приправами. Отправьте обжариваться в раскалённой сковородке с маслом.
2. Выложите полуготовое мясо на тарелку. Порубите картошку небольшими ломтиками. Заправьте приправами и обжарьте до румяности. Картошку также доведите до полуготовности. Положите к мясу.
3. Чернослив распарьте и удалите косточку. Порубите корень петрушки, морковку и лучок. Возьмите горшочки, на дно каждого выложите пару горошин перца, 1 лист лавра.
4. Далее в посуду поместите все продукты в произвольном порядке. Влейте бульон. Он должен полностью покрыть компоненты.
5. Поставьте горшочки с закрытой крышкой на жаростойкую форму и отправьте в духовку. Готовьте полчаса при 200 градусах. Дегустируйте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Примечательно, что жаркое по-домашнему можно приготовить из свинины с картошкой даже в мультиварке. Рассмотрите рецепт подробнее.
1. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. То же самое проделайте с морковкой. Лучок мелко порубите кубиками. Отправьте овощи в мультичашу, пассируйте в масле до бронзового оттенка.
2. Обжарьте мясо с овощами четверть часа. Регулярно помешивайте. Нарежьте квадратиками картофель и закиньте в мультичашу. Добавьте приправы. Влейте кипяток.
3. Выставите на бытовом приборе программу «Тушение», засеките 1 час. По истечении заданного времени подавайте ароматное блюдо со свежей зеленью. Пробуйте!
Наверное, нет такого человека, который бы не любил ароматное жаркое. Такое блюдо получается очень вкусным. Мы представили вам несколько самых лучших рецептов. Ознакомьтесь с ними и приготовьте неповторимое жаркое из свинины с картошкой.
more-vsego.net
Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой:
Очистить картошку, хорошо ее вымыть, затем нарезать на 4-6 частей каждую. Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, добавить немного соли, поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, варить картофель 10 минут.
За это время нужно подготовить мясо и овощи. Нежирную (хотя можете на свой вкус использовать жирную) свинину промыть и нарезать крупными кусочками, приправить специями (молотой паприкой, черным перцем) и солью, перемешать.
Овощи очистить, промыть, измельчить: морковку на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
На подсолнечном масле поджарить мясо с овощами, на что понадобится примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.
С картошки слить воду, но не полностью, а так чтобы она слегка покрывала картофель.
Затем в кастрюлю отправить свинину с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать, чтобы не превращать жаркое с мясом и картошкой в пюре.
Выдержать блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут. По возможности жаркое доводится до готовности в горшочках в духовке.
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой! Все доступно и понятно. Вместо свинины можно использовать говядину, а также курицу, индюшку и даже грибы! По сервировке нет отдельных рекомендаций, главное, в тарелку добавить и картошку, и мясо, и немного подливки, украсить композицию можно веточкой любой зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Жаркое очень популярное блюдо, так как оно включает в себя и мясо и картофель, так сказать два в одном. Сытно и вкусно. Сегодня мы хотим предложить один из вариантов этой вкуснятины — жаркое из свинины с картошкой. Такой вариант готовится намного быстрее чем жаркое из говядины, проще и тем не менее очень вкусно.
Ароматное и вкусное жаркое, как первое или как второе блюдо. Густое и сытное. Его любят и едят с удовольствием дети и мужья, поэтому вкусно приготовленное блюдо порадует все ваше семейство. Его даже можно приготовить если к вам собираются гости, так как это очень выгодный вариант. Не нужно готовить отдельно гарнир, блюдо включает в себя все. Красиво смотрится при подаче на стол. Главное правильно приготовить, в чем мы вам и поможем.
Мясо свинины нарезаем на кусочки. Тут по желанию, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Оптимальные размером в 1 см. Сковородку разогреваем с растительным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем кусочки до образования золотистой корочки. Примерно 4-5 минут.
Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук и сладкий перец. Нарезаем тонкими полосочками. Помидор нарезаем дольками. Если у вас нет помидора можно использовать немного томатной пасты.
Добавляем к мясу лук и сладкий перец. Перемешиваем и обжариваем пару минут. После этого добавляем помидоры. Жарим все вместе минут 10.
Картофель очищаем от шкурки. Для жаркого лучше брать твердый картофель, который не сильно разваривается, так как нам нужно будет его тушить некоторое время, а мягкий рискует превратиться в кашу.
Если картофель не крупный нарезаем на половинки, если крупный, то нарежем на 4 части. Складываем нарезанную картошку в посуду к мясу и овощам. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи, мы добавили сухой чабрец. Добавляем немного воды (100-150 мл), накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут.
Через пол часа жаркое из свинины с картошкой готово! Вы по желанию можете посыпать готовое блюдо мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!
pervyebljuda.ru
Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
свинина(вырезка)
450 г
картофель
7 шт.
лавровый лист
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
специи
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Каждая хозяйка, разрабатывая меню на ужин, мечтает приготовить что-то вкусное и простое, ведь стоять после трудового дня у плиты несколько часов вряд ли кто-то захочет. На помощь как всегда придут мясо и картошечка, из которых можно сотворить вкуснейшее жаркое. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен именно созданию этого блюда. Готовы? Приступаем!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно:
1. Проверяем наличие всех перечисленных выше продуктов, которые потребуются для создания нашего жаркого.
2. Мясо (мы используем свинину, но подойдет также говядина, баранина и даже курица) моем. Обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера (не мелко!).
3. Выкладываем в казанок с разогретым растительным маслом и тушим в течение четверти часа.
4. Лук также шинкуем не сильно мелко.
5. Отправляем его в казанок, как только мяско начнет немного зарумяниваться.
6. Морковь режем мелкой соломкой.
7. Соединяем морковочку с мясом и луком. Продолжаем жарить.
8. Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Режем соломкой.
9. Кладем перчик в казан к мясу, луку и моркови. Обжариваем пару минут.
10. Добавляем томатную пасту (при желании). Перемешиваем.
11. Вливаем немного воды (она должна лишь слегка покрыть обжаренные овощи и мясо). Приправляем специями. Доводим до кипения.
12. Картофель режем крупными брусочками.
13. Отправляем картошечку в кипящий бульон. Периодически перемешивая, тушим до полной готовности.
14. Наше жаркое готово! Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Жаркое из свинины с картошкой не назовешь диетическим блюдом, но порой хочется забыть о диетах и правильном питании и съесть именно той пищи, которая дарит удовольствие и дает чувство насыщения. Как и во всех рецептах, жаркое по домашнему из свинины с картошкой имеет несколько вариаций: жаркое с картофелем и сыром, грибами и овощами, но чаще готовится жаркое из свинины с картофелем.
К этому блюду не требуется дополнительно что-то подавать, так как это уже готовое полноценное второе горячее блюдо. Для его приготовления вначале в казане обжариваются кусочки мяса, затем лук, морковка и в конце добавляется картошка, все заливается водой и тушится до полной готовности.
Не менее вкусное и ароматное получается жаркое по домашнему в горшочках. Рецепт приготовления домашнего жаркого не сложен, он быстро запоминается и легко готовится.
Важно помнить, что мясо в этом блюде играет ключевую роль. Оно должно быть достаточно жирным и нежным, для этого отлично подойдет мясо шеи свиньи. Когда кусочек выбран, перед приготовлением с него убирают кости, сухожилия и немного промывают под водой. Если мясо планируется запекать цельным куском, то предварительно его можно замариновать на несколько часов.
Посуда, в которой готовится жаркое должна хорошо удерживать тепло, с этой задачей отлично справляются глиняные горшочки и любая глубокая чугунная утварь. Так, мясо во время приготовления останется сочным и пропитается ароматом овощей и специй.
Мясо промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать средними кусочками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение нескольких минут, когда оно покроется равномерной золотистой корочкой огонь нужно уменьшить и продолжать готовить.
Лук, морковь очистить, помыть и нарезать ножом на тонкие ломтики. В отдельной посуде, например в казанке, обжарить овощи в растительном масле. Следом добавить томатную пасту и жареное мясо, тушить пять минут на небольшом огне.
Картошку очистить, помыть, крупно нарезать и добавить к обжаренному мясу и овощам. Залить все водой, положить специи, нарубленный чеснок и тушить до тех пор пока картофель не будет готов. Домашнее жаркое из свинины с картофелем по желанию посыпать свежей зеленью.
Смотрите видео : как приготовить вкусное жаркое по домашнему в горшочках
vkusnorecepti.ru
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.
Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.
В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают при большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.
Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.
Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.
За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.
Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!
Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.
А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!
А мы добавили еще пакетик (400 г) замороженной смеси "овощное рагу", а само блюдо заправили не просто томатом, а соусом из топленого сала с мукой, в который добавили пару ложек аджики (50 г. свиного сала растопить и обжарить в нем 2 ст. л. пшеничной муки до светло-коричневого цвета, затем влить 1,5 — 2 стакана воды и тщательно размешать до однородной массы, посолить, добавить специи и аджику либо томатную пасту). Такая вкуснятина у нас получилась! УХ!
С топлёным салом это вкуснятина! Респект!
postrecept.ru