Мягкое мясо свинина. мягкое мясо. Уважаемые Гуру подскажите как готовить мясо ( говядина свинина ) чтобы оно было мягкое Всем спасибо

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в духовке: рецепты сочного и мягкого мяса, запеченного в фольге. Мягкое мясо свинина


Рецепты приготовления мяса свинины, чтобы оно было мягким, секреты

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свининыРецепт 1. Стейк – как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – 1 кг.

• Кефир – 0,5 л.

• Луковица.

• Чесночок – 5 зубчиков.

• Соль.

• Специи.

Способ приготовления:

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины 0,5 кг.

• Консервированный ананас – банка.

• Перчик (болгарский) – 2 шт.

• Вода – 40 мл.

• Желток.

• Крахмал – 30 гр.

• Соевый соус – 30 мл.

• Имбирь.

• Соль.

Ингредиенты для соуса:

• Сахар – 70 гр.

• Кетчуп 60 мл.

• Уксус – ст. ложка.

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Далее, нужно нашинковать болгарский перч

day366.ru

Как сделать мясо мягким и сочным?

Дорогие читатели!

Вы на рынке и решили купить мяса. Покупайте у проверенных продавцов, не торопитесь, хорошенько присмотритесь и выберите достойный кусочек мяса, из которого вы сможете приготовить очень вкусное блюдо.

Если же у вас нет времени и вы купили мясо в магазине, а оно оказалось не очень хорошим, с прожилками, жилистое, не отчаивайтесь. Существуют способы для того, чтобы сделать мясо мягким, надо всего лишь добавить определенные ингредиенты.

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем:

В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким.

  1. Горчица

Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут. Горчица не только размягчает мясо, она придает ему еще аромат и необычный вкус.

  1. Крахмал

Крахмал разводим в воде до кашеобразного состояния, замачиваем куски мяса. Вы будете удивлены его вкусу. Если зажарить или запечь мясо, оно будет сочное с хрустящей корочкой.

  1. Кисломолочные продукты

В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.

  1. Минеральная вода

Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.

  1. Репчатый лук

Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.

  1. Рассол

Используем огуречный или капустный рассол, заливаем мясо рассолом. Используя рассол, мы не только придаем мясу мягкость и нежность, но и придаем ему изумительный вкус, а также отпадает необходимость солить мясо.

  1. Спиртные напитки

Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится.

В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.

  1. Соки

Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок.  Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.

  1. Соевый соус

Мясо обильно взбрызгиваем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Мясо приобретает темный цвет и пикантный вкус

Я предложила вам несколько вариантов, как сделать мясо мягким, вам только стоит выбрать вариант и готовить вкусное мяско, а лучше попробовать все варианты и вот тогда выбрать, те которые вам больше понравились.

                Жареная свинина                                   Свинина в соевом соусе

Для того, чтобы вкусно приготовить мясо надо знать несколько секретов.

Секреты приготовления мяса:

  • жарим только на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, для того, чтобы сок не выделился и мясо не стало жестким. Корочка образовалась, огонь уменьшаем и продолжаем жарить до готовности;
  • тушим мясо при средней температуре и более длительно. Если мясо жесткое увеличиваем время приготовления;
  • запекаем мясо в фольге или готовим его в горшочке. Готовится оно в собственном соку, что придает мясу сочность и нежность.
  • варим мясо на среднем огне, кладем его в кипящую воду. Варить мясо лучше большим куском, оно будет более сочным.

Мясо по-деревенски

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Шашлык из свинины и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Сейчас все умеют мариновать мясо для шашлыка и все активно делятся своими рецептами с друзьями. Предлагают то один способ, то другой.  Но все равно, то и дело спрашивают: «А как сделать самый лучший и вкусный, чтобы свинина получилась сочной и мягкой?» К сожалению, не всегда мясо получается таким, каким хотелось бы.

Я уже в одной из своих статей писала, какие существуют способы. Конечно существует их гораздо больше предложенных, но я писала лишь о шести основных, которые наиболее часто используются. Это маринады с использованием соевого соуса, минеральной воды, томатного сока или помидоров, майонеза, лимонного сока, а также и без него, просто в собственном соку.

Но останавливаться на этом мы сегодня не будем. Желающие могут перейти по ссылке и почитать там подробные рецепты.

Скажу лишь одно, что если соблюдать все правила, выдерживать нужное время, то мясо получится мягким и сочным, при приготовлении по любому из них.

Но сегодня, мне хотелось бы более подробно остановиться на моем любимом рецепте, при использовании которого, мясо будет всегда гарантировано мягким и очень вкусным. В рецепте есть один секретный ингредиент, который не подводит никогда. И это — обыкновенный корень имбиря. Именно он придает особую мягкость и нежность свинине, а также позволяет получить приятный пикантный вкус и легкую остринку.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Нам понадобится:

  • свинина — 3 кг
  • лук — 1,5 кг
  • кефир -0,5 литра
  • сметана — 5 столовых ложек
  • специи
  • имбирь
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый

Приготовление:

1. Начало приготовления любого шашлыка начинается с покупки мяса. Сегодня я приобрела шейную часть. Мясо свежее, светло-розового цвета, с небольшими жировыми прожилками.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка, я уже описывала в одной из заметок, поэтому особенно на этом вопросе останавливаться не буду. Отмечу лишь один факт, я никогда не покупаю мясо с уже готовым маринадом. Никогда не узнаешь, что в этом маринаде находится.

Когда мясо покупаешь сам, и маринад также делаешь сам, то только в этом случае можно получить гарантированный результат.

2. Нарезать мясо одинаковыми кусочками примерно 5х5см. Одинаковость важна для того, чтобы вначале мясо равномерно замариновалось, а затем равномерно прожарилось. Шейная часть имеет относительно ровный край, поэтому нарезать ее аккуратно не составит никакого труда.

3. Нож при нарезке должен быть острым. В этом случае срез будет получаться не «мохристым», а гладким и аккуратным. Структура мяса не будет повреждена, и маринад легче проникнет в самую середину. А для нас это важно, ведь мы хотим получить мягкий и вкусный шашлык.

4. Лук очистить, разрезать на две половинки, хвостик при этом лучше оставить. При нарезке лука за него можно придерживать луковицу и постараться нарезать ее как можно тоньше.  А затем хвостик выбросить. Нарезка лука — тоже очень важный подготовительный этап. Тонко нарезанный лук самым лучшим образом напитает мясо своим соком.

Я опускаю нарезанные половинки в миску с холодной водой. Лука много, резать его надо как можно тоньше. Поэтому вода защитит глаза от слез.

5. Нарезать лук тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Желательно, чтобы при рассматривании на свет, он  просвечивал. При нарезке лука, периодически обмакивайте нож в воду.

6. Следующий этап чуть ли не самый основной в приготовлении. Специи! От того, какие специи Вы выберете, зависит вкус и конечно же качество готового блюда. Специй для маринада я всегда использую целый арсенал. Не бойтесь этого, все это опробовано уже не раз, не два, и даже не двадцать два…

7. И так на 3 кг мяса нам понадобится. Во-первых, у меня уже есть готовый микс для горячих блюд  и маринадов. Он включает в себя розмарин, паприку, мускатный орех, орегано, тимьян, сушеный чеснок, смесь сушеных трав, таких как петрушка, укроп и базилик. Все это уже измельчено и смешано. Такую готовую смесь можно попросить сделать для Вас на рынке в отделах, где продают овощи и специи. Эта смесь универсальная, и она поможет сделать любое приготовленное Вами блюдо просто незабываемым.

8. Такой смеси для нашего количества мяса надо будет 3 столовых ложки. Но это еще не все. В эту смесь я добавляю еще 2 столовые ложки хмели-сунели. Затем перетираю в ступке чайную ложку зиры(кумина) и чайную ложку зерен кориандра. Обязательно добавляю немного шафрана на кончике ножа, но к сожалению эта приправа очень дорогая, и не всегда у меня есть. Поэтому добавляю полную столовую ложку куркумы.

9. Обязателен для маринада — имбирь! Именно он сделает готовый шашлык мягким и сочным. Я добавляю имбирь абсолютно во все маринады. Они у меня всегда получались вкусными, но вот, когда мне подсказали, что надо добавлять имбирь — мясо стало в несколько раз вкуснее. Я добавляю сушеный имбирь 2 столовые ложки.

10. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем неполную столовую ложку черного молотого перца и щепотку красного молотого перца. Перемешаем, если чихнем пару-тройку раз, то значит перец — хорош!

11. В большую кастрюлю выкладываем нарезанное мясо. Обсыпаем его специями. Перемешиваем и втираем смесь прямо в мясу. Конечно же без особого энтузиазма, кусочки мяса не должны потерять свою форму.

12. Затем берем лук обеими руками, и как бы слегка растирая и надавливая на него, добавляем к мясу. Лук должен пустить сок. Когда добавили весь лук, снова перемешайте мясо со специями и луком. Опять-таки слегка втираем все в мясо.

13. Наливаем кефир, я беру жирностью 3,2 %, и добавляем 20% сметану. В кефире находится кислота, и он лучше, чем всякий уксус размягчит мясо. А сметана при жарке позволит сохранить весь сок в мясе. Все хорошенько перемешиваем. Запах уже стоит просто умопомрачительный.

14. Вы заметили, что мы не положили в маринад соль? Нет, нет, мы не забыли ее положить… Мы не кладем ее  специально! Все дело в том, что соль вытягивает из мяса сок. И особенно сочным мы рискуем получит маринад, а не шашлык. Но у нас в заголовке написано, что мы хотим получить мягким мясо, поэтому соли не кладем вообще, ни сколько!

15. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться на 4 часа. За это время пару раз нужно перемешать мясо с маринадом, чуть-чуть надавливая на него обеими руками. Держим мясо при комнатной температуре, или на улице при температуре 15-20 градусов.

16. Держать мясо больше ни к чему, максимальное время 5 часов, оптимальное — 4 часа. Если держать дольше, то кислота начнет потихоньку разрушать структуру мяса, сок будет выходить в маринад, а шашлык получится ватным, и совсем не сочным.

17. Разжечь угли или дрова. Конечно лучше всего запекать мясо на дровах.

Из правильно подобранных дров получаются хорошие угли. А на хороших углях получается вкусный и сочный шашлык. Ольха, береза, дуб, вишня, яблоня, черешня, береза, слива — на этих дровах можно жарить мясо.

Сосну, ель, пихту использовать нельзя. В древесине этих деревьев много смолы, при горении выделяются летучие соединения, которые имеют сильный запах и испортят запах и вкус мяса.

18. Сейчас активно используются для разжигания углей и дров специальные розжиги, они делаются с добавлением керосина или бензина. По-возможности от них желательно отказаться.

19. Нанизать мясо на шампуры таким образом, чтобы между кусочками оставалось  немного места для лучшей прожарки. Ошибкой является то, когда кусочки нанизаны слишком плотно и часто, или слишком редко. Очистить с кусочков мяса весь лук. Если лук останется, то при поджаривании он будет гореть, и даст нежелательный вкус и запах.

20. Посолить мясо! Ведь не случайно же мы написали в рецепте — соль.

21. Жарить мясо надо на тлеющих углях с хорошим жаром. Наша задача не передерживать мясо на углях, а поджарить его как можно скорее, чтобы сохранить весь сок. Для этого нужен хороший жар.

22. Держать наготове бутылку с водой и специальную «махалку». Вода нужна для того, чтобы гасить огонь при возникновении язычков. А они могут появляться, потому что с мяса в угли будет капать жир. От открытого огня мясо будет обугливаться, а не жариться. А вот «махалка» нужна  для того, когда угли имеют недостаточную активность. Ею можно активизировать жар.

23. Плодовые деревья дают очень хороший жар. Поэтому если у Вас есть возможность запастись таким дровами, не теряйте ее. На таких дровах шашлык приготовится за 30 минут. А время приготовления также важно для получения сочного и мягкого мяса. Можно правильно выбрать мясо, правильно сделать маринад, но передержать мясо на углях — и тогда мы не сможем получить такого результата, на который надеемся.

24. И так,  наше мясо уже готово. Готовность можно проверить, надрезав по диагонали самый светлый кусочек. Если выделяется светлый сок, значит мясо полностью готово. Если же выделяется розовая жидкость, значит нужно еще подержать мясо на огне.

25. Снимаем кусочки с шампуров, выкладываем в большое блюдо, и плотно накрываем фольгой. Даем полежать 15 минут, за это время мясо отдохнет, и закончится полный процесс приготовления.

26. Подаем его с овощами, запеченными на гриле, свежими овощами и зеленью. Можно предварительно замариновать нарезанный полукольцами лук. Он тоже всегда  бывает тут  к месту. Или подать с острым томатным соусом.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы он был сочным и мягким

И так, коротко остановимся еще раз на основных пунктах приготовления вкусного, сочного и мягкого шашлыка из свинины.

  • правильный выбор мяса. Следует помнить, что не всякая часть свинины подходит для этих целей. Лучше всего подходит шейная часть, корейка, бывает берут еще окорок, но я стараюсь использовать только две предложенные части
  • правильный маринад. Не бояться большого количества специй. Они дадут необходимый вкус мясу
  • имбирь и кефир — размягчат мясо
  • сметана — сохранит его от пережаривания и сохранит мясо сочным внутри
  • не солим, пока не станем жарить, чтобы не потерять нужный сок
  • правильный выбор дров
  • хороший жар
  • хорошее настроение!!! Обязательно!

И в заключении хочу предложить Вам достаточно интересный рецепт, где в качестве ингредиента для маринада используется не только кефир, но и белое сухое вино. А вместо сметаны берется майонез. Может быть кому — то именно этот рецепт понравится больше всего.

Вот такой интересный рецепт!

Совсем скоро наступят майские праздники, а вместе с ними для многих откроется и дачный сезон. А какой же дачный сезон без вкусного шашлыка. Кстати, для разнообразия возьмите себе на заметку рецепт приготовления шашлыка из курицы, или свинины на гриле. Это также проверенные и вкусные рецепты.

А я на сегодня заканчиваю. Очень надеюсь, что сегодняшний рецепт Вам понравится, и Вы приготовите по нему вкусное нежное и мягкое мясо!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4027Публикации: 551Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

рецепты сочного и мягкого мяса, запеченного в фольге

Добрый день.

Как много мясных блюд вы ставите на праздничный стол? Я имею в виду не закуски и салаты, а хорошие такие куски мяса, играющие роль основного блюда. Если гостей планируется много, то я стараюсь приготовить несколько таких блюд, чтобы угодить каждому гостю.

Чтобы не оказалось так, что на столе стоит только запеченная рыба, а половина присутствующих ее не любит и кладет в тарелку лишь из уважения.

И при этом я всегда стараюсь выбирать не сложные рецепты, чтобы не напрягаясь готовить сразу 2 или даже 3 разных блюда.

Хочу предложить вам несколько таких простых рецептов запекания свинины в духовке. Чаще всего я готовлю ее в фольге, чтобы не переживать, что мясо не высохнет, не пригорит, и гарантированно получится сочным и мягким.

Собираясь запечь мясо, в первую очередь необходимо определиться с тем, какая часть тушки будет готовиться. Бескостная шейка, мясо на кости или рулька? А может просто отдельные кусочки? Способы их приготовления немного отличаются друг от друга, поэтому включил в подборку и те и другие.

Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом

Начну со своего любимого рецепта. Очень долгое время я был против добавления яблок, чернослива и других фруктов к мясу. Но со временем распробовал вкус и теперь не представляю, как можно не любить этот тонкий аромат мяса, запеченного с фруктами.

Кроме того, чернослив делает мясо мягче. Это очень заметно при приготовлении говядины, так как оно жестче само по себе, но и для свинины это актуально.

Рассмотрим вариант запекания корейки на кости, который удобней всего делать порционно, заворачивая каждый кусок отдельно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Корейка — 2 шт (около 150-200 г каждая)
  • Чернослив — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Томатный соус — по 1 ст.л. на каждый кусок мяса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, чтобы он размягчился.

2. Морковь чистим и нарезаем колечками, а лук полукольцами.

3. Корейку посыпаем щепоткой соли и перца с обеих сторон. Затем так же с обеих сторон втираем томатный соус. Соус желательно брать острый — так вкуснее.

4. Затем берем отрезок фольги, достаточный для того, чтобы плотно завернуть свинину и выкладываем на нее половину нарезанного лука и моркови и 5 чернослив.

5. На получившуюся подушку кладем корейку.

6. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем в нее мясо.

Получившиеся брикеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром

А это самый популярный рецепт как раз для праздничного стола. Мясо получается не только сочным и нежным, но и очень красивым и аппетитным. Чаще всего именно оно уходит со стола первым.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи для свинины — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Помидоры — 3 шт

Приготовление:

1. Для приготовления используем шейную часть без кости. Ее нужно тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы шириной в 1,5-2 см.

Важно также не отрезать случайно куски полностью. Надрезы не должны доходить пары сантиметров до нижнего края.

2. Соль и специи смешиваем в одной миске. Если в составе специй уже есть соль, то берем не 2, а одну чайную ложку соли.

3. Натираем получившейся смесью каждый надрезанный лепесток. После натирания специями свинина начнет выпускать сок, поэтому лучше это делать положив мясо на фольгу, в которой оно будет запекаться, чтобы не растерять сочность на подготовительном этапе.

4. Помидоры режем тонкими колечками и вкладываем по паре колец в каждый разрез.

5. А затем вкладываем тонкие ломтики сыра.

6. Накрываем гармошку вторым отрезком фольги, плотно упаковываем и оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)

Запеченную свинину можно подавать на праздничный стол не только в горячем, но и в холодном виде. Желательно при этом готовить один крупный кусок мяса без кости. Это может быть вырезка с лопатки, окорок или шейная часть туши. Приготовленная таким образом вырезка называется бужениной.

Ингредиенты:

  • Шейная часть свинины (лопатка) — 1800 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая — 1,5 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 3 ст.л.
  • Соль — 40 г
  • Итальянские травы — 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим специи и маринад. Соль смешиваем с итальянскими травами и перцем. В качестве специй не обязательно брать только указанные приправы, можно брать любые, которые нравятся.

Есть такое негласное правило: чем жирнее мясо, тем прянее должны быть специи.

2. Майонез смешиваем со столовой и зернистой (дижонской) горчицей.

3. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Не нужно срезать с него жир и пленочки: они способствуют сохранению в тушке мясного сока, а значит способствуют тому, что мясо будет еще сочнее.

4. Берем маленький нож для фруктов и делаем в свинине проколы, внутрь которых засыпаем немного смеси специй и вкладываем небольшой кусочек чеснока. Нашпиговываем таким образом весь кусок со всех сторон.

6. Оставшиеся специи втираем по всей площади мяса.

7. После чего натираем ее со всех сторон майонезно-горчичным маринадом.

8. Теперь плотно заворачиваем тушку в фольгу и убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

9. Достав сверток из холодильника перед запеканием, его нужно подержать при комнатной температуре еще хотя бы час, чтобы не класть его в духовку охлажденным.

Когда мясо отстоится, кладем его на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

Время запекания выбираем исходя из правила, что на 1 кг мяса нужно отсчитывать 1 час. В данном случае мясо весит 1,8 кг и запекаться будет около 2 часов.

Готовую буженину разворачиваем и проверяем готовность, проткнув его зубочисткой. Если нажать на место прокола, и из него вытекает прозрачная жидкость (а не мутная и красноватая), значит мясо готово.

10. В открытом виде отправляем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.

11. После этого необходимо достать буженину из духовки и накрыть форму для запекания фольгой и оставляем в таком виде остывать на 20 минут.

Это важный момент. Мясо остывает, но жар уходит из-под фольги медленно и это делает свинину еще более мягкой.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь свинину кусочками в фольге с картошкой

Когда готовишь мясо кусочками, не нужно скрупулезно выбирать подходящий кусок. Это сэкономит не только время, но и деньги. Ведь вырезка всегда стоит дороже обычного куска мяса.

Но какая бы часть тушки вам не попалась, ее всегда можно приготовить и вкусно и красиво. Вот отличный пример запекания свинины кусочками с овощами.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.

Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2-3 кг
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.

2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.

3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.

Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!

Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

мягкое мясо. Уважаемые Гуру подскажите как готовить мясо ( говядина свинина ) чтобы оно было мягкое Всем спасибо

ОТБИВНЫЕ (свиные, куриные... ) Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.

БЕФСТРОГАНОВ 300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .

ГУЛЯШ (подливка из говядины ) Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.

ГОВЯДИНА в собственном соку Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

КРУЧЕНИКИ Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны! Можно использовать любое мясо.

МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ Свинина, мякоть - 0,5-1 кг Чернослив (без косточек) - 10-15 шт. Грецкие орехи - горсть Твердый сыр (для посыпки)

1. Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой. 2. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком, нарезав кубиками. 3. Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден) . 4. Края собрать в пучок и связать толстой нитью. 5. Поставить мешочки связанными краями к верху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (или антипригарный коврик) . 6. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки. 7. На гарнир к свинине подайте жареную в духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.

otvet.mail.ru

Как приготовить мягкое мясо – лучшие рецепты, советы и секреты

Любое мясо, даже низкосортное, станет мягким, если его потушить. Мы предлагаем самые лучшие, проверенные рецепты, по которым мясо получается на самом деле мягким и сочным.

Тушение длится долго. Пар, образовавшийся при этом, задерживается под крышкой. Он проникает в ткани мяса и размягчает их. Тушить мясо нужно правильно. Когда это делают чрезмерно долго, мясо деформируется, размер его сильно уменьшается, и  блюдо приобретает непривлекательный вид. При правильном тушении, мясо сохраняет  форму, а образовавшийся соус, густеет.

Правила тушения

Мясо обязательно присыпьте мукой и обжарьте в  жире. Оно должно зарумяниться.

Вместе с жиром, который останется от жарения, мясо нужно поместить в  кастрюлю и налить немного воды. Закрыв крышкой,  ставить для тушения. Огонь регулируют, выставляя на минимум.

Пока мясо  тушится, его нужно периодически переворачивать, дабы  не подгорело. Постоянно подливать воду.

Готовое мясо следует сдобрить тем соусом, что остался после тушения. Теперь мясо готово  к поддаче на стол.

Как приготовить мягкое мясо -  кулинарные рецепты

Рецепт приготовления мягкого мяса в собственном соку

Польза от еды будет тогда, когда мы едим, испытывая удовольствие. Так говаривал физиолог  И.П. Павлов.

Правильно приготовленное жаркое, разбудит ваш аппетит, без сомнения!

Ингредиенты:

Мясо без кости (огузок или лопатка) – 700 г,

Мука – 20 г,

Соль,

Лук – 100 г,

Жир – 60 г.

Приготовление мягкого мяса в натуральном соусе:

Подготовленное мясо (чистое, обсушенное, очищенное от плёнок) натирайте солью и посыпайте мукой.

Обжаривайте в жире мясной кусок, переворачивая, с каждой стороны (температура высокая). Помещайте в кастрюлю для тушения.

В  жире, где жарили мясо, подрумяньте лук. Выкладывайте его вместе с жиром к мясу.

Вливайте  воду в кастрюлю,  чтобы  мясо  покрылось на одну треть, и ставьте для тушения (примерно 2 часа). Наблюдайте, чтобы  жидкость не испарилась, а мясо не пригорело. Если необходимо, подливайте воду,  кусок переворачивайте.

Готовый мясной кусок перекладывайте из кастрюли на разделочную доску. Нарезайте его поперёк волокон наискось крупными ломтями. Укладывайте на блюдо вытянутой формы и заливайте соусом.

Подавайте с картошечкой, салатиком из свежих  или  отварных овощей.

Мягкое мясо или гуляш по-венгерски (в горшочке)

 Блюдо вкусное, но острое. Когда этот гуляш подают на стол, он ярко-красный, обжигающий, словно пламя.

Ингредиенты:

Говядина – 750 г,

Жир – 100 г

Картофель – 1 кг,

Сладкий перец – 250 г,

Большая луковица – 1 шт.,

Спелые томаты – 250 г,

Мука – 1 л. столовая,

Перец красный (молотый) – 20 г,

Майоран (порубленный) – 0,5 л. чайной,

Перец чёрный (молотый) – 20 г,

Соль.

Приготовлениемягкого мяса в горшочке:

Порубите мелко лук. Жарьте его до состояния мягкости в жире, растопленном на сковороде.

Снимайте с плиты и присыпайте красным перцем. Перемешивайте. Добавляйте   к луку мясо, нарезанное кусочками, специи и пару ст. ложек воды.

Ставьте тушить, помешивайте непрерывно. Увидите, что жидкость  испаряется, добавляйте ещё воды (можно сухого вина).

Когда мясо станет относительно мягким, перекладывайте всё из сковороды в горшочки. Добавляйте нарезанные кубиками картофель, сладкий перец и помидоры. Подливайте чуток водички и ставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку.  Тушить нужно до  готовности.

Мягкая тушеная говядина с черносливом

Мясо с черносливом понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов. К тому же, кроме белков (из мяса) вы получите соединения калия (из чернослива), которые способствуют выведению избытка жидкости и поваренной соли из организма.

Ингредиенты:

Говядина (можно свинина) – 1 кг,

Жир – 2 л. ст.,

Чернослив – 0,5 кг,

Луковицы – 2 шт.,

Томатная паста  -  1/2   стакана,

Мука – 1 л. ст.,

Сахар – 0,5 л. ст.,

Гвоздика – 5 шт.,

Корица – 1/3 л. чайной,

Уксус (9%) – 1 л. ст.,

Соль.

Приготовление мягкой говядины с черносливом:

Обмывайте мясо и острым ножом разделяйте на куски (200 -  250 г). Посолив,  присыпайте мукой и начинайте обжаривать в жире. Завершив процесс обжарки, перекладывайте куски мяса в кастрюлю.

В  жире, оставшемся на сковороде, пассируйте лук.  Затем перекладывайте его  в кастрюлю, где мясо.  Туда же вливайте томатную пасту и пол стакана воды. Тушите 30 минут.

Пока мясо готовится, пассируйте муку и, разбавив её бульоном, добавляйте к мясу. Вымытый чернослив кладите туда же. Пусть всё доходит до готовности.

В конце процесса приготовления,  заливайте уксус, забрасывайте гвоздику, корицу, сахар и ещё тушите 15 минут.

Рецепт мягкого свиного мяса с яблоками

Приготовив это блюдо, вы отведаете не только вкуснейшее, особо мягкое  мясо. Вы получите необходимые   минеральные вещества (кобальт, медь, цинк, и др.) и ценные витамины, имеющиеся в яблоках. А пектин, которого немало в этих плодах, будет способствовать нормализации процесса пищеварения.

Ингредиенты:

Свинина – 600 г,

Кулинарный жир – 2 л. ст.,

Лук репчатый – 1 головка,

Яблоки - - 2 шт.,

Мука – 1 л. ст.,

Тмин – 1л. ч.,

Соль.

Приготовление мягкой свинины с яблоками:

Вымытую свинину (одним куском) солите, перчите, обваливайте в муке.

Обжаривайте её, переворачивая, в кипящем на сковороде жире.

Помещайте обжаренное мясо в утятницу, сливайте туда жир, оставшийся на сковородке.

Мясо посыпайте тмином, вливайте воды столько, чтобы мясо покрылось на одну треть. Ставьте утятницу на огонь, пусть мясо тушится. Воду добавляйте по мере выпаривания.

В конце процесса приготовления мяса, кладите в утятницу кусочки яблок (без кожуры).

Готовое мясо доставайте, а к яблочному соусу добавляйте разведённую водой муку, доводите до кипения и сразу выключайте.

Подавайте мясо, разрезав его на куски,  полив яблочно-мясным соусом и украсив зеленью.

chto-polezno.ru