Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хрустящая свинина. И кто, может отказаться от такого очень сочного и обалденно вкусного мяса? Хрустящая свинина


Рецепт запеченной хрустящей свинины на косточке

Свинина на косточке – идеальное мясо для запекания. Прожилки сала и жира в нем позволяют добиться нежной и сочной консистенции внутри, притом, что снаружи будет образовываться хрустящая поджаристая корочка.

Свиная корейка в пивном соусе

Для ее приготовления вам потребуется:- кусок свиной корейки на косточке и со шкуркой весом 1-1,5 кг;- 3 моркови;- 2 репчатых луковицы;- 300 мл крепкого мясного бульона;- 2-3 зубчика чеснока;- 1 стакан нефильтрованного темного пива;- сухие душистые травы: базилик, майоран, тимьян;- по ½ ч.л. семян кориандра и тмина;- молотый душистый или черный перец;- 1 ст.л. растительного масла или топленого сала;- 1 ст.л. крахмала;- соль.

Свинину промойте и тщательно оботрите бумажными кухонными полотенцами. Острым ножом по всей поверхности надрежьте шкурку ромбами. Чеснок нарежьте крупными кусками на 2-3 части. Сделайте острым ножом глубокие надрезы в мясе, вложите в них кусочки чеснока. Смешайте в чашке все приправы, добавьте 1 ч.л. соли и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Морковь и лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 220оС, выложите мясо вверх шкуркой в глубокую форму для жарки, предварительно смазав ее топленым салом или вылив на ее дно растительное масло. Лук и морковь выложите вокруг куска мяса. Поставьте форму в духовку. Время запекания – 25 минут.

Достаньте форму, влейте в нее пиво, а затем добавьте бульон. Уменьшите температуру в духовке до 180оС, поставьте форму обратно в нее и продолжайте запекать еще 1 час. Увеличьте температуру в духовке до 220оС и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась поджаристая корочка. Если в вашей духовке имеется гриль, включите этот режим за 5 минут до конца приготовления этого блюда из мяса.

Вытащите свинину, положите ее на блюдо. Соус, оставшийся в форме, слейте через сито в небольшой сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и влейте в него крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды. Еще немного поварите соус, постоянно помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет. Свинину нарежьте на порционные куски, полейте пивным соусом и подавайте.

Хрустящая свинина на косточке по-китайски

Блюда и свинины популярны и на Востоке. Для этого вам потребуется;- 800 г свинины на косточке со шкуркой;- 2 ст.л. рисового вина;- 2 ч.л. горчичного соуса;- 1 ст.л. жидкого светлого меда;- 2 ст.л. соевого соуса;- сухие душистые травы: базилик, майоран, орегано;- красный острый молотый перец;- соль.

Налейте в форму для жарки воду и закипятите ее. Положите в форму кусок свинины шкуркой вниз и варите ее 45-60 сек. Мясо достаньте, шкурку оботрите бумажным кухонным полотенцем. Острым длинным ножом или шилом сделайте многочисленные проколы в шкуре, но не очень глубокие.

Смешайте соль, перец и травы с рисовым вином, натрите этой смесью мясо, но не шкурку, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы будете готовить мясо на следующий день, поставьте его в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 200оС. Положите мясо в форму для запекания шкуркой вверх, накройте ее листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо 40-45 минут, поставив вниз металлическую емкость с водой. Уберите емкость, снимите фольгу. Мясо и шкурку обмажьте смесью из соевого соуса, горчицы и меда. Запекайте его еще 10-15 минут.

domashniy.ru

Хрустящая свинина. И кто, может отказаться от такого очень сочного и обалденно вкусного мяса?

Уверяю вас, хрустящая свинина это что-то! Попробуйте приготовить, ваши домашние будут просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 грамм нежирной свинины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные белые сухари;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Возьмем 400 грамм нежирной свинины, нарежем ее на тонкие кусочки, отобьем, солим и перчим по вкусу.
  • Отдельно чистим четыре зубчика чеснока и разминаем их в чеснокодавке.
  • Смазываем кусочки свинины толченым чесноком.
  • В отдельной глубокой посуде тщательно взбиваем одно куриное яйцо до однородной массы, а в другую насыпаем панировочные белые сухари.
  • Берем кусочки свинины, каждый скручиваем в «колбаску».
  • Потом макаем каждый кусочек в яйцо взбитое, панируем в сухарях.
  • Опять макаем в яйцо и снова панируем в белых сухарях.
  • Обжариваем кусочки мяса в большом количестве разогретого растительного масла.
  • Подаем свинину с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления хрустящей жареной свинины.

takivkusno.ru

Хрустящая свинина по-сычуаньски (рецепт с фото)

Хрустящая свинина по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 7166

   Дэнин Чжужоу Сы, или Хрустящая свинина по-сычуаньски, - классическое традиционное блюдо сычуаньской кухни. Его рецепт является вариацией другого блюда, которое делают из говядины – Дэнин Нюжоу. Хрустящая свинина по-сычуаньски весьма любопытно выглядит на тарелке – наверное, больше всего напоминает муравейник, сложенный из хвоинок, при этом хвоинки красного цвета. У китайских поваров почему-то это зрелище вызвало ассоциацию с абажуром бумажного фонарика. Блюдо чрезвычайно популярно как из говядины, так и из свинины. Интересен и сам процесс приготовления – сначала мясо варят до готовности в бульоне с различными специями, затем его достают из бульона и дают ему остыть. После этого мясо разделывают до состояния волокон и после этого мясные волокна сначала обжаривают во фритюре, при этом они получаются уже жареными и хрустящими, а затем сдабривают приправами. Чаще всего это сахар, молотый красный чили, молотый сычуаньский перец (хуадзяо), белый жареный кунжут, возможны и другие ингредиенты. Эта оригинальная закуска любима настолько, что ее продают в самой разнообразной упаковке, и по весу, и по виду. Чаще всего это порционные пластиковые пакетики, в которых обычно продают снеки. Купил пакетик, открыл и лакомься хрустящими волокнами мяса. Любопытна и гамма вкуса хрустящей свинины по-сычуаньски - слегка сладковато, в меру пряно и остренько, улавливается вкус соли.   Интересное и несложное блюдо. Отлично подходит ко всякого рода напиткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):постная свинина – 200 г,куриный бульон – 1 л (или 1 л воды + 1 ст.л. сухого куриного бульона в гранулах),порошок карри – 1 ст.л.,бадьян (звёздчатый анис) – 1 шт.,перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,белый сахар – 1 ч.л.,соль – 1 ч.л.,бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma  – 1 ст.л.,темный соевый соус – 2 ст.л.,растительное масло (можно ароматизированное) - 100 мл.

Вскипятить куриный бульон (или просто воду), опустить в него кусочки постной свинины, дождаться закипания, снять накипь и уменьшить огонь до слабого кипения.Добавить порошок карри (можно и другие, какие вам нравятся, специи добавить). Варить 2-3 часа при неспешном кипении.Вынуть из бульона кусочки мяса, дать им остыть и размять их вилкой, с таким расчетом, чтобы кусочки расслоились на как можно более тонкие волокна.

  

В воке на огне выше среднего разогреть 100 мл растительного масла, опустить в него звездочку бадьяна и обжарить, постоянно помешивая, до аромата.Добавить в вок волокна свинины. Прижать  мясные волокна кулинарным шпателем так, чтобы они полностью погрузились в растительное масло.

  

Жарить волокна мяса, помешивая, до впитывания ими растительного масла и потемнения волокон.Добавить в вок бобовый соус с чили «Старая няня», темный соевый соус, перемешать, чтобы соусы равномерно впитались в мясные волокна.Добавить в вок молотый красный чили, молотый хуадзяо, белый жареный кунжут и белый сахар (можно добавить порошок карри, зиру, черный молотый перец и т.д.). Снова все перемешать.Попробовать мясо на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Жарить до подсыхания волокон свинины, на небольшом огне, и присматривать, чтобы не пересохло.

  

Готовое блюдо выложить горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать, хотя оно не менее вкусно и в холодном виде. 

 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Хрустящая свинина. И кто, может отказаться от такого очень сочного и обалденно вкусного мяса?

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Уверяю вас, хрустящая свинина это что-то! Попробуйте приготовить, ваши домашние будут просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 грамм нежирной свинины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные белые сухари;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Возьмем 400 грамм нежирной свинины, нарежем ее на тонкие кусочки, отобьем, солим и перчим по вкусу.
  • Отдельно чистим четыре зубчика чеснока и разминаем их в чеснокодавке.
  • Смазываем кусочки свинины толченым чесноком.
  • В отдельной глубокой посуде тщательно взбиваем одно куриное яйцо до однородной массы, а в другую насыпаем панировочные белые сухари.
  • Берем кусочки свинины, каждый скручиваем в «колбаску».
  • Потом макаем каждый кусочек в яйцо взбитое, панируем в сухарях.
  • Опять макаем в яйцо и снова панируем в белых сухарях.
  • Обжариваем кусочки мяса в большом количестве разогретого растительного масла.
  • Подаем свинину с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления хрустящей жареной свинины.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

По

womanlifeclub.ru

Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Другой рецепт этого блюда есть у swetma, рецепт здесь.   Мясо помыть и обсушить. Кожу порезать квадратиками с помощью острого ножа, стараясь не дорезать до мяса. В плоскую форму или большую миску налить 1-2 см холодной воды и положить туда мясо кожей в низ, оставить 2-3 часа стоять (в этот раз я ставила на ночь, мясо не солила и не натирала специями).    Для натирания мяса, растереть в ступне с солью пару зубчиков чеснока (или раздавить в чеснокодавилке и смешать с солю). Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поперчить и смазать горчицей. Дать промариноваться примерно 30 минут.   

Пока мясо маринуется приготовить овощи, морковку, лук и сельдерей порезать на средние кубики, два зубчика чеснока мелко покрошить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон кроме кожной стороны.   Вынуть мясо и положить кожей в верх в форму для запекания в которой будет готовится мясо. В той же сковороде обжарить слегка приготовлены овощи, добавить половину вина хорошо перемешать.   Добавить овощи к мясу и залить овощным бульоном. Духовку разогреть до 225°С, жарить мясо при этой температуре пока кожа не вздуется и покроется пузырями примерно 25-30 минут. После этого духовку переставить на 175°С и жарить мясо ещё примерно один час (в этот раз мне понадобилось 45 минут), изредка поливая оставшийся вином и бульоном.   Готовое мясо достать из духовки и дать постоят примерно 5-10 минут. Пока мясо отдыхает, приготовить соус. Для этого перелить овощи с образовавшейся жидкостью в сито и хорошо выжать (помять немного вилкой). Эту жидкость перелить в маленькую кастрюльку, добавить немного вина, довести до кипения и варить до получения желательной консистенции (можно и просто добавить немного муки или крахмал разведённой в холодной воде), при необходимости добавить соль и перец. В эот раз я добавила эщё немного томатной пасты для цвета.   Приятного аппетита!!!

www.kuharka.ru

Хрустящая жареная свинина | жареная свинина с хрустящей корочкой crispy roast pork thịt quay da ròn

Вьетнамские блюда. Лучшие рецепты вьетнамской кухни. Плейлист здесь. Thịt quay ròn da https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG Свинина с хрустящей корочкой по-вьетнамски Рецепт Запеченная свинина с хрустящей корочкой, Мясо получается очень сочное, с хрустящей корочкой, Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке, свинина запеченная хрустящая корочка, Свиная грудинка в духовке. Свинина запеченная "Хрустящая корочка". Свинина запеченная "Хрустящая корочка", Video рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. как приготовить кулинарные рецепты традиционные блюда Вьетнама еда Как готовить Хрустящую жареную свинину. Из чего приготовить Хрустящую жареную свинину. Как приготовить Хрустящую жареную свинину. Состав хрустящей жареной свинины. Ингредиенты хрустящей жареной свинины. Лучший рецепт хрустящей жареной свинины. Самый вкусный Хрустящую жареную свинину. Как быстро и легко сварить (жарить, тушить, печь) Хрустящую жареную свинину. Инструкция по приготовлению хрустящей жареной свинины. Как сделать вкусным Хрустящую жареную свинину. Способ приготовления хрустящей жареной свинины. Продукты для приготовления хрустящей жареной свинины. Как сделать Хрустящую жареную свинину. Какие специи использовать для хрустящей жареной свинины. Что лучше добавить в Хрустящую жареную свинину для вкуса. Лучший видео рецепт хрустящей жареной свинины. Лучшее видео приготовления хрустящей жареной свинины. Как насыпать Хрустящую жареную свинину. Как правильно подавать Хрустящую жареную свинину. С чем едят Хрустящую жареную свинину. С чем подают Хрустящую жареную свинину. Самый легкий способ приготовления хрустящей жареной свинины. Как легче всего приготовить Хрустящую жареную свинину. Простой рецепт хрустящей жареной свинины. Классический рецепт хрустящей жареной свинины. Оригинальный рецепт хрустящей жареной свинины. Как кушать Хрустящую жареную свинину. В чем готовят Хрустящую жареную свинину. Когда готовят Хрустящую жареную свинину. Как украсить Хрустящую жареную свинину. Компоненты хрустящей жареной свинины. Вкусовые особенности хрустящей жареной свинины. Приготовить дома Хрустящую жареную свинину. Хрустящую жареную свинину в домашних условиях. По шаговый рецепт хрустящей жареной свинины. Фото рецепт хрустящей жареной свинины. Традиционный рецепт хрустящей жареной свинины. Видео рецепты готовить Хрустящую жареную свинину. Как готовить Хрустящую жареную свинину дома. Видео клип готовить Хрустящую жареную свинину. Самый легкий способ готовить Хрустящую жареную свинину. Как правильно приготовить Хрустящую жареную свинину. Кулинарные рецепты хрустящей жареной свинины. Dạy cách làm thịt quay ròn da. Clip dạy cách làm thịt quay ròn da căn bản. Dạy cách làm thịt quay ròn da đơn giản. Video dạy làm thịt quay ròn da cơ bản.

ok.ru

Хрустящая свиная грудинка

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 2 кг.
  • Молотый чёрный перец — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Специи для свинины — 1 чайная ложка
  • Паприка — ½ чайной ложки

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

1. Свиную грудинку разрезаем на длинные куски и делаем неглубокие надрезы поперек.

 

 

 

 

 

 

 

2. Смешиваем в небольшой миске соль, перец, специи, паприку и натираем этой смесью куски свинины.

3. Выкладываем приправленные куски на противень, сбрызгиваем уксусом и отправляем запекаться в духовку в течение 30 минут, пока не появится коричневая и хрустящая корочка. Затем убавляем градусы до 175 и запекаем ещё в течение 30 минут.Вынимаем из духовки, немного остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем.

Приятного аппетита!!!

kulray.ru