Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина на косточке – идеальное мясо для запекания. Прожилки сала и жира в нем позволяют добиться нежной и сочной консистенции внутри, притом, что снаружи будет образовываться хрустящая поджаристая корочка.
Свинину промойте и тщательно оботрите бумажными кухонными полотенцами. Острым ножом по всей поверхности надрежьте шкурку ромбами. Чеснок нарежьте крупными кусками на 2-3 части. Сделайте острым ножом глубокие надрезы в мясе, вложите в них кусочки чеснока. Смешайте в чашке все приправы, добавьте 1 ч.л. соли и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Морковь и лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 220оС, выложите мясо вверх шкуркой в глубокую форму для жарки, предварительно смазав ее топленым салом или вылив на ее дно растительное масло. Лук и морковь выложите вокруг куска мяса. Поставьте форму в духовку. Время запекания – 25 минут.
Достаньте форму, влейте в нее пиво, а затем добавьте бульон. Уменьшите температуру в духовке до 180оС, поставьте форму обратно в нее и продолжайте запекать еще 1 час. Увеличьте температуру в духовке до 220оС и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась поджаристая корочка. Если в вашей духовке имеется гриль, включите этот режим за 5 минут до конца приготовления этого блюда из мяса.
Вытащите свинину, положите ее на блюдо. Соус, оставшийся в форме, слейте через сито в небольшой сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и влейте в него крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды. Еще немного поварите соус, постоянно помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет. Свинину нарежьте на порционные куски, полейте пивным соусом и подавайте.
Налейте в форму для жарки воду и закипятите ее. Положите в форму кусок свинины шкуркой вниз и варите ее 45-60 сек. Мясо достаньте, шкурку оботрите бумажным кухонным полотенцем. Острым длинным ножом или шилом сделайте многочисленные проколы в шкуре, но не очень глубокие.
Смешайте соль, перец и травы с рисовым вином, натрите этой смесью мясо, но не шкурку, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы будете готовить мясо на следующий день, поставьте его в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 200оС. Положите мясо в форму для запекания шкуркой вверх, накройте ее листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо 40-45 минут, поставив вниз металлическую емкость с водой. Уберите емкость, снимите фольгу. Мясо и шкурку обмажьте смесью из соевого соуса, горчицы и меда. Запекайте его еще 10-15 минут.
domashniy.ru
Уверяю вас, хрустящая свинина это что-то! Попробуйте приготовить, ваши домашние будут просто в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления хрустящей жареной свинины.
takivkusno.ru
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 7166
Дэнин Чжужоу Сы, или Хрустящая свинина по-сычуаньски, - классическое традиционное блюдо сычуаньской кухни. Его рецепт является вариацией другого блюда, которое делают из говядины – Дэнин Нюжоу. Хрустящая свинина по-сычуаньски весьма любопытно выглядит на тарелке – наверное, больше всего напоминает муравейник, сложенный из хвоинок, при этом хвоинки красного цвета. У китайских поваров почему-то это зрелище вызвало ассоциацию с абажуром бумажного фонарика. Блюдо чрезвычайно популярно как из говядины, так и из свинины. Интересен и сам процесс приготовления – сначала мясо варят до готовности в бульоне с различными специями, затем его достают из бульона и дают ему остыть. После этого мясо разделывают до состояния волокон и после этого мясные волокна сначала обжаривают во фритюре, при этом они получаются уже жареными и хрустящими, а затем сдабривают приправами. Чаще всего это сахар, молотый красный чили, молотый сычуаньский перец (хуадзяо), белый жареный кунжут, возможны и другие ингредиенты. Эта оригинальная закуска любима настолько, что ее продают в самой разнообразной упаковке, и по весу, и по виду. Чаще всего это порционные пластиковые пакетики, в которых обычно продают снеки. Купил пакетик, открыл и лакомься хрустящими волокнами мяса. Любопытна и гамма вкуса хрустящей свинины по-сычуаньски - слегка сладковато, в меру пряно и остренько, улавливается вкус соли. Интересное и несложное блюдо. Отлично подходит ко всякого рода напиткам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):постная свинина – 200 г,куриный бульон – 1 л (или 1 л воды + 1 ст.л. сухого куриного бульона в гранулах),порошок карри – 1 ст.л.,бадьян (звёздчатый анис) – 1 шт.,перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,белый сахар – 1 ч.л.,соль – 1 ч.л.,бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma – 1 ст.л.,темный соевый соус – 2 ст.л.,растительное масло (можно ароматизированное) - 100 мл.
Вскипятить куриный бульон (или просто воду), опустить в него кусочки постной свинины, дождаться закипания, снять накипь и уменьшить огонь до слабого кипения.Добавить порошок карри (можно и другие, какие вам нравятся, специи добавить). Варить 2-3 часа при неспешном кипении.Вынуть из бульона кусочки мяса, дать им остыть и размять их вилкой, с таким расчетом, чтобы кусочки расслоились на как можно более тонкие волокна.
В воке на огне выше среднего разогреть 100 мл растительного масла, опустить в него звездочку бадьяна и обжарить, постоянно помешивая, до аромата.Добавить в вок волокна свинины. Прижать мясные волокна кулинарным шпателем так, чтобы они полностью погрузились в растительное масло.
Жарить волокна мяса, помешивая, до впитывания ими растительного масла и потемнения волокон.Добавить в вок бобовый соус с чили «Старая няня», темный соевый соус, перемешать, чтобы соусы равномерно впитались в мясные волокна.Добавить в вок молотый красный чили, молотый хуадзяо, белый жареный кунжут и белый сахар (можно добавить порошок карри, зиру, черный молотый перец и т.д.). Снова все перемешать.Попробовать мясо на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Жарить до подсыхания волокон свинины, на небольшом огне, и присматривать, чтобы не пересохло.
Готовое блюдо выложить горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать, хотя оно не менее вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Уверяю вас, хрустящая свинина это что-то! Попробуйте приготовить, ваши домашние будут просто в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления хрустящей жареной свинины.
источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
По
womanlifeclub.ru
www.kuharka.ru
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов.
1. Свиную грудинку разрезаем на длинные куски и делаем неглубокие надрезы поперек.
2. Смешиваем в небольшой миске соль, перец, специи, паприку и натираем этой смесью куски свинины.
3. Выкладываем приправленные куски на противень, сбрызгиваем уксусом и отправляем запекаться в духовку в течение 30 минут, пока не появится коричневая и хрустящая корочка. Затем убавляем градусы до 175 и запекаем ещё в течение 30 минут.Вынимаем из духовки, немного остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем.
Приятного аппетита!!!
kulray.ru