Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина. Из свинины первое


Блюда из свинины — Рецепты от эксперта

Горячее из свинины

Ингредиенты

  • Эскалопы свиные — 8 Штук (или 1 кг свиного филе)
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Сыр твердый — 400 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Горчица — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Способ приготовления

1. Перец, грибы и зеленый лук смешаем, добавим примерно 2/3 тертого сыра, солим и перчим. Можно добавить кетчуп, немного майонеза или горчицы — это будет начинка.

2. Кусочки мяса отбиваем, смазываем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем на противень и смазываем горчицей.

3. Поверх каждого кусочка выкладываем начинку.

4. Теперь аккуратно сворачиваем рулеты, при необходимости закрепляем зубочистками. Поверх мяса чуть поливаем маслом и майонезом, добавим оставшийся сыр. Отправим в разогретую духовку на час.

5. Готово! Приятного аппетита!

Свинина по-русски

Ингредиенты

  • Свинина — 300 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец соленый — 2-3 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Уксус 3% — 1 Чайная ложка
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Способ приготовления

1. Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.

3. Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.

4. Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.

5. Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

6. Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.

7. Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.

8. Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

9. Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.

10. Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Подлив из свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец горошек — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.

3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.

4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Отбивные из свинины классические

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.

2. Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.

3. Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.

4. В одной пиале взбейте 2 яйца, а во вторую насыпьте муки. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, а затем в муку.

5. Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Кстати, масла должно быть достаточно много. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.

6. Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные у нас получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее! Кушайте с удовольствием!

povarexperts.com

Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (2814 рецептов свинины) / страница 15

Грудинка свиная жареная 4.5

Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. Особенно жалую свинину, ведь ее мясо сытное и сочное. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную жареную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Свинина, тушенная с ананасами 4.5

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2017

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Шашлык на лимоне (легкий рецепт) 5.0

В жаркий период года все более популярными становятся всевозможные шашлыки с различными маринадами. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык на лимоне. Поверьте, мясо получится сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017

Флотский борщ 2.7

Главное отличие флотского борща от обычного украинского заключается в том, что он готовится не из обычного мяса, а из копченого или соленого бекона. Поэтому он получается особенно наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2018

Мариновка шашлыка из свинины 5.0

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Печеночный торт с морковью 4.5

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Вкусный суп из свинины 4.1

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Рулет из мяса в духовке 3.7

Рулет из мяса - это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.11.2015

Копченая рулька, запеченная в духовке 5.0

Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях - отличная закуска для приема гостей и семейного торжества. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Свинина под кисло-сладким соусом 4.0

К любому гарниру в качестве основного блюда прекрасно подойдет эта аппетитная и очень вкусная свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Чинахи 3.3

Много блюд грузинской кухни стали очень популярны и за ее пределами: в Украине, Азербайджане, Армении, России, где их успели видоизменить. Я пользуюсь традиционным рецептом, как приготовить чинахи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Свинина, тушенная с айвой 5.0

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

Шашлыки из свинины 5.0

В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018

Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana 4.0

Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона. ...далее

Добавил: MeItaliano 17.08.2010

Суп из свинины 4.7

Супы, содержащие мясо - залог по-настоящему сытного обеда. Даже если некогда готовить второе, одним таким супом можно удовлетворить свой голод сполна. Суп из свинины - именно такое первое блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Свинина по-испански 3.3

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Окорок свиной тушеный 3.0

Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, - аппетитно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2014

Рулет из свинины в фольге 4.5

Такой вкусный рулет из свинины в фольге в домашних условиях сможет приготовить каждый, но от этого он менее вкусным не станет! Всегда хит на праздничном столе, попробуйте! Сыр, лук, свинина - и все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Свинина в аджике в духовке 4.5

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Cуфле из мяса в мультиварке 4.0

Мясное суфле - прекрасное лакомство для вашего ребенка! Нежное и очень вкусное, прекрасной консистенции. А на практике суфле с удовольствием кушают и взрослые! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Свинина на гриле 1.5

Что может быть вкуснее натурального кусочка мяса, приготовленного без лишнего жира? Только свинина на гриле в домашних условиях с потрясающим соусом, который дополнит вкус мяса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Шаурма в мультиварке

Шаурму дома можно приготовить даже в мультиварке! Первоначально в мультиварке готовится мясо, а затем уже поджаривается сама шаурма. Начинка для шаурмы может быть самой разной: немного мяса и овощей. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Свиная отбивная с розмарином 4.8

Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016

Азу по-татарски со свининой 3.6

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Рецепт шаурмы со свининой 1.0

Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Отбивная в яйце 5.0

Вашему вниманию простой способ, как приготовить отбивную в яйце, это сытное и вкусное домашнее блюдо, которое знает и любит каждый. Быстрое решение обеда, ведь такое блюдо сочетается с любым гарниром! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2014

Мясо в абрикосовом соусе 5.0

Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом - сделайте мясо в абрикосовом соусе! ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Свиные ребрышки на сковороде 4.6

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Свинина по-итальянски 4.7

Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Маринованная свинина 5.0

Любите мясо на гриле? Тогда рецепт приготовления маринованной свинины в ароматных травах вам обязательно пригодится. Попробуйте этот простой и быстрый маринад для отбивных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2014

Салат шашлычный со свининой 5.0

Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят - он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Щи из капусты со свининой 1.0

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2016

Чебупели 4.3

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем! ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Картофельно-мясная запеканка 5.0

Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.06.2017

Отбивная на кости 5.0

Ищите вариант обеда или ужина за 20 минут? Я покажу, как приготовить отбивную на кости в хрустящей панировке. Очень классная идея с минимумом хлопот и затраченного времени. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Свинина в имбирной глазури 5.0

Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Отбивные с черносливом 3.3

Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, - оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Свинина по-киевски

Очень интересный способ приготовления мяса, о котором, я уверена, вы еще не слышали. И сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусную свинину по-киевски очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

povar.ru

Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (2814 рецептов свинины) / страница 4

Рис со свининой 4.5

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей - это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Заливное из свиного языка 4.5

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.7

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Макароны со свининой 4.2

Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. ...далее

Добавил: Алиса 18.04.2014

Свиная шея кусочками в духовке 5.0

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016

Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.6

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Салат из огурцов с морковкой 3.9

Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2016

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.6

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Хинкали (мастер-класс) 5.0

Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Закуска из свиных шкурок "Таежная" 5.0

Мы часто выбрасываем продукты даже не предполагая, что из них можно приготовить нечто изысканное и вкусное. Именно с таким рецептом из свиных шкурок я и хочу вас познакомить. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.03.2018

"Огурчики" по-тираспольски 3.7

«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Шулюм из свинины 4.1

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Гороховый суп-пюре с мясом 3.9

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Солянка с грибами по-сибирски 4.7

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Пельмени сибирские домашние 5.0

Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Шницель по-карагеоргиевски 4.5

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.08.2012

Свинина с баклажанами и кабачками 4.0

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Шашлык по-американски 4.1

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Свинина быстро и вкусно 5.0

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Борщ без свеклы 3.5

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Свинина по-французски в мультиварке 3.8

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Свинина запеченая с грушами 4.6

Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Буженина из шеи свиной 3.7

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.3

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Свиная поджарка с луком и морковью 4.8

Свиная поджарка с луком и морковью - отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015

Плов в горшочках со свининой 4.1

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.6

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Нут со свининой 5.0

Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 5.0

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Рулька, запеченная в духовке 3.6

Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Свинина по-китайски с овощами 4.4

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение. ...далее

Добавил: Dashuta 13.11.2013

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Голубцы 5.0

В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Свинина по-степному 3.3

Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы - вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

povar.ru

Самые вкусные блюда из свинины | Рецепты из мяса | Модные советы

Самые вкусные блюда из свинины

Свинина – это очень калорийное и жирное мясо, которое бывает первого и второго сорта. К первому сорту мяса относят окорок, корейка, лопатка, поясничная часть и грудинка. Второй сорт свинины – это баки, рулька, шея и голяшка.

Мясо молодой свиньи или кабана, имеет плотную консистенцию, без пленок,  с розовым цветом и матовой поверхностью. Мясо старого животного имеет много пленок и темно красный цвет.

Свинина содержит такие макроэлементы как сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. Микроэлементы: олово, никель, кобальт, молибден. Фтор, хром, марганец, медь, йод, цинк и железо. В свинине были обнаружены следующие витамины: холин, витамин РР, H, Е, витамины группы В.

Блюда из свинины хорошо усваиваются организмом и благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта.

Свинина очень популярна в кулинарии. Это мясо коптят, варят, тушат, жарят и запекают. Из свинины варят супы, борщи, рагу и бульоны.

Из свинины можно приготовить большое разнообразие вторых блюд и закусок. Из этого мяса готовят холодец, гуляш, пельмени, буженину. Колбасы, шашлык, котлеты, шницели, биточки и многое другое.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 1 кг;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • Вино красное сухое – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Базилик – сушеный – 1 столовая ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Фольга.

Способ приготовления

Мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в отдельную посуду вливаем растительное масло, соевый соус, красное вино, лимонный сок, бальзамический уксус. Добавляем базилик, паприку, кориандр, тимьян, черный молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок и, хорошо перемешиваем.

Свинину нужно обмазать приготовленной смесью и мариновать в течение трех часов. После этого мясо нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение одного часа, затем мясо нужно развернуть и запечь еще 15 минут для образования румяной корочки.

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свинина филе – 1 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать кусочками как для шашлыка. Лук нужно очистить, промыть и очень мелко нарезать.  Петрушку промываем, обсушиваем  и измельчаем. В сметану нужно выложить лук, петрушку, добавить итальянские травы, черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. После этого мясо нужно смешать со сметаной и мариновать в течение одного часа. Затем шашлык нанизываем на шампуры, и готовим на углях до готовности.

Отбивная из свинины

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 800 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 70 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Затем мясо нужно отбить, посолить и поперчить. Сковороду ставим на огонь и обжариваем отбивные до готовности с двух сторон.

Затем отбивные выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем мясо майонезом, посыпаем рубленой петрушкой и тертым сыром. Запекаем отбивные  в духовке до полного расплавления сыра.

Свинина с яблоками и айвой

Ингредиенты

  • Свинина – 800 грамм;
  • Яблоки зеленые – 300 грамм;
  • Айва – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Мясо нужно выложить на сковороду с растительным маслом, поставить на огонь и обжарить в течение 7 минут, после этого выкладываем лук и чеснок, перемешиваем и жарим все вместе еще 10 минут. Далее мясо и овощи нужно выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Айву, перец и яблоки нужно промыть, и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем фрукты и перец в кастрюлю с мясом, вливаем 300 миллилитров воды, добавляем рубленую петрушку, итальянские травы, черный молотый перец, соль и тушим свинину в течение одного часа на маленьком огне.

Рагу со свининой и овощами

Ингредиенты

  • Свинина – 800 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Помидоры – 700 грамм;
  • Зеленая фасоль – 300 грамм;
  • Зеленый замороженный горошек – 300 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Красное сухое вино – 100 мл;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем  и нарезаем крупными кубиками. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нужно очистить и промыть. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкими кружками, перец полосками. Чеснок натираем на мелкой терке. Фасоль и помидоры нужно промыть и помидоры нарезать крупными дольками, фасоль кусочками по 3-4 сантиметра. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно поставить, на огонь сковороду и влить растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Затем мясо нужно переложить  в казан, а в сковороду выкладываем лук и морковь и жарим до полуготовности. Перекладываем обжаренные овощи в казан с мясом, а также добавляем помидоры, зеленую фасоль, зеленый горошек, болгарский перец и чеснок. Вливаем в казан 100 миллилитров воды, приправляем итальянскими травами, черным молотым перцем, лавровым листом, добавляем сахар, красное сухое вино и тушим мясо с овощами в течение одного часа на небольшом огне. Готовое рагу нужно посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru