Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо с клюквой: полезные для здоровья рецепты. Свинина с клюквой


Рулет свинина с клюквой в духовке

Свинина с клюквой поистине праздничное блюдо. Не за горами новогодние праздники рецепт будет весьма кстати.Свинина мясо жирное, чтобы наш организм лучше ее усвоил, добавим к ней кислинку, у меня сегодня клюква.Но можно добавить лимон, апельсин или кислое яблоко, все на ваш вкус.Мне очень нравится готовить мясо с клюквенным соусом он превращает наше блюдо сразу в праздничное.Клюква замороженная, но можно использовать, свежую, сушенную, ее только вначале замочим в горячей воде на часок.

Рулет свинина с клюквой в духовке

Ингредиенты:

  • 800 г – свиной вырезки,
  • 250 г – любых грибов,
  • 50 г – топленного сливочного масла,
  • 200 г – клюквы,
  • 70 г – сахара,
  • соль, перец.

Готовим: Грибы мелко нарезаем, обжариваем на топленом масле. Не забываем посолить.

Вырезку нарезаем тонкими широкими ломтиками, отбиваем, присаливаем, перчим по вкусу.

На середину ломтика укладываем начинку из грибов по две чайные ложки, сворачиваем рулетики и закрепляем их зубочистками. Обжариваем их на сковородке на топленом масле. Складываем в форму для запекания.

Клюкву растираем с сахаром и смешиваем с тертым сыром. Этим соусом заливаем свинину в форме. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Свинина с клюквой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг – мякоти свинины,
  • 400 г – клюквы,
  • 1 небольшую – луковицу,
  • 3 зубчика – чеснока,
  • 30 г – меда,
  • 1 – апельсин,
  • соль, перец, горчицу.

Готовим: Для этого праздничного блюда нам понадобиться целый кусок свинины. И готовить его мы начнем с вечера.

Приготовим клюквенно — чесночный маринад.Для этого клюкву пропустим на мясорубке или измельчим блендером вместе с чесноком, луком. Сюда же добавим соль, перец, ложку горчицы, мед, и цедру с одного апельсина. Перемешаем все в блендере.

Мясо мариную сразу в фольге, в которой буду запекать. Срезаю с целого куска свинины жирок и пленки, делаю надрезы, укладываю на центр фольги, со всех сторон обмазываю маринадом. Оставляем немного маринада и подаем с готовым мясом, как соус.

Поднимаем края и заворачиваем мясо. Отправляем мариноваться в холодильник до следующего дня.

За полтора часа до прихода гостей ставим наше мясо в духовку.  Через час достаем форму, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку еще на пол часика, чтобы оно зарумянилось.

Свинина с клюквой на ваш вкус, хотите рулетом, или целым куском оба варианта праздничные и очень вкусные.

К этому блюду отлично подойдет квашеная капуста с водкой.

Приятного аппетита!С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

👌 Свинина под клюквенным соусом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени треск

alimero.ru

Мясо с клюквой: полезные для здоровья рецепты

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать и праздничному столу, и к воскресному семейному ужину.

Потребуется взять полтора килограмма свиной шеи, от трёхсот до четырёхсот граммов замороженной или свежей клюквы, одну головку чеснока, перец и соль по вкусу.

Мясо промывается, разрезается на куски, солится и перчится. Чеснок давится на чесночную массу. В свинине с помощью ножа проделываются углубления, в которые закладываются ягоды и давленый чеснок. Оставшаяся клюква пропускается через мясорубку, замороженные ягоды необходимо обдать кипятком перед процедурой. Ягодной массой нужно обмазать мясо и оставить на ночь в холодильнике в эмалированной посуде.

На следующий день мясо необходимо завернуть в фольгу и сделать это таким образом, чтобы жидкость при приготовлении не вытекала. Духовка разогревается до температуры в сто пятьдесят градусов, и мясо ставится туда на час. После чего свинина вынимается из духовки, фольга раскрывается, а мясо затем помещается обратно в духовку. Температура повышается до двух ста тридцати градусов, и свинина готовится от сорока пяти минут до часа. После чего блюдо вынимается из духовки, охлаждается и подаётся на стол в охлаждённом виде. Хранится свинина в чистой фольге, в которую её необходимо завернуть после приготовления и охлаждения.

Говядина с клюквой

Говядина с клюквой разнообразит мясное меню семьи и позволит хозяйке показать свои кулинарные способности.

Для приготовления блюда потребуется триста мл мясного бульона, три столовых ложки клюквенного соуса, один килограмм говядины, три луковицы в шелухе, четыре столовые ложки оливкового масла, триста мл красного вина, две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Кусочки говядины кладутся в полиэтиленовый мешок, к ним добавляется мука, соль и перец. Мясо нужно хорошенько обвалять в сухих ингредиентах. Лук нарезается тонкими полукольцами. После чего оливковое масло нагревается в сковороде больших размеров, туда выкладывается мясо и обжаривается со всех боков. Затем говядину нужно выложить на тарелку.

Две столовые ложки оливкового масла нагреваются в кастрюле, туда кладётся лук, и его обжаривают в течение пяти минут до коричневатого оттенка. К готовому луку добавляется мясо, туда же вливается бульон вместе с вином, и всё доводится до кипения, при постоянном помешивании. В ёмкость всыпается соль и перец. Затем огонь убавляется, кастрюля накрывается крышкой и всё тушится на маленьком огне в течение полутора часов. После того, как говядина стала нежной и легко протыкается вилкой, в неё нужно влить клюквенный соус. Затем блюдо пробуется, и, при необходимости, в него добавляются специи и соль. Мясо потушить пять минут, а после чего подавать на стол с пюре из картофеля в качестве гарнира.

Курица с клюквой

Курица с клюквой – вкусное и необычное блюдо из птицы, которое украсит праздничный стол к приходу гостей или какое-либо семейное торжество.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять восемьсот граммов куриного филе, сто граммов сыра твёрдых сортов, немного маргарина (чтобы смазать ёмкость для приготовления птицы), пятьдесят граммов сливочного масла, четыреста граммов клюквы, одну луковицу, две столовые ложки растительного масла, три столовых ложки сахара, половина чайной ложки крахмала, сто граммов салата, соль и перец.

Филе разрезается на половинки и немного отбивается, после чего натирается солью и перцем. Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов. Ёмкость для выпечки смазывается маргарином, в неё выкладывается филе, причём на каждый кусок курицы нужно положить кусочек масла. Посуда отправляется в духовку на пятнадцать минут, после чего вынимается, и курица посыпается тёртым сыром и отправляется обратно на пять минут.

Тем временем необходимо приготовить соус к птице. Лук режется и обжаривается на сковороде. К нему добавляется клюква, сахар, всё накрывается крышкой и тушится в течение пяти минут. Крахмал разводится в двух столовых ложках холодной воды, вливается в сковороду и варится на маленьком огне до тех пор, пока вся масса не загустеет. После чего сковорода снимается с огня.

Курица вынимается из духовки, выкладывается на листья салата, которым уже украшено вместительное блюдо, а сверху филе поливается клюквенным соусом.

Индейка с клюквой

Индейка с клюквой – это традиционное блюдо североамериканской кухни. Данное лакомство, обычно, подаётся на День Благодарения и без него американцы не представляют своего праздничного стола.

Из ингредиентов нужно взять пять с половиной килограммов индейки (отдельно сохранить потроха), сто семьдесят пять граммов масла, одну луковицу, четыре апельсина, шесть веточек тимьяна, двести пятьдесят граммов клюквы, шесть кусочков бекона, две столовые ложки жидкого мёда.

Одни апельсин режется на кусочки, также измельчается луковица. Бекон режется на полоски и поджаривается. Духовка разогревается до ста девяноста градусов. Индейка кладётся в глубокую посуду, намазывается мягким сливочным маслом и приправляется специями. Внутрь индейки заталкивается лук, апельсин и половина приготовленного тимьяна. Ёмкость помещается в духовку и запекается в течение часа до образования на индейке коричневой корочки. После чего индейка покрывается фольгой и отправляется в духовку ещё на три часа. Каждые полчаса её необходимо поливать образовавшимся соком.

В течение этого времени необходимо приготовить соус к птице. Для этого необходимо порезать клюкву, очистить апельсины и натереть их цедру, а мякоть разобрать на сегменты. После этого нужно смешать ягоды с апельсиновыми ингредиентами, поджаренным беконом, тимьяном и мёдом. Индейка достаётся из духовки, а на неё выкладывается соус. Затем птица опять накрывается фольгой и ставится в духовку на десять минут. Потом ёмкость с индейкой вынимается из духовки, фольга снимается, а индейка в ёмкости опять помещается в духовку на десять минут до образования хрустящей корочки. После чего птица вынимается из духовки, накрывается неплотно фольгой и перекладывается на блюдо. Сок из посуды, в которой готовилась индейка нужно использовать для приготовления подливы к гарниру (вместе с потрохами птицы).

Утка с клюквой

Из многообразия рецептов утки с клюквой мы выбрали фаршированную утку с клюквой и сухариками.

Для приготовления блюда нужно взять утку, весом один – полтора килограмма, сто пятьдесят – двести граммов клюквы, сто – сто пятьдесят граммов сахара, сто пятьдесят граммов ржаных сухариков, тридцать граммов сливочного масла, специй и соли – по вкусу.

Утка натирается солью и специями. Вместо специй можно взять в качестве маринада смесь мёда с горчицей. Утка оставляется на шесть – восемь часов.

Перед приготовлением блюда клюква растирается с сахаром с помощью блендера. Сухарики обжариваются на сливочном масле до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка. Их необходимо постоянно помешивать, а также следить за огнём. После приготовления сухариков они добавляются к клюквенной массе и всё тщательно перемешивается. Этой массой и начиняется утка. Тушка птицы помещается в утятницу, а потом заливается водой. Перед этим духовка разогревается до 240 – 260 градусов, в неё ставится посуда с уткой, которая готовится при этой температуре в течение двух часов при плотно закрытой крышке.

После чего необходимо проверить, насколько птица уже готова. Если утка покрылась румяной корочкой, то блюдо можно вынимать из духовки. Если ничего подобного не наблюдается, то крышку у утятницы нужно снять, усилить огонь до максимального, и подержать утку в духовке ещё в течение десяти минут.

По вкусу клюква прекрасно сочетается с такими овощами и фруктами, как свекла и яблоки. Их можно использовать в качестве гарнира к приготовленному мясу.

ilive.com.ua

Свинина с клюквенным соусом

Свинина с клюквенным соусом – блюдо простое в приготовлении, но, зато какое вкусное и сытное! Клюква замечательно оттеняет и освежает вкус мяса. Кстати, вариантов свинины с ягодой, именно с кисленькой клюквой, очень много. К тому же всегда можно любой рецепт чуть изменить и получить блюдо с новым вкусовым оттенком.

Самый простой вариант с клюквой следующий: стакана клюквы смешать с двумя столовыми ложками меда, при этом ягоду нужно давить для получения сока. Килограммовый кусок свинины нарезать ломтиками, не доводя нож до конца. Затем натереть специями, хорошо промазать соусом, уделяя больше внимание между ломтиками. Завернуть в фольгу, при этом лучше использовать несколько слоев, чтобы она при приготовлении не прорвалась. Далее запечь в духовке в течение часа, после чего дать куску зарумяниться без фольги. Вкуснотищааа!

Если говорить конкретно о мясе, то вокруг него немало столетий ведутся жаркие споры. Есть или не есть – вот в чем вопрос. Хочется сказать сразу, что для России, а особенно для тех областей, где климат не жалует людей своей теплотой, вопрос о мясной пище не стоит ребром.

Рецепт свинины с клюквой

Ингредиенты:

кусок свинины без кости весом 2 кгмед – 2 ст. ложкипаприка – пол чайной ложкисоль – пол чайной ложкикорица молотая – пол чайной ложкиимбирь – небольшой кореньсухое красное вино – 250 мл

Ингредиенты для соуса:

сахар – пол стаканавино красное сухое – пол стаканаклюква – пол кило

Приготовление:

Смешать тщательно вино с медом, добавить специи и тертый имбирь. На противень установить решетку, духовку разогреть до 220 градусов.

Женский сайт — врач-гинеколог отвечает на вопросы в каких случаях для сохранения женского здоровья необходимо прибегать к помощи антисептиков.

Кусок свинины обмазать маринадом, положить на решетку и переставить в духовой шкаф на 10 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов, мясо накрыть фольгой и вновь убрать в духовку на 1ч30 минут.

Затем фольгу снять, запекать еще полчаса. Готовое мясо держать в тепле, чтобы не остыло или вновь накрыть фольгой, которая сохранит температуру.

Во время приготовления мясо выделяло сок, его нужно собрать в сотейник (сколько наберется), влить вино, поставить на огонь и варить, пока объем не уменьшится на одну треть.

250 грамм ягоды взбить с сахаром в чаше блендера до однородного вида. В сотейник с соусом положить оставшиеся ягоды и пюре, перемешать, минутку прокипятить и убрать с огня. Мясо нарезать пластинками и густо полить соусом.

missis.top

Свинина запеченная с клюквой

Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего запеченного мяса. Клюква ( калина ) - чудесна! и с мясом она бесподобна!

Рецепт Ларисы с сайта " Готовим дома "

Необходимые продукты:

Мясо.................................................1 кг ( у меня 1, 5 кг ).

Клюква ( у меня калина ).

...................1 стакан ( размять толкушкой ).

Чеснок...............................................2 - 3 зубчика ( раздавить, мелко нарезать ).

Специи - шепотка сушеного розмарина, щепотка майорана, щепотка орегано.

Оливковое ( подсолнечное ) масло........2 - 3 ст. л.

Соль, перец.........................................по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить.

Клюкву ( калину ) раздавить ( оденьте фартук, а то забрызгаетесь ), добавить специи сушеные, масло.

В мясе сделать проколы, поместить в них чеснок. Посолить, поперчить, густо обмазать маринадом, места проколов с чесноком тоже обработать маринадом.

Плотно завернуть в фольгу, положить в холодильник и мариновать ночь.

Духовку разогреть до 180 гр. Мясо в фольге положить в форму ( здесь, я допустила ошибку. Обернула мясо лишь в один слой фольги и чудный сок калины постоянно сбегал на противень ). Так что, оберните мясо хорошо, в несколько слоев. ( мое - стало тающим во рту, а если бы не сбегал сок, было бы вообще умопомрачительным! )

 Запекаем 2 часа. Затем температуру снижаем до 160 гр. По рецепту печем еще 20 минут. В общей сложности 2 ч. 20 мин. ( за 15 минут до окончания запекания, фольгу открываем, чтобы мясо запеклось сверху ).

Но, так как мой кусок был уж очень немаленьким, время запекания пришлось увеличить.

Вообщем смотрите по готовности, если ножом легко отрезается кусочек, и сок вытекащий без крови, мясо готово.

Мясо с клюквой ( калиной ) - это что то невообразимо вкусное!!! Сочное, ароматное, с клюквенной ( калиновой ) корочкой, просто прелестно - вкусно!!!

Вы уж простите, из меня такой знаток ягод. Думала запекала с клюквой, а выяснилось, что это калина.

Приятных мгновений Вам!!!  Ко мне можно на " ТЫ " и я всегда рада Вас видеть!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Мои рецепты Свинина с клюквой: запеченная с медом в духовке, маринад из ягод и соус для рецепта в фольге

Свинина — мясо жирное и чтобы она лучше усваивалась организмом, к ней добавляют лимон, апельсин, кислое яблоко и так далее. Я же предлагаю сегодня попробовать скандинавский вариант – свинина запеченная с клюквой и медом в духовке.

Давайте приступим. Прежде всего определимся с мясом. Выбирайте свинину нежирную, постную.

Именно столько мы и будем брать для примера на 6 порций. Если вы купили кусок большим весом, то либо отрежьте от него лишнее, либо пересчитайте количество ингредиентов. Если у вас ожидается много гостей, то ни в коем случае не делайте очень большой кусок свинины. Лучше сделать отдельно несколько кусков, весом около того же килограмма.

Клюкву можно применить любую, и свежую, и замороженную, и засушенную. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно будет мягко разморозить перед приготовлением. Если же у вас клюква сушеная, то замочите ее в теплой воде на час – полтора.

Кусок свинины нужно тщательно промыть в холодной воде и обсушить потом бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Срежьте с нее все пленки и лишний жир. Далее необходимо острым ножом сделать надрезы в куске свинины и заложить в них клюкву и чеснок, чередуя в шахматном порядке.

Отрежьте достаточно большой кусок фольги. Когда мы завернем в него кусок свинины, не должно проливаться ни капли клюквенного маринада, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Если вы делаете несколько кусков свинины, то заворачивайте в фольгу каждый из них отдельно.

Необходимо сильно раздавить клюкву в миске так, чтобы она дала хотя-бы минимальное количество кислого сока. Это можно сделать с помощью пестика и ступки, а лучше всего просто провернуть клюкву в мясорубке. Для экономии времени, сразу же добавим к ней чеснок и лук. Как только вы справитесь с этим этапом, смешайте с клюквенно-чесночной массой соль, оба вида перца, горчицу, мед и цедру. Вот и все, предварительный этап закончен. Теперь мы имеем и подготовленный кусок свинины, и маринад для ее предварительной подготовки.

Следующий этап простой, но достаточно ответственный. Теперь нам нужно замариновать кусок свинины в клюквенно-чесночном маринаде. Для удобства, мы не будем использовать посуду, а сделаем это прямо в фольге. Положите кусок фольги на стол, как следует его расправьте. Положите в центр немного свежеприготовленного маринада, а на него поместите кусок свинины. Дополнительно обмажьте его маринадом со всех сторон и сразу же загните края фольги.

Если нужно, если маринад получился жидковатым и часть его уже стекла вниз, щедро добавьте еще маринада сверху и сразу же полностью заверните фольгу. Не выливайте полностью весь маринад на мясо. На следующий день будем использовать его в качестве соуса к мясу. Вот и все для первого дня. Поместите кусок свинины в фольге в холодильник и оставьте его там до утра.

На следующий день свинина должна уже как следует промариноваться и приобрести восхитительный кисловатый ягодный привкус. Давайте не будем долго ждать и сразу же положим мясо в фольге на противень, а противень поместим в духовку. На первом этапе жарки большая температура не нужна. Выставим примерно 150 градусов, этого вполне достаточно.

Дадим свинине полежать в духовке примерно 1,5 часа, а затем необходимо достать противень и полностью развернуть фольгу. Это обязательно нужно сделать, чтобы мясо было не только вкусным, но и красивым. Добавим жара плите и пусть свинина еще запечется, как следует подрумянившись. Я выставляю примерно 230 градусов и даю свинине полежать в духовке примерно полчаса. Следите, чтобы мясо не пересохло. Периодически поливайте его соком из противня.

Вот и все практически. Достаем мясо из духовки и даем ему постоять минут 5-7, чтобы оно «отдохнуло». Многие рекомендуют свинину с клюквой подавать охлажденной. Я не собираюсь ни с кем спорить, но у нас в семье подобное блюдо всегда едят горячим, почти сразу же после приготовления и никто пока не сказал, что это хуже, чем холодная свинина. Поэтому и я рекомендую сразу же подавать на стол!

Еще несколько слов о том, как подать рождественская свинину с клюквой к праздничному столу. Это не аксиома, а просто добрый дружеский совет. Именно такая традиция сложилась в нашей семье. Окончание приготовления свинины с клюквой в духовке происходит в тот момент, когда мужчины заговорщицки перемигиваясь поднимают первую рюмку, «тайком» от жен, а те оттаскивают детей от игрушек.

Вот как раз в тот момент, когда полностью все собираются за столом, хозяйка торжественно вносит блюдо с Рождественской свининой и устанавливает на стол. Далее, в обстановке восторженных взглядов и абсолютно искренних комплиментов, происходит нарезание большого, ароматного куска мяса на ломти средней толщины и раскладывание их на тарелки.

Многим нравится макать в него кусочки свинины, перед тем как положить их в рот. Вот такой вот мини-ритуал. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

свинина в клюквенном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

foodily.ru