Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время приготовления: 240 минут
Аппетитная домашняя колбаса уже много веков остается самой популярной мясной закуской в Украине, без нее тяжело представить праздничное застолье, особенно на Пасху. Рецепты колбасы передаются из поколения в поколение. В нашей семье домашняя колбаса из свинины в кишках, рецепт с фото которой я предлагаю, готовится на любой праздник и это уже стало доброй традицией. Позвольте мне поделиться своим кулинарным опытом с молодыми хозяйками по приготовлению очень вкусной домашней колбасы.
Для приготовления нам понадобится:
— жирная свинина – 2 кг;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления домашней колбасы из свинины:
1. Приготовить все ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками. Для домашней колбасы лучше брать ошеек и немного грудинки. Если у вас мясо с лопатки, тогда грудинки надо взять побольше, чтобы колбаса не была сухой. Свиной фарш тоже должен быть довольно жирный.
2. Нарезанные кусочки мяса щедро посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько лавровых листиков и раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на несколько часов для того, чтобы мясо промариновалось, тогда колбаса будет вкусной и ароматной. При комнатной температуре достаточно 2 часов. Можно оставить на всю ночь, но обязательно в холодильнике.
3. К маринованному мясу добавить мясной фарш и хорошо все перемешать до однородной массы. При необходимости, можно добавить еще специй по вкусу. Добавление фарша в колбасу не обязательно, но как показывает практика, рубленое мясо в колбасном фарше способствует улучшению структуры готовой колбасы и придает блюду более нежный вкус.
4. Для того чтобы сделать колбасу из свинины в домашних условиях необходима оболочка, лучше натуральная. Свиные кишки уже почищенные и засоленные продают в супермаркетах или на рынках. Проточной водой помойте их от соли, обязательно хорошо прополосните внутри каждой кишки. На мясорубку установить специальную насадку для изготовления колбасных изделий и на нее натяните кусок кишки.
5. Конец кишки не завязывайте, пока фарш не покажется из насадки, иначе лишний воздух попадет в колбасу, что не желательно. Не спеша подавайте мясо, плотно набивая кишки, если где-то образуются воздушные пузыри, пробейте в этом месте оболочку иголкой, чтобы воздух вышел.
6. Готовые колбаски должны быть не больше 30 см, тогда они хорошо сохраняют свою форму при дальнейшей тепловой обработке. Не забудьте поколоть иголкой оболочку, чтобы пар имел возможность выходить беспрепятственно наружу. Иначе оболочка может разорваться во время варки.
7. Сырые колбаски можно запечь в духовке или на гриле. При заготовке большего количества этой вкуснейшей закуски, я предварительно колбасу отвариваю в течение 20-30 минут. Так она лучше храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Также сваренную колбасу можно заморозить, что очень выручает при появлении неожиданных гостей.
8. Перед подачей на стол домашнюю колбасу из свинины поставьте на 30 минут в горячую духовку или обжарьте ее на сковородке под крышкой до румяной аппетитной корочки. Такая колбаска вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного всем аппетита!
ej-ka.net
Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступим.
Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.
Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.
Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.
Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.
Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.
Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.
Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.
Ваше праздничное блюдо к Пасхе готово. А какие блюда еще можно приготовить (и как это сделать) смотрите на сайте.
www.boardoffood.ru
Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях. КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Деревенская. Очень вкусная, ароматная. Нет слов описать необыкновенный вкус этой замечат.
veselyj-dachnik.ru
Канал Олега Кочетова — https://www.youtube.com/user/MrPogrebok Колбаса — 2,5 кг свиной шейки 2 кг свиного окорока (или карбоната).
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Деревенская. Очень вкусная, ароматная. Нет слов описать необыкновенный вкус этой замечат.
как сделать домашнюю колбасу, и как ее запечь в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина (лучше шея) 1 кг. сало 0.5 кг соль.
Колбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украи.
Как сделать (приготовить) домашнюю колбасу и копченое мясо подробное описание читайте в статье по ссылке.
Рецепт домашней сухой колбасы. Как приготовить сухую колбасу дома. Мы все привыкли ругать магазинную сухую.
МОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.Приготовьте! Очень вкусная колбаска!На 1 кг.свинины ,1 ч.л.перца чёрного молотого.
Замечательная домашняя колбаса! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1409.html Оболоч.
Все знают вред колбасы, купленной в магазине. Но ведь вкусную натуральную колбасу можно приготовить и дома.
Для приготовления домашних сарделек вам понадобится: Свинина жирная или полужирная – 1,5кг Соль поваренная.
Все для домашних колбас приобретайте в интернет магазине http://shop.krastikrab.ru/ В домашних условиях можно пригото.
Колбаса приготовленная из мясо в домашних условиях. Экономия денег 60%, здоровая пища 100% Колбаса для диеты.
Если Вы никогда не готовили Домашнюю Куриную Колбасу, этот рецепт для Вас! Колбаса получается необыкновенн.
Предлагаем вам очень простой рецепт домашней колбасы. Ее лкгко приготовить в домашних условиях. Это очень.
РЕЦЕПТ_САЛЯМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. #ДОМАШНЯЯ_КОЛБАСА #САЛЯМИ_своими_руками. #DIY_CAM Ссылка на авторское видео.
Приготовление домашней Халяль Колбасы из говядины. Вареная домашняя колбаса Халяль. Рецепты домашних.
Не знаете как приготовить колбасу дома? Сегодня рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Купаты.
Колбаса в домашних условиях Рецепт домашней колбасы Домашня ковбаса рецепт Рублевские колбасы ———————.
Простой рецепт приготовления колбасы в домашних условиях.
Замечательная домашняя колбаса/ветчина. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR.
Простой рецепт домашней колбасы, из специй только перец, чеснок и соль.Сварить и пожарить.На 3 кг свинины.
самый доступный и дешёвый рецепт приготовления домашней колбасы из курицы,доступен абсолютно всем,идин.
Домашние колбаски -это очень вкусное блюдо. Вы такие в магазине не купите, нам больше всего понравились.
http://bystro-vkusno-polezno.ru Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную домашнюю Краковскую колбасу .
Смотрите еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы. Приготовление несложное, получается очень.
Один из способов приготовления домашней колбасы без использования кишки. Рецепт вкусной, без химических.
Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из вкуснейших колбас.За праздничным столом всегда.
videolike.org
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
4 колечка
4 часа 5-15 минут
392-341 ккал
5/5 (1)
Предлагаю вам три простых способа приготовления колбасы из свинины в домашних условиях.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска, мясорубка с крупной решеткой, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и величины, чеснокодавилка, игла, толстая нить, кастрюля большого диаметра, форма для выпечки, фольга.
свиное мясо средней жирности | 3,9-4 кг |
свиное мясо высокой жирности (сало) | 0,9-1 кг |
поваренная соль | 75-80 г |
гранулированный лук | 35-40 г |
горчица в зернах | 15-20 г |
нитритная соль | 8-10 г |
чеснок | 6-8 зубчиков |
молотый кориандр | 18-20 г |
молотый черный перец | 5-10 г |
молотый корень сельдерея | 5-10 г |
ледяная вода | 490-510 мл |
коньяк | 90-110 мл |
натуральная свиная кишка | 8 метров |
сливочное масло | 45-50 г |
Если появилось желание приготовить домашнюю деревенскую колбасу из свинины в кишках по лучшему рецепту, рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом.
Время приготовления: 1 день 55 минут.Калорийность (на 100 г): 392-341 ккал.Количество порций: 17 колбасок.Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерные принадлежности и кухонные весы, тонкая игла, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра, посуда разной глубины и величины, керамический длинный нож, пищевая пленка, трубочка для колбасы, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.
свиная шейка | 0,9-1 кг |
чеснок | 4-5 зубчиков |
поваренная соль | 15-20 г |
измельченный черный перец | на вкус |
лавровый лист | 2 шт. |
вода | 50-100 мл |
тонкие свиные кишки | 3-4 шт. |
подсолнечное масло | 15-20 мл |
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал, и вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу из свинины в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
Время приготовления: 5:50-6:05.Калорийность (на 100 г): 384-390 ккал.Количество порций: 1 рулет.Кухонные принадлежности: вместительная миска, керамический длинный нож, мультиварка любой марки, чеснокодавилка, деревянная доска для нарезки, два пакета для запекания, толстые плотные нитки.
свиная мякоть | 0,9-1 кг |
чеснок | 4 зубчика |
молотая паприка | 12-15 г |
измельченный черный перец | на вкус |
поваренная соль | 12-15 г |
хмели-сунели | 2 щепотки |
приправа для свинины | 6-10 г |
быстрорастворимый пищевой желатин | 30 г |
вода | 2-3 л |
Подробный процесс готовки домашней колбасы из свинины в мультиварке, вы можете проследить по расположенному ниже видео.
Обязательно опишите в комментариях свои впечатления, касающиеся приготовления домашней свиной колбасы по вышеописанным рецептам. Мне очень хочется узнать, понравилось ли вам данное лакомство? Приятного аппетита!
www.alizy.club
Если бы люди не любили колбасу, то не занимались бы её производством больше двух тысяч лет.
Для кого-то изготовление колбасы – работа и бизнес, ещё для кого-то – хобби, под название «кулинария». И есть люди, которым хочется просто быть уверенными, что именно эта «палка» колбасы сделана из самых лучших продуктов, самого высокого качества.
И лучший способ быть в этом абсолютно уверенным – узнать, как делается домашняя колбаса, чтобы потом готовить её самостоятельно, как заблагорассудится.
Не велика хитрость – сделать колбасу домашнюю, из свинины. Из птицы тоже можно приготовить так, что позавидует любой колбасный цех. Да из любого фарша можно приготовить домашнюю колбасу!
Колбаса – это мясной фарш, в различных его вариациях. Ведь, все умеют готовить котлеты и другие блюда из фарша. Для колбасы, всего лишь, необходима оболочка. Можно воспользоваться пищевой плёнкой, фольгой, банками, формами для кексов – чем угодно! Это – если хочется быстро и чтобы слишком долго не возиться.
Но хочется, чтобы упаковка была, как заводская, а вкус – как домашний.
Немного, конечно, хлопотное – это дело, и не совсем приятное, но результат стоит того.
Всего лишь нужно научиться изготавливать очень чистую натуральную плёнку для колбасы домашней, из свинины.
Сразу нужно предупредить: людям восприимчивым и впечатлительным, этой части статьи лучше не читать, а приготовить искусственную пищевую плёнку и переходить к изучению рецептов колбасы домашней из свинины.
Для тех, кто понимает, что именно так и получается колбаса в натуральной, считающейся самой качественной, оболочке, предоставляем подробную инструкцию.
На 1 килограмм колбасного фарша потребуется примерно метр свиных кишок. Подготовить кишки для колбас можно следующим образом:
Предварительно промойте кишки под проточной водой, чтобы очистить от самых неприятных сегментов. Можно при этом надевать каждую кишку на специальную, жёсткую трубку, чтобы было удобно заливать воду вовнутрь.
На следующем этапе кишки нужно вымочить несколько часов в приготовленном, крепком содово-соляном растворе. Постарайтесь, чтобы кишки были заполнены этим раствором и во внутренней части, кроме того, что поверхность кишок также должна быть полностью погружена в подготовленную жидкость. Для раствора возьмите по 100 – 150 г пищевой соды и каменной соли на литр воды, и размешайте их до полного растворения.
Ввиду того, что кормят и содержат свиней в разных условиях, время для очистки кишок в растворе может быть также разным. Лучше всё же не рисковать запахом будущей колбасы и держать не меньше 12 часов.
Третий этап очистки – выскабливание кишок. Если выдержка в растворе была выполнена правильно, то неприятный запах должен полностью исчезнуть. Слизь соскабливается легко, тупой стороной ножа. Начинаете снимать её с поверхности кишки, а затем выворачиваете кишки наизнанку и ту же самую операцию проделываете с внутренней частью кишок.
После этого остаётся промыть кишки ещё раз, заполнить их водой, чтобы проверить, нет ли в них разрывов, через которые будет вытекать фарш. Если все же имеются незначительные повреждения, их можно устранить, перевязав места разрывов толстой ниткой, шпагатной верёвкой или сделать узелки из кишок в этих местах.
Процедура – не из приятных занятий, поэтому можно воспользоваться медицинскими перчатками и маской. Если занимаетесь этой процедурой в помещении, то позаботьтесь о хорошем проветривании. В крайнем случае, очищенные кишки можно купить на рынке, у продавцов свинины, вместе с мясом.
Идеально подготовленные кишки для колбасы домашней из свинины – прозрачная натуральная плёнка, без запаха, разрывов.
Остальные действия, обычно, излагаются в рецептах. Можно попробовать составить свои собственные варианты.
Ингредиенты:
• Ливер, свиной 3 кг
• Манка 100 г
• Мякоть, свиная 1,5 кг
• Яйца 6 шт.
• Молоко, нежирное 0,7 л
• Лук и морковь — по 0,5 кг (нетто)
• Специи (включая нитрит натрия)
Приготовление:
Для ливера используются все свиные субпродукты. Подготовьте сердце, лёгкие, печень – вымочите их в холодной воде (не менее 6-8 часов), промойте и удалите все жилы, плёнки, трубчатые ткани.
Мякоть, для того, чтобы удалить кровь, нужно также вымочить в воде. Время замачивания будет зависеть от размера кусков. Мясо должно прибрести нежно-розовый оттенок, без кровяных вкраплений.
Нарежьте ливер и мякоть небольшими кусками и тушите их с измельчёнными овощами. Вначале тушения добавьте немного воды, затем мясо должно тушиться в собственном соку.
Запарьте манку вскипевшим молоком и добавьте в неё по одному яйцу, непрерывно помешивая. Специи можно добавить в мясо, при тушении, или в яично-молочную смесь. Обе части фарша после остывания соединяем и очень интенсивно перебиваем блендером, можно – по частям, если фарша много.
Остаётся начинить натуральную плёнку. Для этого удобно воспользоваться колбасной насадкой, прилагаемой часто к современным моделям электромясорубок. Только не спешите. Здесь необходим некоторый навык: кроме того, что мясорубка будет проталкивать фарш через насадку, его нужно ещё дополнительно продвигать руками, чтобы он распределялся в оболочке равномерно, без образования внутри воздуха и пустот.
Дальше нужно подвесить колбасу, чтобы масса внутри плёнок уплотнилась под собственным весом. Поскольку для ливера все продукты были использованы в готовом виде, то после того, как полуфабрикат будет выдержан в подвешенном состоянии до десяти часов, его необходимо ещё раз проварить, но непродолжительно, из соображений сохранности продукта и абсолютной гигиены. Поместите «колёсики» в небольшое количество кипящей воды и пастеризуйте их, чтобы колбасный фарш внутри хорошо прогрелся. Достаньте готовую колбасу, уложите её на полотняную салфетку и дайте остыть. Дальше – дегустация и хранение в холоде, если не съедите всё сразу.
Подробное описание процесса подготовки и начинки колбасы смотрите вверху, в описании общих технологических принципов и в рецепте № 1. В этом и в последующих рецептах – секреты приготовления колбасы домашней, из свинины.
Ингредиенты:
• Кровь, свиная 3 л
• Молоко 1,0 л
• Крупа, гречневая 210 г
• Сало, свиное 0,5 кг
• Чеснок 7 – 8 крупных долек
• Жир или растительное масло (для жарки)
• Чёрный перец (молотый) и соль – по вкусу
Приготовление:
Сварите гречневую кашу: 210 г крупы/450 мл воды. Каша должна быть слегка недоварена. Не солите её. Мелко нарезанное сало, готовую кашу, молоко, кровь и истолчённый чеснок соедините в одной, вместительной посуде. Используйте ёмкости с эмалированной поверхностью, помня, что в состав кровяной колбасы входит молоко, содержащее кислоту.
Полученным жидким раствором-фаршем заполняем подготовленные кишки, но не слишком плотно. В процессе варки фарш загустеет и увеличится в объёме – нельзя допустить, чтобы кишки лопнули, и содержимое вылилось в кастрюлю. Во время варки держите наготове иглу и помните о пузырьках воздуха, которые попадают в массу при наполнении оболочек. Это – всё! Остаётся завязать кишки узелками покрепче и сварить их в медленно кипящей воде, потом обжарить на сковороде до хрустящей корочки. И можно есть!
Совет для любителей колбасы домашней, из свинины:
Чтобы свиная, жареная колбаса в натуральной оболочке хранилась долго, готовые, обжаренные кольца уложите плотно в эмалированную кастрюлю и залейте их растопленным свиным жиром. В процессе поедания, чтобы достать следующее колечко, жир растапливать не нужно – просто снимите его с поверхности ножом или вилкой, достаньте колбасу и снова, накрыв кастрюлю крышкой, уберите её в прохладное место. Жир, приготовленный для хранения колбасы можно потом использовать для приготовления разных блюд. Поэтому следите, чтобы он не пожелтел и не испортился под воздействием тепла.
Рецепт рассчитан на 4 кг веса сырого материала. Для этой колбасы лучший вариант – именно натуральная оболочка. Если кто-нибудь знает, как сделать домашнюю колбасу из свинины в плёнке, то с большой надеждой будем ожидать рассказ о таком опыте.
Ингредиенты:
• Мякоть свинины, нежирная (любая часть туши) 3 части
• Свиное сало 1 часть
• Мука 200-250 г
• Соль, специи, чеснок
• Натуральная оболочка 4 м
Приготовление:
Свиную мякоть (после вымачивания) очистить от плёнок и порезать мелко, кубиками. Такими же кубиками нарезаем сало, и добавляем его к мясу, вместе с мукой, чесноком и специями. Фарш нужно выбить, чтобы он склеился и им, потом, было удобно наполнять оболочки. Наполните оболочку, отварите кольца колбасы, затем обжарьте её или коптите, если имеется домашняя коптильня. В любом случае, мясо – есть мясо, и колбаса будет вкусной, самой настоящей, из натуральных продуктов.
Как наполнять? По обстоятельствам: кто-то вручную, через рожок, дедовским способом, а кто-то с помощью современной бытовой техники. Важно не забывать, что при тепловой обработке, варке, с последующим обжариванием или, может быть, даже копчением, оболочка не должна разорваться. Поэтому оставьте немного свободного места для расширения колбасного фарша. Натуральная оболочка же, наоборот, стягивается от высокой температуры.
Можно поменять соотношение сала и свиной мякоти, если предпочитаете более жирную колбасу.
Если после варки всё же будете коптить колбасу, то получите совершенно другой её вид, по вкусу напоминающий известную всем «Краковскую» или «Одесскую», причём – высшего сорта.
Ингредиенты:
• Свинина высшего сорта (вырезка) 3 кг
• Говяжий или свиной язык 1,5 кг
• Сливки, жирные 500-600 мл
• Яичный меланж (или яйца) — 140 г (или 6 яиц)
• Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чеснок
• Специи (по вкусу), нитрит натрия (по желанию) и желатин (40г)
Приготовление:
Язык очистите и сварите его отдельно. Затем нарежьте красивыми, ровными кубиками (0,5х05 см). Подготовленную вырезку измельчите на мясорубке, как для обычного котлетного фарша. Также добавьте, с разведённым в них желатином, специи и рубленые овощи. Постарайтесь всю эту массу перебить до такой консистенции, чтобы не было заметно из чего она состоит.
После этого наполняйте подготовленную оболочку. Для ветчинной колбасы вполне подойдёт искусственная плёнка или фольга. Хорошо закрепите края колец или батонов, на одной стороне сделайте петлю, чтобы колбаса немного повисела, и после варите её, как обычно варится мясо.
Ингредиенты:
• Печень (расчёт продуктов на 1 кг любого вида печени):
— говяжья
— свиная
— куриная (индюшиная или другая)
• Молоко 250 мл – для любой печени
• Масло, сливочное:
— для говяжьей печени – 180 г;
— для свиной печени – 100 г;
— для печени птицы – 120 г;
• Лук и морковь – не больше 15% от общей массы фарша для любого вида печени;
• Мякоть свинины или птицы – 40% от массы печени
• Чеснок, пряные корни, специи – по вкусу.
• Яйца – 1,5 шт. на 1 кг фарша (общего объёма)
Приготовление:
Подготовленный субпродукт, печень, нарезаем и тушим, как обычно, на масле, с добавлением молока и овощей. Можно использовать печень любого вида по отдельности, а также в сочетании с другим видом. Мякоть свинины отварите в пряной воде, со специями, корнями, лавровым листом. Филе свинины должно быть слегка разваренным. Соедините варёную часть фарша с тушёной печенью и овощами. После охлаждения измельчите, вбейте яйца, перемешайте. Добавьте чеснок, яйца и продолжайте перебивать паштет до состояния гладкой пасты. При необходимости можно добавить сливочное масло, чтобы увеличить жирность и мягкость, или молоко, если фарш получился сухим.
Готовую массу сформируйте и варите. Можно варить на пару, потому что готовому фаршу нужна только пастеризация. Делайте батоны небольшого диаметра, чтобы время пастеризации сократилось до 15-25 минут. Для изготовления этой колбасы можно использовать искусственную оболочку.
Если есть желание сделать самую настоящую, «элитную колбасу», то этот рецепт – подходящий случай для пробы сил.
Ингредиенты:
• Свинина (корейка) 2 кг
• Говяжья вырезка 1,0 кг
• Жирная свинина (грудинка) 3,0 кг
Сушёные специи, молотые – по 1 ч.л. :
• Чеснок;
• Мускатный орех;
• Фенхель;
• Белый перец;
Добавки:
• Нитрит натрия 100 мг
• Фруктоза 150 г
Приготовление:
Такая колбаса готовится намного быстрее, чем варёная или жареная. Главное условие – очень качественное мясо и правильные условия для созревания.
С них и начнём! Продумайте заранее, где будет вялиться колбаса, если для её созревания в течение 45 суток необходимо 50% влажности, 15°С – температура воздуха, и к тому же – помещение должно быть проветриваемым. Да, ещё один важный момент: в этом помещении к колбасе не должны подобраться никакие насекомые.
Остальной процесс приготовления заключается в соединении всех продуктов и тщательном перемалывании фарша. Его структура должна быть, как у настоящего сервелата – зернистой.
Ещё один нюанс – оболочка. В идеале неплохо было бы использовать натуральную говяжью кишку. Но подойдёт даже пергаментная бумага или пищевая плёнка.
Если в процессе вяления на поверхности натуральной оболочки появится плесень – значит, что всё идёт по плану. Протирайте колбасу обычным спиртовым уксусом.
• Для изготовления колбас можно использовать сухое молоко или сливки. При этом сухие смеси разводить лучше мясным бульоном, а если фарш достаточно влажный, то высыпать сухой консервант непосредственно в мясо.
• Не торопитесь добавлять соль и специи, пока фарш не достигнет нужной консистенции. Если специй всё же необходимо добавить, то в туже готовый фарш вводите специи в растворе воды, молока, или мясного бульона. Используйте небольшое количество жидкости, чтобы фарш не стал слишком жидким. После добавления специй фарш нужно ещё раз очень тщательно перебить.
Удачных экспериментов и вкусной колбасы домашней, из свинины и любого мяса, на столе!
zhenskoe-mnenie.ru
Содержание материала:
Мясная колбаса — один из самых популярных продуктов. Её едят на завтрак, используют как закуску на праздничном столе, и она является ингредиентом многих блюд.
Магазинный продукт вызывает сомнения в своем качестве, поэтому лучше всего приготовить ее дома.
Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.
Для колбасы не нужно покупать огромное количество ингредиентов, ее рецепт удастся повторить даже новичку.
Курица — диетический продукт. Так что куриная колбаса придется по вкусу людям, сидящим на диете, тем, кто следит за своим здоровьем и маленьким детям, которые только учатся есть обычную пищу.
Говядина — это среднее звено. С ней колбаса получится не слишком жирной, но и не постной.
Рецепт ливерной колбасы очень прост. Он не требует множества дорогих продуктов, а в результате получается изумительное на вкус блюдо.
Это рецепт не предусматривает варки или запекания в духовке. Но здесь нужно терпение, так как вам придется ждать колбасу около двух недель.
Четверть времени в приготовлении домашней колбасы занимает подготовка кишок. Это неприятное и кропотливое занятие. Но можно обойтись и без черева.
Детский организм очень хрупкий, поэтому в еду для малышей не добавляются специи или чеснок.
Измельчить оба вида мяса в мясорубке. В фарш насыпать соль и налить воды. Все тщательно замесить. Оболочку подготовить надлежащим образом. В нее затолкать мясо и обвязать. Варить в течении часа на среднем огне. После того, как блюдо остудится, положить его в холодильник.
Если свинина слишком жирная, а вы предпочитаете диетические продукты, к основному мясу можно добавить нежирную говядину.
Свинину и говядину порубить на небольшие кусочки. Вымешиваем фарш вместе с мелко порезанным чесноком, солью и специями. Если мясная масса слишком густая — наливаем две столовые ложки воды. После этого занимаемся требухой. Фарш вмещаем в очищенные кишки и запекаем в духовке.
Пусть приготовление колбасы отнимет у вас время, зато вы не будете сомневаться в ее качестве, а вкус будет именно такой, как вы любите.
attuale.ru
06 марта 2017 2786
Колбаса – это настолько популярный и любимый продукт, что история ее производства насчитывает около двух тысячелетий. Сегодня современные рынки просто переполнены всевозможными колбасными продуктами, но что может быть лучше колбаски, приготовленной в домашних условиях.
Рецептов множество, стоит только проявить немного свою фантазию, и вкусное натуральное лакомство будет на вашем столе.
Домашняя колбаса из свинины в кишках
свинина без косточки - | 2 кг |
крупная соль - | 30 г |
уцхо-сунели - | 2 ч. л. |
перец молотый черный - | 1 ч. л. |
перец красный - | ½ ч. л. |
базилик (сухой) - | 2 ч. л. |
паприка - | 2 ч. л. |
кишки свиные - | 3-3,5 м |
чеснок - | 4-5 зубчиков |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал |
Для приготовления домашней колбасы лучше брать брюшную часть свинины или нежирный ошеек. Если вы выбрали брюшину, то первоначально осторожно срежьте с нее шкуру. Так же, если имеется лишнее сало, уберите и его.
Затем нарежьте мясо мелкими кубиками, размер которых не превышает 1 сантиметр. Поместите полученный «фарш» в углубленную миску и постепенно начинайте добавлять все специи, постоянно перемешивая.
Если мясо получится суховатым, то необходимо добавить в него 150 мл воды. Оставьте мясную смесь на ночь (лучше на сутки) в прохладном месте.
Свиные кишки необходимо вымочить в воде с добавлением столового уксуса. Дождитесь, пока они станут эластичными, и хорошенько промойте еще раз. Затем порежьте их на кусочки, длина которых сантиметров 25-30 и пропустите через них воду.
Это необходимо сделать для того, чтобы быть уверенным в целостности кусочков, иначе во время начинки весь фарш будет снаружи. В местах, где будут обнаружены дырки, необходимо сделать разрезы. После этого поместите кишки еще раз в воду, немного ее подсолив.
Приступайте к наполнению кишок. Для этого лучше использовать специальное приспособление – «тельтов» или же обычную мясорубку с тонкой насадкой. Кишка насаживается на насадку «гармошкой». С помощью фарша выдавите из нее лишний воздух и завяжите край ниткой.
Наполнив одно колечко, завяжите второй край. Налейте в глубокую кастрюлю воды и поместите в нее колбаски. Варятся они 40 минут на слабом огне. Затем обжарьте их на сковороде или в духовке до появления золотистой корочки.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 5-6 часов.
Калорийность – 385 ккал.
Для приготовления украинской домашней колбасы прекрасно подойдет ошеек или часть окорока и лопатки, но следите за тем, чтобы на них не было жил. Нарезаем мясо и сало на маленькие кубики, размер которых около 5 мм.
Для того чтобы это было сделать легче, можно предварительно подержать продукты немного в морозилке. С сала обязательно удалите шкуру. При желании можно третью часть мяса прокрутить через мясорубку.
Затем добавляем к фаршу все необходимые специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. По времени это может быть как несколько часов, так и сутки.
За это время стоит подготовить кишки, предварительно вымочив их в соленой водичке несколько часов. Обязательно пропустите через них струю воды. Это даст возможность исключить разрывы в кишке. Нарежьте их на кусочки нужной длины.
После того как мясо промаринуется, начинаем заполнять ним кишки. Для этого используйте мясорубку со специальной насадкой, но без решетки и ножей. Заполнять колбаски стоит не сильно плотно. По двух краям завяжите нитки, либо узелки.
Украинская колбаса красиво смотрится, если ее свернуть в спирали и перевязать крест-накрест.
Затем проварите ее около часа на медленном огне.
Перед подачей блюда на стол, колбаски нужно обжарить на смальце, пока не образуется румяная корочка.
Старайтесь не пережаривать, чтобы сохранить сочность готового продукта.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 3-4 часа.
Калорийность – 340 ккал.
Первоначально готовим фарш. Для этого два вида мяса и лук прокрутите на мясорубке, используя при этом крупную решетку. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки. Затем добавьте соль, чеснок и все специи. Хорошенько перемешайте и дайте возможность настояться фаршу несколько часов.
За это время подготовьте кишки, подержав их несколько часов в слегка подсоленной воде. Это даст возможность избавиться от горьковатого привкуса. Пропустите через них струйку воды, тем самым проверив их на целостность. Если будет обнаружена дырка, то в том месте следует разрезать кишки.
Начиняйте колбасу с помощью мясорубки с тонким наконечником. С двух сторон перевяжите ее нитками. Дальше колбасу можно отварить, либо запечь в духовке.
Вариться она должна около 1 часа. Если вы решите запекать, то сделайте несколько проколов иголкой. Иначе при высокой температуре кишки могут лопнуть. Периодически переворачивайте колбаски и поливайте их выделяющимся соком.
Через час блюдо будет готово.
Ингредиенты:
Время приготовления – 2,5 часа.
Калорийность – 375 ккал.
Для того чтобы колбаса получилась очень вкусной, фарш должен быть нежным. Первоначально прокручиваем его через мясорубку при самой мелкой решетке, затем перебиваем еще раз с помощью блендера. Пересмотрите внимательно фарш и уберите все жилки, если таковы имеются. Добавьте специи, яйцо, сливки и еще раз хорошо перебейте блендером.
Из полученной мясной смеси формируем колбаски средней толщины и выкладываем их на бумагу для запекания. Заверните бумагу, а края перевяжите с помощью бечевки. Так делаем, пока не закончится весь фарш. Затем каждую колбаску помещаем в фольгу и еще раз плотненько ее сворачиваем.
Выкладываем рулетики в глубокую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Сверху лучше накрыть тарелкой, чтобы колбаски не всплывали. Варим чуть больше часа на небольшом огне.
После этого вытаскиваем их из воды, полностью охлаждаем и помещаем в холодильник минимум на 12 часов. Затем убираем фольгу и пергамент. Перед подачей на стол, колбасу стоит обжарить, но и без обжарки она тоже будет очень вкусной.
Ингредиенты:
Время приготовления – 2 суток 3 часа.
Калорийность – 249 ккал.
Перед тем как приступить к измельчению мяса и сала, положите его часа на два в морозильную камеру. После легкой заморозки с ним будет гораздо проще работать. Пропускаем мясо и сало через мясорубку.
Решетку выбирайте самую крупную. Затем добавляем в фарш все специи и коньяк. И начинаем перемешивать руками. В итоге должна получиться тягучая смесь. Мешать придется минут 10-15. Если в вашем распоряжении имеется миксер с хорошей мощностью, то он вам очень поможет.
Берем коллагеновую оболочку и помещаем ее в теплый соленый раствор минут на 25. Затем делим ее на куски по 35 сантиметров. Начинаем наполнять оболочку фаршем, используя при этом специальный шприц. По двум краям закрепляем ее бечевкой.
Помещаем колбаски в холодильник на 24 часа. Затем вынуть их оттуда и подержать несколько часов, пока они не станут комнатной температуры. Доведите духовку до температуры 60 градусов, выложите колбасу на противень и поместите его туда на полчаса.
Затем увеличьте температуру на 5 градусов и готовьте еще 15 минут, дальше запекаем колбасу при 70 градусах еще 30 минут. Увеличиваем еще температуру в духовке и доводим до готовности.
Определить это можно с помощью специального термометра. Температура внутри колбасы должна быть около 70 градусов.
Готовый продукт ставим на 10 минут под проточную воду для охлаждения. При желании можно колбасу немного подкоптить. Ну и в конце поместите ее еще раз на сутки в холодильник, чтобы продукт дошел до полной готовности.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Приготовить вареную колбасу из свинины не очень сложно, но вкус и аромат, в отличие от покупной, будет божественным. Почему сейчас многие предпочитают готовить колбасу самостоятельно? Потому что в современной колбасе много разных добавок, на которые может быть аллергическая реакция, а также мясо может быть не очень хорошего качества.
Ингредиенты:
Обязательно для колбасы из свинины нужно применять нитритную соль, потому что она не только придает цвет и вкус, но и защищает от ботулизма и сальмонелл. Разделите мясо пополам, примерно по одному килограмму. Одну из частей перекрутите в фарш, а другую порежьте на небольшие кусочки, примерно полтора на полтора сантиметра, а можно и крупнее. Потом получившийся фарш и нарезанное мясо раскладываем по отдельным пакетам. Эти пакеты помещаем в морозилку, чтобы они охладились. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы мясо покрылось кристалликами льда, а внутри еще сохраняло свою мягкость.
Охладив, нужно достать фарш, положить его в кухонный комбайн, налить ледяную воду и добавить 20 г соли (10 грамм нитритной и 10 г поваренной). Измельчите фарш в комбайне до состояния пасты, но следите, чтобы в процессе она не нагревалась выше 11 градусов. Лучше всего разделить фарш на несколько частей, чтобы не перегружать комбайн. Когда мясная паста будет готов, верните ее в морозилку и принимайтесь за мясо.
К охлажденному и чуть подмороженному мясу добавьте по 10 граммов нитритной и поваренной соли и очень хорошо перемешайте. Месить его нужно не меньше 5 минут до того состояния, когда мясо станет бурым, а сама масса будет липкой и немного тягучей. Опять же нужно следить, чтобы мясо не перегрелось. Теперь перемешиваем пасту, мясо и специи. Можно взять готовый набор смеси приправ, созданных специально для колбасы. Перемешивать стараемся очень хорошо, чтобы мясо и специи распределились в пасте равномерно.
Теперь нужно набить оболочку. Ее можно взять любую, но лучше использовать натуральную. С помощью мясорубки и насадки для колбас или шприца (в крайнем случае руками) набиваем оболочку. Готовую колбасу нужно отправить созревать на время от 4 часов до суток. Чем колбаса лежит дольше, тем она становится вкуснее.
Следующим этапом будет термообработка. Отправляем на час в духовку при температуре 40 градусов и на час при температуре 60 градусов. Если в духовке есть конвекция, то ставим температуру 75-83 градуса и обязательно емкость с водой, иначе из колбасы выйдет влага, и она сморщится внутри оболочки, станет сухой. Очень хорошо, если есть специальный термометр, которым можно измерить температуру внутри изделия. Колбаса готова, если внутри нее температура достигла 69-71 градусов. После термообработки охладите изделие под проточной холодной водой и положите в холодильник минимум на четыре часа. Колбаса готова.
Ингредиенты:
Как сделать колбасу из свинины? Свиное филе пропускаем через мясорубку. Лучше всего использовать крупную насадку, потому что обычная, с помощью которой крутят фарш, мелковата. Если такой насадки нет, то просто порежьте мясо маленькими кубиками.
Измельчите лук и пожарьте его небольшом огне до золотистого оттенка. Остудите его и добавьте к мясу. Теперь самое время добавить приправу. Можно взять просто сбор специй для шашлыка, а можно, если вы не любите остроту, просто добавить соль и перец. Рецепт домашней колбасу из свинины в кишках подразумевает обычно использование натуральных оболочек. Кишки следует хорошо очистить и промыть. После этого необходимо замочить их в растворе уксуса. Обязательно берите свежие кишки без запаха. Если есть неприятный запах, значит, они либо плохо обработаны, либо просто не совсем свежие. Купить их можно на рынке или в магазинах, которые торгуют мясом. Сначала кишки хорошо промываем, потом смешиваем воду с уксусом и замачиваем их на полчаса-час.
Если нет насадки для колбасы, можно использовать простую пластиковую бутылку полулитровую. Отрезаем ее на нужную длину, примерив к мясорубке. Если есть специальная насадка, то это значительно упростит дело. Наденьте бутылку на мясорубку, натяните кишку полностью на горло бутылочки и завяжите ее конец в узел. Прокручивайте фарш через мясорубку. Старайтесь при этом плотно наполнять кишку, перевязывая ее нитью или закручивая узлом.
Чтобы приготовить колбасу из свинины в домашних условиях, вначале разогрейте духовку до 180 градусов, потом выложите колбасу на фольгу, предварительно намазанную маслом, сверху изделие посыпьте приправой. Проткните ee зубочисткой по всей поверхности, чтобы она при запекании не полопалась. Запекайте минут 40.
Если вы хотите чего-то необычного, то готовую колбасу можно полить немного растопленным медом и оставить мариноваться в нем еще на минуту. Есть ее можно в холодном, а можно в горячем виде. Это прекрасный рецепт колбасы из свинины, она намного вкуснее магазинной и к тому же еще безвредная, потому что мы сами выбирали для нее качественные продукты.
Ингредиенты:
Приправы:
Для вываривания колбасы:
Это один из лучших рецептов домашней колбасы из свинины в кишках. Сначала нужно выбрать и подготовить мясо. Оно должно быть не слишком мягким и не слишком плотным, содержать небольшое количество сала, чтобы изделие вышло не слишком жирным, но и не было сухим. Лучше всего для колбасы выбрать лопатку, грудинку, корейку или шею.
Мясо нужно промыть под холодной проточной водой, потом высушить бумажными салфетками или полотенцами и положить на доску. Обязательно осмотрите свинину на содержание мелких косточек, которые могли остаться после того, как ее порубили Их обязательно нужно удалить вместе с жилками. Нарезайте мясо небольшими кусками и положите их в миску. Установите на мясорубку крупную решетку и прокрутите мясо. Добавьте в фарш все специи, соль по вкусу, чистую воду и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Потом прикройте миску пленкой и оставьте в холодильнике часов на двенадцать.
Достаньте из упаковки нужное количество очищенных кишок (или другую оболочку для домашней колбасы), уложите их в миску и на полчаса замочите в очень холодной воде, чтобы вся соль, которая в них содержится, вышла. Промойте, возьмите воронку, вставьте в нее кишки и промойте их изнутри. Так вы увидите, нет ли в кишках дополнительных отверстий. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, но не забудьте, что они должны быть чуть влажными, чтобы их легче было наполнять фаршем.
Поставьте на мясорубку насадку для колбасы, на горлышко натяните кишки, кончик завяжите узелком или шпагатом. Наполняйте кишку фаршем. Потом возьмите тоненькую иголку и несколько раз проколите для того, чтобы вышел весь воздух. Накройте готовую колбасу пленкой, поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении времени нагрейте в кастрюле обычную воду, положите в нее лаврушку, горошек перца, промытый лук и зелень. Нагрейте воду до 70 градусов, но не давайте ей закипеть. Аккуратно, чтобы не повредить, положите в воду колбаски. Варите их 15-20 минут, потом выключите и оставь их в воде еще минут на 15, чтобы они стали сочными.
По истечении времени достаньте их из кастрюли, положите в миску и остудите. Хранить можно колбасу в морозильнике. Лучше всего запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов в течение 40 минут, но можно колбасу пожарить, налив в сковороду растительное масло и положив колбаски на прогретую, но не слишком раскаленную сковородку, пожарить их до золотистого цвета, не забывая переворачивать. На готовку у вас уйдет около 7 минут. Подавать их лучше всего в горячем виде с любым гарниром.
fb.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy/https://www.tveda.ru/recepty/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (свиная шея или корейка) —
750 г
черный перец горошек
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Нарезаем шпик кубиком. Половину свиной шеи нарезаем кубиком, а другую половину – прокручиваем на мясорубке. Все складываем в миску. Добавляем соль и горчицу.2.
Перемалываем в ступке душистый и черный перец горошком. Добавляем в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем.3.
Надеваем свиную кишку на специальную насадку у мясорубки. Заполняем кишку начинкой. Завязываем концы узлами.4.
Делаем в колбасе маленькие дырочки зубочисткой. Кладем колбасу на противень с пергаментом. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.5.
Стерилизуем банку. Перекладываем колбасу в банку. Выливаем оставшийся жир в банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль при 170 градусах или в духовку при 120 градусах на 15-20 минут.6.
Есть колбасу можно уже на следующий день. Хранится колбаса до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy/https://www.tveda.ru/recepty/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
2 шт.
чеснок —
12 зубчик
масло растительное —
500 мл
уксус —
200 мл
черный перец горошек —
6 г
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов 12 ингредиентовмасло растительное —
250 мл
www.tveda.ru