Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в тёмном пиве по — чешски. Свинина по чешски


Свинина по-чешски - рецепт с фото

5 7

Свинина по-чешски

Свинина по-чешски порадует вас приятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень мягким и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с медом и специями оказалось идеальным. Подавать свинину по-чешски можно как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт благодарю Татьяну Латышеву.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-чешски понадобится:

700 г свиной грудинки.

Для маринада:

1/2 стакана томатного соуса или пасты;

1/2 стакана растительного масла;

1/4 стакана меда;

1 ст. л. специй;

1/2 ч. л. соли;

1/4 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины по-чешскиСмешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда. Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.

Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.

Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Мясо в пиве по-чешски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Чешская

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".

Капусту мелко шинкуем.

Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина в тёмном пиве по — чешски

Опять возвращаюсь к покорившей меня чешской кухне, на этот раз — свиные эскалопы, приготовленные в тёмном пиве. Блюда этой страны в большинстве своём сытные, с насыщенным богатым вкусом, обязательно соусами или подливами. Здесь соус получается, благодаря длительному томлению лука в пиве и периодическому выпариванию жидкости. Само мясо нежное, у меня не переняло пивную горечь, чего некоторые боятся, но и лук, и свинина обогащаются определённым характерным пивным духом, что меня лишь порадовало. Иначе можно было бы тушить в чём угодно, а здесь всё — таки прямое отношение к пиву чувствуется. Мужу свинина очень понравилась, он сразу сказал, что напоминает какое — нибудь средневековое блюдо.

Ингредиенты:

700 гр. свиных эскалопов

1,5 ст. л. смальца или 100 гр. сала

500 мл. тёмного пива

6 головок лука

3 корки серого хлеба ( я использовала «Пражский» )

Соль

Свежемолотый чёрный перец

1/2 ч.л. сахара

Приготовление

Если у вас есть смалец, то его растопить на большой сковороде. Если используете сало, то его порезать на бруски и вытопить в сковороде с толстыми стенками. Шкварки вынуть.

В жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Лук обжарить до светло — золотистого цвета.

Свинину выложить к луку, переместив его частично на мясо, чтобы оно могло обжариваться. Обжарив с двух сторон до красивой золотой корочки, залить пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.

Не накрывая крышкой выпарить пиво наполовину. Добавить перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, но чтобы мясо не плавало.

Накрыть крышкой и, сделав медленный огонь, тушить 20 минут. После влить оставшееся пиво и оставить выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавить хлебные корки, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.

По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с картофелем. Пиво я использовала тёмное чешское хорошего качества, дабы не передать мясу ненужные вкусы.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Свинина по-чешски рецепт – чешская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

свинина по чешски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мякоть свинины-700гр.
лук репчатый-700гр.
масло раст.-100гр./в оригинале свиной жир/
тмин-1ч.л.
пиво светлое-2 стакана
ржаные сухари-3ст.л.
соль.перец красный и чёрный по вкусу.
гарнир:
в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис.
рис БАСМАТИ с овощами:
рис - 1 стакан
овощной кубик.50 гр.мороженого зеленого горошка.50 гр.нарезанной кубиками моркови.2 ст.л.оливкового масла.
овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2ч.л. сока лимона.
Показать все (13)

foodily.ru

Рецепты. Рецепты для мужчин, холостяков: Свинина по-чешски

Свинина по-чешски

Вашему вниманию предлагается очень сытное чешское блюдо. Оно просто и довольно быстро готовиться и не требует никаких специфических компонентов. В процессе приготовления может даже показаться что блюдо слегка отдает средневековьем. Но при этом оно вкусное и сытное, особенно под хорошее пиво в сезон Octoberfest. Также блюдо хорошо подходить для выездного пикник и его запросто можно приготовить в казанке. Имеет сытный хмельно-хлебный вкус.
Набор продуктов (без специй)
    Для блюда Вам потребуются:
  • свиная лопатка - 1 кг
  • лук репчатый - 500г
  • смалец - 3 ст. л
  • тмин - 1 ч. л
  • соль, перец - по вкусу
  • светлое пиво - 2 стакана или бутылка 0,5л
  • черный хлеб - 1-2 ломтика
  • петрушка - по вкусу.
Шаг 1 - Нарезка

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно как показано на рисунке.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Стараемся при этом не плакать, мы же мужчины.   Находим сотейник, большую сковороду или же казан. 
Шаг 2 - Жарка
В сотейнике или большой сковороде разогреем смальц. Если у Вас, как и у меня, его нет то можно обойтись обжарив несколько ломтиков сала (она как показывает опыт блюду не мешает) или же на худой конец заменить растительным маслом. Закидываем лук и тушим его минуты 3-4. Лук пускает сок и дает аромат. После чего закидываем мясо и обжариваем 5 минут не закрывая крышкой. Мясо пустит сок и станет немного светлее. Получиться что-то такое.
Шаг 3 - Тушим
После чего посыпаем все это красным перцем, солим, перчим и добавляем тмин. Заливает пол бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45 минут. Пока тушиться мясо на терку натираем 1-2 ломтика черного хлеба. По истечении 45 минут, всыпаем крошки хлеба в сотейник и доливаем оставшиеся пиво.  Тушить еще 20 минут.
Шаг 4 - Завершающий
Блюдо укращают петрушкой. Подают с маринованными огурцами, кнедлями. Также хорошо к нему подходит квашеная капуста, особенно если её немного подогреть как это делают в старой доброй Праге. И не забудьте бутылочку хорошего пива. Хорошего Octoberfest-а.

Блюдо готово!

Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

men-cook.blogspot.com

Свинина по‑чешски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.

Свинина по‑чешски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свинину режем на кусочки и посыпаем красным перцем, лук режем полукольцами и тушим в сковороде до румянца. На него выкладываем подготовленное мясо.

  • Шаг 2.

    Далее в смесь добавляем тмин и 1 стакан светлого пива.

  • Шаг 3.

    Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    После вливаем еще 1 стакан пива и добавляем тертый черный хлеб.

  • Шаг 5.

    Оставляем на огне еще на 20 минут, заправляем солью и перцем по вкусу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru