Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина по-чешски порадует вас приятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень мягким и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с медом и специями оказалось идеальным. Подавать свинину по-чешски можно как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт благодарю Татьяну Латышеву.
Для приготовления свинины по-чешски понадобится:
700 г свиной грудинки.
Для маринада:
1/2 стакана томатного соуса или пасты;
1/2 стакана растительного масла;
1/4 стакана меда;
1 ст. л. специй;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного молотого перца.
Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.
Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.
Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".
Капусту мелко шинкуем.
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Опять возвращаюсь к покорившей меня чешской кухне, на этот раз — свиные эскалопы, приготовленные в тёмном пиве. Блюда этой страны в большинстве своём сытные, с насыщенным богатым вкусом, обязательно соусами или подливами. Здесь соус получается, благодаря длительному томлению лука в пиве и периодическому выпариванию жидкости. Само мясо нежное, у меня не переняло пивную горечь, чего некоторые боятся, но и лук, и свинина обогащаются определённым характерным пивным духом, что меня лишь порадовало. Иначе можно было бы тушить в чём угодно, а здесь всё — таки прямое отношение к пиву чувствуется. Мужу свинина очень понравилась, он сразу сказал, что напоминает какое — нибудь средневековое блюдо.
Ингредиенты:
700 гр. свиных эскалопов
1,5 ст. л. смальца или 100 гр. сала
500 мл. тёмного пива
6 головок лука
3 корки серого хлеба ( я использовала «Пражский» )
Соль
Свежемолотый чёрный перец
1/2 ч.л. сахара
Приготовление
Если у вас есть смалец, то его растопить на большой сковороде. Если используете сало, то его порезать на бруски и вытопить в сковороде с толстыми стенками. Шкварки вынуть.
В жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Лук обжарить до светло — золотистого цвета.
Свинину выложить к луку, переместив его частично на мясо, чтобы оно могло обжариваться. Обжарив с двух сторон до красивой золотой корочки, залить пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.
Не накрывая крышкой выпарить пиво наполовину. Добавить перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, но чтобы мясо не плавало.
Накрыть крышкой и, сделав медленный огонь, тушить 20 минут. После влить оставшееся пиво и оставить выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавить хлебные корки, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.
По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с картофелем. Пиво я использовала тёмное чешское хорошего качества, дабы не передать мясу ненужные вкусы.
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Подбор рецептов
eda.ru
мякоть свинины-700гр. |
лук репчатый-700гр. |
масло раст.-100гр./в оригинале свиной жир/ |
тмин-1ч.л. |
пиво светлое-2 стакана |
ржаные сухари-3ст.л. |
соль.перец красный и чёрный по вкусу. |
гарнир: |
в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис. |
рис БАСМАТИ с овощами: |
рис - 1 стакан |
овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2ч.л. сока лимона. |
Показать все (13) |
foodily.ru
Набор продуктов (без специй) |
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно как показано на рисунке.
Лук чистим и нарезаем кубиками. Стараемся при этом не плакать, мы же мужчины. Находим сотейник, большую сковороду или же казан.Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
men-cook.blogspot.com
Питательные вещества
Калорийность: 409 ккал.
Шаг 1.
Свинину режем на кусочки и посыпаем красным перцем, лук режем полукольцами и тушим в сковороде до румянца. На него выкладываем подготовленное мясо.
Шаг 2.
Далее в смесь добавляем тмин и 1 стакан светлого пива.
Шаг 3.
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 30–40 минут.
Шаг 4.
После вливаем еще 1 стакан пива и добавляем тертый черный хлеб.
Шаг 5.
Оставляем на огне еще на 20 минут, заправляем солью и перцем по вкусу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru