Чечевица со свининой. Чечевица со свининой в мультиварке

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из чечевицы со свининой. Чечевица со свининой


Суп из чечевицы со свининой

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя!

Такой продукт как чечевица – сравнительно новый на отечественном рынке, но уже успел заслужить расположение многих хозяек. Даже если вы никогда не ели чечевицу (похожа на горох или фасоль), вам представился хороший повод наконец-то это сделать, сварив из нее суп по данному рецепту. Многие считают такое блюдо первым в рейтинге согревающей пищи для холодных зим. По желанию можно заменить свинину другим питательным мясом.

Количество порций: 8

Простой рецепт супа из чечевицы со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 222 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Красная чечевица — 1 Стакан
  • Картофель — 2-3 Стаканов
  • Зелень — По вкусу
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло для жарки — 200 Грамм
  • Соль, перец и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Отправляем их в кастрюлю, покрыв 2,5-3 литрами воды, солим, дожидаемся, пока вода закипит. В холодную воду кидаем чечевицу. Картофель чистим, режем на мелкие кубики. Через час после того, как закипит мясной бульон, бросаем в кастрюлю картофель, а также чечевицу.
  2. Тем временем делаем зажарку из репчатого лука, затем добавляем морковь соломкой или кубиками. Добавляем перец, обжариваем и его до мягкости.
  3. Попробуйте, приготовился ли картофель. Если да, то добавьте в кастрюлю овощи со сковородки и на медленном огне продолжайте варить суп дополнительные 15 минут, не до конца прикрыв крышкой. Добавьте специи. Как только суп будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью. Закройте крышкой и подождите 5-10 минут, пока суп дойдет. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт чечевицы со свининой в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт чечевицы со свининой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Повод: На обед

Готовить в мультиварке удовольствие, по крайней мере для меня. Без особых усилий можно приготовить вкусные, разнообразные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить чечевицу с свининой в мультиварке.

Все чаще и чаще я готовлю блюда из чечевицы, ведь это очень полезный продукт, который не содержит жира и идеально подходит для следящих за фигурой людей и тех, кто придерживается диетического питания. Тыква — также очень полезный продукт, готовить ее можно, как угодно. Варить, жарить, тушить, консервировать. Ну, а о вкусе и пользе свинины и говорить не буду. Попробуйте приготовить чечевицу со свининой в мультиварке сами.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • свинина — 500 Грамм
  • чечевица — 200 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • маленькая тыква — 1/1, Штуки

Пошагово

  1. Вымойте перец, очистите его от семян и мелко порежьте кубиками. Вымойте жирную свинину и просушите ее. Порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Переложите мясо, перец и лук в мультиварку, на дно налейте немного растительного масла. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. После того, как мясо и овощи немного обжарятся, добавьте к ним чечевицу и примерно 2-3 стакана воды. Перемешайте. Посолите и поперчите чечевицу со свининой и поставьте мультиварку в режим «Крупы» на 10-15 минут.
  3. После того, как мясо с чечевицей будут готовы, перемешайте их еще раз и дайте блюду настояться еще минут 10. Пока чечевица и свинина доходят, вымойте, разрежьте пополам тыкву, очистите ее от семян изнутри и положите в нее 2-3 небольших кусочков сливочного масла. Затем ложкой выложите в тыкву чечевицу со свининой и овощами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью или полить бульоном из чаши мультиварки. Блюдо готово! Теперь Вы знаете, как приготовить чечевицу со свининой в мультиварке.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт чечевицы со свиным мясом с фото

Пошаговый рецепт чечевицы со свиным мясом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 219 килокалорий

Простой рецепт чечевицы со свиным мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Чечевица 250 г.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 150 г.
  • Чеснок 2 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Поваренная соль 1.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Чечевица по своему составу питательных веществ схожа с мясом. Она очень полезна и при правильном приготовлении очень вкусная. Стараюсь готовить её для домашних почаще, так как считаю данный продукт необходимым в рационе. Так как наша семья не является вегетарианцами, мы готовим чечевицу с различным мясом. Бывает чечевица разных видов. Я использую зелёную чечевицу, так как она после длительной варки не разваривается и сохраняет форму. Сегодня я решила приготовить чечевицу со свиным мясом. Получился очень вкусный и сытный обед. Для начала чечевицу нужно промыть и залить холодной водой, чтобы она стала мягче.
  2. Тем временем можно заняться мясом. Его нужно промыть под проточной водой и мелко порезать. Затем нужно разогреть сковородку на огне, налить растительное масло и начать обжаривать мясо на медленном огне.
  3. Морковь нужно помыть, почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить морковь и чеснок к мясу и обжарить в течение 10 минут. Посолить по вкусу.
  4. Далее слить воду из тарелки с чечевицей и отправить её в сковородку с мясом. Залить в сковородку 300 миллилитров кипятка, закрыть плотно крышкой и томить чечевицу в течение 40 минут.
  5. Чечевица со свининой с лёгким чесночным ароматом готова. Приятного аппетита!

 

recipex.ru