Суп из чечевицы со свининой. Чечевица со свининой
Суп из чечевицы со свининой
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя!
Такой продукт как чечевица – сравнительно новый на отечественном рынке, но уже успел заслужить расположение многих хозяек. Даже если вы никогда не ели чечевицу (похожа на горох или фасоль), вам представился хороший повод наконец-то это сделать, сварив из нее суп по данному рецепту. Многие считают такое блюдо первым в рейтинге согревающей пищи для холодных зим. По желанию можно заменить свинину другим питательным мясом.
Количество порций: 8
Простой рецепт супа из чечевицы со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 222 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на восемь порций
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Красная чечевица — 1 Стакан
- Картофель — 2-3 Стаканов
- Зелень — По вкусу
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло для жарки — 200 Грамм
- Соль, перец и специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Отправляем их в кастрюлю, покрыв 2,5-3 литрами воды, солим, дожидаемся, пока вода закипит. В холодную воду кидаем чечевицу. Картофель чистим, режем на мелкие кубики. Через час после того, как закипит мясной бульон, бросаем в кастрюлю картофель, а также чечевицу.
- Тем временем делаем зажарку из репчатого лука, затем добавляем морковь соломкой или кубиками. Добавляем перец, обжариваем и его до мягкости.
- Попробуйте, приготовился ли картофель. Если да, то добавьте в кастрюлю овощи со сковородки и на медленном огне продолжайте варить суп дополнительные 15 минут, не до конца прикрыв крышкой. Добавьте специи. Как только суп будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью. Закройте крышкой и подождите 5-10 минут, пока суп дойдет. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт чечевицы со свининой в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт чечевицы со свининой в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 154 килокалорий
- Повод: На обед
Готовить в мультиварке удовольствие, по крайней мере для меня. Без особых усилий можно приготовить вкусные, разнообразные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить чечевицу с свининой в мультиварке.
Все чаще и чаще я готовлю блюда из чечевицы, ведь это очень полезный продукт, который не содержит жира и идеально подходит для следящих за фигурой людей и тех, кто придерживается диетического питания. Тыква — также очень полезный продукт, готовить ее можно, как угодно. Варить, жарить, тушить, консервировать. Ну, а о вкусе и пользе свинины и говорить не буду. Попробуйте приготовить чечевицу со свининой в мультиварке сами.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 500 Грамм
- чечевица — 200 Грамм
- лук — 1 Штука
- маленькая тыква — 1/1, Штуки
Пошагово
- Вымойте перец, очистите его от семян и мелко порежьте кубиками. Вымойте жирную свинину и просушите ее. Порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Переложите мясо, перец и лук в мультиварку, на дно налейте немного растительного масла. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
- После того, как мясо и овощи немного обжарятся, добавьте к ним чечевицу и примерно 2-3 стакана воды. Перемешайте. Посолите и поперчите чечевицу со свининой и поставьте мультиварку в режим «Крупы» на 10-15 минут.
- После того, как мясо с чечевицей будут готовы, перемешайте их еще раз и дайте блюду настояться еще минут 10. Пока чечевица и свинина доходят, вымойте, разрежьте пополам тыкву, очистите ее от семян изнутри и положите в нее 2-3 небольших кусочков сливочного масла. Затем ложкой выложите в тыкву чечевицу со свининой и овощами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью или полить бульоном из чаши мультиварки. Блюдо готово! Теперь Вы знаете, как приготовить чечевицу со свининой в мультиварке.
recipex.ru
Пошаговый Рецепт чечевицы со свиным мясом с фото
Пошаговый рецепт чечевицы со свиным мясом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 219 килокалорий
Простой рецепт чечевицы со свиным мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
- Чечевица 250 г.
- Свинина 300 г.
- Морковь 150 г.
- Чеснок 2 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Вода 300 мл.
- Поваренная соль 1.5 ч. ложк
Пошагово
- Чечевица по своему составу питательных веществ схожа с мясом. Она очень полезна и при правильном приготовлении очень вкусная. Стараюсь готовить её для домашних почаще, так как считаю данный продукт необходимым в рационе. Так как наша семья не является вегетарианцами, мы готовим чечевицу с различным мясом. Бывает чечевица разных видов. Я использую зелёную чечевицу, так как она после длительной варки не разваривается и сохраняет форму. Сегодня я решила приготовить чечевицу со свиным мясом. Получился очень вкусный и сытный обед. Для начала чечевицу нужно промыть и залить холодной водой, чтобы она стала мягче.
- Тем временем можно заняться мясом. Его нужно промыть под проточной водой и мелко порезать. Затем нужно разогреть сковородку на огне, налить растительное масло и начать обжаривать мясо на медленном огне.
- Морковь нужно помыть, почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить морковь и чеснок к мясу и обжарить в течение 10 минут. Посолить по вкусу.
- Далее слить воду из тарелки с чечевицей и отправить её в сковородку с мясом. Залить в сковородку 300 миллилитров кипятка, закрыть плотно крышкой и томить чечевицу в течение 40 минут.
- Чечевица со свининой с лёгким чесночным ароматом готова. Приятного аппетита!
recipex.ru