Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»
Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.
Для этого блюда лучше всего подойдёт свиная корейка. Вот так она выглядит.
Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.
Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.
Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.
Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.
Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.
Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина.
Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.
Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат
Слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом. Много масла не лейте, т.к. в маринаде для мяса есть масло. Главное, чтобы сковорода была горячей — это очень важно, т.к. если она будет холодной, сок из мяса вытечет.
Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Вам понадобится: (на 4 порции)
Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Мясо побелело – появилась небольшая корочка.
Болгарский перец нарезать полосками, выложить к мясу.
Жарим мясо с перцем до полной готовности. Так как на это уйдет не менее часа, перец будет тушиться, и его не станет заметно, но вкус и аромат перца у нас будет.
Когда вы заметите, что свинина на сковороде прожарилась, влейте пол стакана воды и тушите до полной готовности. Перед выключением добавьте розмарин, ждем 5 минут и выключаем. Оставляем под крышкой на минут 10, за это время розмарин передаст свой аромат свиному мясу.
Мясо горячее и ароматной ждет подачи. К нему нарежьте овощи, отварите любой гарнир, налейте бокал холодного пива или вина и наслаждайтесь ароматом и вкусом нового блюда.
Советы по приготовлению жареной свинины с розмарином За основу можно взять любое мясо, но самым лучшим это блюдо выходит из жирной свинины или индейки. В последнем случае мясо выходит не таким жирным. Розмарин очень ароматный, если вы готовите впервые – добавьте не более 3 иголочек на порцию. Мясо по этому рецепту можно запечь, уложив его с картофелем в форму. Если решили тушить мясо в духовке, вначале все равно нужно обжарить его на сковороде. А уж потом тушить в духовке с закрытой крышкой формы для запекания. В прошлый раз мы готовили жареную свинину с луком.
every-holiday.ru
Подбор рецептов
1 кг свинины (мякоть) |
3 зубка чеснока |
3 ст. ложки бальзамического крема |
3 ст. ложки оливкового масла |
пару веточек розмарина |
соль, свежемолотый перец по вкусу (у меня смесь белого, красного и черного) |
масло для жарки растительное или оливковое |
для риса: |
1 стакан риса (у меня круглый)стакан 240 мл |
2 стакана воды (бульона) |
1 ст. ложка растительного масла |
соль по вкусу |
100г свежей клюквы |
100мл апельсинового сока |
1 ст. ложка горчицы |
0,5 ч. ложки апельсиновой цедры |
Показать все (16) |
foodily.ru
Если в блюдо добавить ту или иную специю, то оно может иметь разные оттенки вкуса. Разнообразных приправ и специй очень много. Они могут быть как в сушеном (порошкообразном) виде, так и в свежем. В свежем виде они позволяют полностью раскрыть свой вкус и аромат. Это касается также и различных трав. Одной из интересных по вкусу и аромату травой является розмарин. Он придает блюду особую пикантность. Розмарин хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофелем. Приготовим с этой травой свинину в рукаве в духовом шкафу. Она получается очень ароматная и вкусная.Рассмотрим подробнее рецепт приготовления свинины с розмарином в духовке.
Ингредиенты:— свинина (филе)– 500 гр.; — чеснок – несколько зубков; — соль, перец черный молотый – по вкусу; — розмарин – несколько веточек; — масло растительное.
Время приготовления: 3 часа.
Одну веточку розмарина оставьте целой, а с остальных – снимите листья. Порубите их ножом.
Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Кусок свинины положите в миску, хорошо посолите и поперчите.
Добавьте розмарин и чеснок. Оботрите им мясо со всех сторон. Сбрызнете мясо растительным маслом. Свинину с розмарином и специями поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем больше, тем лучше), чтобы оно промариновалось.
Затем поместите мясо в рукав. Сверху на свинину положите целую веточку розмарина. Рукав завяжите с двух сторон. На рукаве сделайте небольшие надколы, через которые будет выходить лишний пар.
Поставьте свинину с розмарином в духовку и запекайте ее около 1-1,5 часов при температуре 180⁰С. За 5-10 минут до готовности мяса, разрежьте рукав, чтобы запеклась золотистая корочка.
Готовое мясо остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки. Такая запеченная в духовке свинина с розмарином подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничного стола.Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Добавить рецепт в избранное!
Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.С. Довлатов, «Филиал»
Если Ваш любимый будет уверять. что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.
Для этого блюда лучше всего подойдёт свиная корейка. Вот так она выглядит.
Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.
Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.
Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.
Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.
Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина .
Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок. закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.
Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат
Слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом. Много масла не лейте, т.к. в маринаде для мяса есть масло. Главное, чтобы сковорода была горячей — это очень важно, т.к. если она будет холодной, сок из мяса вытечет.
Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Лето – непредсказуемая пора. Вкусовые пристрастия меняются, словно модные тенденции на ведущих подиумах мира. Вот еще вчера мне не хотелось ничего мясного, только легкие салаты, приятные коктейли, прохладный зеленый чай без сахара. Проснувшись утром, организм оповестил меня, что хочет животного белка. Подумав совсем недолго, я решил удовлетворить потребность в мясе. На выручку пришел замечательный рецепт, который попался мне на глаза буквально несколько дней тому назад — свинина с розмарином.
Будем запекать мясо в духовке. В качестве гарнира, как всегда, рекомендую некрахмалистые овощи без соли. Чтобы было вкуснее, их можно посыпать небольшим количеством жареных кунжутных семян.
Хочу напомнить, розмарин оказывает великолепное заживляющее действие, что немаловажно при сахарном диабете. Добавляйте эту травку в свои любимые блюда, она не только изменит вкус, но и укрепит организм, придаст сил, упредит воспалительные процессы, поможет избавиться от хронической усталости.
Приятного аппетита! Кушайте запеченную свинину небольшими кусочками, по размеру не превышающими одну порцию. Будьте здоровы. Считайте углеводы .
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 210Белки – 24 гЖиры – 10 гУглеводы – 2,3 гКлетчатка – 0,2 гНатрий – 455 мг
Источники: http://every-holiday.ru/1240/Svinina_s_rozmarinom/, http://maminapechka.ru/2013-svinina-s-rozmarinom, http://diabetdieta.ru/svinina-s-rozmarinom-i-chesnokom-po-prostomu/
vcusnyshka.ru
1 Кусок свинины разрезать на два (примерно по 100 гр). Посолить и поперчить по вкусу.
2 Смазать горчицей с двух сторон и натереть измельченным розмарином. Отправить мясо в холодильник промариновтаься не менее часа.
3 После чего обжарить с двух сторон до румяного цвета, а затем довести до готовности в духовке. (Предварительно мясо нужно достать из холодильника за минут 10 до обжаривания). Можно также свинину сразу отправить в мульварку на режим "выпечка" 40 минут, мясо получается очень мягким. Также хорошо такое мясо жарить на гриле. Но в этом случае лучше промариновтаь свинину ночь.
Рецепт "Свинина с розмарином" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
☰ Меню
jenskiymir.com