Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Одним из самых распространенных видов мяса принято считать свинину. Ее можно отнести к жирной пище, но если выбирать правильные части туши, то люди, следящие за фигурой, тоже могут себе это позволить. Свиная вырезка относится к диетическим продуктам, в ней содержатся белки и витамины, также много разных полезных веществ для организма человека. Калорийность свиной вырезки очень низкая, так как в ней нет жира.
Этот продукт не только полезный. Если приготовить его правильно с определенным количеством специй, то он еще и очень вкусный. Калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 ккал.
Если вы решили самостоятельно выбрать вырезку, то следуйте следующим советам:
В состав свиной вырезки входит много различных витаминов и минералов, таких как фосфор, магний, хром, кобальт, йод, медь, железо, кальций и витамины группы В и РР. Также в ней имеются аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для того, чтобы переносить кислород к мышцам. Калорийность свиной вырезки такая же, как и калорийность куриного мяса. Этот продукт смело могут употреблять люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Но стоит помнить о том, что только свежее мясо будет полезным.
К диетическому мясу можно отнести телятину, но калорийность свиной вырезки не сильно от нее отличается.
Никаких особо значимых противопоказаний не существует, главное – правильно приготовить мясо. Людям с заболеваниями печени или гастритом может быть запрещено употреблять в пищу свинину. Однако вырезку можно отнести к диетическому продукту, поэтому людям ее можно употреблять, но сильно налегать на нее не стоит. Других вредных противопоказаний не выявлено, ограничений в употреблении ее в пищу нет.
Существует мнение, что употребление свинины пагубно влияет на состояние здоровья, но отказываться полностью от нее не нужно, так как любому человеку необходимо полноценное питание.
Готовить этот вид мяса можно по-разному. В основном вырезку запекают или жарят, варить тоже можно, но для этих целей используется другая часть туши, которая намного дешевле самой вырезки. Если ее запекать, то таким образом сохраняются все полезные вещества. Но как бы вы ее ни приготовили, она всегда останется вкусной и сочной. А калорийность жареной свиной вырезки такая же, как до ее приготовления.
Если вы решили приготовить вырезку, то есть несколько советов, как сделать ее вкусной, а главное – сохранить все витамины:
Со свиной вырезкой рекомендуется подавать следующие гарниры: отварной рис, свежие овощи, макароны. Однако вы можете употреблять мясо с чем угодно, это напрямую зависит от ваших предпочтений. Кстати, из-за того, что калорийность свиной вырезки маленькая, ее можно употреблять с жареным картофелем.
fb.ru
Куриная грудка на пару | 23.6 | 1.9 | 0.0 | 113 | |
Куриная кожа | 18.0 | 15.6 | 0.0 | 212 | |
Куриная печень | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 | |
Куриная печень вареная | 25.9 | 6.2 | 2.0 | 166 | |
Куриная печень жареная | 30.8 | 8.9 | 2.0 | 210 | |
Куриное сердце | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 | |
Куриное сердце вареное | 20.0 | 10.9 | 1.1 | 182 | |
Куриное филе | 23.1 | 1.2 | 0.0 | 110 | |
Куриное филе Агрокомплекс | 21.0 | 5.0 | 0.0 | 129 | |
Куриное филе вареное | 30.4 | 3.5 | 0.0 | 153 | |
Куриное филе сыровяленое | 52.8 | 9.0 | 0.0 | 292 | |
Куриное филе-медальон Мираторг | 13.3 | 8.1 | 15.5 | 188 | |
Куриные бедра | 21.3 | 11.0 | 0.1 | 185 | |
Куриные желудки | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 | |
Куриные крылышки | 19.2 | 12.2 | 0.0 | 186 | |
29.9 | 19.5 | 0.0 | 290 | ||
Куриные лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 | |
Куриные ножки маринованные | 17.0 | 14.0 | 1.7 | 200 | |
Куриные окорочка | 16.8 | 10.2 | 0.0 | 158 | |
Куриные окорочка копченые | 10.0 | 20.0 | 0.0 | 220 | |
Куриные потроха | 18.3 | 5.2 | 1.4 | 130 | |
Куриный рулет | 16.0 | 26.0 | 0.0 | 310 | |
Куриный суповой набор | 16.5 | 12.6 | 0.4 | 181 | |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 0.0 | 143 | |
Куриный фарш жирный | 21.3 | 11.0 | 0.1 | 185 | |
Курица | 16.0 | 14.0 | 0.0 | 190 | |
Курица вареная (без кожи) | 25.2 | 7.4 | 0.0 | 170 | |
Курица жареная | 26.0 | 12.0 | 0.0 | 210 | |
Курица копченая | 27.5 | 8.2 | 0.0 | 184 | |
Куропатка | 18.0 | 20.0 | 0.5 | 254 | |
Куропатка жареная | 29.0 | 8.0 | 0.0 | 250 | |
Лангет | 15.7 | 11.6 | 0.0 | 167 | |
Лосятина | 21.4 | 1.7 | 0.0 | 101 | |
Лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 0.0 | 73 | |
Медвежье мясо | 20.1 | 8.3 | 0.0 | 155 | |
Мясо косули | 21.4 | 6.0 | 0.0 | 138 | |
Мясо соевое | 52.0 | 1.0 | 17.6 | 296 | |
Мясо цыпленка в собственном соку | 15.0 | 16.0 | 0.0 | 204 | |
Наггетсы куриные Мираторг классические | 13.3 | 10.8 | 15.1 | 211 | |
Наггетсы куриные Мираторг с ветчиной | 13.3 | 13.1 | 14.5 | 229 | |
Наггетсы куриные Мираторг с сыром | 12.3 | 11.8 | 15.8 | 219 | |
Наггетсы куриные Мираторг с сыром и грибами | 13.0 | 12.4 | 15.7 | 226 | |
Наггетсы куриные Мираторг хрустящие | 12.9 | 12.1 | 15.6 | 223 | |
Оленина | 19.5 | 8.5 | 0.0 | 154 | |
Оленина вареная | 30.8 | 11.2 | 0.0 | 223 | |
Оленина варено-прессованная | 27.0 | 2.2 | 0.0 | 148 | |
Оленина жареная | 34.3 | 15.0 | 0.0 | 271 | |
Оленина тушеная | 25.0 | 10.9 | 0.0 | 198 | |
Оленина тушеная Особая | 10.0 | 4.3 | 2.9 | 81 | |
Паштет Grand-Mere печеночный классический | 8.1 | 33.0 | 4.4 | 339 | |
Паштет Grand-Mere печеночный с грибами | 7.6 | 30.0 | 4.4 | 314 | |
Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью | 7.7 | 31.0 | 4.4 | 323 | |
Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой | 7.6 | 30.0 | 4.4 | 314 | |
Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7.0 | 177 | |
Паштет мясной | 15.0 | 11.0 | 0.0 | 170 | |
Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 | |
Перепелка | 21.8 | 4.5 | 0.0 | 134 | |
Поросенок молочный | 20.6 | 3.0 | 0.0 | 109 | |
Прошутто | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 279 | |
Ростбиф из говядины | 26.4 | 6.8 | 0.0 | 173 | |
Рябчик | 18.0 | 20.0 | 0.5 | 254 | |
Сало | 2.4 | 89.0 | 0.0 | 797 | |
Свиная вырезка | 19.4 | 7.1 | 0.0 | 142 | |
Свиная грудинка без кости | 10.1 | 53.0 | 0.0 | 510 | |
Свиная грудинка с костью | 21.0 | 10.0 | 0.0 | 174 | |
Свиная лопатка | 16.0 | 21.7 | 0.0 | 257 | |
Свиная нога жареная | 27.0 | 20.0 | 0.0 | 290 | |
Свиная печень | 22.0 | 3.4 | 2.6 | 130 | |
Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 0.0 | 294 | |
Свиная тушенка | 13.0 | 35.0 | 0.0 | 367 | |
Свиная шейка | 13.6 | 31.9 | 0.0 | 343 | |
Свиная шкурка | 18.0 | 16.0 | 0.0 | 216 | |
Свиная щековина | 6.4 | 69.6 | 0.0 | 494 | |
Свиная щековина копченая | 9.1 | 67.1 | 0.5 | 625 | |
Свинина | 16.0 | 21.6 | 0.0 | 259 | |
Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 0.0 | 375 | |
Свинина жареная | 49.3 | 0.0 | 489 | ||
Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 0.0 | 160 | |
Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 | |
Свинина тушеная Скопино | 13.0 | 35.0 | 0.0 | 367 |
diet-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 6% | 517 г |
Жиры | 29.4 г | 60 г | 49% | 15.2% | 204 г |
Энергетическая ценность Свинина по-Домашнему [Мясная Империя] составляет 323 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru