Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.
Подавать такую свинину можно с любым гарниром на свой собственный вкус. Прекрасно подойдут блюда из круп или же картофеля. Будет очень вкусно!
Для того чтобы свинина получилась сочной и вкусной, стоит тщательно выбирать мясо. Оно должно принадлежать молодому животному и быть мягким. Суховатая свинина даже после приготовления не станет вкусной.
Из свинины вы можете приготовить и другие не менее аппетитные блюда. Обязательно попробуйте аппетитную свинину запеченную с овощами и пикантную свинину жаренаю в соевом соусе. Блюда совершенно не похожи друг на друга. Но каждое из них обладает превосходными вкусовыми характеристиками, которые точно вам понравятся.
Ингредиенты:
Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.
К измельченному мясу отправляем майонез.
Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.
Кстати, если майонез имеет сильный привкус соли, то можно обойтись и без дополнительного использования этого ингредиента.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.
Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Жареная свинина в майонезе, на самом деле, очень простой и, можно сказать, быстрый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса. Все что нам требуется — это свежая свинина, небольшое количество майонеза, минут 20 — 30 для маринования и небольшое время для приготовления жареного мяса. В итоге у вас на столе появится замечательное блюдо, очень вкусное, сочное и аппетитное, которое прекрасно подойдет для ужина. Я бы рекомендовала брать не очень жирное мясо, у меня был свиной окорок с небольшими прослойками из жира, и блюдо в итоге получилось великолепное. Помните. что обжаривать кусочки свинины надо непродолжительное время, чтобы не пересушить его, и чтобы оно сохранило свою нежность. Мы не добиваемся получения румяной корочки, мы готовим сочную, нежную и очень вкусную свинину в майонезе.
Кусочки мяса совсем немного отбить обратной (тупой) стороной большого ножа. Затем смазать наши кусочки со всех сторон тонким слоем майонеза, посолить, поперчить и оставить так помариноваться минут на 20 — 30. Затем обжарить свинину на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне. Минут по 6 — 9 с каждой стороны, до готовности и румяности. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
2. Сухое белое вино – 50 г. |
3.Соль,молотый черный перец, растит. масло для жарки |
ДЛЯ СОУСА : |
1.Майонез – 4- 5 ч.лож. |
2. Кинза – 25 -30 г, |
3. Вода холодная,кипяч. – 150 г |
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА : |
1.Капуста белокочанная нового урожая - ~ 300 г, |
2.Огурец свежий среднего размера – 2 шт., |
3. Укроп , петрушка – по вкусу, |
Показать все (13) |
foodily.ru
Пошаговые рецепты приготовления свинины с майонезом в духовке в домашних условиях
2018-08-30 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
462Числопросмотров
462
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
274
(Ккал)
274 ккал.высокое
Свинина, выдержанная в маринаде на основе майонеза и запеченная в духовке получается очень сочной и нежной. Мясо можно подавать в горячем виде как дополнение к гарниру, либо в холодном в качестве закуски. Майонез сделает вкус свинины пикантным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт свинины с майонезом в духовке
Шаг 1:
Вымойте свинину, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Каждый разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие «книжки».
Шаг 2:
Очистите зубки чеснока, измельчите их с помощью пресса. Соедините с майонезом, приправьте специями, добавьте листочки розмарина, посолите и перемешайте.
Шаг 3:
Каждый кусок промажьте соусом со всех сторон. Заверните свинину в фольгу и выложите на противень. На дно налейте немного воды. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте два часа. Примерно за четверть часа до готовности разверните фольгу и запекайте до румяности. Подавайте с любым гарниром.
Вы можете запечь свинину одним куском. В этом случае время приготовления мяса увеличьте вдвое. Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо. Вы можете замариновать свинину с вечера, так она получится еще нежнее и вкуснее.
Вкусную и нежную свинину можно приготовить быстро и просто. Достаточно замариновать целый кусок мякоти и запечь в рукаве. Это сделает мясо особенно мягким и сочным. Если рукава нет, можете использовать фольгу.
Ингредиенты
Как быстро приготовить свинину с майонезом в духовке
Шаг 1:
В глубокой тарелке соедините майонез с соевым соусом. Посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 2:
Кусок свиной вырезки вымойте и зачистите от излишков жира и пленки. Обмокните мясо салфеткой. Обмажьте свинину со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте как минимум на два часа.
Шаг 3:
Спустя отведенное время выньте мясо из маринада и поместите в рукав. Зафиксируйте его с двух сторон бумажными клипсами и выложите на деко. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте в нее противень со свининой и запекайте два часа.
При желании вы можете нашпиговать мясо кусочками моркови и чеснока. В данном случае можно обойтись без соли, если соевый соус достаточно соленый. Для маринования свинины лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов.
Брынза отлично дополнит вкус свинины. В данном рецепте для приготовления используют картофель, благодаря чему блюдо вполне можно считать самостоятельным. Вкусное, нежное мясо с гарниром из картошки – прекрасное решение для обеда.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем ломтями толщиной в 1,5 см. Слегка отбиваем каждый. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Клубни картофеля чистим, моем и режем тонкими кружками. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем и измельчаем кольцами.
Шаг 2:
Застилаем противень фольгой так, чтобы ее края слегка свисали. Выкладываем на дно по два кружочка картофеля. На них кладем два кольца лука. Сверху раскладываем свинину. Накрываем ее двумя ломтиками картошки. Покрываем все майонезом и посыпаем молоко натертой брынзой.
Шаг 3:
Краями фольги накрываем содержимое противня. Ставим его в духовку, разогретую до 200 С на час. Затем отворачиваем края фольги и запекаем еще четверть часа. Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем с салатом из свежих овощей.
Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный или твердый сыр. Чтобы кухня после отбивания мяса осталась чистой, прикройте его пленкой. При желании, кроме картофеля и лука вы можете добавить другие овощи.
Свинина, запеченная с майонезом, сыром и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо маринуется в смеси из яиц и кефира. Кисломолочный продукт сделает мясо мягким и сочным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть свинины моют, обсушивают салфетками и разрезают на восемь ломтей. Слегка отбивают, солят, перчат и складывают в глубокую посуду.
Шаг 2:
Подготовленное мясо заливают кефиром. Яйца вбивают в отдельную емкость и взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают яичную смесь в емкость с мясом. Чеснок чистят и измельчают на мелкой терке. Добавляют к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на три часа.
Шаг 3:
Мясо раскладывают на промасляный противень в один слой. Грибы чистят, срезают грубые части, моют и измельчают тонкими полосками. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют тонкими перьями. Грибы с луком обжаривают на слабом огне, постоянно размешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
Сыр натирают, соединяют с майонезом. Помидор моют, обтирают салфеткой и мелко нарезают. Измельченный томат добавляют в майонезную смесь. Сюда же вбивают яйцо. Обжаренные грибы выкладывают поверх мяса. Сверху накрывают майонезной смесью. Отправляют в разогретую духовую печь на сорок минут.
Чтобы снизить калорийность блюда, замените половину майонеза сметаной, либо используйте соус с низким процентом жирности. Помидор должен быть мясистым и спелым. Маринад можно приправить любым специями на ваш вкус.
В сезон абрикосов можно приготовить свинину с этим фруктом. Закуска получается красочной, сочной и невероятно вкусной. Абрикосы должны быть мясистыми и спелыми.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезку свинины моем, срезаем острым ножом прожилки, лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо.
Шаг 2:
Абрикосы моем. Делим каждый плод на половинки и удаляем косточки. Нарезаем мякоть фрукта небольшими ломтиками.
Шаг 3:
В куске свинины делаем два глубоких надреза, не дорезая до конца. Должно получиться два глубоких «кармашка». Заполняем их ломтиками абрикосов. Разрезы закалываем зубочистками. Натираем мясо смесью перца и соли, затем обмазываем майонезом. Кладем свинину в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на час. Готовое мясо остужаем, нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве холодной закуски.
Если мясо сверху начнет подгорать, прикройте его пергаментом или фольгой. Свинину по этому рецепту можно приготовить и зимой, заменив свежие абрикосы консервированными или сушеными.
kopilka-kulinara.ru
Очень вкусная и очень сытная свинина получается, если запекать её в майонезе с ароматными специями.
Ингредиенты:
Приготовление свинины с майонезом и специями в духовке или микроволновке очень не займёт много времени, рецепт очень прост. Способ приготовления в микроволновке немного отличается от способа готовки в духовке, мы на это остановимся подробнее ниже.
Для начала нужно смешать майонез со специями в отдельной глубокой миске, туда же следует мелко нарезать или же просто выдавить чеснок, посолить по вкусу и всё хорошенько перемешать.
Затем следует отрезать довольно большой лист фольги и сложить его вдвое. Теперь следует положить свинину на фольгу и равномерно размазать по всему мясу весь подготовленный заранее соус (наш майонез со специями). Положите к мясу лавровый лист и аккуратно полностью закутайте мясо в фольгу, плотно закрутив концы, чтобы при запекании в духовке соус не вытек. Прямо в фольге мясо должно мариноваться в холодильнике на протяжении 2-3 часов, после чего его можно отправлять в духовку, нагретую до 180 °C. Для этого следует положить мясо в фольге на противень и запекать свинину в майонезе со специями до полной готовности (обычно это 2-3 часа).
По приготовлению, нужно вынуть свинину из духовки, слегка приоткрыть фольгу и дать мясу немного остыть. После этого можно выкладывать мясо на тарелку, сняв лавровый лист (его нужно выкинуть, он свою роль выполнил). Перед подачей на стол свинину нарезают ломтиками и поливают соусом, который получился при запекании блюда.
Свинина с майонезом в микроволновке: нельзя запекать ничего в микроволновке в фольге! Поэтому подготовленное мясо хорошенько смазывают соусом и кладут в специальную форму для запекания в микроволновке и накрывают крышкой. Лучше порезать мясо на небольшие куски, чтобы оно лучше и быстрее пропеклось в микроволновке. Периодически, через каждые 10 минут нужно доставать мясо, переворачивать его и поливать соусом, готовят в микроволновке до полной готовности мяса, которое можно проверить старым дедовским способом — вилкой или спичкой. Подавать на стол аналогично.
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net
Простой рецепт запеченной свинины в майонезе с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.
recipex.ru
На очереди у нас сегодня отменный рецепт для истинных ценителей кулинарных изысков – это свинина в духовке с луком и майонезом
Для того чтобы приготовить этот рецепт сытного, вкусного и простого блюда понадобятся:
Суть данного рецепта в большом количестве лука, который вместе с майонезом и приправами придаст нежный вкус и изысканный аромат приготовленному мясу.
Итак, для начала подготовим кусок свинины, разморозим, если есть необходимость, помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень толстые кусочки толщиной около сантиметра.
Лука будет много, поэтому чистим, моем и режем полукольцами,затем еще раз пополам.
Сложим лук в глубокую миску или кастрюлю и добавим майонез, посолим, поперчим и добавим ароматной приправы.
Теперь все тщательно помешаем. Куски свинины добавим к луку и опять все хорошенько перемешаем.
Если вы располагаете временем, то можно дать настояться мясу с луком, для чего накроем емкость крышкой и дадим промариноваться парочку часов в холодильнике.
Свинина замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него укладываем свиные кусочки, а сверху посыпаем луком с майонезом.
Теперь ставим свинину с луком и майонезом в духовку примерно на 40 минут. Не передерживайте мясо, оно подсыхает.
Через 40 минут мясо готово, едим и наслаждаемся.
К мясу хорошо бы подать отварной картофель, либо пюре и украсить зеленью.
Вот вы и узнали, как готовится свинина в духовке с луком и майонезом
Поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопочку внизу статьи или на боковой панели
Посмотрите еще видео, как можно приготовить свинину в духовке
uh-poedim.ru