Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная с лимоном и луком. Свинина с лимоном


Свинина с лимоном и луком тушеная кусочками на сковороде.

Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. В нашей семье все предпочитают свинину.

Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.

Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.

Информация о рецепте

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – 1/2 штуки
  • перец красный чили – 1/3 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
  2. Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Вам может быть полезна статья о резке лука http://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
  3. Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
  4. В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
  5. Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  6. Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испариться.
  7. Жарим ещё 2-3 минуты и включаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Свинина с лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.

Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду.

Шаг 3

Добавляем соль и перец.

Шаг 4

Добавляем тмин и лавровый лист.

Шаг 5

Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю.

Шаг 6

Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли.

Шаг 7

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку.

Шаг 8

Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень-очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами.

Шаг 9

Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли — буквально 2-3 ст. л.

Шаг 10

Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!

webspoon.ru

👌 Свинина с лимоном и специями, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Свинина тушеная с лимоном и луком

Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.

Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.

Информация о рецепте

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – 1/2 штуки
  • перец красный чили – 1/3 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
  • Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Вам может быть полезна статья о резке лука http://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
  • Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
  • В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
  • Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  • Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испариться.
  • Жарим ещё 2-3 минуты и включаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/svinina-tyshenaia-s-limonom-i-lykom.html2016-06-15T08:20:02+00:00adminвторые блюда

    Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным. Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Пошаговый Рецепт свинины с лимоном с фото

    Пошаговый рецепт свинины с лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 3-4 ст.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 1.5 кг
    • Соль 1 ст. л.
    • Тмин сухой 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.
    2. Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду.
    3. Добавляем соль и перец.
    4. Добавляем тмин и лавровый лист.
    5. Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю.
    6. Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли.
    7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку.
    8. Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень - очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами.
    9. Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли — буквально 2-3 ст. л.
    10. Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!

     

    recipex.ru

    Свинина в лимонном маринаде. 

    Говоря о вкусовых ощущениях, о разнице между мясом, которое мариновалось, и мясом без маринада – конечно, понятно, что пропитанное специями и маслами мясо приобретает неповторимый вкус. Поэтому все мы предпочитаем шашлык, который мариновался. При этом секреты маринада у всех свои. Я знаю много возможных вариантов и композиций пряностей, которые по-разному сочетаются с каждым видом мяса. Еще хотела бы подчеркнуть, что многие заблуждаются, считая, что обязательным компонентом маринада должен быть уксус. То совсем не так. Главный компонент – это кислота, то есть не только уксус, но и скажем, лимон может стать основой маринада. Именно лимонный маринад для свинины мы и будем готовить.

    Рецептов свинины и маринада для свинины существует очень много. Важно, для каких целей вы маринуете мясо – для шашлыка или для приготовления свинины на сковороде и так далее.  Рецепт блюда из свинины, который предлагаю я, подойдет именно для дальнейшего обжаривания мяса на сковороде. Вкус получается неповторимым: сочетается кислота лимона и острота соуса чили с красным перцем. Также в маринаде будут нотки пикантности, которую подарит чеснок. Одним словом, попробовать такой рецепт свинины необходимо.

    Еще отмечу, что такое блюдо из свинины можно готовить на пару, для тех, кто следит за фигурой или находится на специальной оздоровительной диете. О здоровом и полезном питании читайте в статье «Здоровое питание — наш путь к красоте, здоровью и долголетию». Вкус мяса все равно останется таким же кисло-острым. Я предпочитаю вариант жареной свинины на сковороде под крышкой (мясо будет более мягким) или без крышки (мясо получится более жестким). Ещё мне нравится Свинина с грибами «По-царски» и Стейк из свинины со спаржей.

    Нам потребуется*:

    Свинина – 200 гр.

    Масло подсолнечное – для обжарки

    Лимон – ½ крупной шт. (1 ст.л. тертой цедры и 3 ст.л. сока лимона)

    Соус чили – 1 ч.л.

    Красный молотый перец -1-2 щепотки

    Соль, перец — по вкусу

    Чеснок – 2 дольки

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    *На 2 порции.

    Приготовление:

    1. Готовим маринад: Смешать в чаше оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, соус чили, красный перец, соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

    2. Мясо нарезать на квадраты среднего размера.

      Хорошо перемешать в подготовленном маринаде. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

    3. На раскаленную сковороду с маслом положить куски свинины в маринаде и обжарить до готовности с обеих сторон, перейдя на средний огонь (около 15 – 20 минут).

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

    С уважением, Поля Рай.

    www.sun-hands.ru

    Свинина с сыром и лимоном

    Свинина с сыром и лимоном

    в Блюда из мяса 125 Просмотров

    Готовим вкусную запеченную свинину. Давайте приготовим по нашему рецепту — свинину с сыром и лимоном.

    Запеченная свинина в духовке с сыром

    Свинина с сыром и лимоном

     

    Время на подготовку

    15 Мин

    Время приготовления

    1 Час 30 Мин

    Общее время

    1 Час 45 Мин

     

    Автор: Поварёнок

    Тип блюда: Блюда из мяса

    Кухня: Русская

    • Мякоть свинины (корейка) - 1 кг,
    • репчатый лук - 3 шт.,
    • сыр твердый - 300 г,
    • лимон - 3 шт.,
    • майонез - ½ ст.,
    • приправы для гриля - 2 ч. ложки,
    • перец черный молотый,
    • соль.
    1. Сначала сделать на корейке два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.
    2. Затем, репчатый лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарезать кружочками, а сыр – ломтиками.
    3. Далее, в каждый разрез вставить кружки лука, затем ломтики сыра, после чего – кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвязать нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натереть ее солью, перцем, смазать майонезом, смешанным с приправой.
    4. Запекать свинину в течение 1 часа при температуре 180–190 градусов.
    5. При подаче свинину освободить от ниток, выложить на блюдо. Гарнировать овощным салатом.

    3.5.3228

    Приятного аппетита! Свинина с сыром и лимоном

    Готовим вкусную запеченную свинину. Давайте приготовим по нашему рецепту - свинину с сыром и лимоном. Запеченная свинина в духовке с сыром 5 from 1 reviews Свинина с сыром и лимоном   Распечатать Время на подготовку 15 Мин Время приготовления 1 Час 30 Мин Общее время 1 Час 45 Мин   Свинина в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Мякоть свинины (корейка) - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., сыр твердый - 300 г, лимон - 3 шт., майонез - ½ ст., приправы для гриля - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.…

    Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) лимон лук майонез свинина сыр 2017-11-08

    japovarenok.ru