Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. В нашей семье все предпочитают свинину.
Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.
Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.
Категория: мясные блюда.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.
Шаг 2Добавляем соль и перец.
Шаг 4Добавляем тмин и лавровый лист.
Шаг 5Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю.
Шаг 6Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли.
Шаг 7Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку.
Шаг 8Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень-очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами.
Шаг 9Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли — буквально 2-3 ст. л.
Шаг 10Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!
webspoon.ru
alimero.ru
Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.
Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.
Категория: мясные блюда.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/svinina-tyshenaia-s-limonom-i-lykom.html2016-06-15T08:20:02+00:00adminвторые блюдаЯ считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным. Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами,...
za100le-online.ru
Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.
recipex.ru
Говоря о вкусовых ощущениях, о разнице между мясом, которое мариновалось, и мясом без маринада – конечно, понятно, что пропитанное специями и маслами мясо приобретает неповторимый вкус. Поэтому все мы предпочитаем шашлык, который мариновался. При этом секреты маринада у всех свои. Я знаю много возможных вариантов и композиций пряностей, которые по-разному сочетаются с каждым видом мяса. Еще хотела бы подчеркнуть, что многие заблуждаются, считая, что обязательным компонентом маринада должен быть уксус. То совсем не так. Главный компонент – это кислота, то есть не только уксус, но и скажем, лимон может стать основой маринада. Именно лимонный маринад для свинины мы и будем готовить.
Рецептов свинины и маринада для свинины существует очень много. Важно, для каких целей вы маринуете мясо – для шашлыка или для приготовления свинины на сковороде и так далее. Рецепт блюда из свинины, который предлагаю я, подойдет именно для дальнейшего обжаривания мяса на сковороде. Вкус получается неповторимым: сочетается кислота лимона и острота соуса чили с красным перцем. Также в маринаде будут нотки пикантности, которую подарит чеснок. Одним словом, попробовать такой рецепт свинины необходимо.
Еще отмечу, что такое блюдо из свинины можно готовить на пару, для тех, кто следит за фигурой или находится на специальной оздоровительной диете. О здоровом и полезном питании читайте в статье «Здоровое питание — наш путь к красоте, здоровью и долголетию». Вкус мяса все равно останется таким же кисло-острым. Я предпочитаю вариант жареной свинины на сковороде под крышкой (мясо будет более мягким) или без крышки (мясо получится более жестким). Ещё мне нравится Свинина с грибами «По-царски» и Стейк из свинины со спаржей.
Нам потребуется*:
Свинина – 200 гр.
Масло подсолнечное – для обжарки
Лимон – ½ крупной шт. (1 ст.л. тертой цедры и 3 ст.л. сока лимона)
Соус чили – 1 ч.л.
Красный молотый перец -1-2 щепотки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок – 2 дольки
Масло оливковое – 3 ст.л.
*На 2 порции.
Приготовление:
Хорошо перемешать в подготовленном маринаде. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
С уважением, Поля Рай.
Свинина с сыром и лимоном
в Блюда из мяса 125 Просмотров
Готовим вкусную запеченную свинину. Давайте приготовим по нашему рецепту — свинину с сыром и лимоном.
Свинина с сыром и лимоном
Время на подготовку
15 Мин
Время приготовления
1 Час 30 Мин
Общее время
1 Час 45 Мин
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
3.5.3228
Приятного аппетита! Свинина с сыром и лимономГотовим вкусную запеченную свинину. Давайте приготовим по нашему рецепту - свинину с сыром и лимоном. Запеченная свинина в духовке с сыром 5 from 1 reviews Свинина с сыром и лимоном Распечатать Время на подготовку 15 Мин Время приготовления 1 Час 30 Мин Общее время 1 Час 45 Мин Свинина в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Мякоть свинины (корейка) - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., сыр твердый - 300 г, лимон - 3 шт., майонез - ½ ст., приправы для гриля - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) лимон лук майонез свинина сыр 2017-11-08japovarenok.ru