Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?
Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.
Имбирь способствует выработке пищеварительного сока, богатого ферментами, призванных расщеплять сложные белки, жиры и углеводы до более простых, которые усваиваются организмом, дают энергию и силы. Кроме этого, специя частично блокирует всасывание жира, что актуально для людей, стремящихся похудеть.
Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.
Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.
Классическим вариантом имбирного маринада является сочетание специи с соевым соусом и лимонным сокомБлюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина - лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.
Процесс приготовления следующий:
Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.
Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:
В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.
Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:
Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.
Рецепт мяса с грибами и имбирем:
Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.
Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.
imbirnost.ru
рис пропареный тм «жменька» — 300 г |
перец салатный крупный разных цветов — 3 шт |
кабачок — 1 шт |
изюм белый — 50 г |
мясо свинное — 200 г |
морковка по-корейски готовая — 50 г |
подсолнечное масло — для зажарки |
сливочное масло — 30 г |
черный молотый перец — по вкусу |
кориандр — по вкусу |
имбирь — по вкусу |
чеснок — 6 зубчиков |
соль — по вкусу |
Показать все (13) |
foodily.ru
Имбирь является чрезвычайно популярной пряностью, которую часто добавляют в различные блюда, чтобы придать им необыкновенный аромат и вкус. Блюда из мяса не являются исключением, особенно с имбирем сочетается свинина. Данная пряность делает вкус мяса пикантным, сочным и необыкновенно ароматным.
Свинина с имбирем – это не только вкусное, но и полезно блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Если вы хотите порадовать своих родных необычными оригинальными рецептами, то предлагаем ознакомиться с лучшими.
Ингредиенты:
Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.
Компоненты:
Нарезаем тонкими ломтиками мясо, слегка отбиваем молотком или раскатываем скалкой. Маринуем мясо в соевом соусе, имбирном соке, сахаре, хересе и смеси перцев. Слегка обжариваем свинину на масле, затем добавляем маринад и тушим еще минут 10.
Продукты:
Делаем на мясе надрезы, натираем смесью соли и перца, вставляем тонкие ломтики чеснока и тертый имбирь. Маринуем в лимонном сое и оливковом масле, затем кладем вместе с маринадом в рукав для запекания, готовим в духовке около 1,5 часов. Потом запекаем мясо в открытом виде, украшаем свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.
Продукты:
Обжариваем свинину, нарезанную кубиками, на оливковом масле. Затем добавляем 2 ложки кокосового молока и вино, посыпаем карри, имбирем и добавляем листья лайма. Измельченный чили также добавляем к мясу и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем свинину рубленым базиликом.
Свинина с имбирем – это не просто мясо, это настоящий кулинарный шедевр. Блюдо получается настолько красивым и изысканным, что ваши гости не устоят перед ним. Тонкий аромат, приятный пряный вкус, аппетитный внешний вид – все это вас ждет, если вы приготовите мясо по предложенным рецептам. Еще не менее интересный вкус получается у курицы с имбирем, с рецептом которой можно познакомиться здесь.
С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и неповторимого вкуса самым разнообразным блюдам. Имбирь хорош как в выпечке, так и в основных мясных и рыбных блюдах, причем вне зависимости от того, в каком виде он добавляется – в сухом молотом или свежем. Например, очень удачно имбирь сочетается со свининой. Он придает ей нежность, мягкость, экзотический аромат и оригинальность. Попробуйте вместе с сайтом Cook-s.ru приготовить свинину во вкусной имбирно-томатной заправке!
Ингредиенты для приготовления свинины с имбирем:
Рецепт приготовления свинины с имбирем:
Свинину (возможно использование любого вида мяса или птицы) вымыть, обязательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками примерно такими, как нарезают мясо на гуляш.
Свинину посолить по вкусу и поперчить, оставить на несколько (5-10) минут.
Тем временем измельчить лук, нарезать как можно тоньше соломкой очищенный корень имбиря, чеснок нарезать крупными ломтиками. Добавить в сковороду масло (растительное или сливочное) и обжарить на нем лук, имбирь и чеснок.
Кусочки мяса обвалять в муке и взбитом яйце, обжарить до красивой зажаристой корочки на растительном масле, периодически переворачивая каждый кусочек. Если свинина жарилась на неглубокой сковороде – переложить ее в кастрюлю.
Добавить к свинине заранее обжаренные лук, чеснок и имбирь.
В томатный сок (разведенную томатную пасту) добавить соевый соус, уксус и сахар, перемешать и закипятить. В кипящий томатный сок тонкой струйкой влить «крахмальное молочко» - разбавленный водой картофельный крахмал, перемешать.
Залить соусом мясо, довести его до активного кипения, добавить молотый кориандр. Тушить под крышкой 15-25 минут на малом огне, периодически помешивая.
Свинина с имбирем готова! Подавать с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.
2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.
3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.
4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.
5. После специй натираю каждый кусочек мяса смесью имбиря и цедры лимона.
6. Добавляю столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю его минимум на 1 час, а лучше на ночь.
7. После маринования каждый кусочек свинины заворачиваю в фольгу по отдельности и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и готовлю еще 40 минут.
8. Достаю мясо из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю обратно в духовой шкаф на 20 минут (для румяной и золотистой корочки).
9. Мясо нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра и подаю с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось.
Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем.
Существуют различные виды маринадов, я их уже, наверное, все перепробовала, какие только можно. Сегодня выношу на ваш суд один из них, самый экзотический, на мой взгляд, и один из самых моих любимых.
Не так давно я познакомилась с имбирем, но уже успела с ним крепко подружиться, поэтому стараюсь использовать его везде, где только можно (и нужно!). А сочетание имбиря с цедрой лимона – это просто находка!
Нам понадобится:
На небольшой корешок имбиря мне понадобится половинка лимона, точнее только его шкурка:
Натираю ее на крупной терке:
Имбирь чищу и тоже тру:
Затем все вместе перемешиваю:
Вот, собственно — основа нашего маринада.
Свинина у меня сегодня не самая удачная – лопаточная часть. Я ее практически никогда не покупаю, даже не помню, как она у меня оказалась. Мясо у лопатки обычно суховатое, поэтому я и надумала его замариновать и запечь, ничего лучшего с ним уже сделать нельзя.
Разделила свинину на два одинаковых куска, помыла их, обсушила, а затем обильно натерла специями:
В моем случае, это специальная приправа для мяса, привезенная мною из Болгарии. Она идет уже с добавлением соли, но можно применить любые специи, даже просто соль и черный молотый перец. Это уже на ваш вкус.
Затем каждый кусок свинины я промазала смесью имбиря и цедры:
Влила немного яблочного уксуса:
Все еще раз перемешала и оставила мариноваться на час, не меньше. Можно мариновать мясо даже всю ночь, но тогда лучше убрать его в холодильник. Если же время вас поджимает, то и часа будет достаточно. Но в таком случае надо держать его в более теплом месте, так свинина лучше пропитается специями и замаринуется.
Затем через положенное время каждый кусок свинины завернула в фольгу и положила на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, на этой же температуре и запекала первые двадцать минут:
Дальнейшее приготовление нашей свинины будет зависеть именно от самого мяса. В принципе, обычно у меня на это уходит от пятидесяти минут до часа, но в этот раз время продлилось до часа и двадцати минут.
Конечно, все-таки лучше советую запекать свиную шейку, у нее и мясо нежнее и жирка побольше, но и в моем случае получилось очень даже сочное и мягкое мясо (опыт, как говорится, не пропьешь!)
Я через двадцать минут огонь убавила до 150 градусов и запекала, не разворачивая, еще сорок минут.
А вот уже затем чуть-чуть раскрыла края фольги, чтобы мясо слегка зажарилось и приобрело красивую румяную корочку:
В таком виде продержала его еще двадцать минут, а уже потом достала из духовки. Вот что у меня получилось!
Один кусок дети съели за раз, а вот второй ухитрился каким-то образом дожить до утра, вот только тогда я и смогла его оценить.
Вкус оказался нереальным! Приправы, лимон и имбирь сотворили чудеса. Скучный унылый кусок свинины превратился в сочное ароматное нежное мясо!
Я его, правда, предварительно слегка обжарила на масле, так как оно за ночь, естественно, конкретно остыло. А представляете, каким оно было с пылу с жару, когда его только достали из духовки?!
Одним словом, зачем что-то себе представлять? Предлагаю вам самим приготовить и убедиться в очевидном!
Еще рецепты со свининой:
Свинина в духовкеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина с болгарским перцемСоседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина в томатной подливеМясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина с картошкой и грибамиОчень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыромСвинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
cooken.ru
Продукты: свинина мякоть – 1 кг, имбирь свежий – 5 см (примерно), лук репчатый – 4 шт., соус соевый – 3 ст. ложки, яблоки – 2 шт., масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления: подготовить свинину – помыть, обсушить, удалить пленки, лишний жир. Нарезать кубиками примерно 4х4 см. Маринад – натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом, выложить в маринад мясо, хорошо перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить минуты две на сильном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и прикрыть половиной лука, бросить сверху кусочек сливочного масла для сливочного вкуса соуса, в котором будет томиться мясо. Уменьшить огонь и притушить минут десять до размягчения лука. В казанок на дно положить оставшийся лук. Поставить на огонь, переложить сверху притушенное мясо и залить соком, который оно выделило. Томить на самом медленном огне час-полтора. В конце минут за десять до окончания томления добавить соевый соус и яблоки. Перед подачей мясу нужно обязательно настояться как минимум 10-15 минут.
Несмотря на то, что не так давно мы писали об имбире, было решено вернуться к этому корешку вновь! В прошлый раз мы пробовали различные напитки с добавлением корня, в этот раз решили приготовить мясное блюдо. Итог превзошел все ожидания.
В восточной кухне имбирь является традиционной приправой для приготовления различных блюд, в том числе и мясных. Одним из таких популярных лакомств является свинина с имбирем.
Это очень вкусное блюдо, которое по праву может стать любимым блюдом вашей семьи и главным мясным блюдом на любом пиршестве. Готовить его несложно и довольно быстро. Свинина для этого блюда не должна быть очень жирная, в крайнем случае, можно самостоятельно удалить излишки жира ножом. Можно предварительно промариновать свинину в лимонном соке с различными добавками (чеснок, пряности и специи) – это делает мясо более нежным и мягким.
Свинина с имбирем может готовиться как на плите, так и запекаться в духовке. Как и для приготовления любого блюда восточной кухни, здесь свинину необходимо нарезать тонкой соломкой или небольшими ломтиками, что обеспечит быстрое приготовление и тщательную термическую обработку для блюда. Свинина с имбирем может готовиться с добавлением меда, лимона, алкогольных напитков (водки или коньяка), зелени, других специй и душистых трав.
А теперь советы. Не бойтесь имбиря. После жарки и часового тушения, вся его пекучесть ушла. Остался едва уловимый аромат. Лук тоже нужно класть по рецепту. Кажется, что много, но за час тушения он «разваривается». Яблоки, как всегда в мясо, лучше брать кислые зеленые. И лучше с кожурой, но можно и почистить.
kafanews.com