Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Это горячее второе блюдо с противоречивым характером. Капуста, тушенная со свининой, может удивлять легкой кислинкой, покорять остротой и насыщенным ароматом. Она может быть нежирной и нежной, такая подойдет для диетического и детского стола. Вкус будет зависеть от маленьких хитростей и секретных ингредиентов.
Кроме капусты и свинины почти ничего не понадобится. Только лук, соль и перец по вкусу. Если мясо используется нежирное, то еще и немного масла для обжарки. Определяясь с количеством ингредиентов, нужно решить для себя, что именно должно получиться: тушеная капуста со свининой или свинина с капустой.
Обычно, овощей используют в два раза больше, чем мяса.
Так блюдо получится легким и сочным.
Подготовка займет немного времени. Все продукты надо помыть, капусту и лук мелко нашинковать, свинину нарезать кусочками как для гуляша или бефстроганова.
Мясо слегка обжаривают на раскаленной сковороде, чтобы оно не сварилось и не потеряло индивидуальный вкус в процессе приготовления. Две-три минуты достаточно для образования тонкой корочки. Чтобы пачкать меньше посуды можно использовать казан. В нем и мясо обжарится, и остальные ингредиенты поместятся.
К свинине добавляется лук и еще несколько минут все пассеруется на большом огне. Когда появится характерный аромат жареного лука, в емкость засыпается капуста. На этом этапе есть две важные мелочи.
Блюдо томится под крышкой на самом маленьком огне минут 40-50. За это время кусочки свинины вберут в себя аромат и нежность тушеных овощей, станут мягкими и сочными. По ним определяется готовность блюда.
Для идеального результата, свинины, капусты и картофеля нужно взять почти поровну. Небольшая морковь добавит вкусу сладковатую нотку. Лука в этом рецепте, чем больше, тем лучше, так как корнеплоды вберут в себя много жидкости. Обязательны соль и перец, другие специи, например, зира — по желанию.
Белокочанную капусту можно мелко нашинковать, а морковь даже натереть на терке. Картофель, напротив, режут крупными кубиками, чтобы он сохранил форму. Лук развариться в любом случае, поэтому его тоже нарезают крупно.
Принцип приготовления такой же, как в традиционном варианте. Мясо слегка обжарить, добавить овощи. Картофель потребует 200-250 мл воды на 1 кг овощей. Тушить до готовности свинины чуть меньше часа.
Это интересно: рецепты из жареной капусты
Любители яркого вкуса готовят это блюдо из мяса с жирком. Шея или грудинка отлично подойдут для рецепта с острым соусом.
Свинина и капуста понадобятся в отношении 1:1. Например, по 0,5 кг на три-четыре порции готового блюда. Кроме того, нужны лук, морковь и болгарский перец (всего по одной штуке) и немного чеснока. Для соуса: по две столовые ложки томатной пасты и сахара, по чайной ложке уксуса, соли и муки. По вкусу перец и лавровый лист.
В обжаренные кусочки свинины добавляют по очереди все овощи, их тоже слегка подрумянивают. Капуста закладывается последней. На слабом огне все тушится почти до готовности. Если овощи недостаточно сочные, можно влить 50 мл воды.
Острый соус не позволит овощам размякнуть, поэтому его добавляют в самом конце. Все составляющие смешиваются в небольшой мисочке, мука прогревается до легкой желтизны на сухой сковороде. Капуста перемешанная с соусом должна покипеть две-три минуты.
Уксус добавлять не обязательно. Соус и без него придаст капусте слегка кисловатый вкус, оттеняющий аромат тушеного мяса.
Вкусный рецепт: капуста тушеная с мясом в мультиварке
На килограмм капусты потребуется 700-800 г мяса, по 2 шт моркови и лука. Небольшие кубики свинины подрумяниваются отдельно. К ним добавляются мелко нарезанные морковь и лук. Чтобы блюдо не получилось водянистым, капусту для этого рецепта лучше потушить в отдельной кастрюле. Ее доводят почти до готовности, сливают лишнюю жидкость и перекладывают в казан с мясом.
Щепотку муки прогревают на сухой сковороде и добавляют в стакан жирной сметаны. За насколько минут до полной готовности, соус вливают в казан, солят и перчат блюдо.
Сметана придаст капусте мягкий нежный вкус, а кусочки свинины получатся очень сочными.
Тому, кто строго следит за диетой и считает калории, стоит использовать современные кухонные девайсы. Деликатная обработка продуктов в мультиварке сохранит их полезные свойства, вкус получится как при готовке на пару. Никакой обжарки!
Ингредиенты: капуста и постная свинина в отношении 2:1. Для аппетитного цвета можно добавить одну морковь. Пикантность и аромат блюду придадут лук, зелень и приправы — прованские травы или лавровый лист и перец. Соль – по вкусу.
Чтобы уменьшить время приготовления, продукты нарезают мелко, но без фанатизма. В противном случае капуста и морковь превратятся в пюре, особенно если использовать ранние овощи. Обязательно помять капусту с солью, как в традиционном рецепте. В мультиварку придется добавить немного воды или бульона. На 1 кг капусты достаточно 200 мл.
Все ингредиенты загружают одновременно, чередуя слои мяса, овощей и приправ. Режим тушения выставляют на 1,5-2 часа. В процессе готовки нужно пару раз перемешать содержимое чаши. Свежую зелень добавляют в готовое блюдо и оставляют настояться под крышкой.
Читайте также: тушеная капуста с колбасой — рецепт
У квашеной тушеной капусты вкус совершенно особенный — насыщенный и яркий. Для этого блюда можно взять любую свинину — с прожилками сала, постную мякоть или ребрышки. Главное, чтобы мяса и капусты получилось поровну.
Свинина предварительно немного обжаривается. Отдельно пассеруются морковь и лук. Квашеную капусту промывают, очень кислую — слегка вымачивают. Чтобы избавиться от лишнего рассола, овощи надо подержать в дуршлаге или отжать руками. Капуста отдельно обжаривается в растительном масле на сильном огне 5-7 минут, а потом тушится под крышкой почти до готовности, обычно не меньше получаса. На 1 кг капусты можно добавить 50 мл жидкости (воды, бульона или даже рассола по вкусу).
В глубокой сковороде все ингредиенты соединяются. На этом этапе блюдо нужно попробовать, чтобы определить, потребуется ли соль. Разные способы квашения дают разные по остроте и солености результаты. Тепловая обработка тоже сильно меняет вкус. Перед готовностью в блюдо добавляют перец и лавровый лист. Если получилось недостаточно остро, не помешает пара ложек томатной пасты и щепотка сахара. Все добавки вносятся по желанию.
Это старинный рецепт славянской кухни, особенно популярный в Польше. Основу блюда составляет ассорти из мяса, дичи и копченостей. Желательно использовать в приготовлении свежую и квашеную капусту в равных ч
attuale.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Учимся тушить капусту правильно со свининой или томатной пастой
Капуста считается одной из самых полезных овощных культур. Для приготовления тушеной капусты можно использовать разные ее сорта (кроме салатной).
Перед приготовлением капусту следует правильно подготовить: сначала нужно очистить кочан от верхних испорченных листьев и вырезать подгнившие черные пятна, а затем промыть в проточной воде. Плотная середина внутри кочана (кочерыжка) в приготовлении не используется – ее нужно вырезать.
Тушить капусту можно в свежем или квашеном виде. Свежую капусту зимних сортов следует готовить дольше ранней. Чтобы потушить ее на сковороде, необходимо:
С капустой можно тушить любые сорта мяса, но лучше всего капуста сочетается со свининой. Рекомендуется следующий способ приготовления:
Благодаря полной герметичности мультиварки, приготовленная в ней капуста получится насыщенной, ароматной и сохранит больше полезных свойств. Для приготовления необходимо:
babymamablog.com
Тушеная капуста со свининой
Ну, кто из нас не ел тушеную капусту? Трудно найти такого человека. Это одно из самых распространенных блюд в России. Да и не только на Руси. Капуста известна человеку с древних времен. Считается, что возделывать капусту начали в Древнем Египте, увлекался выращиванием ее и Пифагор, а на Русь пришла она через греков, живших на побережье Черного моря. Родина капусты – Средиземноморье. Разновидностей капусты очень много, но культивируется и используется в питании немного. Наиболее известна белокочанная или огородная. Цветная, брюссельская, краснокочанная капуста, а также брокколи, кольраби – все эти виды капусты широко используются в нашем питании. Они очень богаты минералами, витаминами, содержат белок, который легко усваивается, много клетчатки и сахар. Она ценнейший поставщик в наш организм всех необходимых элементов для сбалансированного питания. Капуста употребляется в сыром, вареном, тушеном, квашеном, маринованном виде, она легко поддается переработке и поэтому широко применяется кулинарами всего мира. Тушеная капуста со свининой или другими видами мяса пользуется особой любовью у людей. Большая популярность и у кислой, квашеной капусты, которая пополняет наш организм ценнейшим витамином С , в чем особо нуждается человек в зимнее время. Капуста кормит, капуста лечит, и капуста предохраняет нас с вами от многих заболеваний. Редкий витамин U, который содержится в некоторых видах капусты, предохраняет от кишечно-желудочных заболеваний. По последним исследованиям ученых капуста замедляет рост раковых клеток в организме. Тушеная капуста со свининой – блюдо питательное, сытное и хорошо усваиваемое организмом. Обращаю внимание на сочетание продуктов – мяса и капусты, никакой картошки! Мясо и растительные продукты, кроме картофеля, всегда совместимы, они легко перерабатываются в организме. К сожалению многие из нас привыкли мясо сочетать с картофелем, чем и создаем себе проблемы со здоровьем.
Готовить тушеную капусту со свининой несложно. Условно весь процесс можно разделить на три части: 1-я – готовим мясо; 2-я – припускаем нарезанную капусту, 3-я -соединяем капусту с мясом и доводим до готовности.
Вам потребуется продуктов:
800 г свинины, капусты 900-1000 г, небольшая морковка, 2-3 средних луковицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, 100-120 г подсолнечного масла, соль и специи по вкусу.
Мясо режете на куски средние по размеру, солите и перчите, слегка посыпаете мукой и выкладываете на раскаленный жир в сковородку. Свинину доводите до полуготовности и перекладываете в глубокую кастрюлю. Нашинкованную капусту с морковью в сковородке слегка припускаете, то есть доводите до мягкости, добавляя растительное масло и немного бульона. Если нет бульона можно использовать воду. В капусту добавляете соль и сахар.
Припущенную капусту также перекладываете в кастрюлю с мясом. Лук обжаривается и добавляется в кастрюлю. Все содержимое кастрюли перемешиваете, добавляете лавровый лист, перец горошком и другие специи на свой вкус, а также 2-3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты и немного сливочного масла. Тушите капусту с мясом на малом огне минут 20-25. В отношении специй, их количества и вкусовых сочетаний – это дело вкуса каждого, поэтому ориентируйтесь на себя. Лично я не люблю сильно острые и перченые блюда, поэтому иногда вместо кетчупа в капусту добавляю лимонный сок.
Тушеная капуста со свининой получается умеренно жирная, мягкая, сочная с кисло-сладким привкусом. Кто любит чеснок, может его применить в конце тушения и это придаст аромат всему блюду. Пробуйте! Готовить недолго, а вкус изумительный!!
hlopotynia.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Тушеная капуста со свининой – всегда беспроигрышный вариант для ужина или обеда, ведь это блюдо не только вкусное, но и быстрое в приготовлении. Чтобы максимально упростить задачу, капусту лучше всего тушить в мультиварке. Для этого рецепта мясо выбирайте без костей, хотя вариант тушеной капусты со свиными ребрами будет также вкусен. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий список продуктов: свинина, белокочанная капуста, постное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль, молотый и душистый перец, томатная паста, лавровый лист, вода. Кусочек свиной мякоти следует помыть, посушить салфетками и порезать кусочками. Выложить их в мультиварочную кастрюльку, налить постное рафинированное масло и закрыть крышку. Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. За это время необходимо 2-3 раза перемешать мясо.
Пока мясо обжаривается в мультиварке, следует подготовить овощи. С луковицы снять шелуху, порезать лук мелкими кубиками. Морковь тонко очистить и натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кусочками (я использовала подготовленную замороженную заготовку из сладкого перца), удалив семена и внутренние перегородки. Через 20 минут после начала работы мультиварки откройте крышку, посолите мясо и заложите в чашу указанные овощи. Если нужно – подлейте еще масла. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут. За это время овощи немного подрумянятся.
Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку, с ее помощь нарезать капусту можно тонко, и тогда блюдо будет более нежным. Также следует отправить в мультиварку томатную пасту, листик лавра, душистый и молотый перец, другие приправы по вкусу. Налейте немного горячей воды в чашу, перемешайте и готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» около 30 минут. Снимите клапан для сброса пара. Вода должна полностью испариться, а капуста с мясом стать мягкими.
Раскладываем блюдо по тарелкам. Тушеная капуста вполне сгодится как самостоятельное блюдо, к нему можно предложить подгарнировку в виде отварных яиц. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
14
1
38
224
Растительное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Томатная паста
2
0
10
51
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
69
116
60
1592
всего в 1 порции:
17
29
15
398
всего в 100 граммах:
4
7
4
97
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 31.01.2015
просмотров: 2581
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Автор: Ольга Шергина 13 мая 2013 6126 0
Тушеная капуста – блюдо простое и сытное. Многим оно запомнилось по столовским меню, и не всегда эти воспоминания приятные. Однако, это не повод не попробовать приготовить тушеную капусту в домашних условиях. Как известно, капуста является полезным и дешевым овощем, а также доступна в течение всего года. Поэтому проблем с поиском ингредиентов и сложностью приготовления у Вас не будет. Попробуйте тушеную капусту с нежной свининой с добавлением томатной пасты, Вам очень понравится!
Ингредиенты к рецепту:
Возьмите свинину и нарежьте ее кусочками размером 2 на 2см. Лучше брать свиную шейку, поскольку такое мясо совсем нежирное, сочное и нежное на вкус. Также предпочтительно использовать в готовке свежее мясо, так как размороженное теряет свои полезные свойства.
Далее берем репчатый лук и очищаем его от кожуры. Перед тем как приступить к нарезке лук, рекомендую поставить рядом мисочку с холодной водой. Таким образом, можно избежать рези в глазах от луковых испарений. Нарезанный соломкой лук обжарьте на растительном масле, затем добавьте свинину и слегка обжарьте, не до полной готовности.
Смотрите также: Рецепт тушеной капусты с мясом
Нашинкуйте капусту так, как Вам больше нравится (мелко либо крупными кусочками). После нарезки, я обычно сжимаю капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Добавьте капусту к мясу в сковороду, посолите, поперчите на свой вкус. Тушите под крышкой не более 20 минут, иначе капуста станет похожа на кашу, потеряв форму.
На завершающем этапе добавьте томатную пасту в блюдо. Можно использовать магазинный томат в треугольниках или же сделать домашний. Я использую просто очищенный и нарезанные свежие помидоры.
Держим капусту на огне еще 5 минут.
Вот такой прекрасный рецепт тушеной капусты со свининой я вам сегодня приготовила. Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
Ингредиенты:- половинка кочана капусты,- 100 гр. свиного фарша,- 1 морковь, - половинка луковицы,- 1-2 ст.л. растительного масла,- 2 листика лавра,- 2 ст.л. томатной пасты,- соль по вкусу,- 0,5 ч.л. кориандра,- черный перец по вкусу.
Морковь почистим, натрем на средней терке. Лук нашинкуем тонкими полукольцами.На дне кастрюли разогреем растительное масло. Обжарим сначала лук до прозрачности.
Затем добавим натертую морковь и обжарим ее с луком до мягкости.
Выкладываем к зажарке рубленый свиной фарш, обжариваем все вместе, помешивая, пока мясо не побелеет.
Когда мясо изменило цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Доводим зажарку с мясом до кипения, вливаем немного воды.
Капусту нашинкуем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, нежнее получится готовое блюдо.
Выкладываем нашинкованную капусту в кастрюлю, перемешиваем ее с зажаркой.
Добавляем соль, специи и лавровый лист. Если необходимо, влейте еще немного воды для тушения. Тушим капусту под крышкой в течении 20-30 минут до готовности, пока капуста не станет очень мягкой.
Подавайте тушеную капусту со свининой в качестве основного блюда на ужин или обед.
namenu.ru