Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порций: 4-5
Время приготовления: 3 часа
Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. А приготовление – простейшее.
Промытое мясо нарезаем кусочками среднего или побольше размера. Лук нам надо нашинковать полукольцами, а морковь - кружочками или дольками.
Наполняем казан или кастрюлю, в которой будем запекать-тушить мясо. Вниз кладем мясо, перчим, солим,
засыпаем лук, морковь, оставшиеся приправы. Заливаем кипятком на уровне мяса или немногим больше.
В духовке при 225-230° оставляем мясо на полчаса. Снижаем температуру до 150° и – теперь уже под крышкой – оставляем жаркое томиться еще на 2 часа, а, если мясо (обычно это говядина) не самое мягкое – на 3 часа.
К нежному, ароматному, мягкому мясу гарнир готовим из отварной картошки (целиком и делаем пюре), или других отваренных – например, на пару – овощей.
povarixa.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
филе слабосоленой сельди —
100 г
45 мл
черный перец горошек
сливки —
200 мл
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.2.
Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.3.
Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.4.
Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.5.
Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.6.
Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.7.
Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.8.
Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.9.
Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
шампиньоны —
30 г
сливки —
20 мл
помидоры черри —
10 г
масло оливковое —
5 мл
крем бальзамический —
5 г
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентовперец болгарский —
1 шт.
Karjalanpaisti - национальное карело-финское блюдо, готовящееся горшочках в печи. А я просто долго-долго томила в казане на плите.
Традиционно для приготовления жаркого использовалась свинина, баранина, говядина, лосятина, дичина. Именно из-за лосятины, которая встретилась мне на новогодней распродаже, и воспользовалась я этим рецептом для Рождественского стола! Роль дичи в этом рецепте у меня исполняет индейка :))
700 г говядины
800 г свинины
800 г баранины
500 г лосятины
500 г индюшатины
200 г моркови
2 больших луковицы15 горошин перца4 лавровых листа25 ягод можжевельникасоль по вкусу
Мяса в этом рецепте много, блюдо из разряда семейных:
Порезать мясо крупными кусками. Посолить, поперчить:
Разогреть сковороду (а я и в казане одновременно жарила), обжарить мясо для образования румяной корочки:
Переложить всё в казан:
Порезать морковь кружочками:
Залить мясо кипящей горячей водой (примерно 0,7 литра). Закрыть казан крышкой, довести до кипения, тушить 1 час:
Затем уменьшить температуру и томить в течение 2-2.5 часов. В конце можно перемешать мясо, снять крышку и поставить в духовку запекать. Я не стала этого делать
Какой аромат по квартире! Не хотелось никакой картошки, никакого иного соуса, кроме выделившегося при готовке. Ели первый раз просто с ржаным хлебом, макая в растушенное мясо:
Объеденье!
На второй раз все же сделали как было рекомендовано - с картошкой и брусничным соусом - тоже обалденно:
Но, если честно, мало верится, что в мягко говоря небогатой Карелии могли себе позволить такое "богатое" блюдо! Что совершенно не умоляет умопомрачительности его вкуса и аромата!
P.S. После такого долгого тушения мяса лося неотличимо от говядины. А индейка растушилась в волокна. Надо ее попозже класть, вероятно. Или все-таки использовать дичину, мясо которой более плотное.
Но однозначно понравилось всем! А двухлетняя Кирюша ела руками из своей тарелки и попросила добавки! Для нас это очень важный показатель :)
www.babyblog.ru
Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем. Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.
Вам понадобится:
300 г свинины
300 г говядины
300 г баранины
2-3 головки репчатого лука
5-6 горошин черного перца.
парочка лаврушек
соль по вкусу
любые специи для мяса
Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.
Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.
Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.
Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.
Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.
Приятного аппетита!
Посмотрите, как вкусно можно приготовить свинину в горшочке с овощами.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/myaso-v-gors...
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Блюда из мяса
В северной и южной Карелии употребление в пищу мяса играло сравнительно небольшую роль. Поэтому все нижеприведенные рецепты взяты из кухни приладожских и сайменских карел.
Кануник по-карельскиAattolohko
В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.
Подают кануник в горшочках.
Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.
Жаркое по-карельскиKarjalanpaisti
Готовится из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины, с добавлением почек или печени.
Мясо хорошо мыли, соленое - предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последлвательности: сначала баранину, затем говядину, затем свинину, а сверху - кусочки почек и печени. Все это заливали холодной водлй так, чтобы мясо было прикрыто, солили. Добавляли лук. Горшок ставили не в очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.
200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки лука, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
МешанкаSekali
Перловую крупу и мясо с костью мыли, складывали в кастрюлю, заливали холодной водой и варили до готовности на слабом огне. Затем мясо доставали из кастрюли, отделяли от костей, измельчали и отправляли обратно в кастрюлю. Добавляли предварительно замоченный горох и варили на слабом огне. Можно добавить тушеную квашенную капусту, репчатый лук. В готовом виде еда представляла собой густое пюре.
300 г мяса, 0.5 стакана преловой крупы, 1 стакан гороха, 1 стакан капусты, соль по вкусу.
Картофельная похлебкаPotakkaliemi Kartohkurokka
Нарезанное кусочками мясо обжаривают, перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят. Туда же кладут нарезанный картофель и головку лука. Раньше похлебку обязательно заправляли ячменной или ржаной мукой.
На 1 л воды - 300 г мяса, 5-6 картофелин, репчатый лук, соль по вкусу.
Баранина, тушеная по-финскиUunipotatti
Мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный и вымытый картофель - на крупные куски, а лук - кружочками.
Подготовленные продукты слоями укладывают в сотейник в такой последовательности: картофель, мясо, лук, пряности, снова мясо и лук, а сверху - картофель.
Содержимое заливают холодной водой, чтобы она прикрыла верхний слой (картофель). Добавляют сливочное масло. Чугунок ставят в духовку и тушат до готовности (жидкость должна полностью испариться).
Подают с солеными огурцами, квашеной капустой, гарнирами из овощей и ягод.600 г баранины, 12 картофелин, 2 головки лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин черного перца, 50 г сливочного масла.
Стоит посмотреть следующий материал:
kartravel.ru
Очень нам запомнилась из путешествия по Карелии. Попробовала повторить дома… | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник: | |
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить: | |
Сливки смешать с яичными желтками: | |
Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения: | |
В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу: | |
Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах: | |
Запекать 20-25 минут: | |
Подается с картофелем и жареными лисичками: | |
harch.ru
Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем. Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.
Вам понадобится:
300 г свинины
300 г говядины
300 г баранины
2-3 головки репчатого лука
5-6 горошин черного перца
парочка лаврушек
соль по вкусу
любые специи для мяса
Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.
Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.
Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.
Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.
Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.
Приятного аппетита!
Посмотрите, как вкусно можно приготовить свинину в горшочке с овощами.
Еще вкусные рецепты:
Рецепт куриной печени с яблоками
Вкусные печеночные котлеты c яблоком в духовке
Запеченные куриные окорочка в духовке
tvoyaizuminka.ru