Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни. Свинина по карельски


Жаркое по-карельски - пошаговый фоторецепт

Жаркое по-карельски

Порций: 4-5

Время приготовления: 3 часа

Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. А приготовление – простейшее.

Ингредиенты
  • 700-750 г мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 1 морковь побольше
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1,5-2 ч. ложки соли
Способ приготовления

Промытое мясо нарезаем кусочками среднего или побольше размера. Лук нам надо нашинковать полукольцами, а морковь - кружочками или дольками.

Наполняем казан или кастрюлю, в которой будем запекать-тушить мясо. Вниз кладем мясо, перчим, солим,

засыпаем лук, морковь, оставшиеся приправы. Заливаем кипятком на уровне мяса или немногим больше.

В духовке при 225-230° оставляем мясо на полчаса. Снижаем температуру до 150° и – теперь уже под крышкой – оставляем жаркое томиться еще на 2 часа, а, если мясо (обычно это говядина) не самое мягкое – на 3 часа.

К нежному, ароматному, мягкому мясу гарнир готовим из отварной картошки (целиком и делаем пюре), или других отваренных – например, на пару – овощей.

povarixa.ru

Карельское жаркое из свинины и сельди – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —

300 г

филе слабосоленой сельди —

100 г

масло растительное —

45 мл

черный перец горошек

сливки —

200 мл

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
  • 2.

    Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
  • 3.

    Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
  • 4.

    Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.
  • 5.

    Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
  • 6.

    Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
  • 7.

    Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
  • 8.

    Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 9.

    Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/https://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов

шампиньоны —

30 г

сливки —

20 мл

помидоры черри —

10 г

масло оливковое —

5 мл

крем бальзамический  —

5 г

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

перец болгарский —

1 шт.

www.tveda.ru

Жаркое по-карельски - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Karjalanpaisti - национальное карело-финское блюдо, готовящееся горшочках в печи. А я просто долго-долго томила в казане на плите.

Традиционно для приготовления жаркого использовалась свинина, баранина, говядина, лосятина, дичина. Именно из-за лосятины, которая встретилась мне на новогодней распродаже, и воспользовалась я этим рецептом для Рождественского стола! Роль дичи в этом рецепте у меня исполняет индейка :))

700 г говядины

800 г свинины

800 г баранины

500 г лосятины

500 г индюшатины

200 г моркови

2 больших луковицы15 горошин перца4 лавровых листа25 ягод можжевельникасоль по вкусу

Мяса в этом рецепте много, блюдо из разряда семейных:

Порезать мясо крупными кусками. Посолить, поперчить:

Разогреть сковороду (а я и в казане одновременно жарила), обжарить мясо для образования румяной корочки:

Переложить всё в казан:

Порезать морковь кружочками:

Добавить лук полукольцами. Добавить лавровый лист, можжевельник и перец горошком:

Залить мясо кипящей горячей водой (примерно 0,7 литра). Закрыть казан крышкой, довести до кипения, тушить 1 час:

Затем уменьшить температуру и томить в течение 2-2.5 часов. В конце можно перемешать мясо, снять крышку и поставить в духовку запекать. Я не стала этого делать

Какой аромат по квартире! Не хотелось никакой картошки, никакого иного соуса, кроме выделившегося при готовке. Ели первый раз просто с ржаным хлебом, макая в растушенное мясо:

Объеденье!

На второй раз все же сделали как было рекомендовано - с картошкой и брусничным соусом - тоже обалденно:

Но, если честно, мало верится, что в мягко говоря небогатой Карелии могли себе позволить такое "богатое" блюдо! Что совершенно не умоляет умопомрачительности его вкуса и аромата!

P.S. После такого долгого тушения мяса лося неотличимо от говядины. А индейка растушилась в волокна. Надо ее попозже класть, вероятно. Или все-таки использовать дичину, мясо которой более плотное.

Но однозначно понравилось всем! А двухлетняя Кирюша ела руками из своей тарелки и попросила добавки! Для нас это очень важный показатель :)

www.babyblog.ru

Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни.

Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем. Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.

Вам понадобится:

300 г свинины

300 г говядины

300 г баранины

2-3 головки репчатого лука

5-6 горошин черного перца.

парочка лаврушек

соль по вкусу

любые специи для мяса

Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.

Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.

Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.

Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.

Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.

 

Приятного аппетита!

Посмотрите, как вкусно можно приготовить свинину в горшочке с овощами.

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/myaso-v-gors...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Карельская кухня Блюда из мяса

 

 

Блюда из мяса

В северной и южной Карелии употребление в пищу мяса играло сравнительно небольшую роль. Поэтому все нижеприведенные рецепты взяты из кухни приладожских и сайменских карел.

Кануник по-карельскиAattolohko

В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.

Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.

Подают кануник в горшочках.

Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.

200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.

Жаркое по-карельскиKarjalanpaisti

 

Готовится из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины, с добавлением почек или печени.

 

Мясо хорошо мыли, соленое - предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последлвательности: сначала баранину, затем говядину, затем свинину, а сверху - кусочки почек и печени. Все это заливали холодной водлй так, чтобы мясо было прикрыто, солили. Добавляли лук. Горшок ставили не в очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.

 

200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки лука, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

 

МешанкаSekali

 

Перловую крупу и мясо с костью мыли, складывали в кастрюлю, заливали холодной водой и варили до готовности на слабом огне. Затем мясо доставали из кастрюли, отделяли от костей, измельчали и отправляли обратно в кастрюлю. Добавляли предварительно замоченный горох и варили на слабом огне. Можно добавить тушеную квашенную капусту, репчатый лук. В готовом виде еда представляла собой густое пюре.

 

300 г мяса, 0.5 стакана преловой крупы, 1 стакан гороха, 1 стакан капусты, соль по вкусу.

 

Картофельная похлебкаPotakkaliemi Kartohkurokka

 

Нарезанное кусочками мясо обжаривают, перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят. Туда же кладут нарезанный картофель и головку лука. Раньше похлебку обязательно заправляли ячменной или ржаной мукой.

 

На 1 л воды - 300 г мяса, 5-6 картофелин, репчатый лук, соль по вкусу.

 

Баранина, тушеная по-финскиUunipotatti

 

Мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный и вымытый картофель - на крупные куски, а лук - кружочками.

 

Подготовленные продукты слоями укладывают в сотейник в такой последовательности: картофель, мясо, лук, пряности, снова мясо и лук, а сверху - картофель.

 

Содержимое заливают холодной водой, чтобы она прикрыла верхний слой (картофель). Добавляют сливочное масло. Чугунок ставят в духовку и тушат до готовности (жидкость должна полностью испариться).

 

Подают с солеными огурцами, квашеной капустой, гарнирами из овощей и ягод.600 г баранины, 12 картофелин, 2 головки лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин черного перца, 50 г сливочного масла.

 

Стоит посмотреть следующий материал:

kartravel.ru

Свинина в брусничном соусе по-карельски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Очень нам запомнилась из путешествия по Карелии. Попробовала повторить дома…

Ингредиенты:
  • 1 кг свинины (корейка)
  • 250 мл сливок 20%
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки брусничного джема
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль, молотый черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех, молотый чеснок
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник:
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить:
Сливки смешать с яичными желтками:
Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения:
В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу:
Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах:
Запекать 20-25 минут:
Подается с картофелем и жареными лисичками:
Представленный рецепт "Свинина в брусничном соусе по-карельски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Брусничный джем, Желтки, Свинина, Сливки . Похожие фоторецепты блюда Свинина в брусничном соусе по-карельски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

harch.ru

Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни

Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем. Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.

Вам понадобится:

300 г свинины

300 г говядины

300 г баранины

2-3 головки репчатого лука

5-6 горошин черного перца

парочка лаврушек

соль по вкусу

любые специи для мяса

Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.

Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.

Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.

Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.

Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как вкусно можно приготовить свинину в горшочке с овощами.

Еще вкусные рецепты:

Рецепт куриной печени с яблоками

Вкусные печеночные котлеты c яблоком в духовке

Запеченные куриные окорочка в духовке

tvoyaizuminka.ru