Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Купаты по-имеретински. Свинина по имеретински


Купаты по-имеретински. — рецепт. 2018 | Как приготовить?

Опубликовано on 2012-12-18 Автор: Татьяна Категория Мясные блюда

Ингредиенты

Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Купаты по-имеретински. — рецепт.: Свинина окорок в меру жирный -700гр.Говядина мякоть-300гр.Свиное сало-150гр.Лук репчатый-2 шт.Гранат-1 шт.среднего размераЧеснок-5 зубчиковБарбарис сушёный-10шт.Крупномолотый чёрный перец-по вкусу.Соль-по вкусу.Вода ледяная-100мл.Свиные черева

Фото готового блюда:

Инструкция (рецепт), Как приготовить:

Как приготовить Купаты по-имеретински. — рецепт. Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать.Лук нарезать мелким кубиком.Чеснок растолочь в ступке с солью.Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10.Затем в фарш добавить очищенные зёрна граната и растёртый в ступке барбарис и снова аккуратно перемешать.В рецепте предлагалось сразу начинять купаты,но я оставила фарш в холодильнике на ночь,чтобы структура стала более однородной.Солёные черева положить в ёмкость с холодной водой и промыть,также их промыть под проточной водой изнутри и замочить в тёплой воде на 30 минут.Если вода останется прозрачной,то оболочка готова к применению.Начинить свиные черева фаршем,перекручивая оболочку,чтобы получались небольшие колбаски.Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить купаты в кипяток на 1 минуту,затем их можно пожарить или заморозить.Жарить купаты на разогретой с маслом сковородке примерно 25 минут периодически переворачивая или запечь в духовке.Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:

 

cooknet.ru

Пошаговый Рецепт купатов по-имеретински с фото

Пошаговый рецепт купатов по-имеретински с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: На обед

Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.

Не бойтесь добавлять зерна граната, косточки в них почти не ощущаются. А вкус и сок, который дают зерна, просто шикарен. Мясо получается очень сочным и сытным. Колбаски можно подавать с различными соусами или посыпать зернами граната сверху.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Свинина — 700 Грамм (окорок)
  • Говядина — 300 Грамм (мякоть)
  • Свиное сало — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Барбарис сушеный — 10 Штук
  • Крупномолотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Свиные черева — 10 Штук

Пошагово

  1. Подготовим продукты, почистим лук, промоем мясо и почистим гранат.
  2. Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.
  3. Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.
  4. В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.
  5. Поджарим купаты на растительном масле. Время жарки — примерно 25 минут. Периодически нужно переворачивать купаты. После этого их можно разрезать порционно и подавать горячими к столу.

 

recipex.ru

Купаты по-имеретински - это... Что такое Купаты по-имеретински?

  • Купаты по грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина жирная 250, лук репчатый 25, чеснок 2, кишки свиные сухие 5, гранат 10, или барбарис в зернах 15, специи. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Полуфабрикаты — купаты — Мясокомбинаты в Грузии выпускают полуфабрикаты грузинских национальных блюд: купаты из свинины и купаты по имеретински. Купаты, из свинины представляют собой хорошо измельченную свинину, смешанную с луком, барбарисом, солью и пряностями и набитую …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чихиртма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина 500 г. лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. л. масло 1 ст. л. яйца 2 шт. шафран 1/2 ч. л. уксус 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина или говядина с фасолью — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Грудинка) 150 или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бастурма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Филе) 310, лук репчатый 40, уксус винный 10, масло топленое 5, гарни 150, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буглама (Баранина, тушеная со специями) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гадазелили (Сыр молотый с мятой) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200, молоко 50, зелень мяты 3. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, басстурме — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: 3 вариант лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало баранье или курдючное 10, зелень 3, помидоры 50, перец стручковый, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Купатов по-имеретински с фото для приготовления в домашних условиях

    Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.

    Не бойтесь добавлять зерна граната, косточки в них почти не ощущаются. А вкус и сок, который дают зерна, просто шикарен. Мясо получается очень сочным и сытным. Колбаски можно подавать с различными соусами или посыпать зернами граната сверху.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт купатов по-имеретински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина — 700 Грамм (окорок)
    • Говядина — 300 Грамм (мякоть)
    • Свиное сало — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Гранат — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Барбарис сушеный — 10 Штук
    • Крупномолотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Щепотки
    • Свиные черева — 10 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты, почистим лук, промоем мясо и почистим гранат.
    2. Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.
    3. Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.
    4. В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.
    5. Поджарим купаты на растительном масле. Время жарки — примерно 25 минут. Периодически нужно переворачивать купаты. После этого их можно разрезать порционно и подавать горячими к столу.

     

    proretsepti.ru