Купаты по-имеретински. Свинина по имеретински
Купаты по-имеретински. — рецепт. 2018 | Как приготовить?
Опубликовано on 2012-12-18 Автор: Татьяна Категория Мясные блюда
Ингредиенты
Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Купаты по-имеретински. — рецепт.: Свинина окорок в меру жирный -700гр.Говядина мякоть-300гр.Свиное сало-150гр.Лук репчатый-2 шт.Гранат-1 шт.среднего размераЧеснок-5 зубчиковБарбарис сушёный-10шт.Крупномолотый чёрный перец-по вкусу.Соль-по вкусу.Вода ледяная-100мл.Свиные черева Фото готового блюда:
Инструкция (рецепт), Как приготовить:
Как приготовить Купаты по-имеретински. — рецепт. Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать.Лук нарезать мелким кубиком.Чеснок растолочь в ступке с солью.Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10.Затем в фарш добавить очищенные зёрна граната и растёртый в ступке барбарис и снова аккуратно перемешать.В рецепте предлагалось сразу начинять купаты,но я оставила фарш в холодильнике на ночь,чтобы структура стала более однородной.Солёные черева положить в ёмкость с холодной водой и промыть,также их промыть под проточной водой изнутри и замочить в тёплой воде на 30 минут.Если вода останется прозрачной,то оболочка готова к применению.Начинить свиные черева фаршем,перекручивая оболочку,чтобы получались небольшие колбаски.Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить купаты в кипяток на 1 минуту,затем их можно пожарить или заморозить.Жарить купаты на разогретой с маслом сковородке примерно 25 минут периодически переворачивая или запечь в духовке.Приятного аппетита.
Фото Готового блюда:
cooknet.ru
Пошаговый Рецепт купатов по-имеретински с фото
Пошаговый рецепт купатов по-имеретински с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 10 порций
Количество калории: 273 килокалорий- Повод: На обед
Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.
Не бойтесь добавлять зерна граната, косточки в них почти не ощущаются. А вкус и сок, который дают зерна, просто шикарен. Мясо получается очень сочным и сытным. Колбаски можно подавать с различными соусами или посыпать зернами граната сверху.
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
- Свинина — 700 Грамм (окорок)
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Свиное сало — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Барбарис сушеный — 10 Штук
- Крупномолотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Свиные черева — 10 Штук
Пошагово
- Подготовим продукты, почистим лук, промоем мясо и почистим гранат.
- Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.
- Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.
- В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.
- Поджарим купаты на растительном масле. Время жарки — примерно 25 минут. Периодически нужно переворачивать купаты. После этого их можно разрезать порционно и подавать горячими к столу.
recipex.ru
Купаты по-имеретински - это... Что такое Купаты по-имеретински?
Купаты по грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина жирная 250, лук репчатый 25, чеснок 2, кишки свиные сухие 5, гранат 10, или барбарис в зернах 15, специи. Рецепт приготовления: В текущей кате … Энциклопедия кулинарных рецептов
Полуфабрикаты — купаты — Мясокомбинаты в Грузии выпускают полуфабрикаты грузинских национальных блюд: купаты из свинины и купаты по имеретински. Купаты, из свинины представляют собой хорошо измельченную свинину, смешанную с луком, барбарисом, солью и пряностями и набитую … Книга о вкусной и здоровой пище
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чихиртма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина 500 г. лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. л. масло 1 ст. л. яйца 2 шт. шафран 1/2 ч. л. уксус 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина или говядина с фасолью — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Грудинка) 150 или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бастурма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Филе) 310, лук репчатый 40, уксус винный 10, масло топленое 5, гарни 150, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Буглама (Баранина, тушеная со специями) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гадазелили (Сыр молотый с мятой) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200, молоко 50, зелень мяты 3. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, басстурме — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: 3 вариант лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало баранье или курдючное 10, зелень 3, помидоры 50, перец стручковый, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Купатов по-имеретински с фото для приготовления в домашних условиях
Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.
Не бойтесь добавлять зерна граната, косточки в них почти не ощущаются. А вкус и сок, который дают зерна, просто шикарен. Мясо получается очень сочным и сытным. Колбаски можно подавать с различными соусами или посыпать зернами граната сверху.
Количество порций: 10
Несложный рецепт купатов по-имеретински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на десять порций
- Свинина — 700 Грамм (окорок)
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Свиное сало — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Барбарис сушеный — 10 Штук
- Крупномолотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Свиные черева — 10 Штук
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты, почистим лук, промоем мясо и почистим гранат.
- Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.
- Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.
- В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.
- Поджарим купаты на растительном масле. Время жарки — примерно 25 минут. Периодически нужно переворачивать купаты. После этого их можно разрезать порционно и подавать горячими к столу.
proretsepti.ru