Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить Свининка "Божественный вкус" простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Свинина божественный вкус


Рецепты - Мясные блюда - Свининка "Божественный вкус"

Описание: Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком... аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)
  • Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
  • Курага — 12 шт
  • Чернослив (без косточек) — 12 шт
  • Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться... Приятнейшего Вам аппетита!

product43.ru

Свинина с курагой, черносливом, сыром, коньяком, имбирем, горчицей и мускатным орехом «Божественный вкус»

Свинина с курагой, черносливом, сыром, коньяком, имбирем, горчицей и мускатным орехом

«Божественный вкус»

1,2 кг мякоти свинины

12 шт. кураги

12 шт. чернослива без косточек

130 г любого сыра, нарезанного на 6 тонких ломтиков

3 ст. ложки майонеза или сметаны

2 ст. ложки коньяка

1/2 стакана воды

20 г очищенного корня имбиря

1,5 ч. ложки горчицы в зернах

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка перца

1 щепотка соли

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 2 см, оставляя около 5 мм до конца не разрезанными. Курагу и чернослив залейте коньяком и водой, добавьте измельченный имбирь и поварите, помешивая, на слабом огне, пока вся жидкость не испарится и сухофрукты не станут мягкими.

Смажьте 1 ст. ложкой майонеза (сметаны) все мясо, тщательно промазывая между ломтиками. Смешайте 2 ст. ложки майонеза (сметаны), горчицу, соль, перец и мускатный орех. Полученный соус тщательно перемешайте.

Проложите ломтики мяса 2 ягодами кураги, 2 ягодами чернослива и пластинкой сыра. Все тщательно смажьте майонезно-горчичным соусом, накройте фольгой и поместите на 2 часа в холодильник. Запекайте в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 °C, укрыв фольгой. Затем фольгу разверните и дайте мясу подрумяниться.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Свинина с черносливом. Божественный вкус!

Ингредиенты

      — два килограмма мякоти свинины;
     — четыре чайных ложки горчицы;
     — одна щепоть черного молотого перчика;
     — одна чайная ложка соли;
    — одна головка чеснока;
     — две столовые ложки майонеза;
    — триста грамм сушеного чернослива.

 

 

Приготовление:

  1. Почистите целую головку чеснока, очень мелко порубите дольки и сложите их в мисочку. Добавьте к нему горчицу, соль, майонез, черный молотый перчик и все тщательно перемешайте. Этим соусом мы и будем смазывать мясо.
  2. Вымойте под проточной водой выбранный кусочек мяса, обсушите его (бумажным полотенцем или льняной салфеткой). Затем положите в холодильник минут на тридцать-шестьдесят. За это время мясо слегка подморозится, после чего его можно будет легко нарезать в виде книжки, что и нужно сделать с помощью острого ножа. Только надрезы делайте не до самого конца.
  3. Сразу берите рукав для запекания или пищевую пленку и выкладывайте на него кусок мяса.
  4. Смажьте приготовленным ранее соусом весь кусочек мяса. Не забудьте это сделать и между разрезанными пластинами.
  5. Вымойте тщательно чернослив, высушите его. Затем вложите в каждый разрез.
  6. Заверните пленку или рукав и положите мясо в холодильник (лучше на ночь). Конечно, можно и не мариновать его так долго, но в любом случае подержите его в холодильнике не менее получаса.
  7. Перед запеканием мясо нужно выложить на фольгу, а после положить ее вместе с содержимым сразу на противень или в форму для запекания. Фольгу оторвите так, чтобы вышло не менее трех слоев при обматывании, так как из мяса будет обильно выделяться сок.
  8. Упакуйте кусок мяса в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Запекать нужно не менее  120 Min. Если вы взяли кусок мяса весом около килограмма, то уменьшите время запекания на полчаса. После того как пройдет два часа, разверните фольгу и запекайте еще  30 Min. Так у вас появится румяная корочка.
  9. Мясо с черносливом готово! Перед подачей порежьте его на ломтики, разложите на блюде и притрусите рубленой зеленью. Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его можно поставить и на праздничный стол в виде закуски. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

uh-vkusno.ru

Свининка "Божественный вкус" простой рецепт с фото как готовить

Описание: Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком... аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)

Ингредиенты для рецепта "Свининка "Божественный вкус":

  • Свинина (без кости, одним куском) - 1200 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) - 3 ст. л.
  • Курага - 12 шт
  • Чернослив (без косточек) - 12 шт
  • Имбирь (свежий, очищенный) - 20 г
  • Горчица (в зернах) - 1,5 ч. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) - 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)

Как приготовить "Свининка "Божественный вкус":

Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться...Приятнейшего Вам аппетита!

Вкус:мясной, пикантный, сочный, яркий, Божественный, Неповторимый, сладковатый Теги:второе, горячее, гости, обед, ужин Автор:Meotida Источник

masterpodelok.com

Свинина с черносливом в духовке

Еда и напитки 29 апреля 2012

Диетическое мясо, конечно, полезно, но всё же фаворитом стола остаётся свинина. Это нежное мясо оптимальной жирности, которое позволяет сделать каждое блюдо удивительно сытным и вкусным. Свинина хороша при любом способе приготовления: и просто жареная или тушёная, и в соусе, и в мясных супах и борщах. Главное – знать, как приготовить мясо наиболее рациональным способом, чтобы сохранить все его питательные свойства и не добавить жира к и без того жирному продукту. И нужно помнить о пользе свинины – это источник белка в первую очередь, а потом уже жиров.

Как лучше всего приготовить свинину? Прежде всего выбираем рецепт, который не требует дополнительного масла или жира. Лучше всего этому требованию отвечают блюда, приготовленные в духовке или в аэрогриле. Теперь о гарнире. Наиболее рационально готовить свинину с крупами и с овощами – они забирают лишний жир и делают блюдо гармоничным по вкусовым качествам. Не рекомендуется готовить свинину с картофелем – два «тяжёлых» продукта насытят обязательно, но оставят неприятные ощущения. Рассмотрим вкусные и полезные варианты приготовления свинины, такие как свинина с черносливом в духовке.

Классический рецепт «Свинина с черносливом в духовке» выгладит следующим образом: на 1 килограмм мяса необходимо приготовить 250 г чернослива без косточек, 6 ложек майонеза, 3 ложки горчицы (для красоты – с зёрнами), 6 зубчиков чеснока, перец, соль. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать его так, чтобы получилась «книжечка» - то есть кусочки до конца не дорезаются. Теперь готовим две смеси: первая – чеснок (на чеснокодавке), соль, перец; вторая – горчица плюс майонез. Мясо сначала промазываем чесночной смесью, затем – горчично-майонезной. Сверху последней выкладываем порезанный вдоль чернослив. Всё это великолепие заворачивается в фольгу и отправляется мариноваться в духовку на 6 часов (можно на всю ночь). Запекается блюдо в хорошо прогретой духовке около часа, затем ещё минут 15-20 без фольги – для того, чтобы получить аппетитную корочку. Согласитесь, само описание приготовления уже вызывает повышенное слюнотечение. Что же будет, когда перед глазами возникнет готовый вариант кулинарного шедевра? Свинина с черносливом в духовке – главное блюдо на все праздники!

Если в рецепт добавить орехи, то свинина с черносливом в духовке получится совсем по-другому. Мясо разрезают так, чтобы получился большой пласт, его немного отбивают и посыпают перцем, смешанным с солью. После этого выкладывают на мясо промытый чернослив и порезанные яблоки, всё плотно скручивают в рулет и перевязывают верёвкой. Готовый рулет выпекают в духовке при 200 градусах минут 40, постоянно поворачивая и поливая жиром, выделяющимся при жарке. Вкус великолепный, а вид – просто сказочный! Всё, что нужно в качестве украшения – немного зелени, и чудное блюдо уже готово!

Свинина с яблоками в духовке готовится очень быстро. Получается готовое блюдо с гарниром, питательное и вкусное. Стакан гречки варим, полкило мяса солим и перчим, затем поджариваем на небольшом количестве масла. В этом же масле поджариваем яблоко, порезанное дольками и лук. В казан выкладываем продукты в следующей последовательности: гречка – мясо- яблоки с луком – помидоры полукольцами. Запекается блюдо 15 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Наконец, наиболее экзотический вариант приготовления мяса: свинина с рисом в духовке. Что тут экзотического? Ананас! Именно это фрукт придаст мясу изысканный и неповторимый вкус. 300 г свинины быстро обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем в жаркое специи и мелко порезанный лук, тушим до готовности в небольшом количестве воды. Отвариваем рис (120 г), смешиваем его с половиной порезанного ананаса. Мясо выкладываем в казан, сверху – рис, затем посыпаем кардамоном и заливаем слегка подрумяненным на сковороде ананасом и ананасовым соком. Готовится блюдо при 170 градусах 10 минут.

Источник: fb.ru

monateka.com