Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина с курагой, черносливом, сыром, коньяком, имбирем, горчицей и мускатным орехом
«Божественный вкус»
1,2 кг мякоти свинины
12 шт. кураги
12 шт. чернослива без косточек
130 г любого сыра, нарезанного на 6 тонких ломтиков
3 ст. ложки майонеза или сметаны
2 ст. ложки коньяка
1/2 стакана воды
20 г очищенного корня имбиря
1,5 ч. ложки горчицы в зернах
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка перца
1 щепотка соли
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 2 см, оставляя около 5 мм до конца не разрезанными. Курагу и чернослив залейте коньяком и водой, добавьте измельченный имбирь и поварите, помешивая, на слабом огне, пока вся жидкость не испарится и сухофрукты не станут мягкими.
Смажьте 1 ст. ложкой майонеза (сметаны) все мясо, тщательно промазывая между ломтиками. Смешайте 2 ст. ложки майонеза (сметаны), горчицу, соль, перец и мускатный орех. Полученный соус тщательно перемешайте.
Проложите ломтики мяса 2 ягодами кураги, 2 ягодами чернослива и пластинкой сыра. Все тщательно смажьте майонезно-горчичным соусом, накройте фольгой и поместите на 2 часа в холодильник. Запекайте в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 °C, укрыв фольгой. Затем фольгу разверните и дайте мясу подрумяниться.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Приготовление:
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
uh-vkusno.ru
Описание: Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком... аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)
Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.
Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,
смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,
выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.
В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться...Приятнейшего Вам аппетита!
Вкус:мясной, пикантный, сочный, яркий, Божественный, Неповторимый, сладковатый Теги:второе, горячее, гости, обед, ужин Автор:Meotida Источникmasterpodelok.com
Диетическое мясо, конечно, полезно, но всё же фаворитом стола остаётся свинина. Это нежное мясо оптимальной жирности, которое позволяет сделать каждое блюдо удивительно сытным и вкусным. Свинина хороша при любом способе приготовления: и просто жареная или тушёная, и в соусе, и в мясных супах и борщах. Главное – знать, как приготовить мясо наиболее рациональным способом, чтобы сохранить все его питательные свойства и не добавить жира к и без того жирному продукту. И нужно помнить о пользе свинины – это источник белка в первую очередь, а потом уже жиров.
Как лучше всего приготовить свинину? Прежде всего выбираем рецепт, который не требует дополнительного масла или жира. Лучше всего этому требованию отвечают блюда, приготовленные в духовке или в аэрогриле. Теперь о гарнире. Наиболее рационально готовить свинину с крупами и с овощами – они забирают лишний жир и делают блюдо гармоничным по вкусовым качествам. Не рекомендуется готовить свинину с картофелем – два «тяжёлых» продукта насытят обязательно, но оставят неприятные ощущения. Рассмотрим вкусные и полезные варианты приготовления свинины, такие как свинина с черносливом в духовке.
Классический рецепт «Свинина с черносливом в духовке» выгладит следующим образом: на 1 килограмм мяса необходимо приготовить 250 г чернослива без косточек, 6 ложек майонеза, 3 ложки горчицы (для красоты – с зёрнами), 6 зубчиков чеснока, перец, соль. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать его так, чтобы получилась «книжечка» - то есть кусочки до конца не дорезаются. Теперь готовим две смеси: первая – чеснок (на чеснокодавке), соль, перец; вторая – горчица плюс майонез. Мясо сначала промазываем чесночной смесью, затем – горчично-майонезной. Сверху последней выкладываем порезанный вдоль чернослив. Всё это великолепие заворачивается в фольгу и отправляется мариноваться в духовку на 6 часов (можно на всю ночь). Запекается блюдо в хорошо прогретой духовке около часа, затем ещё минут 15-20 без фольги – для того, чтобы получить аппетитную корочку. Согласитесь, само описание приготовления уже вызывает повышенное слюнотечение. Что же будет, когда перед глазами возникнет готовый вариант кулинарного шедевра? Свинина с черносливом в духовке – главное блюдо на все праздники!
Если в рецепт добавить орехи, то свинина с черносливом в духовке получится совсем по-другому. Мясо разрезают так, чтобы получился большой пласт, его немного отбивают и посыпают перцем, смешанным с солью. После этого выкладывают на мясо промытый чернослив и порезанные яблоки, всё плотно скручивают в рулет и перевязывают верёвкой. Готовый рулет выпекают в духовке при 200 градусах минут 40, постоянно поворачивая и поливая жиром, выделяющимся при жарке. Вкус великолепный, а вид – просто сказочный! Всё, что нужно в качестве украшения – немного зелени, и чудное блюдо уже готово!
Свинина с яблоками в духовке готовится очень быстро. Получается готовое блюдо с гарниром, питательное и вкусное. Стакан гречки варим, полкило мяса солим и перчим, затем поджариваем на небольшом количестве масла. В этом же масле поджариваем яблоко, порезанное дольками и лук. В казан выкладываем продукты в следующей последовательности: гречка – мясо- яблоки с луком – помидоры полукольцами. Запекается блюдо 15 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Наконец, наиболее экзотический вариант приготовления мяса: свинина с рисом в духовке. Что тут экзотического? Ананас! Именно это фрукт придаст мясу изысканный и неповторимый вкус. 300 г свинины быстро обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем в жаркое специи и мелко порезанный лук, тушим до готовности в небольшом количестве воды. Отвариваем рис (120 г), смешиваем его с половиной порезанного ананаса. Мясо выкладываем в казан, сверху – рис, затем посыпаем кардамоном и заливаем слегка подрумяненным на сковороде ананасом и ананасовым соком. Готовится блюдо при 170 градусах 10 минут.
Источник: fb.rumonateka.com