Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал. - читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Тайская кухня привлекает и околдовывает своими ароматами и необычными сочетаниями вкусов. Тропические нотки лайма и кокосового молока, традиционные специи и визитная карточка Азии - рыбный соус и Шрирача, все это вы найдете в этих превосходных - читать далее
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Для многих лето является практически синонимом шашлыков. Но иногда совсем не хочется тратить время на маринование мяса, и тогда можно воспользоваться этим несложным рецептом. Просто возьмите самое лучшее мясо, например, говяжью вырезку, а главную - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Наслаждайтесь летом вместе с нашими любимыми рецептами для гриля. - читать далее
Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар
Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль. - читать далее
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое. - читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю. - читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных сыром. Для тех, кто любит понежнее – моцарела, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева - читать далее
свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с корейки довольно мясистые и вкусные, но, чтобы их мясо - читать далее
Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно - читать далее
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в американском стиле, выбрав один из двух - читать далее
свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. - читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, - читать далее
говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Глазурь способна придать любому запеченному или приготовленному на гриле мясу новый оттенок вкуса и очень аппетитный вид. Свиные ребрышки в острой глазури получаются безумно вкусными, пряными, пикантными, румяными, сочными и мягкими. - читать далее
Время: 3 час. 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо приобретёт аппетитный букет ароматов специй, хмеля и - читать далее
свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный горошком, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим барбекю в США. Свиная лопатка натирается смесью специй в - читать далее
свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и перец пасилья. При копчении мясо со временем можно - читать далее
говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
История создания сэндвича, наверное, одна из самой широко известной публики историй блюд. Если верить преданиям, граф Сэндвический, живший в 18-м веке был заядлым игроком и не хотел прерываться во время игры, поэтому попросил принести ему мясо между - читать далее
ягнятина, багет, огурцы, каперсы, лимонная цедра, винный уксус, орегано, майонез, сметана, огурец соленый, соус харисса, кумин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).
Итак - свиные отбивные из шеи на грилеТак как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью). Лично я считаю, что хорошо приготовить блюдо из свинины намного сложнее, чем из говядины или баранины.
2 куска толщиной около трех сантиметров |
1 ч.л. |
2 ст.л. |
Легкий
Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.
Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.
Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.
Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.
Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.
Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.
Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
Важно!Еще раз повторюсь, свинину очень важно довести до готовности. По санитарным нормам температура внутри куска мяса должна дойти до 75 градусов. В этом случае сок становится прозрачным, поэтому по цвету сока можно определить готовность. Но мясо легко пережарить, и тогда оно станет суховатым. Поэтому очень важно поймать момент, когда мясо уже можно снимать с огня.
gotovim-doma.ru
Я очень люблю готовить вкусные и красивые блюда с помощью своей кухонной помощницы – сковороды гриль-газ и тем самым каждый раз баловать своих домашних необычными блюдами. Она всегда меня выручает. А блюда в ней получаются по истине божественными и каждый раз новыми. Вот сегодня я решила приготовить свиной окорок, маринованный в кефире со специями. Если вы являетесь счастливыми обладателями этой чудо-сковороды – приготовьте это пикантное мясо, вы не пожалеете.
Потребуется:• Окорок свиной – на 3 порции (600 гр.)• Кефир – 200 мл.• Специи универсальные (я использовала специи, привезённые из Абхазии) – 4-5 ч.л.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.• Майонез – 3 ст.л.• Сыр твёрдый – 150 гр.• Чеснок – 3-4 зубчика.• Картофель – для гарнира.• Зелень (у меня свежий укроп) – для украшения блюда.
Как приготовить мясо на гриле:
Мясо тщательно моем, разрезаем на порционные куски, толщиной примерно 1-1,5 см. Посыпаем мясные стейки солью и перцем по вкусу, добавляем специи и натираем каждый кусочек. Затем добавляем кефир, чтобы мясо было полностью покрыто.Ставим миску с замаринованным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа. Я выдерживала мясо в маринаде с вечера до обеда. Так стейки более лучше промаринуются. Когда пришло время жарить мясо, сковороду гриль ставим на огонь и разогреваем. Укладываем промаринованные свиные стейки на решётку и накрываем крышку сковороду. Выдерживаем мясо 30-35 минут. Это зависит от величины и толщины вашего стейка. Через 25 минут, открыв крышку, мясные стейки нам нужно перевернуть.Пока мясо жарится, мы ставим вариться картофельное пюре для гарнира и подготовим соус и сыр для покрытия нашего мяса. В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем ломтиками.Когда время приготовления мяса вышло, открываем крышку гриля и каждый мясной стейк обильно промазываем майонезно-чесночным соусом и покрываем натёртым или нарезанным сыром. Закрываем крышку сковороды гриль-газ и выдерживаем ещё 5-7 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился.
kulinarochka2013.ru