Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наверное, такую свинину можно назвать бужениной. По сути, кусок свинины без кости (лопатка), запеченный целиком, называется бужениной. Сейчас, когда у меня в шкафу стоит несчетное количество баночек со специями и тяга к экспериментам, я с удовольствием готовлю буженину по-новому. Когда теплые, сладкие специи добавлю (кумин, гвоздику, гарам масалу, рас-эль-ханут и проч.), то натру ее приправой для карри, то сушеными травками натру (тимьян, орегано).
В этот раз делала свинину с паприкой и кориандром, которые вместе дают чудесный букет. Паприка здесь основной элемент. Я считаю, что свинина и паприка – идеальное сочетание. Свиные отбивные, густо посыпанные паприкой и обжаренные на гриле или сковороде – это всегда беспроигрышно вкусно. А если добавить копченой паприки, да еще того-сего, получится ароматно вкусно.
Рецепт простой, в нем главное – это баланс и сочетание специй.
Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Приготовление
Смешать все ингредиенты кроме свинины.
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй.
Дать промариноваться сутки-двое (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C (360 F).
Положить свинину в фольгу жирной прослойкой вверх, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 1 ½ часа. Если кусок свинины не толстый, готовить 1 час.
Увеличить температуру духовки до 200 C (400 F).
Вынуть мясо из духовки, осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 10-15 минут для зарумянивания.
Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
Нарезать тонкими ломтями.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Подбор рецептов

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Рецепт приготовления свинины с яичной лапшой, сметаной и сладкой паприкой.
Количество порций: 4
recipex.ru

Пошаговый рецепт с фото "Свиной гуляш"
Свинина - 1 кгЛук - 4-6 шт.соль - 0,5 ч. л.паприка - 1 ст. л.молотый кориандр — 2/3 ст. л. по - вкусумолотый чёрный перец черный по - вкусуиные приправы и пряности на своё усмотрение
Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами, толщина которых произвольная.
Мясо разморозить при комнатной температуре, желательно не окуная в воду.
Со свинины срезать жирные куски, выложить салом ко дну алюминиевой кастрюли или казана, в котором будете готовить свиной гуляш и поставить на огонь. Поджарить на среднем огне. Жир вытопится - это нам и нужно. Остальную мякоть нарезать на куски 50 граммов каждый.
Огонь убавить на минимум. Выложить остальное мясо, добавить специи (все, что хотите, но в меру), а соль отставить напоследок.
Добавить воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть верхние кусочки мяса до середины или чуть выше. Можно перемешать и накрыть крышкой, но не плотно, чтобы в процессе тушения вода испарялась.
Готовится свиной гуляш около 40-60 минут. Следите, чтобы вода испарилась, но мясо не пригорело. Примерно за 15 минут до конца готовки добавить соль. Если посолить в начале, то гуляш получится более сухим и не таким вкусным.
Приятного аппетита! загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блогblog-recepty.ru
Предлагаем вам рецепт прекрасного мясного блюда, замеченного в духовке. Это очень сытное блюдо или холодная закуска. Это очень понятный и весьма простой рецепт, гарантирующий великолепный результат!
- мясо свинина – 1.5 кг;- соль – 1 ст. ложка;- перец молотый (можно смесь перцев) – 1 ч. ложка;- паприка молотая – 1 ч. ложка;- чеснок – 5-6 зубчиков;- рукав для запекания.
Свинину, как и любое другое мясо, перед началом приготовления нужно хорошо вымыть и вытереть (например, бумажным полотенцем).
Дальше можно задействовать специи и соль. Солим свинину со всех сторон, стараемся слегка вдавливать соль в мясо.
Далее посыпаем перцем. Лучше всего взять перец горошком и прямо из мельницы приправить мяско.
Из специй еще используется молотая паприка. Половинки чайной ложки вполне достаточно на кусок 1-1.5 кг. 
Теперь очищаем чеснок, разбираем его на зубчики. Если зубцы большие – разрезаем их на несколько частей. Дальше вставляем чеснок в лунки, которые есть в мясе, или же проделываем лунки ножом самостоятельно.
Мясо приправлено и подготовлено, можно его оставить мариноваться на несколько часов (или даже на ночь), а можно запечь сразу. Перекладываем свинину в пакет для запекания, оставив в нем немного места для «роста» - пакет немного надувается в духовке.
Отправляем мясо в пакете на противень (ничем не смазывать) и в духовку примерно на 1.5 часа, подходящая температура – 220 С.Примерно через час пакет сверху нужно разрезать, но так, чтобы сок не выливался на противень. Ложкой поливаем мясо соком, образовавшимся при запекании.
Через полтора часа после начала запекания достаем мясо, разрезаем его пополам, смотрим пропеклось ли оно. Если нет – отправляем еще на 20-30 минут в духовой шкаф. 
Приятного аппетита!Автор рецепта Мясо запеченное в духовке с паприкой» viktory super-bluda.ru
| Времядо 1 часа | Порции4 порции | КалорииСредне | СложностьНизкая |
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
lady.tochka.net