Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо свинина, запеченное в духовке с паприкой. Свинина с паприкой


Свинина с паприкой (Буженина с паприкой)

 

Наверное, такую свинину можно назвать бужениной. По сути, кусок свинины без кости (лопатка), запеченный целиком, называется бужениной. Сейчас, когда у меня в шкафу стоит несчетное количество баночек со специями и тяга к экспериментам, я с удовольствием готовлю буженину по-новому. Когда теплые, сладкие специи добавлю (кумин, гвоздику, гарам масалу, рас-эль-ханут и проч.), то натру ее приправой для карри, то сушеными травками натру (тимьян, орегано).

В этот раз делала свинину с паприкой и кориандром, которые вместе дают чудесный букет. Паприка здесь основной элемент. Я считаю, что свинина и паприка – идеальное сочетание. Свиные отбивные, густо посыпанные паприкой и обжаренные на гриле или сковороде – это всегда беспроигрышно вкусно. А если добавить копченой паприки, да еще того-сего, получится ароматно вкусно.

Рецепт простой, в нем главное – это баланс и сочетание специй.

Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты

  • 1 ½ кг свинины без костей (лопатка)
  • 4-6 зубчиков чеснока, очень мелко порубить или 1 ч.л. чесночной пудры или гранулированного сушеного чеснока
  • 4 ч.л. паприки (у меня 2 ч.л. острой паприки и 2 ч.л. сладкой паприки с дымком)
  • 2 ч.л. гранулировнного лука или 1/8 – ¼ чашки очень мелко порезанного лука
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 2  ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

  

   

Приготовление

Смешать все ингредиенты кроме свинины.

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй.

Дать промариноваться сутки-двое (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.

За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.

Разогреть духовку до 180 C (360 F).

Положить свинину в фольгу жирной прослойкой вверх, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 1 ½ часа. Если кусок свинины не толстый, готовить 1 час.

Увеличить температуру духовки до 200 C (400 F).

Вынуть мясо из духовки, осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 10-15 минут для зарумянивания.

Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.

Нарезать тонкими ломтями.

 

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Запеченная свинина с паприкой рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Свинина, тушеная с паприкой - Домашняя еда

Ингредиенты:

  • 500–700 г свинины,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1,5 ст.л. сладкой паприки,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст.л. томатного пюре,
  • оливковое масло,
  • соль, перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления Свинины, тушеной с паприкой:

  1. Свинину порезать кубиками.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами.
  3. Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить свинину, обжаривать вместе с луком в течение 5-7 минут.
  5. Добавить порезанные шампиньоны и посыпать паприкой, перемешать.
  6. Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить мясо, посолить, поперчить.
  7. Тушить на небольшом огне 40-50 минут, периодически подливая воду.
  8. За 10 минут до готовности добавить сметану, хорошо перемешать.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Свинина, тушеная с паприкой готова, приятного аппетита!

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Пошаговый Рецепт свинины с паприкой с фото

Пошаговый рецепт свинины с паприкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Повод: На обед

Рецепт приготовления свинины с яичной лапшой, сметаной и сладкой паприкой.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • широкой яичной лапши — 240 Грамм
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • свиная вырезка — 1 Штука (примерно 450 г, разрезанной пополам )
  • сладкой паприки — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средний лук — 1 Штука
  • целых очищенных помидоров — 420 Грамм
  • сметаны — 1/1, Стакана

Пошагово

  1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить лапшу до готовности. Перемешать с маслом, накрыть крышкой и отложить в сторону.
  2. Между тем в миске смешать свинины с 1 столовой ложкой паприки, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить свинину, пока она не подрумянится со всех сторон, от 3 до 5 минут. Выложить на блюдо.
  3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить оставшееся масло и лук. Жарить, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте свинину, оставшуюся столовую ложку паприки, помидоры и 1/1, стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, разминая помидоры ложкой, от 2 до 4 минут.
  4. Убрать сковороду с огня и перемешать содержимое со сметаной, приправить солью и перцем.
  5. Подавать свинину с лапшой и соусом, украсив петрушкой при желании.

 

recipex.ru

Свиной гуляш с паприкой | Вкусный блог

4658 Просмотров  Распечатать рецепт

Свиной гуляш готовят по-разному, но любимым рецептом остается гуляш с помидорами или паприкой. Приготовить такой вкусный гуляш из свинины можно не только на плите в кастрюле, но и в сковороде, а также в духовке или мультиварке. Кстати, в последнем варианте мясо получается особенно нежным, мягким и сочным! Однако в данном рецепте приготовления гуляша из свинины предпочтение отдано обычной алюминиевой кастрюле.

Пошаговый рецепт с фото "Свиной гуляш"

Ингредиенты:

Свинина - 1 кгЛук - 4-6 шт.соль - 0,5 ч. л.паприка - 1 ст. л.молотый кориандр — 2/3 ст. л. по - вкусумолотый чёрный перец черный по - вкусуиные приправы и пряности на своё усмотрение

Приготовление гуляша из свинины

Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами, толщина которых произвольная.Мясо разморозить при комнатной температуре, желательно не окуная в воду.Со свинины срезать жирные куски, выложить салом ко дну алюминиевой кастрюли или казана, в котором будете готовить свиной гуляш и поставить на огонь. Поджарить на среднем огне. Жир вытопится - это нам и нужно. Остальную мякоть нарезать на куски 50 граммов каждый.Далее добавить подготовленный лук. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть лук пропарится, но не забывайте помешивать. Требуется добиться прозрачного состояния, как лук таким станет, переходите к следующему шагу.Огонь убавить на минимум. Выложить остальное мясо, добавить специи (все, что хотите, но в меру), а соль отставить напоследок.Добавить воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть верхние кусочки мяса до середины или чуть выше. Можно перемешать и накрыть крышкой, но не плотно, чтобы в процессе тушения вода испарялась.Готовится свиной гуляш около 40-60 минут. Следите, чтобы вода испарилась, но мясо не пригорело. Примерно за 15 минут до конца готовки добавить соль. Если посолить в начале, то гуляш получится более сухим и не таким вкусным.Приятного аппетита!

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

blog-recepty.ru

Мясо свинина, запеченное в духовке с паприкой

Предлагаем вам рецепт прекрасного мясного блюда, замеченного в духовке. Это очень сытное блюдо или холодная закуска. Это очень понятный и весьма простой рецепт, гарантирующий великолепный результат! 

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо запеченное в духовке с паприкой»:

- мясо свинина – 1.5 кг;- соль – 1 ст. ложка;- перец молотый (можно смесь перцев) – 1 ч. ложка;- паприка молотая – 1 ч. ложка;- чеснок – 5-6 зубчиков;- рукав для запекания. 

Рецепт приготовления Мяса запеченного в духовке с паприкой:

Свинину, как и любое другое мясо, перед началом приготовления нужно хорошо вымыть и вытереть (например, бумажным полотенцем). Дальше можно задействовать специи и соль. Солим свинину со всех сторон, стараемся слегка вдавливать соль в мясо. Далее посыпаем перцем. Лучше всего взять перец горошком и прямо из мельницы приправить мяско. Из специй еще используется молотая паприка. Половинки чайной ложки вполне достаточно на кусок 1-1.5 кг. Хорошо растираем паприку по всем сторонам, чтобы получился однородный цвет и равномерная приправка. Теперь очищаем чеснок, разбираем его на зубчики. Если зубцы большие – разрезаем их на несколько частей. Дальше вставляем чеснок в лунки, которые есть в мясе, или же проделываем лунки ножом самостоятельно. Мясо приправлено и подготовлено, можно его оставить мариноваться на несколько часов (или даже на ночь), а можно запечь сразу. Перекладываем свинину в пакет для запекания, оставив в нем немного места для «роста» - пакет немного надувается в духовке.Отправляем мясо в пакете на противень (ничем не смазывать) и в духовку примерно на 1.5 часа, подходящая температура – 220 С.Примерно через час пакет сверху нужно разрезать, но так, чтобы сок не выливался на противень. Ложкой поливаем мясо соком, образовавшимся при запекании. Через полтора часа после начала запекания достаем мясо, разрезаем его пополам, смотрим пропеклось ли оно. Если нет – отправляем еще на 20-30 минут в духовой шкаф. Остывшую свинину с паприкой нарезаем не сильно толстыми кусочками, по желанию приправляем паприкой, горчицей, перцем и подаем к столу.Приятного аппетита!Автор рецепта Мясо запеченное в духовке с паприкой» viktory

super-bluda.ru

Жареная свинина с паприкой - tochka.net

Рейтинг блюда: 5
Времядо 1 часа Порции4 порции КалорииСредне СложностьНизкая
Ингредиенты
  • Свиные отбивные 4 шт
  • Сладкая красная паприка 4 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Процесс приготовления

  1. Свинину слегка отбить, сложить в глубокую тарелку и посыпать паприкой. Хорошо растереть приправу по мясу. Оставить на полчаса-час.
  2. Затем свинину посолить и поперчить смесью перцев. Слегка сбрызнуть растительным маслом (буквально несколько капель втереть в мясо).
  3. Хорошо разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), налить немного масла и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны (зависит от толщины мяса, регулируйте)
  4. Готовые отбивные снимите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять минут 10, чтобы мясо "отдохнуло" и распределило свои соки.
  5. Подавайте с картофельным пюре и соленьями. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net