Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
хлеб столичный —
1 ломтик
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
томаты в собственном соку —
1 шт.
www.tveda.ru
Мясо — 200 г, картофель — 5-7 шт., луковицы — 2 шт., мука и сливочное масло — по 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. п., соль.
Подробнее...
Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль.
Подробнее...
Телятина — 300 г, сливочное масло — 4 ст. л., молоко — 500 г, морковь — 1-2 шт., сметана нежирная — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, соль.
Подробнее...
Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли.
Подробнее...
Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., специи: мускатный орех, соль по вкусу.
Подробнее...
Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, морковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.
Подробнее...
Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: луковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец.
Подробнее...
Манная крупа — 250 г, молоко — 850 г, отваренное мясо — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.
Подробнее...
Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и баклажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, помидоры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зелень петрушки, лавровый лист, соль.
Подробнее...
Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль.
Подробнее...
recipebox.ru
Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.
Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.
1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.
Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.
2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.
Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.
4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.
Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.
1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.
Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.
dietafor.ru
Подробная информация о мясе домашней свиньи - польза и вред, витаминный и минеральный состав, калорийность и категории мяса.
Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении - различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты - печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам.
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого.
Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному.
Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается.
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей. Впереди маевки.
Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной.
С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо.
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой.
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить.
Готовясь к Новому году Огненной Обезьяны, обязательно приготовьте к праздничному столу какое-нибудь красочное блюдо, например слоеный салат! Только украсьте его.
Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным.
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех.
Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так.
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною.
Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с.
Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют.
Рис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в.
Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный.
Очень вкусное, нежное и немного остренькое мясо. Для приготовления свинины стир-фрай необходимо: свинина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, растительное.
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но.
Каши в мультиварке получаются идеальными:) Особенно мне нравится, как в мультиварке выходит пшеничная каша, с приготовлением которой на плите возникают.
Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов.
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления.
Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант - это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать.
Чем меньше ингредиентов содержат салаты и закуски, тем более предсказуем результат. Большое значение имеет и качество продуктов. Например, плохим сыром.
Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта.
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики.
Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве.
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из.
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем.
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду.
Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат.
Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе.
Познакомьтесь с рецептом оригинального приготовления свинины в азиатском (паназиатском) стиле. Подготовьте куски свинины (как для эскалопа), растительное масло для жарки.
Предлагаю запечь куски свинины под ананасом и сыром. Ананас использую консервированный, удобно кольцами, но сгодится и кусочками. Свинина получается не.
Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины.
IamCOOK.RU 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
dieta-recepty.logdown.com
Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит
Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.
Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.
1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.
Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.
2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.
Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.
4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.
Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.
1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.
Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.
dieta-recepty.logdown.com
Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без в
Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без видимой жировой прослойки, а не жирная свинина. Калорийность мякоти – от 150 ккал (специальные сорта свинины) до 330 ккал (обычное мясо). Выбирая в магазине свинину, удостоверьтесь в ее свежести и наличии всех гигиенических сертификатов, так как по статистике именно это мясо чаще всего содержит личинки паразитов.Диетические блюда из свинины в пароваркеОкорок1 кг максимально обезжиренного мяса, красный кайенский перец, 1 свежий ананас.Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.Рулет с грибами1 кг шампиньонов, лук, вырезка 1,5 кг, нитка для перевязывания.Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.Паровые котлеты1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.Диетические блюда из свинины с овощамиКабачковое рагу2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.Гуляш4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.Полента1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.
dieta-recepty.logdown.com
Категория ролика: Как приготовить
Теги: свинины, рецепты, диетические рецепты, диетические, блюда
В этом видео мы поделимся БЕЛКОВЫМ приемом пищи при похудении по методике проекта SocFit.СПАСИБО за Ваши ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ и КОММЕНТАРИИ!!!ИНГРИДИЕНТЫ:- Свинина (жирность около 10%)- Оливковое масло- Соевый соус- Морковь- ЦукиниГотовим рецепт пошагово:Отбивную диетическую свинину промазываем смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху выкладываем порезанную стружкой морковь и цукини. Заворачиваем в рулет, края рулета скрепляем зубочисткой. Выкладываем на пергамент, промазываем смесью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Достаем диетическую свинину из духовки и аккуратно разрезаем поперек. Незабываем вытащить зубочистку. Блюдо готово.--------------------------------------------Проект SocFit ( ) - это платформа дистанционного обучения, программа онлайн-тренировок для построения своего идеального тела. Персональные программы, разработанные нашими профессиональными тренерами помогут тебе обрести именно ту физическую форму, о которой ты всегда мечтал. Всегда на связи наши кураторы, индивидуальное отношение ко всем участникам проекта, а также призы и подарки за выполнение всех рекомендаций наших тренеров и кураторов. Фитнес-онлайн с платформой SocFit - конструктор твоего идеального тела!Это может быть интересно:--------------------------------------------Рацион Питания. Правильное питание для похудения и выбор продуктов: Еще больше рецептов и рационов питания для похудения: Классные тренировки в тренажерном зале и домашних условиях:--------------------------------------------Программы тренировок в зале: Программы тренировок для дома: Обязательно подпишись на наш канал: Стань участником нашего проекта SocFit:
anti-tunnel.ru
www.eda-mira.ru
Да, свинина считается жирным мясом. Но и у нее можно выбрать нежирный кусочек и приготовить прекрасное блюдо. Но сочетать его лучше с овощами и фруктами. Это понижает общую калорийность блюда и делает диетическим. Дополненное соусом на коньяке, приготовление свинины, станет вкуснее и оригинальнее!
В состав свиного жира входит этакая арахидоновая кислота. И в нашем организме она присутствует: и в сердечной мышце, и в каждой клеточке, и в мембране каждой нашей клетки! Эта кислота нам нужна для улучшения холестеринового обмена: поэтому не стоит категорически отказываться от свинины.
Многие женщины ищут диетические рецепты по всему интернету, пропуская, конечно, блюда из свинины. А зря они это делают: ведь свинина, если убрать жирные прослойки, становится абсолютно диетической! Это мясо легко усваивается, содержит витамины, белки. Снимается ведь шкурка с курицы, для ее обезжиривания. То же и со свининой: следует выбирать нежирные куски и включать в диетические рецепты. А что свиной жир, насколько он вреден? И тут «облом»: свиной жир приносит организму и сосудистой системе гораздо меньше вреда, чем говяжий.
В нем меньше содержится холестерина, чем в сливочном масле и говяжьем жире. В свинине содержится линолевая кислота и витамин А, так нужные нашему организму. Поэтому, следует купить кусочек свиной вырезки и приготовить из него прекрасное блюдо. Чтобы приготовить свинину с яблоками и коньяком на двоих, требуется небольшой кусок мяса, около 300 гр. Разрезать пополам поперек волокон, каждый кусок поперчить и посолить, помазать оливковым или подсолнечным маслом. Дать немного постоять и начинать жарить на сковороде.
Масло можно не добавлять: достаточно того, что оно есть в маринаде. Свинину следует обжаривать по 10 минут с каждой стороны. Одно яблоко помыть, разрезать пополам и вычистить серединку. Нарезать на тонкие долечки и залить 20 гр. коньяка, дать постоять, пропитаться. Из сковороды вынуть готовое мясо на тарелки, а в ней обжарить одну луковицу, нарезанную полукольцами. Когда лук подрумянится, вылить на сковороду яблоки с коньяком, добавить чайную ложку меда и один болгарский перец, нарезанный соломкой. Надо немного подождать, дать возможность уйти алкоголю, а затем накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности.
Мясо на тарелках полить горячим соусом, украсить овощами и посыпать зеленью. Порция такого блюда, приблизительно, равна 750 ккал — это конечно многовато. Но ее можно уменьшить, если выбрать кусок нежирной свинины, калорийность которой наполовину меньше и общий показатель блюда снижается до 430 ккал. А еще часть ингредиентов, такие как мед, можно вообще убрать, если цель — диета. Можно посмотреть по таблице, какие баллы соответствуют выбранным продуктам. И выбрать себе то, что соответствует данному моменту питания: если это период «сидения» на диете.
Что еще можно придумать к нежирной свинине? Какой — нибудь интересный соус или еще один способ приготовления мяса с яблоками и коньяком. Многие хозяйки и просто любители вкусно поесть, готовят к мясу карамельный соус: его можно подавать не только к свинине, но и к курице и говядине.
Как приготовить карамельный соус? Для этого берется 30 гр. воды, выливается в маленькую кастрюльку, туда же и 20 гр. сахара. Все доводится до кипения и варится до коричневого цвета. Затем кастрюлька снимается с огня и в нее добавляется 10 гр. уксуса и 20 гр.коньяка. Все хорошенько перемешивается. Если карамель застыла, то можно немного подогреть. Соусом поливают мясо и запекают в духовке. Мясо можно использовать любое. Желательно постное, чтобы в сочетании с соусом не повышать калории.
Еще один рецепт приготовления свинины с яблоками: 2 — 2,5 кг свиной вырезки, порезать на порции, посолить, посыпать перцем, полить маслом и дать немного постоять. На сковороде обжарить каждый порционный кусок с двух сторон и складывать на противень. Две большие луковицы, нарезанные полукольцами, обжарить на этой же сковороде, до золотистого цвета.
Перед тем как вливать коньяк, сковороду следует снять с огня. Влить в лук 150 гр. коньяка и хорошо вымешать. Добавить 1,5 — 2 стакана яблочного сока, лавровый лист, 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль, перец, немного горчицы. Все перемешивается — соус готов. Берутся 5 яблок, вырезаются серединки, нарезаются на средние дольки и раскладываются на противне на мясо и между — повсюду. Сверху все это заливается соусом, закрывается фольгой и ставится в разогретую духовку, на два часа. За 15 минут до готовности, фольга снимается, чтобы мясо и яблоки подрумянились. Прекрасное блюдо, красивое и вкусное.
Конечно, если человек боится поправиться, то следует подсчитывать количество ккал каждого блюда и продукта. Стоит обратить внимание на рекомендации диетологов, особенно — финских. Чтобы не морочить себе голову расчетами и заглядыванием в таблицы, они предложили правильно распределять продукты на тарелке. По их рекомендации тарелка наполовину наполняется овощами: либо нарезанными, либо в виде салата. Вторую половину тарелки тоже разделить пополам: на одну четверть положить гарнир, на вторую — кусок нежирного мяса.
Такое распределение продуктов или такой сбор продуктов на тарелке поможет правильно питаться. И не задумываться над количеством съеденных калорий. Такой принцип диетического питания называется «модель тарелки». Такую модель можно съедать два раза в день. Не рекомендуется использовать майонез — это уже не диетическое питание. Не стоит и брать тарелку, размером с поднос! Гарнира на ней должно быть не более 150 гр. а мяса — не более 120 гр. Овощи — это главная составляющая модели тарелки. Можно позволить любое мясо: и свинину, и говядину, но следует не забывать о количестве.
Интересно, что в «Ветхом Завете» употреблять свинину человеку запрещено: животное парнокопытное, но не жвачное. В «Новом Завете» по этому поводу указаний нет. Мусульмане и иудеи следуют предписаниям Библии. А что делать индусам, ведь корова — это святое животное для них! Индусы, те из них, кто не вегетарианцы — благополучно поедают свинину!
Хочется повторить известную фразу: не делайте из еды культа! Но и не надо забывать о ней: питаться правильно и разнообразно. Надо получать удовольствие не только от поедания. но и от приготовления еды: придумывать и готовить диетические рецепты.
See also:12love.ru