Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из свинины к картофельному пюре? Свинина с пюре


Свинина с пюре - рецепт с фото пошагово

300 грамм постной свинины порежем на кусочки. Пожалуй, это мое самое любимое мясо, поскольку оно в меру мягкое и достаточно вкусное (хотя жирное).

Возьмем половинку одной луковицы, очистим ее от кожуры и тонко порежем.

Затем смажем сковороду маслом и будем обжаривать на ней лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

К луку высыпаем кусочки грудинки, перемешиваем и жарим в течение пяти минут. Очень важно перемешивать время от времени, чтобы ничего не прилипло к сковороде и не подгорело.

Через пять минут добавляем замечательную приправу «Хмели – сунели» и продолжаем жарить грудинку в течение 5-7 минут.

Итак, пока свинина готовится, мы начнем делать пюре.Для этого возьмем 6-9 картофелин, очистим их, порежем на кусочки и поставим на плиту вариться.

После того, как картофель сварится, сольем из кастрюльки воду и начнем кипятить в отдельной чаше полстакана молока.

Как только оно закипит, выльем его в кастрюлю с картофелем, добавим примерно 20 грамм сливочного масла, все перемешаем и растолчем.

Я обожаю пюре, взбитое блендером, поэтому далее взбиваем. Такое пюре точно понравится детям, ведь оно вкусное, и его не надо особо жевать.

Второе блюдо готово! Надеюсь, что вам понравится, и все будет очень вкусно! Приятного аппетита!))

www.photorecept.ru

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
  • Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
  • Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Мясо с картофельным пюре - рецепт с фото

Сегодня я предлагаю не только рецепт приготовления мяса с картофельным пюре, но и идею оформления и подачи этого блюда на праздничный стол. Все знают что жареное ароматное, сочное мясо с картофельным пюре — это очень вкусное и всеми любимое блюдо, причем все любят именно такое сочетание готовых продуктов. Но часто мы готовим его только для обеда или ужина и подаем его без красивого оформления. Давайте попробуем пофантазировать и сделать все красиво и празднично. Поверьте мне, что такое оформление будет настоящим украшением праздничного стола, и понравится абсолютно всем гостям. Я использовала свинину, потому что готовится она быстрее и получается более нежная и сочная, чем какое-либо другое мясо.

Ингредиенты:

  • около 1 кг мяса (свинина)
  • 4 ст ложки томатного соуса
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 1 кг картофеля
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • около 1 стакана теплого молока
  • 1 сырое яйцо

Способ приготовления

Картофель очистить и поставить варится в подсоленной воде. Свинину порезать как на поджарку (можно чуть крупнее) и обжарить на растительном масле практически до готовности. Посолить, поперчить, добавить порезанный мелко лук и томатный соус. Потушить мясо под крышкой минут 15 — 20 до мягкости и полной готовности. Со сваренного до мягкости картофеля слить воду, сразу добавить сливочное масло и потолочь, затем частями добавлять молоко и пюрировать его до нужной консистенции. В самом конце, когда пюре уже немного остынет, вбить одно сырое яйцо и хорошо все размешать. На большое блюдо выложить ароматное мясо и вокруг него красиво оформить картофельное пюре (я это делала с помощью кондитерского шприца). Добавить зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: картофель с мясом,картофельное пюре,картошка с мясом,тушеная свинина,тушеное мясо Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 6 386

vkusnyeretsepty.ru

Простой пошаговый рецепт нежной свинины с яблочным пюре

Для приготовления этого блюда можно использовать любую свиную мякоть, но самой нежной и вкусной оно получиться из свиной лопатки. При выборе мяса обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть светлым, что говорить про то, что это мясо молодое. Кроме обычной кастрюли это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В этом случае время приготовления можно немного сократить. Пробуйте, мясо должно просто таять во рту.

Как приготовить свинину, тушеную с яблоками

1. Свинину натри солью, сверни в рулет и свяжи кулинарной нитью.

2. Обжарь на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной золотистой корочки.

3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета. 

4. Смешай бульон, яблочный сок и мед. Лук положи в глубокий сотейник с толстым дном, сверху выложите свинину, влейте бульон с соком, добавьте лавровый лист и перец. Оставь тушиться под крышкой на 1 час на слабом огне.

5. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками. Добавь яблоки к свинине и туши еще 30 минут.

6. Свинину достань и заверни в фольгу, чтобы она не остыла.

7. Яблоки с жидкостью и луком переложи в миску, и с помощью вилки разомни в пюре.

8. Добавь мелко порубленные зеленый лук и петрушку, уксус и сахар, перемешай.

9. Нарежьте свинину ломтиками, а сверху выложите яблочное пюре. Подавай с картофельным пюре или паровыми овощами.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

edinstvennaya.ua

Что приготовить из свинины к картофельному пюре?

Азу с картофельным пюре

Иногда хочется чего-то остренького и необычного.

Такое пожелание легко исполнит азу - тушеное мясо с овощами и солеными огурцами.А как гарнир, - картофельное пюре, насыщенное и вкусное!

Азу из свинины. Для приготовления азу используем 600-700 г. кусок нежирной свинины, 2 помидоры, 3 небольших луковицы (красных) , 4 средних моркови, 4 миниатюрных кукурузы, 5 зубчиков чеснока.

С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Порезать узкими длинными полосками кукурузу.

Свинину нарезать длинными (но в меру!) , нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом.

На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20.

Нарезаем 9 маринованных огурчиков небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7.

В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков) , постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут, а может и больше. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.

Картофельное пюре. Для пюре нам понадобится 5 крупных картофелины. Порежем их на более мелкие дольки, чтоб они быстрее сварились (каждую на 3-4 части) .

Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель. Воду солим, добавляем сухой укроп (1-1,5 ст. ложки) . Варим до готовности (порядка 30-40 минут) . Готовность проверяем ножом - острие ножа легко проходит сквозь картофель, не оставляя в руке ощущения сырой картофелины.

Из кастрюли сливаем воду. Добавляем сливки (22% или 33%) - 1/2 упаковки или поменьше. Добавляем 150-200 г масла.

Толкушкой превращаем все в однородную массу. Картофельное пюре готово!В тарелку накладываем горкой картофельное пюре, а сбоку - азу (мясо, вперемешку с огурчиками и овощами) . Сверху горку картофельного пюре можно полить соусом.

otvet.mail.ru

Слово Мясника

ингредиенты

  • вырезка «СЛОВО МЯСНИКА» — 800 г
  • зеленые яблоки — 5 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сок половины лимона
  • красное сухое вино — 2 стакана
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец и соль по вкусу

150 минут времяприготовления

Рецепт, пришедший из Германии, добавит изюминку в привычное меню, и Вам обязательно захочется повторить такой ужин.

Способ приготовления

1Для маринада смешиваем вино с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Кладем вырезку в глубокую миску, заливаем маринадом, плотно закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа (время от времени вырезку необходимо переворачивать).

2Разогреваем духовку до 240 градусов. Выкладываем свинину в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 20 минут.

3Пока запекается вырезка, готовим яблочное пюре. Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.

4Тушим яблоки в сотейнике с небольшим количеством воды (около 100 мл) на медленном огне 20 минут или пока они не смягчатся.

5Посыпаем яблоки сахаром, добавляем сливочное масло и сок лимона, перекладываем в блендер. Измельчаем яблоки 3-5 секунд, чтобы сохранилась текстура и не получилось однородное пюре.

6Готовой вырезке даем остыть 5-10 минут, разрезаем на порции и подаем с яблочным пюре.

В качестве гарнира к блюду отлично подойдет зеленая спаржа или стручковая фасоль.

www.xn----8sbezkcjifb3ag5p.xn--p1ai

Жареная свиная вырезка с картофельным пюре

Жареное мясо и картошка — это беспроигрышная комбинация. Все, что остается — это правильно выбрать и исполнить отдельные элементы. Я редко ем свинину, поэтому решил устроить праздник. Жареная свиная вырезка — это нежное мясо практически без жира. Для того, чтобы сделать акцент на нежности и усилить вкус, я замариновал мясо на 12 часов. Я также добавил мелко порубленный зеленый лук в пюре, чтобы дополнить и округлить яркий, солнечный вкус специй.

  • свиная вырезка
  • картофель
  • зеленый лук
  • паприка
  • сумах
  • зира
  • молотый острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • семена аниса
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль

Выбор мяса может быть самым разным, от быстро обжаренных филейных частей до насыщенного, распадающегося от прикосновения рагу. Из картофеля можно сделать множество гарниров. В моем сердце особое место занимает картофельное пюре.

В качестве соуса я довольствовался мясными соками, поэтому пюре сделал на воде и не слишком густым. Свинина — не самый легкий компаньон, в любом виде.

Замаринуйте мясо

Для свиной вырезки я смешал паприку, сумах, зиру, семена аниса и молотые перцы, острый чили и черный. Добавил оливковое масло и лимонный сок. У вас должна получиться жидкая паста, которой хватит, чтобы покрыть куски мяса полностью.

Паприка в большей степени служит для цвета. Сумах придает легкую ягодную кислинку. Зира и семена аниса усиливают естественный вкус мяса, а перцы согревают, как всегда.

Замаринуйте мясо на полтора часа, минимум, лучше на ночь. Этот процесс требуется точно для этого блюда, но далеко не для всех блюд из свинины.

За полчаса до того, как жарить мясо, выложите его из холодильника. Свиная вырезка должна быть комнатной температуры перед жаркой, это сэкономит массу времени.

Начинайте готовить

Поставьте картофель вариться. Разогрейте сковороду на сильном огне и духовку до 180°C.

Я не стал резать свиную вырезку на медальоны и обжарил ее целиком, со всех сторон. Вы должны добиться корочки, которой будете гордиться. На этом этапе мы не готовим мясо, мы закрываем его в непроницаемую оболочку, которая не даст выйти драгоценному соку.

После того, как вы добились нужного цвета, поставьте мясо в духовку на 7-10 минут. Затем, накройте фольгой и оставьте отдыхать, 10 минут минимум. Сохраните все соки, которые будут выделяться. 

Следите за прожаркой

Жареная свиная вырезка, в отличие от говяжьей, не должна быть равномерно-розовой в центре. Важно поймать момент, когда тепло едва успело приготовить мясо полностью, когда по центру еще виднеется бледно-розовая область. Поскольку жира на свиной вырезке почти нет, пересушить ее будет довольно просто. Экспериментируйте и проверяйте мясо на ощупь. Когда оно готово, оно будет упругим, но не слишком быстро реагировать на нажим. Ни в коем случае не резиновое.

Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, сохранив немного воды, затем верните в кастрюлю. Добавьте воду и хороший кусок сливочного масла. Измельчите картофель в пюре любым желаемым способом. Не забывайте пробовать и корректировать вкус с помощью соли и перца. Когда пюре готово, вмешайте мелко порубленный зеленый лук.

Наслаждайтесь

Я нарезал мясо прямо перед подачей и полил сверху мясными соками. Перемешавшись со специями, они превратились в насыщенный соус, самый естественный по своей натуре.

Свиная вырезка с картофельным пюре — это одна из вариаций на тему жареного мяса с картошкой. Вы любите это сочетание? Как оно выглядит на вашей тарелке? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий

dyxovka.ru