Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
300 грамм постной свинины порежем на кусочки. Пожалуй, это мое самое любимое мясо, поскольку оно в меру мягкое и достаточно вкусное (хотя жирное). | |
Возьмем половинку одной луковицы, очистим ее от кожуры и тонко порежем. | |
Затем смажем сковороду маслом и будем обжаривать на ней лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. | |
К луку высыпаем кусочки грудинки, перемешиваем и жарим в течение пяти минут. Очень важно перемешивать время от времени, чтобы ничего не прилипло к сковороде и не подгорело. | |
Через пять минут добавляем замечательную приправу «Хмели – сунели» и продолжаем жарить грудинку в течение 5-7 минут. | |
Итак, пока свинина готовится, мы начнем делать пюре.Для этого возьмем 6-9 картофелин, очистим их, порежем на кусочки и поставим на плиту вариться. | |
После того, как картофель сварится, сольем из кастрюльки воду и начнем кипятить в отдельной чаше полстакана молока. | |
Как только оно закипит, выльем его в кастрюлю с картофелем, добавим примерно 20 грамм сливочного масла, все перемешаем и растолчем. | |
Я обожаю пюре, взбитое блендером, поэтому далее взбиваем. Такое пюре точно понравится детям, ведь оно вкусное, и его не надо особо жевать. | |
Второе блюдо готово! Надеюсь, что вам понравится, и все будет очень вкусно! Приятного аппетита!)) |
www.photorecept.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Картофель очистить и поставить варится в подсоленной воде. Свинину порезать как на поджарку (можно чуть крупнее) и обжарить на растительном масле практически до готовности. Посолить, поперчить, добавить порезанный мелко лук и томатный соус. Потушить мясо под крышкой минут 15 — 20 до мягкости и полной готовности. Со сваренного до мягкости картофеля слить воду, сразу добавить сливочное масло и потолочь, затем частями добавлять молоко и пюрировать его до нужной консистенции. В самом конце, когда пюре уже немного остынет, вбить одно сырое яйцо и хорошо все размешать. На большое блюдо выложить ароматное мясо и вокруг него красиво оформить картофельное пюре (я это делала с помощью кондитерского шприца). Добавить зелень. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Для приготовления этого блюда можно использовать любую свиную мякоть, но самой нежной и вкусной оно получиться из свиной лопатки. При выборе мяса обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть светлым, что говорить про то, что это мясо молодое. Кроме обычной кастрюли это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В этом случае время приготовления можно немного сократить. Пробуйте, мясо должно просто таять во рту.
1. Свинину натри солью, сверни в рулет и свяжи кулинарной нитью.
2. Обжарь на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной золотистой корочки.
3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета.
4. Смешай бульон, яблочный сок и мед. Лук положи в глубокий сотейник с толстым дном, сверху выложите свинину, влейте бульон с соком, добавьте лавровый лист и перец. Оставь тушиться под крышкой на 1 час на слабом огне.
5. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками. Добавь яблоки к свинине и туши еще 30 минут.
6. Свинину достань и заверни в фольгу, чтобы она не остыла.
7. Яблоки с жидкостью и луком переложи в миску, и с помощью вилки разомни в пюре.
8. Добавь мелко порубленные зеленый лук и петрушку, уксус и сахар, перемешай.
9. Нарежьте свинину ломтиками, а сверху выложите яблочное пюре. Подавай с картофельным пюре или паровыми овощами.
Фото в рецепте: www.shutterstock.com
edinstvennaya.ua
Иногда хочется чего-то остренького и необычного.
Такое пожелание легко исполнит азу - тушеное мясо с овощами и солеными огурцами.А как гарнир, - картофельное пюре, насыщенное и вкусное!
Азу из свинины. Для приготовления азу используем 600-700 г. кусок нежирной свинины, 2 помидоры, 3 небольших луковицы (красных) , 4 средних моркови, 4 миниатюрных кукурузы, 5 зубчиков чеснока.
С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Порезать узкими длинными полосками кукурузу.
Свинину нарезать длинными (но в меру!) , нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом.
На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20.
Нарезаем 9 маринованных огурчиков небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7.
В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков) , постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут, а может и больше. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.
Картофельное пюре. Для пюре нам понадобится 5 крупных картофелины. Порежем их на более мелкие дольки, чтоб они быстрее сварились (каждую на 3-4 части) .
Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель. Воду солим, добавляем сухой укроп (1-1,5 ст. ложки) . Варим до готовности (порядка 30-40 минут) . Готовность проверяем ножом - острие ножа легко проходит сквозь картофель, не оставляя в руке ощущения сырой картофелины.
Из кастрюли сливаем воду. Добавляем сливки (22% или 33%) - 1/2 упаковки или поменьше. Добавляем 150-200 г масла.
Толкушкой превращаем все в однородную массу. Картофельное пюре готово!В тарелку накладываем горкой картофельное пюре, а сбоку - азу (мясо, вперемешку с огурчиками и овощами) . Сверху горку картофельного пюре можно полить соусом.
otvet.mail.ru
ингредиенты
150 минут времяприготовления
Рецепт, пришедший из Германии, добавит изюминку в привычное меню, и Вам обязательно захочется повторить такой ужин.
Способ приготовления
1Для маринада смешиваем вино с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Кладем вырезку в глубокую миску, заливаем маринадом, плотно закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа (время от времени вырезку необходимо переворачивать).
2Разогреваем духовку до 240 градусов. Выкладываем свинину в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 20 минут.
3Пока запекается вырезка, готовим яблочное пюре. Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.
4Тушим яблоки в сотейнике с небольшим количеством воды (около 100 мл) на медленном огне 20 минут или пока они не смягчатся.
5Посыпаем яблоки сахаром, добавляем сливочное масло и сок лимона, перекладываем в блендер. Измельчаем яблоки 3-5 секунд, чтобы сохранилась текстура и не получилось однородное пюре.
6Готовой вырезке даем остыть 5-10 минут, разрезаем на порции и подаем с яблочным пюре.
В качестве гарнира к блюду отлично подойдет зеленая спаржа или стручковая фасоль.
www.xn----8sbezkcjifb3ag5p.xn--p1ai
Жареное мясо и картошка — это беспроигрышная комбинация. Все, что остается — это правильно выбрать и исполнить отдельные элементы. Я редко ем свинину, поэтому решил устроить праздник. Жареная свиная вырезка — это нежное мясо практически без жира. Для того, чтобы сделать акцент на нежности и усилить вкус, я замариновал мясо на 12 часов. Я также добавил мелко порубленный зеленый лук в пюре, чтобы дополнить и округлить яркий, солнечный вкус специй.
Выбор мяса может быть самым разным, от быстро обжаренных филейных частей до насыщенного, распадающегося от прикосновения рагу. Из картофеля можно сделать множество гарниров. В моем сердце особое место занимает картофельное пюре.
В качестве соуса я довольствовался мясными соками, поэтому пюре сделал на воде и не слишком густым. Свинина — не самый легкий компаньон, в любом виде.
Для свиной вырезки я смешал паприку, сумах, зиру, семена аниса и молотые перцы, острый чили и черный. Добавил оливковое масло и лимонный сок. У вас должна получиться жидкая паста, которой хватит, чтобы покрыть куски мяса полностью.
Паприка в большей степени служит для цвета. Сумах придает легкую ягодную кислинку. Зира и семена аниса усиливают естественный вкус мяса, а перцы согревают, как всегда.
Замаринуйте мясо на полтора часа, минимум, лучше на ночь. Этот процесс требуется точно для этого блюда, но далеко не для всех блюд из свинины.
За полчаса до того, как жарить мясо, выложите его из холодильника. Свиная вырезка должна быть комнатной температуры перед жаркой, это сэкономит массу времени.
Поставьте картофель вариться. Разогрейте сковороду на сильном огне и духовку до 180°C.
Я не стал резать свиную вырезку на медальоны и обжарил ее целиком, со всех сторон. Вы должны добиться корочки, которой будете гордиться. На этом этапе мы не готовим мясо, мы закрываем его в непроницаемую оболочку, которая не даст выйти драгоценному соку.
После того, как вы добились нужного цвета, поставьте мясо в духовку на 7-10 минут. Затем, накройте фольгой и оставьте отдыхать, 10 минут минимум. Сохраните все соки, которые будут выделяться.
Жареная свиная вырезка, в отличие от говяжьей, не должна быть равномерно-розовой в центре. Важно поймать момент, когда тепло едва успело приготовить мясо полностью, когда по центру еще виднеется бледно-розовая область. Поскольку жира на свиной вырезке почти нет, пересушить ее будет довольно просто. Экспериментируйте и проверяйте мясо на ощупь. Когда оно готово, оно будет упругим, но не слишком быстро реагировать на нажим. Ни в коем случае не резиновое.
Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, сохранив немного воды, затем верните в кастрюлю. Добавьте воду и хороший кусок сливочного масла. Измельчите картофель в пюре любым желаемым способом. Не забывайте пробовать и корректировать вкус с помощью соли и перца. Когда пюре готово, вмешайте мелко порубленный зеленый лук.
Я нарезал мясо прямо перед подачей и полил сверху мясными соками. Перемешавшись со специями, они превратились в насыщенный соус, самый естественный по своей натуре.
Свиная вырезка с картофельным пюре — это одна из вариаций на тему жареного мяса с картошкой. Вы любите это сочетание? Как оно выглядит на вашей тарелке? Поделитесь своим опытом в комментариях!
dyxovka.ru