Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина – любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить – язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.
Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.
Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез.
Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки. Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.
Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Многие считают, что именно этот рецепт салата оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Оливки нарезаем кружочками. Салат моем и разбираем на листочки, нарезаем их как можно мельче. Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) перемешиваем с майонезом. Подаем порционно, украшая раковыми шейками.
Уже достаточно давно на слуху кулинарный совет для салата оливье - стоит добавить яблочко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт обязательно нужно попробовать приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Так много ингредиентов! Не забываем, что оливье сложный салатик, а его вкус того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мяско нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Редисочку мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Для соуса смешиваем майонез и бальзамический крем. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Чтобы получить бальзамический крем нужно взять объем бальзамического уксуса в три раза превышающий объем крема, который хочется получить на выходе. Уксус выпаривается при постоянном помешивании 40 минут. Когда его останется одна треть, выльем полученный крем на сковороду и продолжим упаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Горячий крем процедить.
Наверно второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Для любителей классической кухни стоит попробовать разнообразить стол именно с помощью него.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, очищаем, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, перчим, солим по усмотрению. Подаем на стол, украсив петрушечкой.
У этого салатика просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт однозначно уйдет в копилку для любителей экспериментальной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Овсяную муку осторожно всыпаем в кипящую воду. Варим до состояния киселя, добавляем растительное маслице, сок лимончика и горчичку. Заправка готова. Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Чтобы сделать муку овсяную, нужно приобрести в магазине обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо размолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше молоть - тем мельче мука на выходе.
Необычные ингредиенты для салата станут фишкой хорошо знакомого блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами, а также непременно украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно на листочках цикория, украсив раковыми шейками
Листики цикория можно заменить в закуске обычными салатными листьями или пекинской капустой. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.
Салатик придется по вкусу тем, кто не любит вкус отварной морковки. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен на диетический авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнесс питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Авокадо освобождаем от кожурки и косточки, мякоть нарезаем кубиком. Отвариваем яички, очищаем, стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.
В этом рецепте нет изысканных ингредиентов, а само приготовление не займет много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, досаливаем по вкусу.
Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.
Примечателен этот рецептик тем, что в нем раскрываются некоторые секреты приготовления оливье, в частности быстрая подготовка овощей для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Но необычным способом. Для начала овощи очищаем, нарезаем кубиком, а уже потом варим до готовности. К варящимся овощам добавим ложечку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы – откидываем их на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, перемешиваем с майонезом. Солим, перчим.
Если планируется, что оливье будет стоять в холодильнике больше одного дня, возьмите за правило не добавлять в него вареные яйца и не заправлять майонезом. Крошите яйца и добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.
Многие мужчины считают – чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. От этого салатика сильная половина будет в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо и язык – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.
Никаких лишних ингредиентов, все продукты доступные для любого кошелька. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.
Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Красный лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с кукурузой, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Солим, перчим.
Перепелов сейчас достать сложно, а вот перепелиные яйца продаются фактически в каждом супермаркете. Они и будут изюминкой салатика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем майонез: взбиваем желтки трех яичек с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбиваем соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Отвариваем 3 куриных яичка и перепелиные яйца по количеству гостей, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком куриные яйца. Перепелиные яички режем по вертикали пополам. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.
www.salatyday.ru
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками: | |
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать: | |
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень: | |
На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»: | |
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут: | |
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки: | |
Подавать сразу: | |
dushka-li.ru
Все мы знаем , что если на нового днем столе нет традиционного салата Оливье, то это не новый год. Или не настоящий новый год. Другое дело, что банальный салат за столько лет уже успел надоесть, особенно молодым хозяйкам. Хочу предложить иной вариант не банального оливье для тех, кто любит экспериментировать. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- отварная свинина;- картофель, сваренный в мундире;- сваренные в крутую яйца;- маринованные огурцы;- отваренная морковь;- сметана для заправки салата;- специи и уксус для маринада.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом по рецепту оливье с мясом режем отваренную свинину на мелкие кусочки. Затем заливаем ее холодно кипяченной водой с добавлением уксуса (30 граммов на 200 миллилитров) и добавляем специи (тмин, бадьян, куркуму). Через 15 минут воду сливаем, а мясо отправляем в салатник. Кстати, обязательно прочитайте нашу статью о том, как выбрать свинину для салата.
Затем очищаем от кожицы картофель и режем кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
Затем также поступаем с морковью. Однако, если картофель нарезан кубиками, то и остальные ингредиенты салата оливье со свининой нужно будет резать кубиками. А если соломкой, то, соответственно, соломкой.
Маринованные огурцы тоже режем кубиками.
Яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.
Все ингредиенты мясного оливье складываем в салатник, заправляем сметаной. Пресно не будет, так как уксус даст свою кислинку.
Также не забудьте о селедке под шубой.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.
Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и цезарь для настоящих мужчин.
Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.
Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.
Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.
С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.
Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.
Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.
Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.
receptysalatov.com
Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует… | |
Ингредиенты:
| |
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками: | |
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать: | |
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень: | |
На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»: | |
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут: | |
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки: | |
Подавать сразу: | |
harch.ru
Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.
Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом - стоит попробовать!
В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.
Нарезать небольшими кубиками предварительно отваренное мясо.
Добавить к нему аналогичным образом измельченные огурцы.
Морковь порезать максимально мелко и отправить к остальной нарезке.
Нарезать вареный картофель.
Добавить измельченные вареные яйца.
Посыпать измельченным луком.
Добавить консервированный горошек.
Заправить майонезом, при необходимости добавить в массу соль.
Салат готов!
Я решила сделать несколько необычную подачу блюда, поэтому выложила его на большую плоскую тарелку в виде ползущей змейки. Такой вариант подачи будет уместен, если вы готовите блюдо для детского праздника.
В данном варианте подачи для декора салата используются те же ингредиенты из которых он и состоит: украшается зеленым горошком и кусочками огурцов.
В качестве глаз можно использовать горошинки черного перца, маслины и т.д.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пожалуй, в России ни один праздничный стол не обходится без салата Оливье. Изысканный вкус, удобство приготовления и продолжительный срок хранения делают это восхитительное блюдо незаменимым яством. Удивляйте близких потрясающе вкусными и разнообразными салатами Оливье, в этом вам поможет золотая коллекция рецептов.
В неё вошли 30 рецептов салата Оливье, отобранные признанными шеф-поварами и свободными дегустаторами как самые лучшие. Каждый рецепт приведен в удобно структурированном виде с указанием всех ингредиентов, так что процесс готовки пройдет легко, быстро и с удовольствием. А в конце статьи небольшой подарок – полезные советы и секреты от профи.
История изобретения настоящего Оливье забавна и немного нестандартна. Еще при Царской России проживал в столице некий Люсьен Оливье, потомственный повар, выписанный в свое время из Франции. Отслужив оговоренный срок, месье Оливье, решил не возвращаться на родину, где двое старших братьев составили бы ему изрядную конкуренцию – он привлек зажиточного купца Якова Пегова и открыл собственный ресторан, который назвал «Эрмитаж».
Благодаря изысканной кухне и диковинной заправке к блюдам – майонезный соус, рецепт которого держался в секрете даже от рабочего персонала, заведение быстро приобрело большой успех и постоянных клиентов.
Соус готовился самим Люсьеном Оливье по особому рецепту в закрытом от всех глаз подсобном помещении, и впоследствии стал носить имя «майонез». Следует отметить, что современный майонез отличается от той заправки, попробовать которую в ресторан приезжали государственные лица, писатели и все зажиточные люди.
Однажды, желая преподнести знатным гостям нечто особенное, хозяин ресторана приготовил сложное блюдо состоящее из 47 ингредиентов: нежное мясо рябчиков, заморские креветки, отварной говяжий язык, филе куропатки и даже раковые шейки.
Готовое блюдо месье Оливье выложил на вместительную тарелку и декорировал мелким отварным картофелем, такими же мелкими солеными огурчиками, горошком и разрезанными пополам отварными яйцами. Какого же было возмущение маэстро, когда неискушенные гости все варварски перемешали и съели… даже украшения.
Вскоре компания посетила ресторан вновь, и попросила именно то самое блюдо, которым их потчевали в предыдущий раз. Снова варварски все смешают, подумал владелец и в порыве внутреннего негодования мелко порубил и грубо перемешал все ингредиенты, заправил и поставил перед гостями, желая тем самым уязвить варваров… но блюдо так расхвалили, что его потребовали и остальные посетители.
В ресторан стали приходить толпы людей, которые просили новое блюдо — салат Оливье. А в марте 1894 года про салат Оливье была опубликована первая статья в журнале «Наша пища». К тому времени салат стал настолько популярен, что вышел за пределы Москвы…
Теперь и вы сможете удивлять близких потрясающе вкусными салатами Оливье!
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 40 минут)
Приготовление:
Картофель и морковь следует отварить в мундире и остудить. Также будет нужно вкрутую отварить яйца, для этого достаточно минут 10-12.
Совет: Чтобы при варке картошка не становилась рыхлой – добавьте в воду немного огуречного рассола!
Когда овощи охладятся, очистите от кожицы и нарежьте ровными кубиками, но не слишком мелко, иначе вместо салата Оливье получите кашу. Аналогичного размера будет нужно порезать колбасу, яйца, огурцы. Соедините аккуратно чтобы не раздавливать ингредиенты Оливье, добавьте горошек, соль и майонез!
Пожалуй, один из наиболее любимых в народе – это салат Оливье с колбасой. Готовится просто и быстро, вкус неизменно потрясающий. Его любят и взрослые и дети.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 30 минут)
Приготовление:
Отварите очищенный картофель и порежьте кубиками. Отварите очищенную морковь и тоже нарежьте кубиками. Пока у вас овощи варятся можно сэкономить время, занявшись нарезкой колбасы и огурцов, зелени.Смешайте все ингредиенты Оливье, добавьте по вкусу соль и майонез, аккуратно, чтобы не раздавить перемешайте и выложите на блюдо, украсьте зеленью.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)
Приготовление:
Нам понадобится мультиварка. Разрезаем филе индейки на две-три части, кладем в мультиварку, доливаем воды, солим немного и включаем режим варки на 50 минут.Ставим варить яйца, чистим лук.
Очищаем от кожицы картофель, морковь, режем кубиками и кладем в паровую чашу для мультиварки и тоже отправляем вариться на пару на 30 минут.
Совет: если вы не уверены, что успеете очистить и порезать морковку и картошку за десять минут, то лучше сделайте это до того, как поставить варить индейку.
Пока овощи и мясо варится – режем мелко зелень, огурцы, лук… открыв горошек слейте воду. Натрите сыр на терке. К этому времени как раз будут готовы мясо и овощи для Оливье – разложите их на поднос, чтобы остывали, пока режете мясо.
Индейку нужно порезать так же мелко, как вы порезали остальное. Теперь все аккуратно смешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Прекрасная вариация Оливье для вегетарианцев, и для тех, кому мясо по каким либо причинам противопоказано. Насыщенный приятный вкус!
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 40 минут)
Приготовление:
Вымытые овощи и яйца ставим варить в мундире под крышкой – так быстрее сварятся. Шампиньоны очищаем, моем, режем помельче – и обжариваем на растительном масле.Вынимаем яйца, им чтобы свариться хватает 12 минут.
Затем как сварится картофель, и последней морковь. Овощи нужно охладить, очистить от мундира (кожицы) и нарезать. Яйца также следует очистить от скорлупы и порезать мелко. Теперь все соединяем в глубокой миске и заправляем по вкусу сметаной.
Иногда бывает, что домашние не любят колбасу в салате, или что человеку показана высококалорийная диета, Оливье со свининой идеальное решение в такой ситуации. К тому же, он очень вкусен!
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 45 минут)
Приготовление:
Разрежьте филе свинины для Оливье и отварите в подсоленной воде. Также, наряду с мясом отварите и предварительно очищенные от кожицы картофель, морковь. Сварите яйца. Слейте рассол с зеленого горошка. Порежьте мелко огурцы.
Пока мясо остывает – нарежьте мелко яйца, кубиками овощи, ну а затем и само мясо.Соедините в миске все ингредиенты, сдобрите майонезом и специями по вкусу.
Совет: Когда овощи сварятся, положите их на пару минут в холодную воду – резать будет значительно легче.
Бывает, что классические салаты уже приелись, и хочется чего-то необычного, заморского… Идеальное решение в такой ситуации – Оливье с авокадо и креветками. Вкусный и пикантный, он разнообразит стол и украсит собою любой праздник!
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)
Приготовление:
Ставим варить яйца, картофель и морковь. Пока это все варится промываем креветки в теплой, проточной воде, пока лед не оттает, обычно хватает минут 10-15. Затем опускаем их в кипящую воду и варим три минуты. Очищаем креветки от панциря, несколько штук, одинакового размера откладываем для украшения. Остальные режем на салат Оливье.
Авокадо нужно очистить от твердой корочки, изъять косточку, и наконец, порезать кубиками. Также нарезаем огурцы, охлажденные, очищенные яйца и овощи. Соединить все составляющие салата в глубокой миске и заправить зеленью, майонезом. Выложить Оливье на чистое блюдо и украсить веточками зелени и креветками, которые отложили в начале.
Неизменный вкус в новом, изысканном обличье. Оливье в тарталетках достоин стать украшением любого праздничного стола, к тому же, это очень удобно!
Ингредиенты (4-5 порций, время приготовления 1 час)
Приготовление:
Отвариваем курицу. Варим очищенный картофель… отварить яйца. Пока наши продукты варятся – нарезаем остальные ингредиенты Оливье: огурцы, лук. Все продукты салата режем мелко и предельно аккуратно, чтобы смотрелось красиво.
Перемешайте в миске нарезанные лук, картофель и огурец – чтобы соль лучше распределилась. Теперь, соединяем с остальными ингредиентами Оливье и заправляем по вкусу майонезом и солью. Аккуратно, чтобы не вымазать края и не раздавить случайно – наполняем наши тарталетки салатом, накладываем красивыми горками.
Для данного Оливье хорошо подходят, сайра в томате (или сардина в томате, если сайры нет), сайра в масле не подойдет. Дегустаторы отмечали сочность и вкус этого салата.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 20-25 минут)
Приготовление:
Яйца и макароны для салата нужно отварить, тем временем, разминаем рыбное филе вилкой.Сыр протираем на терке. Измельчаем зелень… как сварятся – яйца тоже мелко нарезать.
Примечание: томатный сок из-под рыбы не выливаем, он нам понадобится еще, сливаем его пока в чашку. Если макарон паутинка не нашлось и нужно заменять иными, выбирайте изделия из твердых сортов и старайтесь не переварить, иначе вместо салата Оливье будет месиво.
Теперь, отложите щепотку тертого сыра на декорирование салата, а все остальные ингредиенты Оливье соединяем и осторожно, вилкой перемешиваем, старайтесь не рвать макаронные изделия. Выкладываем в салатницу и присыпаем сыром.
Очень вкусный и питательный салат, готовится легко и быстро, прекрасно подходит не только как закуска к мясным блюдам, но и как самостоятельная сытная закуска.
Ингредиенты (4-5 порций, время приготовления 30 минут)
Приготовление:
Ставим варить помытый картофель. Отвариваем яйца. Пока это всё варится острым ножиком, очень мелко, нашинковываем колбасу и огурцы.С картофеля снимаем мундир и тоже мелко режем, добавляем огурчики, мясо, майонез.Последними в Оливье добавляем мелко нарезанные яйца и зеленый горошек. Мягко перемешиваем чтобы не раскрошить яичные желтки. Соль и перец добавлять необязательно – по вкусу.
Уникальное вкусовое сочетание делает этот салат невероятно нежным. Попробуйте приготовить его на праздник или во время поста.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 30 минут)
Приготовление:
Сварить очищенную морковь и нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, косточки и порезать на кубики, также порезать и огурцы.Горошек если он замороженный нужно оттопить в теплой воде. Слейте лишнюю жидкость. Разотрите яйца вилкой и добавьте к салату, всыпьте горошек.Нарежьте семгу мелко и тоже добавьте к салату. Сдобрите блюдо Оливье по вкусу солью, перцем и майонезом, тщательно перемешайте.
В дни поста, для тех, кто не ест мясо, колбасные изделия и яйца прекрасно подойдет рецепт постного Оливье! Салат вкусен и питателен, содержит массу витаминов!
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 30 минут)
Приготовление:
В подсоленной воде отварите картофель в мундире, морковь также. Пока наши овощи для Оливье варятся, а затем остывают – аккуратно нарежем огурцы, зелень, добавим к ним зеленый горошек, предварительно слив рассол. Очистите овощи от кожицы, и нарезав кубиками добавьте к остальным составляющим салата. Заправьте оливковым маслом и солью.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)
Приготовление:
Нужно отварить морковь, яйца и картофель… соответственно охладить, очистить и порезать кубиками.Далее, грудка куриная – её мы режем тоненькой соломкой, чтобы лучше чувствовалась.Мелкими кубиками режем огурчики. Шинкуем зелень. Все соединяем и заправляем Оливье по вкусу специями. Добавляем майонез и перемешиваем. Готово!
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 2 часа)
Приготовление:
Свиной язык, картофель, морковь и яйца следует отварить. Дайте им остыть, затем очистите: язык от кожицы, овощи от мундира, яйца от скорлупы.Все продукты салата нарезаем равными по размеру кубиками, а горошек добавляем слив рассол. Заправляем Оливье специями, майонезом, перемешиваем аккуратно, чтобы не растереть в кашу. Подаем охладив.
Прекрасная композиция Оливье для тех, кому хочется чего-то нового, отличного от классики.Этот вид салата Оливье не только очень вкусен, но еще и невероятно богат витаминами и микроэлементами!
Ингредиенты (4 порции, время готовки 1 час)
Приготовление:
Порезанные кубиками морковь, картофель складываем в пароварку и ставим на 15 минут варить. Яйца тоже нужно отварить, вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупок.Складываем овощи в миску, добавляем нарезанные огурцы маринованные, порубленные мелко яйца. Последним, чтобы не почернело, режем яблоко и быстро добавляем в салат. Заправляем Оливье солью, горошком и сметаной. Солите в меру, так как салат содержит еще и соленый огурец.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 30 минут)
Приготовление:
Сварить очищенные картофель и морковь, не переварите картошку – будет рассыпаться.Нарежьте ветчину мелкими кусочками, а лучше – кубиками. Как овощи сварятся и остынут – их тоже нарезаем также кубиками.
Мелко-мелко режем огурцы, яблоко и тоже добавляем в салат. Нарежьте тонко грибы и слейте с горошка рассол… Все ингредиенты Оливье соедините и аккуратно перемешав выложите в салатницу. Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции, время готовки 1 час)
Приготовление:
Все составляющие салата нужно мелко покрошить, именно покрошить, а не нарезать кубиками. Продукты должны напоминать крошку. Теперь кладем в салатницу слоями картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень и залейте сметаной. Посолите и держите на холоде.Едят Оливье окрошку ложкой – так получается подхватить несколько слоев окрошки.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 2 часа)
Приготовление:
Курицу для Оливье нужно отварить в подсоленной воде. Картошку и морковь чистим, режем на кусочки и варим на пару.
Важно: не переварите овощи, иначе салат будет больше похож на некое месиво.
Отварите вкрутую и остудите яйца. Лук мелко шинкуем, с горошка сливаем рассол.Филе курицы нужно вручную разобрать на волокна. Все овощи Оливье, порубленные яйца, мясо и сметану смешиваем в глубокой посудине и по вкусу добавляем соль. Дайте салату часок постоять на холоде.
Все настолько привыкли к упрощенному Оливье с колбаской, что стали забывать вкус Оливье с говядиной… а напрасно – этот салат очень вкусен и содержит только натуральные продукты.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 2 часа. Если мясо отварное – 30 минут).
Приготовление:
Отварить до готовности мясо, морковь, яйца вкрутую, картофель (последний не переварите). Охладить и нарезать кубиками все продукты, кроме лука – лук нужно порезать как можно мельче.Готовим соус для салата: смешайте сметану, горчицу, немного соли и майонез. Заправьте им наши ингредиенты и равномерно перемешав выложите в салатницу для Оливье.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)
Приготовление:
Отварите картошку и морковку для салата, предварительно очистив их от кожицы. Сварите яйца.Свинину порезать ломтиками и потушить до готовности. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на кубики, так же нужно будет порезать и все остальные составляющие салата.Смешайте и охладите немного Оливье. Приятного аппетита!
Замечательное решение для тех, кто по каким-то причинам не желает есть мяса или колбасные изделия. Салат готовится довольно быстро, очень вкусен и к тому богат минералами, которыми изобилует рыба.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 1 час)
Приготовление:
Сварите яйца, картофель и морковь. Пока продукты варятся порежем лук, семгу, очищенные оливки. Добавить горошек без рассола. Так же поступить и с яйцами и овощами – порезать мелко. Теперь все смешиваем и ставим салат на холод на полчаса. Подаем Оливье порционными кругами (делается при помощи специальной формочки).
Быстрый в приготовлении, и вкусный, легкий вариант салата.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 20 минут)
Приготовление:
Очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками и отварите, можно на пару – тут главное не переварить их. Сварите яйца и остудив также порежьте кубиками. Очистите грибочки и тонко порежьте, затем обжарьте на растительном масле. Обжарьте в масле мелко нашинкованный лук. С горошка уберите воду.Выложите в глубокой миске все составляющие салата и заправьте майонезом, посолите по вкусу. При подаче Оливье украсьте веточкой зелени.
Удивите близких салатом приготовленным по всем правилам, по рецепту от Люсьена Оливье. Удивительный вкус, богатый и насыщенный.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 2 часа)
Приготовление:
Отварите язык, картошку, яйца, морковь, раковые шейки. Остудите и очистите всё.Мясо рябчика тушим на сливочном масле под крышкой 15 минут – оно получится невероятно сочным и нежным.
Теперь, все ингредиенты Оливье нарезаем аккуратненько кубиками равного размера. Собираем наш салат и заправив майонезом, так же аккуратно перемешиваем – чтобы не растереть ланспик. Подаем, высыпав на блюдо горкой и украсив листьями салата, раковыми шейками и охладив!
Ингредиенты (4 порции, время готовки 1 час, 20 минут)
Приготовление:
Картофель, яйца – отварить, охладить, очистить… Мясо очищаем, тушим минут 30 – в общем, до готовности. Мелко шинкуем зелень. Режем соломкой наше мясо, тонко – чтобы вкус ощущался хорошо. Режем кубиками картофель и яйца, огурцы.В миске смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. При подаче Оливье хорошо украсить веточкой укропа и чайной ложкой майонеза.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 30 минут)
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить. Как остынут – очистить.Режем говядину мелко, соединяем с нарезанными кубиками картофелем, огурцами, морковью и яйцами. С кукурузы слить маринад, зерна добавить в салат.Заправить Оливье майонезом, перцем и солью, перемешать. Подавайте, украсив зеленым луком!
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)
Приготовление:
Сварите морковь и картофель в мундире, затем очистите их. Отварите яйца и тоже очистите, от скорлупы.Грибы для салата промыть, очистить, тоненько порезать и обжарить, дать стечь маслу!Лук мелко шинкуем, слегка солим и заправляем капелькой уксуса – чтоб замариновался чуток. Сливаем с зеленого горошка воду. Режем кубиками картошку, яйца, морковь, яблоко.Теперь не давая яблоку окислиться и почернеть, всё оперативно смешиваем, заправляем Оливье майонезом и специями.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 1час, 20 минут)
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Сварить картофель и морковь. Все очистить, охладить и нарезать кубиками. Огурцы для салата порезать кружочками, (если очень толстые и крупные – то полукольцами или в четверть кольца). Лук режем мелко-мелко. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Филе порезать полосками и потушить со специями: для этого на большом огне делаем корочку на мясе, а затем, убавив огонь, подливаем соевый соус, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 20-25).
Чеснок продавить через чесноко-давку и соединить со сметаной, этой заправкой будет нужно заправить салат.
Все ингредиенты Оливье, кроме креветок, соединяем в миске и перемешиваем. Выложить на блюдо и украсить отпаренными креветками. Приятного аппетита!
Примечание: добавлять в салат маринад из-под кукурузы или соки, выделившиеся при тушении курицы, не стоит – он станет жидковатым и непрезентабельным на вид.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 30 минут)
Приготовление:
Отварите картофель и морковь, охладите их. Отварите вкрутую яйца и тоже охладите.Сварите филе курочки (лучше всего брать белое мясо). Все продукты нужно порезать кусочками. Соедините и перемешайте. Подавайте Оливье слегка охлажденным.
Совет: ананас порежьте первым и откиньте на сито или дуршлаг – так с него стечет лишний сок, и салат не станет вязким месивом.
Вкусный и необычный рецепт салата, он обязательно понравится все гостям и домочадцам.
Ингредиенты (4 порции, время готовки 1 час)
Приготовление:
Рыбу отвариваем, сливаем сок и даем обсохнуть. Отварить в мундире картофель и морковь, как остынут – очистить. Вкрутую сварить яйца, почистить и остудить. С горошка слить рассол. Теперь от рыбы отрезаем пару кусочков для украшения. Все ингредиенты салата режем равными по размеру кубиками и смешиваем в миске. Выкладываем и украшаем!
Раковые шейки были одним из главных компонентов того самого, оригинального Оливье, попробовать который съезжались все гости столицы. Приготовить его в те времена было задачей не из легких, но сегодня мы можем себе это позволить.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1-1,5 часа)
Приготовление:
Отварить и охладить куриное филе, картофель и яйца.Картофель нужно варить в мундире, затем как остынет, очистить от кожицы.Теперь нарезаем сначала филе, затем картофель и яйца, затем огурец и зелень. Очищаем от косточек оливки и каперсы, все смешиваем (кроме листьев листового салата и раковых шеек). Даём салату настояться полчаса в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата и украсить раковыми шейками.
Мы неоднократно слышали о пользе моркови, и этот салат богатый морковью будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)
Приготовление:
Помыть и запечь в духовке картофель и морковь, отварить яйца. Говядину нарезать мелко.Добавить к ней порезанные кубиками яйца, картошку, морковь.Порезанные огурцы оставьте на пять минут – чтобы жидкость стекла.
Совет: если используете свежие огурцы, то слегка посолите их, и перемешав откиньте на дуршлаг – сок стечет и салат не будет выглядеть месивом.
Мелко порубите зелень. Слейте с горошка соки и соедините все ингредиенты Оливье в глубокой миске. Добавьте наши специи, сметану и майонез, перемешайте. Бон аппетите господа!
Смотрите видео — вкусный домашний рецепт Оливье:
Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.Вам не трудно, а автору приятно.Спасибо.
facey.ru