Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная с картофелем и луком. Картошка лук свинина


Свинина с картофелем и луком с фото

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Шаг 2

Свинину нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 3

Солим, перчим.

Шаг 4

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

Шаг 5

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

Шаг 6

Лук чистим, нарезаем ломтиками.

Шаг 7

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

Как чистить картофель

Шаг 8

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

Шаг 9

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

Шаг 10

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

Шаг 11

Заливаем сливками.

Шаг 12

Накрываем фольгой.

Шаг 13

Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

webspoon.ru

Свинина с картофелем и луком

Состав:

картофель -8 шт.,

свинина мякоть – 500-700 гр.,

лук фиолетовый — 1 шт.,

сливки — 200 мл.,

перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки,

соль  — 2 ч. ложки,

паприка сладкая молотая — 0.5 ч. ложки,

мука -1 ст. ложка.

масло подсолнечное — 100 мл.

Свинина с картофелем и луком – это прекрасное второе блюдо, которое получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте в процессе запекания кусочки свинины и картофеля хорошо пропитываются сливками и за счёт этого становятся нежными и мягкими.

 Рецепт приготовления свинины с картофелем и луком хорош тем, что и мясо, и гарнир готовятся заодно. Легкое в приготовлении данное блюдо, отличный вариант к семейному ужину или даже к праздничному застолью.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину с картофелем и луком будет очень просто и доступно.

 

 

 

 

 

 

Приготовление свинины с картофелем и луком.

Для приготовления свинины с картофелем и луком необходимо свинину нарезать средними кусочками.

 

 

 

 

 

 

Затем нарезанные кусочки нужно посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Далее обвалять кусочки свинины в пшеничной муке.

 

 

 

 

 

 

 

Затем обжарить свинину на раскалённой сковороде с добавлением  небольшого количества подсолнечного масла. Обжаривать до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Далее снять обжаренное мясо со сковороды на тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Тарелку с мясом накрыть фольгой и отложить на время.

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно лук очистить и нарезать ломтиками. Фиолетовый лук можно заменить обычным белым.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать в зависимости от размера картофеля на 4-6 частей. Желательно брать мелкий или средний картофель.

 

 

 

 

 

 

Ломтики картофеля посыпать солью и паприкой.

 

 

 

 

 

 

 

Затем нужно картофель обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель обжарить до полуготовности так, чтобы получить корочку.

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно в форму для запекания выложить обжаренные кусочки свинины. Затем выложить картофель и лук.

 

 

 

 

 

 

Сверху полить сливками. Сливки можно заменить сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания накрыть фольгой. В завершение поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно около 40 минут.

 

 

 

 

 

Свинина с картофелем и луком готова.

 

 

 

 

 

 

 

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот фото рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Свинина с картофелем и луком

Свинина с картофелем и луком, запеченная в духовке, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Это полноценное второе блюдо обязательно вам понравится. Кусочки мяса и картофель отлично пропитываются сливками в процессе запекания, получаются очень нежными. Картофель лучше использовать разваривающихся сортов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картофелем и луком понадобится:

свинина (мякоть) - 500 г;

картофель (небольшой) - 7-8 шт.;

лук фиолетовый (или репчатый) - 1 шт.;

сливки - 200 мл;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

куркума - 0,5 ч. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

мука - 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 100 г.

Этапы приготовления

Свинину помыть, обсушить, порезать средними кусочками.

Свинину помыть, обсушить, порезать средними кусочками.Посыпать мукой, перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Обжарить свинину на разогретой сковороде с половиной нормы растительного масла (50 грамм) до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, накрыть форму фольгой и отставить.

Обжарить свинину на разогретой сковороде с половиной нормы растительного масла (50 грамм) до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, накрыть форму фольгой и отставить.

Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Посолить, посыпать куркумой и паприкой. Хорошо перемешать.

Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Посолить, посыпать куркумой и паприкой. Хорошо перемешать.

Обжарить картофель на оставшемся растительном масле (50 грамм) на среднем огне до румяности. Картофель не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.

Обжарить картофель на оставшемся растительном масле (50 грамм) на среднем огне до румяности. Картофель не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.
Лук порезать тонкими полукольцами.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Разместить лук между картофелем и мясом. Залить все сливками.

Разместить лук между картофелем и мясом. Залить все сливками.

Накрыть форму плотно фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Накрыть форму плотно фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем и луком подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем и луком подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина, запеченная с картофелем и луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда свиная вырезка и еще несколько простых ингредиентов помогут вам в этом! Мясо, окруженное запеченным картофелем и ароматным луком, выглядит не только великолепно, но и очень аппетитно! Представляем вашему вниманию королевское блюдо - Свинина, запеченная с картофелем и луком!

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком:
  1. Свинина (вырезка) 2 куска (800 грамм)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Картофель молодой (или красный) 8–10 штук
  4. Чеснок 5–6 зубцов
  5. Сыр «Пармезан» 100 грамм
  6. Вино белое сухое 200 миллилитров
  7. Масло оливковое 70–80 миллилитров
  8. Соль по вкусу
Специи:
  1. Порошок луковый пол чайной ложки
  2. Шалфей измельченный пол чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец белый молотый по вкусу
  5. Перец красный молотый четверть чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Сыр

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное полотенце, Мелкая терка, Миска, Духовка, Чеснокодавка, Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Плотная нить, Пиала, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Вилка, Форма для запекания, Глубокая миска, Штопор, Мерный стакан

Приготовление свинины, запеченной с картофелем и луком:

Шаг 1: готовим пасту.
В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После, возьмите нужное количество сыра пармезан и натрите его через мелкую терку в миску. Туда же используя чеснокодавку, выдавите очищенный от кожуры чеснок и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, у вас должна получиться масса похожая на густую пасту.
Шаг 2: подготавливаем и начиняем мясо.
Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от излишков сала, плевы и удалите мелкие кости, если таковые имеются. Теперь сделайте на каждом кусочке продольный разрез ножом вдоль и слегка отбейте мясо кухонным молоточком для того, чтобы оно выровнялось, это не отбивная поэтому действует аккуратно. Заполните каждую вырезку равным количеством пасты из чеснока, пармезана и оливкового масла. Затем поочередно сверните вырезки рулетами, возьмите плотную нить и обвяжите их так, чтобы не выпадала начинка. В маленькой пиале смешайте нужное количество специй, которые указаны в ингредиентах. Натрите мясо со всех сторон сначала солью, а потом получившейся смесью из специй.
Шаг 3: обжариваем мясо.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оставшимся оливковым маслом. Когда жир разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду 2 свиных рулета и обжарьте их со всех сторон до легкой золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, вы просто предаете мясу красивый цвет! На обжаривание свинины со всех сторон уйдет примерно 4 – 5 минут, во время жарки постоянно переворачивайте мясные рулеты то на один, то на другой бок с помощью кухонной лопатки и вилки. Когда поверхность свиных рулетов приобретен нужный вам золотистый оттенок, положите их в большую форму для запекания посредине и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Масло, в котором жарилась свинина, не сливайте, оно вам понадобиться.
Шаг 4: подготавливаем лук и картофель.
Для этого блюда желательно использовать молодой картофель, но если вы готовите его в зимнее время, подойдет и красный картофель, у него достаточно тонкая кожура, которая прекрасно пропечется. Лук очистите от кожуры и вместе с неочищенным картофелем промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. После, обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте крупными кусками, произвольной формы и примерным диаметром до 4 сантиметров. Переложите овощи в глубокую миску, полейте жиром, в котором жарилась свинина, слегка их посолите, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца и перемешайте ингредиенты так, чтобы все кусочки овощей были покрыты тонким слоем специй, масла и соли.
Шаг 5: запекаем свинину с картофелем и луком.
Устройте овощи вокруг свиных рулетов. С помощью штопора откройте бутылочку с белым сухим вином, влейте нужное количество ароматной жидкости в мерный стакан и разбавьте его 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Получившейся смесью залейте картофель и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. По истечению нужного времени выключите духовку и дайте вашему блюду настояться в теплом духовом шкафу еще 10 – 15 минут. После удалите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте ее на кухонный стол. Аккуратно удалите с горячего мяса нити, придерживая его кухонной вилкой и срезая нитки ножом. По желанию вы можете переложить ваш кулинарный шедевр на большое плоское блюдо или можете подать горячее мясо в форме, в которой оно запекалось вместе с картофелем и луком.
Шаг 6: подаем свинину, запеченную с картофелем и луком.
Свинина, запеченная с картофелем и луком, подается в горячем виде. Готовое яство укладывают на праздничное блюдо или ставят на стол в форме, в которой оно запекалось. Желательно перед подачей нарезать мясо на порционные кусочки, хотя это можно сделать и в процессе дегустации. Ну, а порции этого вкуснейшего мяса зависят только от вашего желания. Идеальные аперитивы под это блюдо красные или белые сухие, или полусладкие вина, а так же могут, подайте более горячительные напитки такие как водка или более нежные как коктейли. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи и травы указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие пряности, которые подходят для блюд из мяса.

– – Оливковое масло можно заменить растительным или сливочным масло. Но желательно чтобы растительное масло было рафинированное, оно не пениться во время запекания и не имеет столь насыщенного аромата подсолнухов.

– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.

– – Вместо белого сухого вина можно использовать красное сухое вино или не подслащенный яблочный сок.

– – После приготовления вашего блюда, на дне формы останется довольно много жидкости, вы можете слить ее в сотейник, добавить к ней 1 столовую ложку пшеничной муки, нагреть до кипения на среднем огне. Проварить массу в течение 2 минут и у вас получиться великолепный густой соус, который будет идеально сочетаться с мясом.

– – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и разделки мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

www.tvcook.ru

Жареная картошка со свининой. Как приготовить жареную картошку со свининой и луком.

Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.

Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:

мякоть свинины - 300 г;

картофель - 800 г;

сало свежее - 100 г;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

зеленый лук - для подачи.

Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.

В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснота!

Приятного Вам аппетита!

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде

Шаг 1.

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Шаг 2.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Шаг 4.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Шаг 5.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Похожие рецепты:

Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

olonho.ru