Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
Шаг 2Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 3Солим, перчим.
Шаг 4Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Шаг 5Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
Шаг 6Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 7Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Как чистить картофель
Шаг 8Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Шаг 9Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
Шаг 10Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Шаг 11Заливаем сливками.
Шаг 12Накрываем фольгой.
Шаг 13Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
webspoon.ru
Состав:
картофель -8 шт.,
свинина мякоть – 500-700 гр.,
лук фиолетовый — 1 шт.,
сливки — 200 мл.,
перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки,
соль — 2 ч. ложки,
паприка сладкая молотая — 0.5 ч. ложки,
мука -1 ст. ложка.
масло подсолнечное — 100 мл.
Свинина с картофелем и луком – это прекрасное второе блюдо, которое получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте в процессе запекания кусочки свинины и картофеля хорошо пропитываются сливками и за счёт этого становятся нежными и мягкими.
Рецепт приготовления свинины с картофелем и луком хорош тем, что и мясо, и гарнир готовятся заодно. Легкое в приготовлении данное блюдо, отличный вариант к семейному ужину или даже к праздничному застолью.
Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину с картофелем и луком будет очень просто и доступно.
Для приготовления свинины с картофелем и луком необходимо свинину нарезать средними кусочками.
Затем нарезанные кусочки нужно посолить и поперчить.
Далее обвалять кусочки свинины в пшеничной муке.
Затем обжарить свинину на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Обжаривать до золотистой корочки.
Далее снять обжаренное мясо со сковороды на тарелку.
Тарелку с мясом накрыть фольгой и отложить на время.
Тем временем нужно лук очистить и нарезать ломтиками. Фиолетовый лук можно заменить обычным белым.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать в зависимости от размера картофеля на 4-6 частей. Желательно брать мелкий или средний картофель.
Ломтики картофеля посыпать солью и паприкой.
Затем нужно картофель обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель обжарить до полуготовности так, чтобы получить корочку.
Следующим шагом нужно в форму для запекания выложить обжаренные кусочки свинины. Затем выложить картофель и лук.
Сверху полить сливками. Сливки можно заменить сметаной.
Форму для запекания накрыть фольгой. В завершение поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно около 40 минут.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот фото рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами.
gushan.ru
Свинина с картофелем и луком, запеченная в духовке, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Это полноценное второе блюдо обязательно вам понравится. Кусочки мяса и картофель отлично пропитываются сливками в процессе запекания, получаются очень нежными. Картофель лучше использовать разваривающихся сортов.
Для приготовления свинины с картофелем и луком понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель (небольшой) - 7-8 шт.;
лук фиолетовый (или репчатый) - 1 шт.;
сливки - 200 мл;
куркума - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г.
Свинину помыть, обсушить, порезать средними кусочками.
Посыпать мукой, перемешать.
Обжарить свинину на разогретой сковороде с половиной нормы растительного масла (50 грамм) до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, накрыть форму фольгой и отставить.
Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Посолить, посыпать куркумой и паприкой. Хорошо перемешать.
Обжарить картофель на оставшемся растительном масле (50 грамм) на среднем огне до румяности. Картофель не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Разместить лук между картофелем и мясом. Залить все сливками.
Накрыть форму плотно фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем и луком подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда свиная вырезка и еще несколько простых ингредиентов помогут вам в этом! Мясо, окруженное запеченным картофелем и ароматным луком, выглядит не только великолепно, но и очень аппетитно! Представляем вашему вниманию королевское блюдо - Свинина, запеченная с картофелем и луком!
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель, Лук, Сыр
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонное полотенце, Мелкая терка, Миска, Духовка, Чеснокодавка, Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Плотная нить, Пиала, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Вилка, Форма для запекания, Глубокая миска, Штопор, Мерный стакан
– – Специи и травы указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие пряности, которые подходят для блюд из мяса.
– – Оливковое масло можно заменить растительным или сливочным масло. Но желательно чтобы растительное масло было рафинированное, оно не пениться во время запекания и не имеет столь насыщенного аромата подсолнухов.
– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.
– – Вместо белого сухого вина можно использовать красное сухое вино или не подслащенный яблочный сок.
– – После приготовления вашего блюда, на дне формы останется довольно много жидкости, вы можете слить ее в сотейник, добавить к ней 1 столовую ложку пшеничной муки, нагреть до кипения на среднем огне. Проварить массу в течение 2 минут и у вас получиться великолепный густой соус, который будет идеально сочетаться с мясом.
– – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и разделки мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
www.tvcook.ru
Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.
Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 300 г;
картофель - 800 г;
сало свежее - 100 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
зеленый лук - для подачи.
Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.
В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснота!
Приятного Вам аппетита!
Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.
Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.
Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.
Шаг 1.
Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.
Шаг 2.
Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.
Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.
Шаг 4.
Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.
Шаг 5.
Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.
Похожие рецепты:
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
olonho.ru