Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, - отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо - очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:
свинина (мякоть) - 400-500 г;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 4-6 ст. л.;
вода или бульон (овощной, мясной) - около 0,5 литра.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
vpuzo.com
Свиное мясо не зря возглавляет хит-парад самых популярных: оно очень нежное, вкусное и располагает к кулинарному творчеству. Вершиной мастерства может стать одно из самых простых и вкусных блюд – это свинина с перцем и помидорами, которую можно приготовить легко и быстро. Получается очень ароматно, сочно и не слишком жирно. Для приготовления можно взять любую часть тушки: шейку, лопатку, грудинку. Особых секретов приготовления мяса нет, оно действительно не требует во время готовки никаких премудростей, кроме одного важного нюанса: важно помнить, что солят мяско перед самым концом обработки, чтобы оно получилось румяным и сочным.
Еще одна весьма любопытная особенность заключается в том, что свинина прекрасно сочетается со сладкими компонентами, например курагой, черносливом, яблоками и ягодами: это позволяет радовать своих домочадцев не только традиционными, но и довольно необычными блюдами. Добавив хоть один из этих ингредиентов к обычному традиционному домашнему блюду из мяса, вы получите праздничный вариант всеми любимого блюда.
Получается примерно 4-6 порций мяса с овощами. Для тех, кто любит кушать мясо с гарнирами при желании можно отдельно приготовить рис в пароварке. А потом готовое мясо с овощами выложить наверх риса. Такой гарнир со свининой получается очень необычным и вкусным, перец и помидоры — добавят нотку изысканности.
1. Для начала моем мясо и нарезаем его на кубики небольшого размера. Теперь их нужно обжарить в масле до появления аппетитной румяной корочки. Обычно процесс занимает менее 10 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кубиками, после чего добавляем все к свинине и прожариваем все вместе. Обязательно все хорошо мешаем, чтобы овощи не пережарились: лук готовим до полной готовности (он должен стать золотистого цвета). 3. Сладкий перец нарезаем соломкой (можно и кубиками, кому как удобнее), после чего выкладываем на сковородку к остальным компонентам блюда, обжаривая еще пару минут.
4. Уменьшаем огонь до «двойки», выкладываем к мясу нарезанные помидоры, томатную пасту и консервированный горошек. Все перемешиваем и продолжаем тушить, пока свинина не приготовится полностью. За 10 минут до конца все посолить и приправить по вкусу.
Свинина с перцем и помидорами может быть приготовлена самыми разными способами, например, некоторые удаляют с томатов кожицу или не добавляют горошек. Это блюдо хорошо тем, что на его основе можно создать множество интересных вариантов.
В состав смеси входят: кукуруза, зеленая спаржевая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек, морковь. Это основные ингредиенты, но они могут меняться. Используя такую смесь можно приготовить отличное жаркое, добавив в нее несколько картофельных клубней. Для тех, кто предпочитает считать калории в своем питании, советуем приготовить эти овощи на пару – полезно и очень красиво!
Приятного аппетита!
* Совет от ПоваренкаНадо очень осторожно относиться к степени прожарки мяса: его нельзя употреблять в пищу, если оно не прожарено полностью. Поэтому свинину с перцем и помидорами нужно тщательно готовить, для того чтобы она стала полезным блюдом и радовала вашу семью своим необыкновенным вкусом.
Набор продуктов:
Свинина (корейка без косточки, биточная часть) – 600-700гр;
Масло растительное для смазки противня -20-30гр;
Помидоры – 2шт средних;
Лук репчатый – 1шт;
Перец болгарский – 1шт., крупный;
Майонез – 50гр;ми
Сыр твердый любого сорта – 150-200 гр;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Рецепт приготовления свинины запеченной с сыром и помидорами:
1. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки шириной примерно 1см (из 600 гр. свинины получилось 7 шт. отбивных). Мясо свинины немного отбейте с обеих сторон, выложите на противень ,смазанный растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сушеными приправами (орегано, базилик,майоран).

2. Нарежьте лук, помидоры и перец тонкими кружочками. На свинину выложить несколько колечек лука, перца и помидора. Сверху, на каждый кусочек мяса капнуть несколько капель майонеза.



3. Сыр натереть на крупную терку, посыпать сверху на свинину и овощи.
4. Запекать свинину с помидорами и овощами в духовке 40-45 минут при температуре 170-180градусов.

Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Говядина 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Картофель 600 г
Корень сельдерея 1 штука
Морковь 3 штуки
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Коньяк 20 мл
Яичная лапша 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тмин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
eda.ru
recept-kulinara.ru