Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.
Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.
Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.
Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.
Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.
Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.
Рецепт свинины в банке в духовке Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины в банке в духовке. Мясо запекается в собственном соку, без добавления воды и жира. Способ приготовления настолько прост, что с ним справится, даже начинающая хозяюшка. Свинина получается в меру соленой, пропитанной ароматом специй и, что немаловажно, достаточно сочной. Отличный способ разнообразить свое меню! Для приготовления свинины в банке в духовке потребуется: мякоть свинины - 500 г; репчатый лук - 2 шт.; соль - 1 ч. л. без горки (для соления мяса с луком) + для посыпания дна сковороды или формы для запекания; черный молотый перец - 1 ч. л. (без горки). Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты. Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки. Крупно нарежьте очищенный репчатый лук. В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут. Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга. Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука. На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса. Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо. Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов. Вкусных и приятных моментов!
1 Идеальное часть мяса для свиного шашлыка-это шея, или как у нас говорят ошеек. У правильно откормленного молодого кабанчика мясо мягкое, и мраморное, с равномерными прослойками жира, шашлык из него точно получится сочный и нежный.
2 Мясо нужно нарезать небольшими кусками, примерно на два укуса, тогда оно быстро приготовится на углях и не подгорит и не высохнет.
3 Больше всего я люблю маринад из лукового сока, без добавлений кислоты, которая для хорошего, качественного мяса в принципе и не нужна. А вот сок лука очень даже нужен. Почему именно сок, а не привычные кольца? Сок пропитает мясо насквозь, и оно будет благоухать его ароматом все целиком, а не только там, где соприкоснулось с колечками. Раньше я терла лук на терке, сейчас использую блендер, маринад получается без слез. Получается мелкая луковая кашица с соком, она нам и нужна.
4 В принципе, можно ограничится только луком и солью, тоже будет вкусно, но я люблю все-таки и специи добавить. Обязательно лавровый лист, поломанный на куски, кладу его в луковое пюре, и приправу для шашлыка, рыночную. В нее входят зира, кориандр, острый и черный перец, сушеные лук, чеснок, томаты и базилик. Сыпем так же столовую ложку соли в наш маринад и перемешиваем его до однородности.
5 Теперь нужно перемешать мясо с маринадом, лучше руками, хорошенько .
6 И теперь фишка-банка. Упаковываем мясо в трехлитровую банку с крышкой, плотно приминая. В таком виде можно убрать мясо в холодильник, оно там может храниться двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку.
7 А если шашлык необходимо жарить немедленно, то оставьте банку при комнатной температуре, пока прогорают угли. Куски мяса нанизывать плотно на шампуры и жарить над углями до готовности, около 15 минут.
Рецепт "Шашлык в банке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru