Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рисовый суп со свининой - рецепт. Суп рис свинина


Рисовый суп со свининой - рецепт

Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления рисового супа со свининой.

Рецепт рисового супа со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

Картофельно-рисовый суп со свининой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • перец молотый красный;
  • кориандр;
  • базилик.

Приготовление

Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

Рисовый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

 

womanadvice.ru

Суп из свинины с рисом

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп из свинины с рисом и разнообразить ваш обеденный стол. Такой суп особенно актуален в холодное время года. По вкусу он напоминает фаршированный перец. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления супа из свинины с рисом понадобится:

свинина (у меня грудинка) - 400 г;

рис - 3 ст. л.;

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

лист лавровый - 1-2 шт.;

масло растительное - 1-2 ст. л.;

вода - 1,5-2 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать средними кусочками.Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).В конце варки добавить лавровый лист.

В конце варки добавить лавровый лист.

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Вкусный мясной суп с рисом и картофелем, рецепт с фото

Опубликовано 13.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета. По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом. Ингредиенты: - Вода – 3 литра;- свинина на косточке – 300 гр;- свинина без кости – 400 гр; - лук репчатый – 2 головки;- стебли сельдерея – 5-6 шт;- перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт;- соль – по вкусу;- морковь – 1 крупная;- картофель – 5 клубней; - рисовая крупа – 3 ст. л;- томатный соус – 2 ст. л;- смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л;- чеснок – 3 крупных зубца;- лавровый лист – 2 шт.
Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.

Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.

Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.

Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.

Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.

Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.

В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.

Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.

Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.

Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.

Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.

Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina). Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой на курином бульоне.

namenu.ru

Суп рисовый со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить суп рисовый со свининой. Хорошее сочетание продуктов подарит вам новые вкусовые ощущения. Будет отлично, если вы используете не обычный рис, а тёмный (по типу "Рубин"). Тогда будет ещё интересней. Необычной ноткой в блюде звучит вино. Если готовите и детям, то его можно убрать. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Супы

Свинину помойте и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте в бульон очищенную луковицу (с воткнутыми в неё гвоздиками) и лавровый лист. Варите всё около двух часов.

Спустя это время достаньте всё из бульона, а его процедите. Доведите ещё раз жидкость до кипения.

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте его в бульон, ещё раз всё прокипятите.

Всыпьте промытый рис и варите суп ещё 20 минут.

Лук с чесноком почистите и нарежьте. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте её в сковороду. Готовьте всё вместе 5 минут, помешивая.

Затем к овощам добавьте измельченные томаты. Перемешайте и томите ещё 3 минуты.

Влейте в сковороду вино. Выпарите его на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут.

Мясо измельчите на кусочки и добавьте в бульон. Посолите суп.

Потом внесите ингредиенты со сковороды в кастрюлю и доведите суп до кипения. Добавьте нарубленную зелень.

Выключите огонь, дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт сытного и ароматного рисового супа из свинины

В качестве составляющей супа рис очень ценится во многих странах. Ряд традиционных супов включают в свой состав именно рис: знаменитый грузинский харчо, менее известный, но не менее вкусный узбекский машхурда, итальянский минестроне, а также традиционный китайский суп с рисом и курицей. Для нашей страны наиболее знакомым и привычным является вкусный домашний суп из свинины с рисом.

Приготовление этого блюда простое, и оно удастся не только опытным поварам, но и молодым хозяйкам. Ингредиенты можно найти в любом магазине, ничего экзотического в состав супа не входит.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 граммов
  • Рис длиннозерновой — 180 граммов (1 стакан)
  • Картофель — 4–5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2–3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец, соль — по вкусу

Для бульона:

  • Розмарин — 2 небольших веточки
  • Лавровый лист — 2–3 штуки

Для подачи:

  • свежая петрушка
  • сметана
  • зеленый горошек

Количество порций: 6

Время приготовления (не включая приготовление бульона): 60 минут

Варим бульон

Правильно приготовленный свиной бульон ароматный, наваристый и обладает глубоким вкусом. Решающий фактор в приготовлении — естественно, мясо. Если вы решили приготовить суп для всей семьи, не экономьте на свинине, отнеситесь к выбору заветного кусочка внимательно. Некачественное мясо сильно подпортит не только ваш обед, но и самочувствие.

Возьмите на заметку, что полезнее будет бульон из свежего или охлажденного мяса.

  1. Кусок свинины промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю объемом 2, 5 литра. Для удобства можете порезать мясо на два-три кусочка, но не стоит мельчить — бульон из крупного куска получается вкуснее.
  2. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Теперь можно добавить в него лавровый лист и розмарин, поперчить и посолить. Оставляем на медленном огне вариться 1, 5–2 часа. Следите за степенью кипения – вода не должна бурлить сильно.

Подготовка составляющих

Гораздо лучше, когда рис в супе получается неразваренным и плотным. Чтобы достичь такого эффекта, сначала тщательно промойте рис в воде, подсушите, а затем слегка обжарьте на сковороде. Когда зерна станут матово-белыми, их можно отправлять в кастрюлю.

Данное блюдо можно приготовить только с рисом, но с картошкой он получается намного сытнее, да и бульону этот корнеплод придает легкий аромат и приятный привкус.

  1. Картофель нарезается небольшими суповыми кубиками и засыпается в кастрюлю.
  2. Обжаренный рис выкладываем следом за картофелем. Варим все вместе около 15-20 минут.

Пикантная нотка

Суп из свинины без зажарки просто невозможно представить. А поскольку блюдо достаточно традиционное, составляющие зажарки такие же – лук, морковь и томатная паста.

  1. Очищаем лук, режем полукольцами или четвертинками. Высыпаем на хорошо разогретую сковородку.
  2. Морковь можно порубить тонкими полукружочками: они не только придадут супу приятный солнечный оттенок, но и сделают блюдо ярче в целом. Кусочки отправляем в сковородку и 7–10 минут обжариваем.
  3. Подготавливаем чеснок. В этом блюде крупно порубленный чеснок будет в самый раз, поэтому наилучший вариант — порезать его лепестками. Через 5 минут после того, как вы выложили на сковороду лук с морковью, можно добавлять чеснок.
  4. Финальный аккорд – томатная паста. Овощи обжариваются в ней около 1-2 минут, а затем сковорода снимается с огня.

Все вместе

  1. В бульон с картофелем, рисом и мясом выкладываем зажарку, перемешиваем. На пару минут можно оставить суп на слабом огне томиться.
  2. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой насыщаться ароматами. В это время можно переходить к подготовке подачи.

Подаем на стол

Горячий суп разливается по тарелкам. Сверху посыпается свежей порубленной петрушкой. По вкусу также можно добавить сметану — она оттенит острый и сочный вкус самого супа. Еще одно интересное решение — чайная ложка свежего или консервированного зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из свинины с рисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Свиной суп с рисом

Свиной суп с рисом

Если вы любите вкусные ароматные мясные супы, то свиной суп с рисом для вас! Вообще, все супы, сваренные с таким видом мяса, как свинина, получаются очень наваристыми и сытными. Благодаря насыщенному мясному вкусу они любимы многими гурманами.

Свиной суп с рисом очень питательное блюдо и, конечно, довольно калорийное, поэтому этот рецепт не подойдет тем, кто соблюдает диету. Остальным же мы очень рекомендуем приготовить его своим близким на обед или ужин.

Как приготовить свиной суп с рисом?

Приготовление:1 час8 порций65 ккал

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л.Свинина – 400 гр.Рис – 100 гр.Картофель – 4 шт.Репа – 1 шт.Помидор – 1 шт.Морковь — 1 шт.Луковица – 2 шт.Сало – 20 гр.Зелень — 1 пучокСоль, перец по вкусу

1. Овощи очищаем и промываем. Нарезаем кубиками картофель и помидор, брусочками — репу, морковь и лук.2. Свинину нарезаем на средние кусочки.

3. Сало мелко порубить, разогреть на сковороде и обжарить на нем кусочки свинины в течении 5 минут.

4. Добавляем репу, морковь и лук, убавляем огонь до слабого и готовим еще 20 минут.

5. Добавляем томат, перемешиваем, тушим 5-7 минут.6. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и доводим до кипения.

7. Пока вода греется, промываем рис 5 или 6 раз холодной водой. Добавляем в кипящий бульон и готовим 10 минут.8. Через 10 минут кладем картофель, соль, перец и варим на среднем огне еще 15 минут.

9. Свиной суп с рисом готов. Выкладываем по тарелкам и подаем. Можно заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.

chto-na-uzhin.com