Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина с молоком и травами. Свинина с молоком


Свинина, тушеная в молоке - нежнейшее мясо, тает во рту!

Это мясо получается настолько нежным, что в совершенно буквальном смысле тает во рту. Цедра лимона придает свинине, тушенной в молоке, пикантную кислинку и обалденный аромат. Молоко в процессе тушения насыщается пряностями и мясным соком, становясь идеальным соусом для этого блюда. Если тушить мясо в сковороде, как в моем случае, то можно в молоко подкинуть картофеля или любимых овощей — вот и гарнир сразу.

При том что мясо получается очень вкусным, готовить его не составляет никакой мороки: натер специями, уложил в форму и забыл о нем на 2 часа.

  • свиная мякоть (карбонад) — 1 кг
  • молоко горячее — 700 мл
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый — 2 ч. л.
  • цедра одного лимона

Мясо следует помыть, обсушить и натереть смесью специй. Для ее приготовления лучше всего растолочь в ступке вместе с крупной солью целые горошины черного перца и семена кориандра.

На сковороде (глубокой) разогреваем оливковое и сливочное масло, кидаем к ним целые очищенные зубчики чеснока.

С мясом можно поступить по-разному: сначала обжарить его с двух сторон и лишь потом залить молоком или залить сразу, как только оно уложено в сковороду. Я сначала обжариваю. В этом случае надо следить, чтобы не сгорел чеснок. Я зубчики лопаткой поднимаю на мясо, пока оно румянится, а в конце обжаривания отправляю в молоко.

Мясо посыпаем тертой цедрой лимона (можно и не тереть, а срезать ножом красивую длинную ленту). Заливаем горячим молоком, чтобы оно покрывало мясо хотя бы наполовину. Доводим молоко до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 1,5-2 часа.

Через час мясо лучше перевернуть, чтобы оно равномерно протушилось и напиталось молочно-лимонным соусом.

Готовое мясо подавать с чем угодно, у нас оно улетает под макароны, ризотто или гречу, щедро сдобренные получившейся подливой.

Это очень удачный вариант для не хлопотного, но вкусного блюда для праздничного стола.

 

Краткое описание

Название блюда

Свинина, тушенная в молоке

Дата публикации

2015-01-22

Время подготовки

5M

Время приготовления

2H

Общее время

2H5M

Средняя оценка

mariarecipes.ru

Свинина тушёная в молоке | Мужской кулинарный сайт

Свиная шея по-итальянски…

Здравствуйте, хулинары! Листая намедни книжонку под названием “Итальянская кухня”, обнаружил рецепт,  заинтриговавший  нехитрым набором продуктов и простотой исполнения. Называется сие “Жареная свиная спинка с молоком”. Поскольку у большинства животных спинка плавно перетекает в шейку (или наоборот? ), смело заменяем одно на другое. Корочи, знатоки отрубов разберутся.

Возьмем:Шея свиная -  1кг.Молоко – 1 литр.Вино сухое красное – ½ стакана.Масло сливошное – граммов 50-70.Розмарин – ветка.Перцы (Добавил от себя – вот оно, «дурное влияние» Конады )Соль, черный крупномолотый перец.

Масло топим на большом огне и обжариваем мясо со всех сторон, попутно солим и перчим, поджаренные нормально стороны.

Кидаем ветку розмарина и поэтапно поливаем сухеньким красненьким  до почти что полного выпаривания. Шею при этом пару раз крутим в разные стороны.

Заливаем мясо только что вскипяченным молоком….

….даем закипеть, кидаем перцы, накрываем крышкой и тушим на минимуме 1 час, разок мясо перевернув.

По истечении указанного времени, вынимаем из бульона шею, перцы и розмарин. Мясо режем порционными кусками.

У бульончика увеличиваем огонь, правим по соли и увариваем минут 10. Процеживаем и поливаем мясо при подаче. Если честно, вся фишка в нем – вкус отменный.

Подаем с запеченной картохой (предварительно полуотваренной), маринованным лучком и зеленью. Водку фотографировать не стал – включите воображение!

Свинину последнее время почти не ем – все больше по баранине ударяю. Но, честно говоря, нигде не вижу внятных аргументов – почему свинина плохое мясо?  Все вышеизложенное – однозначный контраргумент!

Чилавек Y.

hulinar.ru

Тушеная свинина с молоком и травами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 1 стакан

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Шалфей 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панчетта 60 г

Свиная вырезка 500 г

Ягоды можжевельника 1 столовая ложка

Розмарин 4 стебля

Чабрец 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

eda.ru

Мясо в молоке - Пошаговый рецепт с фото

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления – горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления мяса в молоке:

  • мякоть свинины – 700-1000 г
  • молоко с жирностью от 2,5% – 500 мл
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • соль – 1,5 ст.л.
  • кориандр – 1,5 ст.л.
  • черный перец горошком – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления мяса в молоке:

Горошины кориандра, перца и соль энергично растереть в ступке.

Ароматной смесью натереть кусок предварительно вымытого и уже сухого мяса. Обсыпать свинину со всех сторон.

Заблаговременно избавленный от шелухи и нашинкованный тонкими пластинами чеснок обжарить в сотейнике не больше минуты-двух на уже разогретом масляном составе: на растопленном и прогретом вместе с растительным сливочном масле.

Положить мясо цельным куском, не понижая температуру, обжарить 1-2 минуты. Присыпать свинину измельченной лимонной цедрой. Сок лимона в этом рецепте не понадобится.

Залить свинину молоком, доведя до бурного кипения, закрыв емкость крышкой и выставив медленный огонь, тушить мясо в молоке 2 часа.

Мясо, тушеное в молоке, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясо в молоке - рецепт с фото

4.33 12

Мясо в молоке

Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса.

Для приготовления мяса в молоке Вам потребуется:1 кг свинины;молоко 0.5 л 3.2% жирности;2 ст. ложки муки;приправа Подровка, соль.

Муку проколить на разогретой сковороде, постоянно помешивая (на среднем огне).

Муку прокалить

Доводим ее до песочного оттенка.

До золотистого оттенка

К муке добавить молоко и размешать смесь до однородной консистенции.  Используйте молоко не меньше 3.2% жирности.

Добавляем молоко

В полученную смесь добавьте приправы. Я советую Подровку от Вегета. Немного подсолите. Только необходимо учесть, что молочную смесь лучше чуть недосолить, так как в процессе приготовления часть молоко выпарится.

Добавляем приправу в молоко

Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка (3-4 см), посолить, поперчить.

Мясо кусочками

Мясо солим, перчим

Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.

Выкладываем мясо

Залить мясо смесью муки и молока и запекать в духовке (180-200 градусов) 40 – 50 минут.

Мясо в молоке отправляем в духовку

Мясо в молоке

Мясо в молоке получается нежное, тает во рту.

Мясо в молоке подаем к столу

 

 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (12 голоса)

rutxt.ru

Свинина в молочно-соевом соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
  • 600-800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 0,4-0,5 литра молока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном:
Добавить лук и обжарить, помешивая:
Муку смешать с холодным молоком, соевым  соусом и специями:
Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить:
Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая:
Гарнир желателен — картошка, макароны, каши:
Представленный рецепт "Свинина в молочно-соевом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Свинина, Соевый соус . Похожие фоторецепты блюда Свинина в молочно-соевом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

118. Тушеная свинина с молоком и пряными травами (итальянский рецепт)

В моем блоге не так уж и много рецептов национальной итальянской кухни — только паста с соусом «a-la bolognese», паста Карбонара, лазанья с грибами и мясом и кофейный десерт тирамису. Пора исправлять это упущение, поделившись с вами рецептом тушеной в молоке и вине свинине с пряными травами. Готовится это блюдо очень легко, но получается удивительно вкусным. Подробности, как обычно, под катом.Время приготовления ≈ 3 часа.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 кг. бескостной свиной лопатки
  • ягоды можжевельника, свежий розмарин, шалфей, лавровый лист — по вкусу
  • головка чеснока
  • 2 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 750 мл. молока
  • 1/2 стакана белого сухого вина

Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на части. Натереть мясо морской солью с черным перцем.

В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.

Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.

Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут). Если вся свинина не влазит, то можно пожарить сначала первую часть, потом выложить ее на тарелку, пожарить оставшееся мясо и сложить всю свинину обратно.

Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения.

Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175°C. Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.

Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой. Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов. Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом. В качестве гарнира рекомендую спагетти.

Приятного аппетита!

p.S

Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.

valzevul.ru