Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными. Как выбрать свиные ребра
Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер. Запеченные свиные ребра рецепт
Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы. Как приготовить свиные ребра
Тушеные свиные ребра рецепт
Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 2 кислых яблока, стакан густых сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец, растительное масло. Как приготовить свиные ребра
Текст - nusha |
ona-znaet.ru
По многочисленным рекомендациям опытных профессиональных поваров сложный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке отличается разнообразием приемов запекания.
Запеченные в духовке свиные ребрышки
Для домашних кулинаров-любителей не представляет сложности приготовить это популярное мясное блюдо в упрощенном варианте. Вкусовые качества приготовленной грудинки зависят от метода нарезки, способа предварительной подготовки (маринования и обработки специями), видом запекания и всевозможными дополнениями.
Готовый продукт после запекания рекомендуется подавать с различными гарнирами и соусами (как фабричного изготовления, так и собственного “авторского” приготовления). Свиная грудинка входит в традиционную национальную кухню европейских стран (особенно северной Европы), так как очень питательна и калорийна.
Еда такого типа отлично подходит для ежедневного рациона жителя, проживающего в довольно прохладном климате, требующем повышенных энергозатрат.
В тонкой мясной прослойке свиных ребрышек содержится полный набор необходимых ценных веществ, пополняющих биологические потребности живого организма. В состав этого продукта входят:
Сбалансированная энергетическая ценность ста граммов свиной грудинки (с тонкой жировой прослойкой), аккумулированная в пищевых веществах, составляет двести семьдесят семь килокалорий.
Традиционно свиная грудинка запекается в духовке при приготовлении в условиях обычной городской домашней кухни. Широко распространен “народный” рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой.
Овощные компоненты могут быть разнообразными: к обжаренному и тушеному мясу с картофелем можно добавить:
Выбранные овощи закладываются в посуду с основным продуктом – свиными ребрышками, на последнем этапе приготовления – за двадцать минут до выключения нагрева духового шкафа. Необычным и пикантным будет готовая грудинка, запеченная в духовке, с подливкой из ягоды киви.
Для приготовления этой экзотической “композиции” необходимо два плода киви измельчить до образования пюре, смешать с мелко порубленными репчатым луком и чесноком, сдобрить коктейлем из винного уксуса, соевого соуса и горчицы. В подливку-маринад нужно добавить соль, черный молотый перец, свежую паприку, сахар (две чайные ложечки).
Полученную массу взбить в блендере с нежным пюре из киви, лука и чеснока – маринад готов.
Далее, разделанные свиные ребрышки щедро обмазываются зеленым маринадным кремом и отставляются в сторону в закрытой глубокой посуде при комнатной температуре. В течение трех часов мясо с косточкой пропитывается и насыщается пряным кисловатым вкусом.
Затем кусочки выкладываются в огнеупорную форму и запекаются. Овощная подливка от нагрева превращается в яркую красивую глазурь, которая радует глаз и сохраняет сочность тушеного мяса.
Мясную грудинку на косточке, запеченную в духовке, сначала хочется “съесть глазами”, настолько это готовое блюдо визуально выглядит аппетитно и ароматно.
В настоящее время пищевая промышленность в помощь хозяйкам выпускает многочисленные вспомогательные приспособления для домашней кулинарии. Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в фольге – один из самых распространенных, так как во время томления в пищевой фольге мясное блюдо готовится, практически, “на пару”, и не подгорает (превращается в диетическое блюдо).
Свиные ребра в фольге
При предварительной подготовке грудинки, мясо с косточками мелко рубится и обрабатывается в глубокой посуде. Затем пряной сухой травяной приправой “Хмели-сунели” кусочки ребрышек обсыпаются со всех сторон и смазываются неострой томатной пастой.
На противне раскладывается пищевая фольга, которая по размеру должна превышать площадь поверхности донышка посуды в два раза. На фольге размещаются пропитанные травами и пастой, некрупные кусочки грудинки.
Затем края металлической пленки плотно заворачиваются, образуя импровизированную крышку, которая будет защищать запекающийся продукт от проникновения горячего обжигающего воздуха, и препятствовать испарению образовавшегося “сока”. Запеканка из свиных ребрышек, “укрытая” таким образом, готовится в течение от пятидесяти минут до одного часа при температуре 180 градусов.
Затем гибкую алюминиевую крышечку нужно отогнуть и оставить содержимое формы на двадцать минут открытым для формирования блестящей румяной аппетитной корочки. В огнеупорную форму можно положить рис или картофель, и в этом варианте готовое блюдо будет комбинированным – с гарниром и соусом.
При выкладке и сервировке “румяных” ребрышек с гарниром, можно всю композицию декорировать букетиком свежей зелени, различными соленьями, маринадами и салатами из свежих овощей.
Кулинарная алюминиевая фольга – отличная помощница для домашнего повара – предохраняет запекающееся жаркое от подгорания.
Для приготовления высококачественного блюда с отличными вкусовыми качествами, нужно очень внимательно отнестись к выбору исходного продукта. Выбирая сырые ребрышки в мясной лавке, нужно помнить, что полуфабрикат с очень тонкой мясной прослойкой годится только для приготовления бульонов, консоме и постных супов.
Традиционные запеченные ребрышки будут аппетитными и очень вкусными, только в том случае, если при покупке вы остановите свой выбор на мясной грудинке с небольшой жировой прослойкой на нежных хрящиках. В этом случае запеченные мясные стейки на косточке будут сочными и нежными.
Кроме того, лишних несъедобных отходов будет значительно меньше.
Существует еще один секрет, который нужно знать неутомимым домашним кулинарам: опытные мясники считают, что парное мясо нежелательно использовать в запекании. Считается, что свинина должна полежать два-три дня в холодильнике перед маринованием и приготовлением, так как мясные волокна становятся мягче в течение этого времени.
Важным кулинарным компонентом в рецептуре приготовления грудинки, является состав смеси специй и добавок, используемых в маринаде. Если нравится мягкий, сладковатый привкус мяса свиной грудинки, то при предварительной обработке кусок мяса полностью обмазывается смесью жидкого меда с горчицей.
Такой несложный специфический соус, при запекании создает аппетитную карамелизированную корочку с прекрасными вкусовыми качествами.
Особенно пикантным будет это блюдо, при добавлении пряной зелени и чесночно-луковой смеси, которые вносят на завершающем этапе приготовления этого кулинарного “шедевра” (в последние три-четыре минуты перед выключением духового шкафа). Для пряной обсыпки лук и чеснок необходимо мелко порубить, смешать с зеленью, обмазать цельную “тушку” грудинки и загрузить в духовой шкаф для финального томления на два часа при температуре сто восемьдесят градусов.
Обработанное и приготовленное таким образом популярное мясное блюдо “Свиные ребрышки” будет очень вкусным и питательным.
О том, как замариновать свиные ребра, рассказывает Юлия Высоцкая на видео:
На пикниках грудинку часто запекают на открытом огне (над горячими углями в мангале). Для такого приготовления нужно подготовить решетку, которая позволит излишнему растопленному жиру свободно стекать в поддон.
В этих случаях мясо свиных “крылышек” разделывают на порционные куски, которые хорошо прожариваются в походных условиях (это необходимое условие). Маринад, соус и пряности, которые необходимы для приготовления запеченных свиных ребрышек “гриль”, можно использовать любой.
Для вкусовой гармонии, хорошего пищеварения и качественного усвоения этой довольно тяжелой еды, специалисты предлагают добавлять соусы-сальса.
Это салаты, ингредиенты в которых измельчены до минимального размера, но в странах Карибского бассейна эти смеси традиционно называются соусами. В рецепт латинской сальсы входят:
Все измельченные (до состояния “язычка птички”) ингредиенты смешиваются и сдабриваются дресингом из оливкового масла и сока лайма. В сочетании с ребрышками барбекю этот нежнейший соус-салат выглядит ярко, свежо, живописно и аппетитно.
Глазурованные кусочки запеченной грудинки, сдобренные сальсой в сочетании с тонкими напитками, особенно хороши во время жизнерадостных праздничных пикников под хорошую живую музыку, в прекрасной компании друзей.
Запеченную в духовке грудинку, разрезаются на порционные кусочки (вдоль косточки), заворачиваются в лаваш и выкладываются на декоративном подносе. Такое восточное блюдо очень питательно и отвечает самым взыскательным вкусовым предпочтениям гурманов.
Творожную смесь легко приготовить из несладкого йогурта без наполнителей, сметаны или обезжиренного творога. В молочную основу добавляется порубленная зелень, чеснок (два-три зубчика – лучше молодой “молочной”луковички), тщательно перемешивается и выкладывается в соусник.
Черные оливки отлично сочетаются с этим блюдом, оставляя уникальное послевкусие после употребления.
Мясной лаваш, сдобренный творожно-чесночным соусом, необыкновенно вкусная пища, которая одновременно является и высококалорийной едой и импровизированной посудой. Такой походный прием удобен для пикников на открытом воздухе и во время путешествия.
Томленные в духовом шкафу, кусочки грудинки – это ароматное и изысканное блюдо с высокой пищевой ценностью. Для первичной обжарки на сковороде разогретое растительное масло смешивается с медом (в минимальном количестве).
Стейки обжариваются в этой массе, выкладываются в огнеупорную посуду и заливаются подсоленным бульоном. Через двадцать-двадцать пять минут с начала тушения в духовке, к мясу добавляется обжаренный лук, мелко нарезанное яблоко и специи.
После того, как мясо окончательно станет мягким, в посуду нужно влить сливки (можно добавить ложку муки для загустения соуса). Мягкие, нежные и ароматные мясные кусочки подаются с овощным гарниром, кетчупом или другим кислым или острым соусом.
Тушеные в духовке свиные ребрышки хороши для праздничного обеда или ужина в сочетании с пенным напитком или фруктовым морсом.
Порционные кусочки грудинки обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки. Затем к поджарке добавляется порезанный репчатый лук (крупными дольками), четыре зубчика измельченного чеснока, сто граммов сушеных белых грибов и кусочек сливочного масла.
В течение пяти-десяти минут томим жаркое на среднем огне и добавляем эстрагон, тимьян, лавровый лист. Через три минуты вливаем пятьдесят граммов коньяка и двести граммов сухого белого вина.
Для выпаривания резкого привкуса алкоголя емкость с фрикасе в открытом виде нагреваем на огне и добавляем пасту (загуститель) из смеси горчицы с мукой. Дальнейшее приготовление непосредственно состоит из “белого” деликатного тушения, т. е. без добавления резких “грубоватых” ингредиентов.
Вливаем один литр горячей воды, варим на медленном огне в течение получаса. В конце приготовления вливаем триста граммов сливок и увариваем до загустения подливки.
Французские повара рекомендуют перед подачей к столу готовое сложное блюдо отставить и дать ему пропитаться ароматом всех ингредиентов, и “настояться”.
Обычно, фрикасе и другие тушеные блюда, такие как рагу, “созревают” в течение часа. Не стоит опасаться за вкусовые качества этой продукции и на следующий день – они становятся только лучше.
Для сложного овощного гарнира к фрикасе из грудинки, в отдельных коробочках из алюминиевой фольги можно запечь в духовом шкафу овощи:
Все овощи подсаливаются и запекаются в духовке (в режиме “с поддувом”) в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов. Перед подачей фрикасе из грудинки соединяют с овощным гарниром и украшают веточками свежей зелени.
К изысканному калорийному мясному блюду подают легкое фруктовое вино, минеральную воду или свежие соки, оттеняющие деликатный вкус общей композиции. Французское фрикасе радует глаз и изготавливается только из нежного молодого мяса, поэтому к выбору исходного продукта нужно отнестись очень внимательно (крайне предвзято).
На компанию из четырех любителей ароматного пенного напитка можно приготовить поджарку из копченых свиных ребрышек.
Свиные ребра барбекю
Основа для запекания готовится следующим образом: оливковое масло смешивается с солью, со свежеразмолотым черным перцем и паприкой.
На оливковую подливку выкладывается картофель, порезанный на крупные дольки, который перемешивается с ярким пряным дресингом.
В разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке картошечка томится в соусе в течение двадцати минут. Затем к картофелю, приготовленному “по-деревенски”, добавляются копченые свиные ребрышки, и все блюдо тушится до готовности.
Сервируется и декорируется это “брутальное” рагу, кинзой, зеленым перьевым луком, свежими овощами, зеленым консервированным горошком и маринадами. Подкопченные свиные ребрышки отлично сочетаются с ячменными напитками и деревенским хлебом, которые подаются к столу в охотничьих домиках во время полуденного отдыха после успешных и драматичных охотничьих приключений.
Таким образом, можно утверждать, что народный мясной деликатес “свиные ребрышки”, который подается в пивных ресторанчиках, кафе и британских пабах, очень популярен среди любителей “тяжелой, брутальной” и сверхкалорийной пищи.Приготовленный из мяса грудинки на нежной косточке, этот продукт может быть диетическим в сочетании с салатами, соусами и подливками, улучшающими как процесс пищеварения, так и уникальные вкусовые качества этого “деревенского” продукта.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Предлагаем вам приготовить стейк из свинины по одному из наших рецептов. Свиной стейк прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронами.
Стейк издавна принято считать национальным американским блюдом. Ведь где, как не на американских ранчо выращивают коров на замечательную говядину. Только американцы знают толк в настоящем говяжьем стейке.
К славянам же рецепт стейка дошел, может, и неизменным, вот только вид мяса мы предпочитаем более родной — свинину. Поскольку свинину готовить проще, а испортить гораздо сложнее. Что ж, и из свинины, как оказывается, можно приготовить добротный, вкусный стейк. Главное, мясо брать не парное, а уже отлежавшееся дней 15-20. Подготавливая свинину на стейк, нужно обязательно замариновать ее и поставить в холод на несколько часов (в идеале на всю ночь). Для этого мясо режем поперек волокон на пластины толщиной 3-5см. На приготовление стейка лучше всего брать заднюю или бедренную часть туши. Перед непосредственной жаркой замаринованное мясо вынимаем из холода и даем ему полежать при комнатной температуре около 30минут. Это убережет стейк от перепадов температуры и позволит ему равномерно прожариться впоследствии. Рецепты приготовления стейка из свинины
Маринад из кефира поможет мясу стать мягче и нежнее. Такой рецепт — один из самых простых при приготовлении стейка из свинины.Ингредиенты:
Способ приготовления свиного стейка на кефире: 1. Мясо ополаскиваем проточной водой, режем на необходимой величины куски и слегка отбиваем. 2. После этого стейки обмазываем солью и перцем, заливаем кефиром и убираем в холод на несколько часов. 3. Вынув мясо из холодильника, даем ему постоять полчаса при комнатной температуре, и после этого отправляем на раскаленную сковороду. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку свинина выделит при жарке свой жир и плюс она уже напитана кефиром. Если вдруг мясо начнет немного хвататься к сковороде, подлейте немного маринада в качестве жарочного жира. Прожаривать стейк из свинины нужно около 4минут с каждой стороны. Проверить готовность мяса можно, аккуратно проткнув его ножом. Сок готового стейка будет прозрачным. После жарки мясо нужно выложить на блюдо и, накрыв фольгой, дать ему отстояться в течение 10 минут.
Помимо стандартной филейной части туши на стейк можно использовать и свинину на кости. Такое мясо не будет уступать по вкусовым качествам обычному стейку.Ингредиенты:
Как приготовить свиной стейк на ребрах: 1. Свинину ополаскиваем водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на равные куски вдоль кости. Из кунжутного масла, соли и лимонного сока готовим маринад и обмазываем этой смесью куски свинины. После этого мясо необходимо поставить в холодильник на несколько часов. 2. Тем временем готовим острую смесь из выдавленного чеснока, мелко нарезанного жгучего перца, кетчупа и укропа. 3. По прошествии нескольких часов свиные стейки вынимаем из холодильника, смазываем острой смесью, даем настояться полчаса, и отправляем на сковороду. Жарить такие стейки нужно по 3 минуты с каждой стороны. После жарки мясо выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Такой стейк лучше всего подавать с рисом или овощами.
Такое мясо будет приятно дополнятся майонезом и сыром, что сделает его более насыщенным и придаст ему праздничный вид.Ингредиенты:
Рецепт приготовления свиного стейка под майонезным соусом:
1. Порезанную на куски свинину солим и слегка обжариваем на оливковом масле. 2. Далее натираем поджаренное мясо приправами и перцем и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 3. После того как стейки подпекутся, необходимо вынуть их и смазать соусом из майонеза, чеснока и тертого сыра. Такое мясо отправляем в духовку еще минут на 10 (до появления румяной корочки).
Это блюдо не содержит в себе ничего изысканного, но благодаря соевому соусу, его оценит любой гурман.
Как приготовить стейк из свинины:
1. Мясо промыть, порезать на необходимые куски и просушить. Причем, необходимо, чтобы мясо было комнатной температуры, а никак не холодным.
2. Куски свинины маринуем в оливковом масле с соевым соусом. Можно оставить мясо в маринаде на пару часов, а в идеале – на всю ночь. Мясо от этого станет только нежнее.
3. Вынув свинину из маринада, отправляем ее на сковороду. Масло для жарки можно не добавлять. Прожариваем свинину с каждой стороны по 1.5 минуты. После этого стейки выкладываем на решетку и загружаем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать мясо таким образом нужно около 7 минут под грилем. Стейки получатся сочными и румяными. Вынув свинину, ее необходимо отставить на пару минут отстояться и после этого можно подавать к столу.
Это мясо будет источать такой непередаваемый аромат на весь дом, что гости не заставят себя долго ждать.
Ингредиенты:
Способ приготовления ароматного свиного стейка:
1. Мясо промываем, подсушиваем и режем на три равных стейковых куска. После этого натираем свинину солью и перцем, обильно поливаем лимонным соком и убираем в холод на два часа.
2. По истечении этого времени в разогретое оливковое масло бросаем чеснок и розмарин буквально на одну минуту. Следите, чтобы чеснок не потемнел. Такое действие производится для придания аромата маслу, в котором будет жариться впоследствии свинина.
3. В это масло кладем промаринованные куски мяса и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда процесс обжарки будет завершен, мясо заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла его. Кладем сверху припущенный чеснок и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне 30 минут. После тушения крышку снимаем, добавляем огонь и даем жидкости выкипеть естественным путем. Не забывайте в это время периодически переворачивать мясо, чтобы получалась ровная корочка. Как только вся вода выкипит, блюдо можно считать готовым. Поливаем стейки лимонным соком и подаем на стол. Такие рецепты приготовления стейков из свинины разнообразят ваш стол или станут замечательным дополнением к праздничному меню!
Такая свинина придется по вкусу любителям остренького. В особом восторге от такого блюда будут все мужчины.
Способ приготовления свиного стейка с горчицей:
1. Мясо споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на куски необходимой величины.
2. Если вам хочется, то можно свинину слегка отбить. После чего обрабатываем мясо специями (соль, перец) по вкусу и обмазываем горчицей. В таком виде мясо можно оставить при комнатной температуре на 1 – 1.5 часа.
3. После того как мясо промаринуется горчицей, можно отправлять его на раскаленную сковороду. Жарить такие стейки необходимо 3 – 4 минуты с каждой стороны.
4. Как только мясо подрумянится, к нему отправляем лук, нарезанный полукольцами. Прикрываем мясо с луком крышкой и прожариваем еще минут 10. Мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.
chto-polezno.ru
Любителям мясных блюд аппетитные жареные свиные ребра понравятся не только вкусом, но и простотой и легкостью приготовления. Свиные ребра могут подаваться с салатом или с любым гарниром на ваш вкус.
Вымоем ребра, нарежем их на части и максимально обсушим бумажными салфетками.
Почистим чеснок и лук. Нарежем лук полукольцами (или на четвертинки колец), а чеснок — тонкими пластинками.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра на большом огне со всех сторон до красивой румяной корочки.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета и добавляем чеснок. Жарим еще минуты 3-4.
Добавляем все специи и соевый соус. Перемешиваем, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 7-8.
Подаем жареные ребра к столу с любым гарниром.
m.povar.ru
Мясные блюда вносят элемент праздничности даже в обычный семейный ужин. А уж к приходу гостей хозяйки, как правило, не ленятся часок-другой «поколдовать» на кухне, чтобы всех удивить и порадовать. Сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребра в духовке. Это блюдо уж точно придется каждому по вкусу.
Для тех, кто очень любит жаренное на костре или гриле мясо, есть отличная альтернатива безвыездного приготовления блюда – запекание ребрышек в духовке. С добавлением различных приправ и специй эта часть свинины получается очень ароматной даже в домашних условиях.
Вот несколько советов, которые расскажут, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке:
А теперь, вооружившись полученными знаниями, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов.
Этот рецепт с фото свиных ребрышек в духовке поможет приготовить вам сочное и нежное мясо всего за несколько простых шагов. Используйте ароматную приправу и соевый соус для маринада, чтобы придать мясу вкус летнего барбекю.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Подробнее.
Свиные ребрышки в духовке можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и с картошкой. Но с корнеплодами блюдо получится гораздо сытнее. Кроме того, вам не нужно будет придумывать какой-либо гарнир. Попробуйте повторить это простой рецепт.
Читайте также:
Свиные ребрышки в духовке – отличный вариант мясного блюда к праздничному столу или семейному ужину. Надеемся, что с нашими рецептами вы будете баловать своих родных, близких и друзей этим вкусным блюдом как можно чаще. Приятного вам аппетита!
ladyspecial.ru
Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.
Как приготовить свиные ребра с луком:
1. Ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем. Для блюда лучше выбирать мясо молодых свинок с хрящиками вместо костей, хорошо мясные и с небольшим количеством жира.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
3. Разогреть в казане или высокой сковороде растительное масло.
4. Когда масло хорошо разогрелось, опустить в него свиные ребра и жарить до румяности на сильном огне минут 10-15, периодически помешивая и переворачивая мясо.
5. Переложить к ребрышкам нарезанный лук и жарить еще минут 5, периодически помешивая.
6. Влить в казан около 100 мл кипятка, посолить, добавить перец и любимые специи к мясу, лавровый лист, измельченный чеснок.
7. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свиные ребра еще минут 20-30 до готовности, иногда помешивая.
8. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести свиные ребра до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно полчаса.
9. Когда ребра свиные тушеные будут готовы, по желанию можно добавить рубленую зелень.
www.russianfood.com
Из всех способов приготовления мяса, самым легким и, конечно же, очень вкусным является жареное мясо. Красивая хрустящая корочка и сочная мякоть – вот именно такой вариант придется по вкусу гурманам. Всем известно, что плохо прожаренное мясо может нанести нашему организму вред, а поэтому его следует после жарки несколько минут потушиться в соусе. Давайте мы с вами сегодня приготовим свиные стейки в вино–овощном соусе.
Для стейка нам понадобятся следующие продукты:
Для гарнира :
Мясо обмываем под проточной водой, разрезаем по межреберным отделам на порции. Сверху каждый кусок натираем солью и горчицей. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Лук чистим и обмываем, разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой.
Перец болгарский обмываем, разрезаем на две части, очищаем от семечек. Разрезаем каждую часть пополам и режем на небольшие ломтики.
Ставим на огонь сковороду, наливаем на дно растительное масло. Когда масло разогреется, кладем в него лук и пассеруем до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем к нему добавляем болгарский перец.
Теперь пришло время для обжарки мяса. Ставим на огонь сковороду, наливаем на дно масло и, когда оно разогреется, выкладываем наши стейки.
Жарим стейки до красивой зажаренной корочки и переворачиваем на другую сторону.
Готовые стейки выкладываем на тарелку.
После того как все стейки будут поджарены, мы укладываем их обратно в сковороду (предварительно мы её вымываем), поливаем сверху вином и выкладываем поверх них овощную заправку. Даем вину выпариться в течении трех минут и подливаем пол стакана воды.
Тушим все под крышкой на небольшом огне в течении 15 минут.
Готовые стейки подаем горячими. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре с овощным салатом. Наше блюдо свиной стейк на ребре готово.
olivkin.com
primusresto.ru