Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!
Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:
растительное масло - 2 ст. л.;
вода.
Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу.
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.
Перемешать и добавить соль, приправу к плову.
Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.
Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!
rutxt.ru
РЕЦЕПТ ЧИТАТЕЛЯ
Ингредиенты
Способ приготовления
Одновременно поставить варить перловку в подсоленной воде и обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см на растительном масле.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая. Добавить овощную смесь и грибы.
Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, предварительно обдав кипятком. Ещё потушить минут 5 и добавим перловку (слив воду). Добавить стакан овощного бульона. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить томиться минут 30 на медленном огне.
Татьяна Кисс
Автор рецепта
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/45...
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Не каждая хозяйка может похвастаться частым приготовлением перловой крупы. Все дело в том, что готовить перловую кашу довольно утомительно и долго, так как она плохо разваривается. Перловая каша в мультиварке — это совсем другое дело, ведь бытовая техника подбирает нужную температуру и время приготовления, поэтому результат получится отменным. При этом перловая каша имеет много полезных минеральных веществ, витаминов, сложных углеводов, аминокислот в своем составе. Благодаря этим полезным свойствам человек может зарядиться энергией на весь день, укрепить сердечную мышцу и поддержать жизненный тонус. А лизин, который также содержится в перловке, ускоряет расщепление жиров.
Для приготовления данного блюда понадобится немного времени, мало продуктов и мультиварка. Если у вас еще нет такой бытовой техники, не забудьте узнать, как правильно выбрать мультиварку. На нашем сайте вы можете узнать четкую инструкцию о ее выборе, разобраться какие они бывают, на что необходимо уделить внимание при ее выборе. А теперь приступим к приготовлению этой вкусной каши.
— 400-500 грамм курятины и свинины; — 2 средних моркови или одну крупную; — 1 большая головка репчатого лука; — 2 мультстакана перловой крупы; — 5 мультстаканов воды; — 1 долька чеснока; — магазинное растительное масло; -1 чайная ложка молотой паприки;
— соль по вкусу.
1. Перед приготовлением этой полезной каши, нам необходимо заранее замочить перловую крупу примерно на полчаса в холодной воде. Не забудьте хорошенько промыть крупу перед замачиванием.
3. Тщательно перемешаем продукты. Затем включим режим «Жарка» и поджарим овощи с мясом при открытой крышке, примерно минут 15-20.
4. С перловой крупы необходимо слить воду, а после добавить в чашу. Не забудем посолить, сдобрить паприкой и рубленым чесноком.
5. Перемешаем продукты и зальем холодной водой. Закроем крышку мультиварки, включим режим «Плов» и будем готовить до окончания режима. Перловка с мясом в мультиварке получается очень вкусной!
Как видите, ничего тяжелого в приготовлении перловой каши в мультиварке Штадлер Форм нет. Такая кашка станет любимым гарниром для всех членов вашей семьи.
Приятного всем аппетита!!!
С уважением, Вера Тюменцева.
podomashnemy.ru
Порций: 4 Время готовки: 1 час 35 минут 08.02.2014
Вера Специалист отдела кадров и мама двух дочек
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшей перловой каши со свининой.
До покупки мультиварки моя семья, вообще, не знала, что такое перловая каша. Если бы кто-то сказал, что это не только полезное, но и вкусное блюдо – не поверили бы.
После того, как я приготовила ее в первый раз, все мои домочадцы просто влюбились в эту кашу!
Сначала я готовила перловку с добавлением различных специй, приправ, томатной пасты. Сейчас, из всех специй, оставила лишь чеснок и красный молотый перец. Более, кажется, ничего и не требуется.
Как приготовить перловку в мультиварке? Начнем с замачивания перловой крупы. Время замачивания – 40 минут - 1 час. Используем холодную воду.
Не забываем, перед замачиванием, промыть крупу.
После того, как перловка простоит в воде минут 30, можно начинать обжарку овощей и мяса. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, кладем порезанное небольшими кусками мясо, измельченные морковь и лук. Включаем режим «Жарка». Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Жарим при открытой крышке 10-15 минут.
За это время рекомендую пару раз перемешать овощи с мясом.
Далее сливаем воду из кастрюли с перловой крупой, добавляем крупу в чашу мультиварки, солим, перчим, кладем рубленый чеснок.
Наливаем холодную воду и перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов».
В моей мультиварке, этот режим автоматический и длится 1 час 15 минут.
После сигнала об окончании режима перловая каша с мясом готова!
Приятного аппетита!
Приготовлена перловка в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта «Перловка со свининой в мультиварке»:
Пищевая ценность блюда «Перловка со свининой в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 126 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 5
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
перловая крупа | 1 ст | 185 | 17.21 | 2.04 | 136.35 | 592 |
вода | 2.5 ст | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 | |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1139 | 73.5 | 66.1 | 150.1 | 1434.8 | |
1 порция | 228 | 14.7 | 13.2 | 30 | 287 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 5.8 | 13.2 | 126 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Пошаговый фото-рецепт перловой каши со свининой и морковью в мультиварке.
Перло́вая ка́ша — блюдо из разваренной перловой крупы. Перловую кашу готовят как на молоке, так и на воде. Перловая каша, приготовленная из мелкорубленой перловой крупы (ячневой крупы), называется я́чневой кашей. Перловая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Название «перловая» произошло от английского названия соответствующей крупы — pearled barley, которое, в свою очередь обусловлено некоторым внешним сходством шлифованной ячменной крупы с жемчугом. Перловая крупа — обрушенный (ободранный) ячмень, очищенный после обмолота от кожицы.
Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном оболочка, сросшиеся цветочные чешуи, ее еще называют пленка, потому что у ячменя пленчатая зерновка, пленка образуется в результате срастания цветочных чешуй. Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа. Используется для каш и кашиц.
www.topmultivarok.ru
paromvarim.ru