Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов из перловки со свининой. Каша перловая со свининой


Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

растительное масло - 2 ст. л.;

вода.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 
Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 

Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Добавить морковь. Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 
Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. 
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перловая каша со свининой

развернуть Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт очень вкусного блюда

РЕЦЕПТ ЧИТАТЕЛЯ

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Свинина — 250 грамм
  • Ассорти свежемороженых овощей — 200 грамм
  • Шампиньоны — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — 1/4 стакан
  • Бульон или вода — 1 стакан
  • Томат — 1 штука
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сладкая парика — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Одновременно поставить варить перловку в подсоленной воде и обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см на растительном масле.

  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая. Добавить овощную смесь и грибы.

  3. Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, предварительно обдав кипятком. Ещё потушить минут 5 и добавим перловку (слив воду). Добавить стакан овощного бульона. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить томиться минут 30 на медленном огне.

    Татьяна Кисс

    Автор рецепта

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/45...

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Комментарии Facebook

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Каша перловая со свининой в мультиварке

Свинина и перловая каша в мультиварке

Не каждая хозяйка может похвастаться частым приготовлением перловой крупы. Все дело в том, что готовить перловую кашу довольно утомительно и долго, так как она плохо разваривается. Перловая каша в мультиварке — это совсем другое дело, ведь бытовая техника подбирает нужную температуру и время приготовления, поэтому результат получится отменным. При этом перловая каша имеет много полезных минеральных веществ, витаминов, сложных углеводов, аминокислот в своем составе. Благодаря этим полезным свойствам человек может зарядиться энергией на весь день, укрепить сердечную мышцу и поддержать жизненный тонус. А лизин, который также содержится в перловке, ускоряет расщепление жиров.

Для приготовления данного блюда понадобится немного времени, мало продуктов и мультиварка. Если у вас еще нет такой бытовой техники, не забудьте узнать, как правильно выбрать мультиварку. На нашем сайте вы можете узнать четкую инструкцию о ее выборе, разобраться какие они бывают, на что необходимо уделить внимание при ее выборе. А теперь приступим к приготовлению этой вкусной каши.

Основные ингредиенты для перловой каши в мультиварке

— 400-500 грамм курятины и свинины; — 2 средних моркови или одну крупную; — 1 большая головка репчатого лука; — 2 мультстакана перловой крупы; — 5 мультстаканов воды; — 1 долька чеснока; — магазинное растительное масло; -1 чайная ложка молотой паприки;

— соль по вкусу.

Пошаговое приготовление перловой каши с мясом в мультиварке

1. Перед приготовлением этой полезной каши, нам необходимо заранее замочить перловую крупу примерно на полчаса в холодной воде. Не забудьте хорошенько промыть крупу перед замачиванием.

2. В чашу мультиварки добавим растительное масло, примерно 1 столовую ложку, измельченные морковь и лук и порезанное небольшими кусками мясо.

3. Тщательно перемешаем продукты. Затем включим режим «Жарка» и поджарим овощи с мясом при открытой крышке, примерно минут 15-20.

4. С перловой крупы необходимо слить воду, а после добавить в чашу. Не забудем посолить, сдобрить паприкой и рубленым чесноком.

5. Перемешаем продукты и зальем холодной водой. Закроем крышку мультиварки, включим режим «Плов» и будем готовить до окончания режима. Перловка с мясом в мультиварке получается очень вкусной!

Как видите, ничего тяжелого в приготовлении перловой каши в мультиварке Штадлер Форм нет. Такая кашка станет любимым гарниром для всех членов вашей семьи.

Приятного всем аппетита!!!

С уважением, Вера Тюменцева.

podomashnemy.ru

Перловая каша со свининой в мультиварке

Порций: 4 Время готовки: 1 час 35 минут 08.02.2014

Вера Специалист отдела кадров и мама двух дочек

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшей перловой каши со свининой.

До покупки мультиварки моя семья, вообще, не знала, что такое перловая каша. Если бы кто-то сказал, что это не только полезное, но и вкусное блюдо – не поверили бы.

После того, как я приготовила ее в первый раз, все мои домочадцы просто влюбились в эту кашу!

Сначала я готовила перловку с добавлением различных специй, приправ, томатной пасты. Сейчас, из всех специй, оставила лишь чеснок и красный молотый перец. Более, кажется, ничего и не требуется.

  • Свинина – 500 грамм;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 мульти стакана перловой крупы;
  • 5 мульти стаканов воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Красный молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить перловку в мультиварке? Начнем с замачивания перловой крупы. Время замачивания – 40 минут - 1 час. Используем холодную воду.

Не забываем, перед замачиванием, промыть крупу.

После того, как перловка простоит в воде минут 30, можно начинать обжарку овощей и мяса. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, кладем порезанное небольшими кусками мясо, измельченные морковь и лук. Включаем режим «Жарка». Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Жарим при открытой крышке 10-15 минут.

За это время рекомендую пару раз перемешать овощи с мясом.

Далее сливаем воду из кастрюли с перловой крупой, добавляем крупу в чашу мультиварки, солим, перчим, кладем рубленый чеснок.

Наливаем холодную воду и перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов».

В моей мультиварке, этот режим автоматический и длится 1 час 15 минут.

После сигнала об окончании режима перловая каша с мясом готова!

Приятного аппетита!

Приготовлена перловка в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Перловка со свининой в мультиварке

  1. Мясо промыть, порезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме Жарка на 30 мин.
  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, положить в мультиварку, морковь порезать, добавить в мультиварку и все перемешать.
  3. Все вместе обжаривать до сигнала.
  4. Засыпать хорошо промытую перловку, поперчить, посолить, залить водой. Включить мультиварку в режиме Плов на 45 минут.
  5. Готовую перловку со свининой выложить в блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Перловка со свининой в мультиварке»:

  • Свинина - 300 гр.
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловка со свининой в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 126 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 5

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
перловая крупа 1 ст 185 17.21 2.04 136.35 592
вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт
75
0.98 0.08 5.18 24
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1139 73.5 66.1 150.1 1434.8
1 порция   228 14.7 13.2 30 287
100 грамм   100 6.4 5.8 13.2 126

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Перловая каша со свининой и морковью

Пошаговый фото-рецепт перловой каши со свининой и морковью в мультиварке.

Перло́вая ка́ша — блюдо из разваренной перловой крупы. Перловую кашу готовят как на молоке, так и на воде. Перловая каша, приготовленная из мелкорубленой перловой крупы (ячневой крупы), называется я́чневой кашей. Перловая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Название «перловая» произошло от английского названия соответствующей крупы — pearled barley, которое, в свою очередь обусловлено некоторым внешним сходством шлифованной ячменной крупы с жемчугом. Перловая крупа — обрушенный (ободранный) ячмень, очищенный после обмолота от кожицы.

Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном оболочка, сросшиеся цветочные чешуи, ее еще называют пленка, потому что у ячменя пленчатая зерновка, пленка образуется в результате срастания цветочных чешуй. Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.

Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа. Используется для каш и кашиц.

www.topmultivarok.ru

paromvarim.ru