Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мы привыкли под котлетой понимать горячее второе блюдо из фарша. Он может быть мелкого или крупного помола, порой их делают из рубленого фарша. Но исторически отбивной котлетой назывались порционные куски мяса, приготовленные самым простым способом. Сегодня будем учится жарить самые вкусные отбивные, от которых будет в восторге вся семья.
Этот рецепт родился во Франции еще в Средневековье. Конечно, наши предки любили вкусное мясо. А во Франции, где мужчины регулярно бывали на охоте, представить стол без дичи и вовсе было сложно. Отбивная котлета обязательно приживется и в вашей кулинарной книге. При этом полезно знать, что котлеты бывают натуральными и отбивными. Какая разница между этими двумя рецептами, будем разбирать сегодня.
Для приготовления этого блюда раньше использовали говяжьи и свиные ребра. Их оборачивали полосками мяса так, чтобы часть оставалась голой. Это позволяло обойтись без ножа и вилки. Конечно, этот момент уже потерял свою актуальность. Сегодня он уже не несет прежнего функционала, а скорее используется как декоративный элемент. Для наглядности давайте приведем пример рецепта. Он отличается от технологии приготовления отбивной котлеты. Вам потребуется:
Мясо нужно предварительно наколоть вилкой с двух сторон. Каждый кусок следует сбрызнуть соком лимона и обтереть специями. Выложите в чашку, сверху засыпьте кольцами лука, добавьте соевый соус, горчицу или аджику. Мясо должно полежать в маринаде около часа. Сковороду нужно сильно раскалить и обжарить куски с двух сторон. Сегодня хозяйки не обматывают котлету полосками мяса. Это позволяет сильно сэкономить время, а также упростить технологию приготовления.
Меняется мода, не стоят на месте и вкусовые предпочтения. Отбивная котлета пришла на смену своей натуральной прародительнице, что было обусловлено целым рядом факторов. Во-первых, появились доступные столовые приборы, и кость стала просто не нужна. Во-вторых, опытным путем было установлено, что мясо без кости можно использовать более функционально. В него можно завернуть начинку, а если обвалять в сухарях, то и вовсе получите совершенно новое блюдо.
Отбивная котлета из свинины - это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Оно прекрасно украсит собой и праздничный стол. Главное - выбрать хороший кусок без жилок и как следует отбить заготовки молоточком.
Для приготовления вам потребуется:
А теперь подробнее о том, как приготовить отбивные котлеты. Мясо нужно разделать на порционные куски. Стандартная порция 200 г, но вы можете сделать и вполовину меньше, по своему вкусу. Мясо нужно предварительно очистить от пленки. Сделайте неглубокие надрезы по всему периметру. Хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Здесь есть свои нюансы. Если мясо отбить слишком слабо, то оно будет жестковатым. Но и превращать его в фарш тоже не стоит.
Первая часть закончена. Теперь взбейте в чашке яйцо, добавьте соль и уксус. Вам потребуются еще две чашки. В одну насыпьте муку, в другую сухари. Мясо натрите солью и перцем. Сковородку нужно разогреть, добавить масло и положить чеснок. Через минуту его можно вынуть. Теперь каждый кусочек нужно погрузить в яичную массу, потом обвалять в муке и сухарях. Вот и все, остается переместить на сковородку и обжарить с двух сторон.
Этот рецепт отбивных котлет точно станет отличным вариантом для любого праздника. Вам потребуется:
Основа здесь такая же, как и в предыдущем рецепте. Единственное отличие - здесь предполагается ароматная начинка из сыра. Если его нет под рукой, то можно оставить классические котлетки, они будут не менее вкусными. Дополните их зеленью и овощным гарниром, чтобы получилось полноценное и вкусное блюдо.
Первым делом нужно нарезать мясо на порционные кусочки поперек волокон. В зависимости от желаемого результата можно сделать от 4 до 10 кусочков. Каждый из них требуется хорошо отбить молоточком. Сначала пройдите стороной с крупными зубьями, а потом с мелкими. Натрите мясо солью и перцем.
Сыр нужно нарезать небольшими ломтиками, отдельно в чашке взбейте яйца. Подготовьте небольшие брусочки сливочного масла. Теперь самая интересная часть всего процесса. На каждый пластик отбитого мяса нужно положить сыр и масло. Теперь нужно хорошо завернуть мясо, чтобы начинка полностью была закрыта.
Полученный конвертик требуется обвалять во взбитом яйце, потом в муке, снова окунуть в яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить котлеты с двух сторон на заранее разогретой сковороде.
Приготовление отбивных котлет вовсе не является таким сложным занятием, как может показаться на первый взгляд. Главное - выбрать качественное мясо, а также настроиться на приготовление вкусного обеда. Недаром говорят, что настроение повара находит свое отражение в тарелке. Постарайтесь передать своей семье исключительно любовь и заботу. Тогда отбивные выйдут на редкость вкусными, нежными и ароматными. Гарнир к ним подойдет любой, но лучше всего сделать овощной салат. Свекла, морковь, капуста, свежая зелень - все это идеально дополнит вкус мясной отбивной, которая истекает соком на вашей тарелке.
fb.ru
Грудка куриная-1шт( 500-600гр.) |
Чеснок-3зубчика |
Козий сыр-150гр |
Для кляра |
Мука |
Яйцо-1-2шт |
Для блинчиков |
Яйца-2шт |
Молоко-2столовые ложки |
Мука-1столовая ложка |
Пармезан тертый-1чайная ложка |
Масло растительное-1столовая ложка |
Показать все (14) |
foodily.ru
- Свинина 120 грамм Свинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов. Белки - 16 г Жиры - 21.6 г Углеводы - 0 г Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР. Рецепты с свининой
- Яйцо куриное 1 штука Куриное яйцо – очень распространенный продукт в жизни человека.Оно на 97% усваивается организмом. Белки - 12.7 г Жиры - 10.9 г Углеводы - 0.7 г Витамины: B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12, E, D Рецепты с яйцом куриным
- Жир 1 ч. л. Используют кулинарные жиры для жарки мяса, рыбы, овощей, для приготовления фритюра, пассирования Белки - 0 г Жиры - 99.7 г Углеводы - 0 г Витамины: А, E, K, D Рецепты с жиром
- Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: - Рецепты с солью
- Картофель 100 грамм Наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре: отваренный в мундире или запечённый, так сохраняются практически все витамины и минералы. Белки - 2 г Жиры - 0.4 г Углеводы - 16.1 г Витамины: В, С, Н, РР, фолиевая кислота. Рецепты с картофелем
- Горошек зеленый 50 грамм
- Морковь (большая) 1 штука Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов Белки - 1.3 г Жиры - 0.1 г Углеводы - 6.9 г Витамины: В Рецепты с морковью
- Масло сливочное 1 ч. л. Сливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки - 0.5 г Жиры - 82.5 г Углеводы - 0.8 г Витамины: А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом
- Сухари панировочные 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу Чёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение. Белки - 10.4 г Жиры - 3.3 г Углеводы - 38.7 г Витамины: - Рецепты с чёрным перцем
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовxn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai