Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина жареная в хрустящем кляре – по этому рецепту мясо в кляре получается в виде хрустящих палочек, их ещё иногда называют «хрусталики».
Для приготовления этого блюда требуется: 700-800 граммов мякоти свинины, соль, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого перца чили, растительное масло или жир для жарки. Для кляра: 250 миллилитров холодной кипяченой воды, 1 сырой белок куриного яйца, 1 столовая ложка (с горкой) картофельного крахмала, мука пшеничная по потребности, соль. Начинаем с того, что мякоть свинины
промываем, слегка подсушиваем, и нарезаем тонкими брусочками.
Добавляем к мясу соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотого перца чили,
хорошенько перемешиваем руками, слегка втирая приправы в мясо. Отставляем мясо мариноваться минут на 40, а в это время занимаемся приготовлением кляра. К охлажденному белку (достаточно того, чтобы яйцо перед этим находилось в холодильнике) добавляем щепотку соли,
взбиваем белок,
добавляем стакан холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку (с горкой) картофельного крахмала и для начала 5 столовых ложек пшеничной муки.
Взбиваем, и постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто средней густоты, как на оладьи.
На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир (но не перекаливаем), накалываем на вилку кусочек мяса,
окунаем в кляр,
и аккуратно выкладываем на сковороду, оставляя между кусочками свободное место, чтобы они не склеились в единую массу. Если у Вас не получится с вилкой, окуните сразу часть кусочков мяса в кляр, и затем, по одному, руками выложите их на сковороду. Когда мясо в кляре начнет снизу поджариваться,
переверните кусочки на другую сторону и доведите до готовности.
Выложите поджаренную свинину на салфетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир, и подавайте к столу в горячем виде.
К свинине в кляре хорошо подходят овощи, овощные салаты и закуски.
Приятного Вам аппетита!city-snat.ru
– - Когда вы готовите кляр молоко можно не добавлять, а использовать только воду. Но благодаря молоку кляр получает более нежный вкус.
– - Наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости для развода кляра, например, пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
– - Можно в кляр добавлять ароматные наполнители. В качестве таковых используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
– - Консистенция кляра зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
www.tvcook.ru
Свинина годится не только для жарки и запекания, ведь это нежное и невероятно полезное (да-да, именно полезное!) мясо можно приготовить новым для себя способом всего лишь при помощи кляра. Свинина в кляре сохраняет всю свою сочность и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для кляра:
Приготовление
Перед тем, как приготовить свинину в кляре, само мясо нарезаем кубиками в 2,5 см и маринуем в смеси соевого соуса и крахмала 20 минут. Для соуса в миске смешиваем сахар, кетчуп, соевый соус, соль, воду и уксус.
Для кляра смешиваем муку и крахмал, добавляем яичный белок, масло и теплую воду. Замешиваем однородную массу, плотной консистенции (чтобы плотно покрывала ложку, но стекала).
Кусочки мяса окунаем в кляр, даем излишкам стечь и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Излишки жира впитываем при помощи бумажного полотенца.
Заканчиваем приготовление соуса: ставим смесь ингредиентов на огонь и вливаем крахмальный раствор. Варим соус на малом огне до загустения, непрерывно помешивая. Жареная свинина в кляре готова к подаче!
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Свинину нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем до толщины в 1-1,5 см. Приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон и откладываем на время в сторону.
Займемся кляром: предварительно просеянную муку смешиваем с солью и перцем. Яйца взбиваем с молоком и добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем кляр до однородности, конечная консистенция должна напоминать таковую у нежирной сметаны.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Окунаем куски мяса в кляр и обжариваем свинину на сковороде в кляре с обеих сторон до зарумянивания. Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Лук и томаты режем тонкими кольцами и укладываем поверх готовых отбивных. Венчаем картину кусочком твердого сыра. Выпекаем свинину в кляре в духовке под грилем, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Для маринада:
Для муки:
Для кляра:
Приготовление
Ингредиенты для маринада смешиваем вместе и натираем ими кусок мяса, предварительно нарезанного на полоски. Оставляем свинину промариноваться около 2 часов.
Муку смешиваем со специями. Для кляра смешиваем эль и муку до однородности, добавляем немного соли, порошка для выпечки и куркумы.
Свинину обваливаем в муке, затем окунаем кусочки промаринованного мяса в кляр, даем остаткам стечь и обжариваем мясо в разогретом до 170 градусов масле до золотистого цвета. Жир впитываем при помощи бумажных полотенец.
Подаем обжаренную свинину с любимым соусом, будь то майонез, кетчуп, барбекю, или дижонская горчица, не забыв о ломтике лимона и бутылке вкусного, прохладного эля.
womanadvice.ru
Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.
Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.
Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.
Ингредиенты:
Приготовление
Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.
Ингредиенты:
Приготовление
Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый удачный кляр для отбивных - на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru