Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шашлык из лопатки – это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, вам доступно и понятно обо всем расскажет.
Наш шашлык мы будем готовить с добавлением овощей и зернистой горчицы. При желании вы всегда сможете дополнить список основных ингредиентов чем-то еще. Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, тем более что приготовить своими руками в домашних условиях данный шашлык не составит труда.
Любой отличный шашлычник с большим опытом вам скажет, что маринование мяса в данном блюде не совсем уместно, а желательно его приправить минимумом пряностей и большим количеством лука. Да, он будет прав, однако есть небольшое «но». Это правило работает только в случае со свежайшим, качественным мясом, которое отыскать на полках супермаркета или рынка довольно сложно. По этой причине существует огромное число вариантов маринада, которые сделают любой шашлык еще вкуснее и нежнее.
Секрет изумительного вкуса данного сочного мясного угощения заключается в длительном мариновании, но при условии точного соблюдения всех шагов приготовления. Если у вас планируется выезд на природу в компании друзей или родственников, то свиную лопатку необходимо замариновать за 24 часа до праздничного события. Обычно из лопаточной части не жарят шашлык, так как он выходит не очень мягким. Более того, в готовом блюде могут попадаться прожилки. Но благодаря предварительному маринованию данной проблемы можно избежать.
К готовому блюду на гарнир подойдет свежая зелень (листья салата, веточки петрушки, укропа, кинзы) и сырые или запеченные овощи. Приготовив такой шашлык из лопатки хотя бы однажды, вы наверняка захотите еще раз побаловать своих близких данным блюдом.
xcook.info
Любое мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным. В замороженном – меньше питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь: с туши должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно промариновать.
Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки (части, расположенной вдоль хребта на шее) и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка, а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.
Маринад
Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.
Чтобы приготовить образцово-показательный шашлык в домашних условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок) , потом крупными размятыми горошками перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Шашлык из свиной лопатки Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет – добавьте жидкости: свинину вымачивают – в вине. Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем – сделают его отравой.
Имеет значение и то, как вы нанижете мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним нанижите колечко лука или сладкого перца. Старайтесь отделять куски друг от друга, чтобы равномернее прожарить шашлык. Не расстраивайтесь, и смело экспериментируйте со следующей порцией.
Шашлык классический Продукты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу. Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
otvet.mail.ru
Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам об эконом-варианте шашлыка из свинины, а именно, о рецепте шашлыка из свиной лопатки. Конечно же, лучше всех остальных частей свинины для шашлыка подходит шейка. Но цены то на нее совсем не демократичные :)) а в начале летнего сезона ну так хочется шашлыка. А что нам мешает сделать его из свиной лопатки?! Результат получается неплохой. Несмотря на то, что маринад будет классический, справляется он с таким мясом на ура.
Берем свиную лопатку. Вот так она выглядит.
Оставляем как можно больше жира. Удаляем только грубые сухожилия, если они есть. Нарезаем, по возможности, свинину на одинаковые кусочки. Нарезаем мелко лук. Складываем все в кастрюлю. Приправляем солью и свежемолотым перцем. Добавляем немного минеральной газированной воды (можно добавить немного лимонного сока, но только немного, иначе он разрушит структуру мяса и высушит его).
Примечание:
еще лучше будет сделать луковый сок и добавить в маринад. Для этого луковицу можно натереть на мелкой терке, так, чтобы получилось луковое пюре и отжать его через марлю.Также солить необходимо из того расчета, что минеральная вода имеет солоноватый вкус.Хорошенько все перемешиваем. Ставим под гнет, при этом вода должна лишь слегка прикрывать верхние куски мяса. Оставляем мариноваться на 1 час минимум.
Насаживаем кусочки на шампур, очистив их от лука. Далее, жарим на жарких углях.
Приятного аппетита!
Я живу с мамой. У нас тяжелые отношения, но при этом я всегда повторяю для себя: мы остаемся детьми до тех пор, пока с нами наши родители. У меня умер папа, только после этого я оценила размер утраты. Мне его очень не хватает. Я многое поняла, только повзрослев. В общем, это небольшое лирическое отступление. Есть некоторые вещи, которые я еще в своей жизни не делала. Так уже повелось, что я готовлю кушать все, кроме нескольких блюд. Их всегда делает мама. Даже не могу сказать по какой причине. Наверное, просто не попала в такое положение, что просто некому. Например, пасхальный кулич печет только мама. Также мясо для шашлыка всегда мариновала только мама. В основном, мы его маринуем на даче. А так как я приезжаю только на выходные и ничего за это время не успеваю там сделать, то мама просто делала это сама, чтобы меня не отвлекать. Но я попала в такую ситуацию, что мы приезжаем на дачу только ко времени, когда уже нужно разжигать костер. Пор состоянию здоровья вся наша семья кушает только курочку. Поэтому и на природе мы делаем только курочку (белрышки) гриль. На свой День Рождения сын заказал шашлык из свинины. Помню, что последнее время он у нас получался сухим. Пыталась выяснить причину. Сошлись все на том, что свинина сейчас — это травоядные поросята. С них даже жир не топится. Поэтому такой и шашлык.
Но я не была бы собой, если бы не пыталась изучить эту тему до конца. Если за что-то берусь, то стараюсь делать профессионально. А так как долго изучала этот вопрос, то хочу поделиться. Может кому-то пригодится. Начала с подбора мяса.
На свиной шашлык лучше всего брать ошеек или лопатку, но не окорок (заднюю часть). Так как сын не любит жирное мясо, то остановила свой выбор на лопатке. Мясо должно быть свежее (не замороженное). Разделала мясо на крупные прямоугольные кусочки. Дальше замариновала его в готовой горчице. Она хорошо размягчает даже жесткое мясо. Оставляем на час. Можно использовать любой из маринадов (газированная минералка, кефир или йогурт, свежеотжатый гранатовый сок, сок лимона с цедрой, томатный сок и т.д.) Я решила замариновать в смеси майонеза со сметаной приблизительно в равных пропорциях. Оставила еще на пару часов. Перед самым выездом на дачу нарезала лук кольцами (потом эти кольца нанизываю на шампура между кусочками мяса). Этот лук размяла с солью и специями для шашлыка и перемешала с мясом. Вообще рекомендуют солить перед самым нанизывание на шампур. Но я побоялась, что большие кусочки не просолятся. Когда мама увидела размеры кусочков, то схватилась за нож. Еле ее остановила. Она была уверена, что мясо не прожарится. Нанизывала большие кусочки вдоль по длине. В сезон помидор еще нанизываю между кусочками мяса, кроме лука, помидоры. Переворачивать нужно, не допуская капания (жарят у меня мужики).
Впервые получился шашлык, который внутри прекрасно прожарился, был сочным и мягким. Даже мама удивилась. А рецепт сохранила себе на заметку.
www.baby.ru
vpuzo.com
Привет всем! Как же я люблю шашлык из свинины. Наверно многие меня поймут. Иногда кажется, что может быть вкуснее. Особенно, когда готовишь его на природе или на даче. А ароматный запах просто сводить с ума.
Недавно прошли майские праздники и он был самым главным блюдом на столе. Мои гости часто задавали вопрос, как у меня получается такое мягкое и сочное мясо. И не они одни. Весь секрет заключался в самом вкусном и сочном маринаде. И я решил запилить статью, дабы помочь Вам в приготовлении мясного блюда, применив некоторые секреты.
В статье мы будем использовать в основном мясо шейки или лопатки. Но по желанию вы можете использовать любое. Будем комбинировать различные продукты. К ним относятся лук, лимон, различные специи, кефир, минеральная вода.
Лето у нас ассицируется ещё и с окрошкой. Прекрасный способ охладить себя в знойную жару.
Содержание:
На самом деле существует множество рецептов приготовления этого мясного блюда. И разобраться в этом многообразии очень тяжело. Сейчас разберем действительно хороший способ приготовления.
В основном шашлык готовят либо из свинины, либо из баранины. В нашем случае мы будем использовать мясо свиной шей. Но иногда бывает редко можно купить свиной шейки. Её можно можно заменить лопаткой. Единственно чем отличается тем, что лопатка суше. И поэтому к нему нужно больше внимание.
Нам потребуются следующие продукты:
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем мясо желательно небольшими кусочками, чтобы шашлык быстро прожаривался. Жир оставляйте по своему усмотрению. Если его оставить, то он будет таять и гореть. Поэтому нужно будет внимательно следить за мясом.
Лучше всего подойдет свиная шейка
2. Далее очищаем лук. Режем его полукольцами. Высыпаем к мясу. Солим, только немножко, так как мы будем добавлять соевый соус.
3. Выливаем соевый соус.
Он хорош для свинины, по моему мнению, потому что убирает свиной запах. Соус проникает внутрь мясо и предает пикантный вкус. И так же помогает размягчить его.
Потом льем вустерский соус для той пикантности, так как он содержит гвоздику. Ведь она имеее явный яркий пряный вкус.
4. Добавляем перчик чили, чтобы шашлык был по острее. Кто не хочет, то может не добавлять. Добавляем черный молотый перец. И так же масло растительное для ускорения всех процессов.
Разрезаем киви пополам и с помощью чайной ложки соскребаем мякоть. Кидаем в мясо. Маринуем не долго, потому что киви размягчает даже самое жесткое мясо. Через час у вас превратиться в кашу.
У киви очень сильный кислотный реагент. Казалось бы, на вкус он не очень кислый. А дело не в кислоте, а в особом веществе. Как раз оно и размягчает.
Это не большой секрет, которые использовать повара в приготовление блюд, вернее в маринадах.
5. Нарезаем мелко стебли сельдерея и укропа, чтобы начал выделяться сок. Он в свою очередь выделяем запах, который нам и нужен. Вот такое рациональное использование продукта, ничто никуда не выкидывается. Измельченную зелень высыпаем в миску с мясом.
6. Всё тщательно перемешиваем. Растительное масло так же не даёт высыхать свинине. Лук выжимаем. Хорошо разомните и обваляйте.
Несколько слов по поводу киви. Некоторые говорят, что мясо получится сладкое. Ничего подобного. Мы во первых добавляем всего 1 штуку. Легкая сахарность не помешается, а даже добавить некую нотку аромата и вкуса.
Оставляем на 15 минут и не более. Это более, чем достаточно для свинины. Чем жестче мясо, чем дольше держим.
7. Мангал уже должен быть готов. Дрова превращены в уголь, можно использовать уже готовый уголь.
Насаживаем на шампура кусочки мясо.
Советую во время жарки, смазывать шашлык чесночным масло. Так он будет гораздо вкуснее.
8. Готово. Шашлык подает с зеленью, ароматным хлебом. Кушайте с удовольствием.
А теперь давайте поговорим о том, как замариновать шашлык не только вкусно, но быстро и просто. Ещё одна особенность данного приготовления, мы будем использовать доступные продукты. Которые всегда под рукой.
Из продуктов нам понадобиться:
Готовим:
1. Для начала нарезаем мясо на кусочки. Размеры по желанию. Мы будем резать средних размеров.
Большие куски не нужно резать. Просто в итоге у вас поверхность вся обжариться, а внутри будет сыро
Складываем в миску. Солим примерно две щепотки. Перчим по вкусу. У всех вкусы разные: кто то любит по острее, кто то нет.
Дальше нарезаем лук крупными кольцами примерно толщиной 1 сантиметр, чтобы мы могли надеть на шампур. Если делаете на сетке, то кольца могут быть мельче.
2. Теперь нужно луковые кольца отделить друг от друга. В мясо пока не нужно класть.
Вторую луковицу нужно мелко мелко порубить. Другими словами практически превратить в кашецу. И высыпаем в мясо. Всё хорошо перемешиваем.
3. Хорошо втираем лук, соль и перец в мясо. Будьте готовы, потекут слезы.
4. Затем берем подсолнечное масло. Можно оливковое. И поливаем мясо сверху. Опять перемешиваем, тщательно втираем в мясо.
Если у вас жирное мясо, можете меньше влить масла. Но как показывается практика, масло в любом случае стекает при жарки. Так что лейте спокойно, не ошибетесь.
Теперь можно брать луковые кольца, которые мы заранее приготовили. Всё перемешаем так, чтобы кольца не поломались.
Закрываем всё это пищевой плёнкой или крышкой какой-н. Оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Ну а дальше готовим на костре. Приятного аппетита.
Лето это сезон шашлыков. А что делать тем, у кого нет возможности выехать на природу или на дачу? Тогда на помощь приходит необычный способ приготовления данного блюда. А будем готовить в духовке в домашних условиях. Только теперь мы будем использовать не шампура, а шпажки. Получается очень аккуратно и главное вкусно.
Нам потребуются следующие продукты:
Приготовление:
1. Подготавливаем мясо. Его нужно разрезать на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. Лук очищаем и режем кольцами.
2. Выкладываем мясо в глубокую миску. Высыпаем смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь заливаем кефиром.
Можно так же использовать кислое молоко или сметану
Вымешиваем содержимое миску и добавляем луковые кольца, распределяя равномерно по всему объему. Накрываем пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 4 и более часов.
4. Далее мы насаживаем кусочки мясо на шпажки. И выкладываем на решетку.
5. Дальше решетку ставим на верх духовки. Духовку нужно заранее разогреть до 250 градусов. Если есть режим гриль, включаем его. Под решётку ставим противень, чтобы стекал сок. Противень застелить фольгой. Потом будет легче мыть его.
6. Держим 10 минут и переворачиваем. И затем готовим до полной готовности. Готовность шашлыка проверяем, надрезав его ножом. Готовое блюдо подавать с различными соусами.
Разбираем ещё способ маринования на кефире с дальнейшим приготовлением на огне. В этот раз мы будем использовать лопаточную часть. В первом рецепте про неё говорили. Единственно чем отличается от шейной, немножко жестче.
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
1. Первым делом нарезаем на кусочки мясо. Складываем в большую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Режем лук кольцами. Разъединяем каждое колечко и складываем к мясу.
2. Высыпаем приправу. В приправе уже есть молотый черный перец, но если вам его не достаточно, добавляем ещё. Просто кто то любить более острее.
Выливаем кефир и солим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
А дальше жарим на открытом огне.
Вот ещё вариант, как приготовить шашлык дома. И главное ничего сложного. Автор подробно объясняет как вкусно приготовить при доступных продуктах.
Продукты, описанные в видео:
Для маринада понадобиться:
Маринованный лук:
Давай рассмотрим способ, как быстро замариновать мясо для шашлыка.
Нам потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Начинаем как всегда с мяса. Режем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую миску.
В нашем случае мы используем окорок. Но если вы хотите по нижнее и по сочнее, то берите шейку.
Нарезаем лук на полукольца и отправляем к мясу. Лимон режем на две половинки. Из первой выжмем сок, а вторую порежем на мелкие кусочки.
2. Далее мы добавляем ваши любимые специи, черный молотый перец и соль по вкусу. Заливаем минеральной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
3. Теперь свинину можно готовить на углях. Кушаете на здоровье!
Хочется подытожить. Мне кажется, редко можно найти человека, который будет равнодушен к шашлыку. Очень ароматное и вкусное мясное блюдо. Прекрасное дополнение к любому столу. Вместе мы научились готовить на кефире и минералке. Не менее вкусный можно сделать дома на сковороде и в духовке. Все нюансы описаны в пошаговых рецептах с фото.
Если понравились рецепты, ставьте лайки и классы. Комментируете, задавайте вопросы. Я с радостью отвечу. Желаю Вам счастья, радости! Пусть всегда будет полон Ваш стол такими вкусными блюдами.
firstcook.ru
Есть еда, есть вкусная еда, а есть шашлык. Потрескивание костра, дрова, подбираемый под каждый отдельный тип мяса, умопомрачительный запах, разливающийся по всей округе… Шашлык, конечно же, не просто блюдо, а целое действо, волшебство, которое требует соблюдения всех магических элементов — правильного выбора мясо, специй, маринада. Но что делать, если душа просит праздника, а поездка на природу откладывается. В таком случае самый оптимальный, да и что скрывать, удивительно вкусный выход — шашлык из свинины в духовке.
Лучше всего сервировать этот шашлык не на тарелки, а на деревянные досточки. Выложите на большую доску зелень и лаваш. Обязательно приготовьте томатный соус. Проще всего — смешать нежный кетчуп с оставшимися специями.
realkebab.ru